半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 02:21

正义之怒大概是我这两年玩的最遵从本心的游戏

我这两年玩游戏不知不觉间开始追求全收集全结局之类的,经常对着攻略步步为营,总有种被牵着鼻子走的感觉
所以这回玩正义之怒就给自己下了目标:不SL剧情,不看攻略
没想到体验意外的好,代入感拉满,虽然可能漏了不少东西,比如聂纽任务的面具、给说书人的书页之类的,也少了两个队友(可米莉亚我实在看不过去直接杀的,雷吉尔敌对我是实在不知道怎么搞的,本来我还挺喜欢这老头)
唯一一次SL剧情,是第一次见到金龙的时候,我宰了他救治的邪教徒,他拿出特伦笛利弗说教我,直接给我说服了,哎,我怎么就忘了特伦笛利弗的善良呢,为她报仇不就是我踏上杀恶魔旅途的最初动力吗
不过这回的游玩经历最草的是一百多小时都没泡到女队友,反而差点两度被男队友撅了皮炎子

ChingHsien 发表于 2022-3-19 02:30

恭喜找回游戏本心,我之前有段时间玩游戏也是特别追求奖杯成就,然后边看收集攻略边打,玩得也没意思,现在直接放飞自我,玩得开心最重要

卡博雷z 发表于 2022-3-19 02:42

这游戏自己完全rp一个角色,或者完全扮演自己就是好玩,一周目我玩的乐子人为了透批没杀山茶,后面多周目基本发现她杀人就把她剁了,雷子哥不应该啊,感觉基本不是走的完全邪恶路线,他不会敌对的

—— 来自 S1Fun

whzfjk 发表于 2022-3-19 02:51

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 06:58

卡博雷z 发表于 2022-3-19 02:42
这游戏自己完全rp一个角色,或者完全扮演自己就是好玩,一周目我玩的乐子人为了透批没杀山茶,后面多周目基 ...

我走的标杆一样的中立善良,不知道怎么整的就跟整个地狱骑士团敌对了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 06:59

whzfjk 发表于 2022-3-19 02:51
不过有时候自己 RP 出来的游生就是不如攻略精彩

是这样的,一个妹子都没泡到

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

千千千千鸟 发表于 2022-3-19 07:29

和你相反,金龙那边本来我没想sl的,没想到它把那邪教徒救了,实在看不过眼,于是利用游戏机制,给他上了一个被打死转化成我控制的亡灵的那个法术随后将他轰杀至渣,最后果然成功了,金龙走后他变成我控制的亡灵

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

windzz 发表于 2022-3-19 08:24

pf这两代的队友写的真不错。
锁子哥带我去城墙画画时,我整个头皮都是麻的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Tienx 发表于 2022-3-19 08:37

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 06:58
我走的标杆一样的中立善良,不知道怎么整的就跟整个地狱骑士团敌对了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00 ...

这不说明你rp的好吗,要真的rp中立善良的话,看到小矮子我还要给他两刀

七千星 发表于 2022-3-19 11:47

N周目了依然没点亮恋爱成就,几个可恋爱队友实在不感兴趣

Rary 发表于 2022-3-19 11:49

魅魔不是很倒贴吗,为何没泡到

xxxllz 发表于 2022-3-19 12:02

+1,这游戏难得堆料足,选项特别多,满足了rp欲望

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 12:18

Rary 发表于 2022-3-19 11:49
魅魔不是很倒贴吗,为何没泡到

我rp的中立善偏混乱,大概是几个重要选项里选过让她适当欲望所以不纯洁了泡魅魔就得全程纯爱不馋身子,馋一贵身子就基本上只能做朋友了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 12:20

Tienx 发表于 2022-3-19 08:37
这不说明你rp的好吗,要真的rp中立善良的话,看到小矮子我还要给他两刀

哎,我感觉作为中立善的烂好人,就需要一个守序恶的队友互补,时时刻刻敲打两句
没想到敲打力度太大直接变物理敲打了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 12:21

windzz 发表于 2022-3-19 08:24
pf这两代的队友写的真不错。
锁子哥带我去城墙画画时,我整个头皮都是麻的。

我拒绝了他三回啊三回
所有gay向选项都避开了,居然还给我整个带乐队伴奏的告白,我就想当场赏他一发九环法术

dumplingpro 发表于 2022-3-19 12:25

这才是crpg原本设计的玩法,堆那么多料那么多选择,就是让人能够扮演啥都能有体验。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2022-3-19 12:26

七千星 发表于 2022-3-19 11:47
N周目了依然没点亮恋爱成就,几个可恋爱队友实在不感兴趣

次次被男队友盯上皮炎子

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 12:55

dumplingpro 发表于 2022-3-19 12:26
次次被男队友盯上皮炎子

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

可能这就是crpg的醍醐味儿吧感觉但凡是个带恋爱要素的crpg都是男的比女的容易泡,女的一个个都是千层套路直男杀手选错一个选项直接朋友卡,男的被直球拒绝还死皮赖脸跑窗外表白去

CswStar 发表于 2022-3-19 13:06

没玩过正义之怒,我打异域镇魂曲和极乐迪斯科时就没看攻略,玩游戏就要遵从自己的内心啊,虽然没完成康米读书会支线、没发现机关魔偶和空心铠甲这两个队友,但玩的嗨呀,当个口嗨巨魔多爽啊

