——啧 发表于 2022-3-17 22:04

(含剧透)通关了老头环,感觉猴子信条的开放世界也没那么差了

一般聊起老头环的开放世界部分就会把某猴子信条拉出来鞭尸,但是通关了之后我倒是觉得猴子信条通关之后比老头环好太多了
老头环这烂逼世界,成了艾尔登之王也没什么好处,反而经过主角的一番努力,世界变得更烂了,统治者跟反抗者还有反抗者的反抗者都被掉色人搞死了,通关之后的世界那叫一个无趣——
哪里都是世界树的火种,哪里都是灰蒙蒙的一片,想找个NPC聊天都没几个
菈妮小红帽铁匠全是复读人
好不容易找个地洞去挖挖看有什么新东西,一看哦又是BOSS复用。而且因为没动态难度,探索以前遗漏的BOSS根本没意思
最重要的是,这个世界没什么好留恋的——玩其他开放世界都有几个比较温馨或者令人安心的地方,可以让我爬爬墙,逛两圈看看各地的风景
环这世界,都烂得彻底了,主角认识的NPC不是死了就是失踪,见过的人也没几个能有善终的。满月女王基本就是个疯子,铁匠都失忆了变成打铁工具人,小红帽还要跟铁匠一起等死
想去看看风景——到处都是断瓦残垣,路上全是想你死的凶残生物,一抬头还有个烧得正旺的柴火,一点呆在里面的动力都没有

感觉老头环除了战斗之外就没玩法也是造成这种的原因吧,猴子信条通关了爬爬墙,猪猪侠通关了甩着蛛丝到处晃荡我可以玩好几个小时

写到这里,突然觉得老头环做成线性游戏也挺好的……

冷无情 发表于 2022-3-17 22:14

Rinne70 发表于 2022-3-17 22:14

虽然不觉得新ac开放世界比环更好,但标题我是赞同的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kletka 发表于 2022-3-17 22:24

其实最近的刺客,我觉得最大的问题是剧情太过于无聊(而且臭长)
他的开放世界真的没啥特别不好的问题

不会武术 发表于 2022-3-17 22:26

其实最近的刺客,我觉得最大的问题是剧情太过于无聊(而且臭长)
他的开放世界真的没啥特别不好的问题 ...

阿育的问题是游戏系统不太经得起折腾,大概游戏前三分之一就能获得大部分玩法,后三分之二就没有质变了

hyiang98 发表于 2022-3-17 22:28

这个世界没什么好留念的-我也这么想
我玩上古卷轴可以在城市里待着,玩荒野之息也可以游山玩水,玩GTASA通关了还有格罗夫街的兄弟
老头环离开篝火,到处都是不弄死你不罢休的各种疯狗敌人

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lemore 发表于 2022-3-17 22:28

老头环当成一个地形开放的线性闯关游戏玩 就行了, 在这里面期待开放世界要素本身就搞错了什么

不可避免 发表于 2022-3-17 22:29

想了下自己在黑旗之后就没玩过刺客信条了。
起源/奥德赛/英灵殿这三部里玩哪一部比较好(还是说对马岛?

laputahao 发表于 2022-3-17 22:32

...

我推荐对马和rage2 再老一点的龙腾3 你的下一部刺客信条何必是刺客信条

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Eric_方歌阙 发表于 2022-3-17 22:35

不得小于三字 发表于 2022-3-17 22:36

ssd 发表于 2022-3-17 22:41

其实就是攻关路线不同的线性越是后期越这样 还要受到支线触发限制的影响更是明显 大地图上就没啥东西收集要素都在地牢和据点里 舔大地图浪费了我不少时间实际收益没多少

sakuracocoa 发表于 2022-3-17 22:45

确实,老头环那点内容哪有刺客信条伴随整个游戏流程的佣兵,熊,狼,斯巴达雅典士兵有意思

Sissii 发表于 2022-3-17 23:55

老头环要是能把祖传联机换掉,弄个好一点的联机系统,通关后干的事就多了

八宫めぐる 发表于 2022-3-17 23:58

本来还能去壶村,这波更新后壶村也死光了,只能去风车村看阴间跳舞了

RookieTnT 发表于 2022-3-17 23:58

sakuracocoa 发表于 2022-3-17 22:45
确实,老头环那点内容哪有刺客信条伴随整个游戏流程的佣兵,熊,狼,斯巴达雅典士兵有意思 ...

虽然刺客信条确实没老头环好玩. 但是老头环不也整个流程的狗 / 鸟 / 活尸吗..

苦主 发表于 2022-3-17 23:59

做成老刺客那种四五十小时通关的规模差不多,现在这个一大地图问号据点

阿库鲁艾特 发表于 2022-3-18 00:00

めぐる 发表于 2022-3-17 23:58
本来还能去壶村,这波更新后壶村也死光了,只能去风车村看阴间跳舞了 ...