泡吧_ 发表于 2022-3-19 13:15

dumplingpro 发表于 2022-3-19 13:45

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 12:55
可能这就是crpg的醍醐味儿吧感觉但凡是个带恋爱要素的crpg都是男的比女的容易泡,女的一个个都是 ...
也许也是因为现在CRPG女性玩家比例比较高吧。

隔壁博德之门3那个半吸血鬼小贼看得我都快弯了。

要是性转成白毛吸血鬼少女,怕不是冲国人直接被暴击……

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 14:45

dumplingpro 发表于 2022-3-19 13:45
也许也是因为现在CRPG女性玩家比例比较高吧。

隔壁博德之门3那个半吸血鬼小贼看得我都快弯了。

说到贼,正义之怒这小贼也挺可爱的,打算车个女卡泡他

青天孤月 发表于 2022-3-19 14:56

索希尔是因为他的恋爱线设计的有问题,每条恋爱线都是不同作者和脚本写作,其他人的一般会给一个无条件强制切断关系的选项,加上进线选项也相当一目了然,不容易出事。
索希尔没有切断关系选项,而且很神秘的判断是否切断关系需要你“几乎全部选项都选强硬拒绝”才能正常切断。其次他的路线进线和推进选项等等也写的相当模糊,很多看起来很正常的选项也会直接进恋爱线。

比如说石像鬼教堂那你见到他选问候他的状况,OK你就进线了。
又比如说邀请去你房间打牌,有一个特别直球的恋爱开撩选项,一个偏友情感的邀请选项,和一个直接冷面拒绝选项,结果前两者都是进线恋爱选项

导致这角色整条线基本上你不严盯死守直接甩脸就很难甩掉,经常莫名其妙你走其他人的路线然后第五章触发修罗场剧情他跑过来问你要留谁……别这样好吗。

Viteeee 发表于 2022-3-19 15:11

藤井紫 发表于 2022-3-19 15:18

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-19 14:45
说到贼,正义之怒这小贼也挺可爱的,打算车个女卡泡他

那你得先过了萝莉妈妈这一关

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ntrntr1 发表于 2022-3-19 23:47

听起来不错,过几天试试

黄昏的轮回 发表于 2022-3-20 08:40

laputahao 发表于 2022-3-20 09:01

crpg以前买了神界跟博德浅尝辄止,我觉得核心还是因为战斗好麻烦外加太自由了有点无所适从。看了楼 ...

别的不谈原罪2除了最简单的两个难度其他可称不上自由 连线性游戏都不是 是要自己去试错找出正确做任务顺序的游戏

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

黄昏的轮回 发表于 2022-3-20 09:23

ZedHelios 发表于 2022-3-20 09:29

正义之怒体验和博得2有点像,跟神界原罪、博得3完全不是一路的

laputahao 发表于 2022-3-20 09:38

我反正是玩了一段没玩明白就弃了,可能对于crpg真的有点叶公好龙。因为以前都是玩黄油,选项一多 ...

正义生气感觉挺正常的 比怪低2级是常态 但打得过 原罪2比怪低2级进战斗对面弓手第一个动直接一箭就把玩家的弓手秒了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-20 09:43

crpg以前买了神界跟博德浅尝辄止,我觉得核心还是因为战斗好麻烦外加太自由了有点无所适从。看了楼 ...

神界原罪的任务指引比较模糊,一开始接触玩着确实挺迷茫的
正义之怒的任务指引非常明确(以crpg范畴而言),基本不会出现不知道应该干什么的情况
而且正义之怒的剧情特别王道

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-20 09:45

我反正是玩了一段没玩明白就弃了,可能对于crpg真的有点叶公好龙。因为以前都是玩黄油,选项一多 ...

我觉得挺适合的,crpg我就玩过atom和废土3,丝毫不影响直接搞正义之怒

Viteeee 发表于 2022-3-20 10:05

赤色彗星SEXY 发表于 2022-3-20 10:40

不穿衣服比穿衣服硬我实在无法接受 233

旁路母线断路器 发表于 2022-3-20 10:52

雷吉尔敌对那个任务放第五章真的感觉太怪了。
那时候主角已经是个能客场打死一个恶魔领主(有的道途甚至更多)还全身而退的强大存在。
地狱骑士那帮人怎么就觉得自己随便把人请到大本营一包围就敢审判他了,在切利亚斯作威作福习惯了,到蒙蒂维脑子还转不过弯的吗。

七千星 发表于 2022-3-20 10:52

赤色彗星SEXY 发表于 2022-3-20 10:40
不穿衣服比穿衣服硬我实在无法接受 233

这就是比基尼圣骑士之道

黄昏的轮回 发表于 2022-3-20 16:58

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-20 18:20

黄昏的轮回 发表于 2022-3-20 16:58
我CRPG没有一部正经玩通的。今天刚刚给老头环打通,感觉可以缓一缓考虑是不是玩玩这个。 ...

我觉得没问题,随时可以从回合制和即时制切换,先从低难度开始熟练一下

icowei 发表于 2022-3-20 19:07

青天孤月 发表于 2022-3-19 14:56
索希尔是因为他的恋爱线设计的有问题,每条恋爱线都是不同作者和脚本写作,其他人的一般会给一个无 ...

“烈女怕缠郎”
页: [1] 2
查看完整版本: 正义之怒大概是我这两年玩的最遵从本心的游戏