风车村这恐怖片看多了是真的一眼邪教组织。。

Tackstone 发表于 2022-3-18 00:10

他的开放世界真的没啥特别不好的问题 ...

从ac2的主创离职开始刺客的剧情就突出了一个土和无聊了,也就黑旗能看。

鹿叔叔 发表于 2022-3-18 00:25

那建议你多玩刺客信条。

升职加薪 发表于 2022-3-18 00:29

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-18 00:29

建议玩传奇1.76,还能当城主更有成就感。

布里兰特 发表于 2022-3-18 00:44

——啧 发表于 2022-3-18 01:03

ssd 发表于 2022-3-17 22:41
其实就是攻关路线不同的线性越是后期越这样 还要受到支线触发限制的影响更是明显 大地图上就没啥东西收集要 ...

这游戏探索的最大奖励其实就是BOSS,其他都是附带的
可是没有动态难度,回头舔图的时候就会觉得很没意思,如果想要用恰到好处的等级打BOSS又要不停的看别人整理的攻略,那样的话又没有探索感……
期待有人能整个BOSSRUSH的MOD了,动态调整敌人伤害跟难度

旧梦囚心 发表于 2022-3-18 01:05

...

奥德赛吧,奥德赛带一点装备驱动要素,我玩这个就喜欢到处搜刮传奇装备。然后奥德赛的技能加点比较友好,因为起源和奥德赛的敌人很喜欢持盾,持起盾来你拿他没有办法,起源没有破盾技能,而奥德赛有。画风的话,因为起源在埃及,是那种灼日炎炎的画风,那画面看着都一股热浪溢出屏幕。而奥德赛是希腊,是那种农历三月晚春里,杨柳飘飘的画风。

——啧 发表于 2022-3-18 01:05

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-18 00:29
建议玩传奇1.76,还能当城主更有成就感。

你们这些人真是极端,只要不喜欢这种的就要直接打去传奇?

popchong 发表于 2022-3-18 01:24

烧完树灰城里还专门放个贵族的白魂告诉你这个世界其实是有过安稳日子的平民的,只不过都被咱们这些搅局的毁了。那个满屏幕飘火星的特效也算是逼着人速推到下周目

猫不萌 发表于 2022-3-18 01:26

如果有个如蜜也好

洗刷刷 发表于 2022-3-18 02:40

wooeason 发表于 2022-3-18 02:55

确实是,打完老头环我也马上好奇育碧开放世界到底啥水平了。整了个英灵殿打了两个小时就不想开了,老头环虽然有些缺点我很讨厌,但是总的来说我可以打出一个满意且不被动的通关流程,但是英灵殿还停留在让我怀疑能不能打完的水准。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

JoelBirch 发表于 2022-3-18 03:04

泥潭前阵子非得拿刺客信条新三部曲和老头环的开放世界比较的时候,我是真趁着打折买了奥德赛打算品品的,结果就是,和当年起源一样,打开一小时之后就一点耐心都没有了,赶紧退了款……或许以后还会再尝试,但目前来说,这俩游戏给我的感觉真的天差地别

红烧肉 发表于 2022-3-18 03:12

看了之后觉得你主要不满的是世界观,而不是开放世界的设计吧。

我是很喜欢老头环的开放世界设计的,有种玩上古时代JRPG的感觉。

大地图-小迷宫-大箱庭

能够很好的安排游戏节奏和时间。

gutzz 发表于 2022-3-18 06:23

我是很喜欢老头环的开放世界设计的,有种玩 ...

不是杠,如果老头环是线性关卡或者像以前一样缩减箱庭之间的连接区域的话,游玩节奏从
箱庭-跑图/地牢/洞穴-箱庭
变成
箱庭-别的放松游戏/看剧/漫画/工作-箱庭
的话不是一样的放松效果嘛只是单纯作为转换紧张心情的调味料的话感觉这个开放世界竞争不太过其他选项

—— 来自 S1Fun

瓦格雷 发表于 2022-3-18 06:34

——啧 发表于 2022-3-18 01:05
你们这些人真是极端,只要不喜欢这种的就要直接打去传奇?

魂味的一部分 不得不品尝噗

風舞雪 发表于 2022-3-18 06:41

不是有大赐福么…多安全

红烧肉 发表于 2022-3-18 06:48

gutzz 发表于 2022-3-18 06:23
不是杠,如果老头环是线性关卡或者像以前一样缩减箱庭之间的连接区域的话,游玩节奏从
箱庭-跑图/地牢/洞 ...

玩别的看剧什么的又是另外一种了,脱离游戏了感觉不对了。

我喜欢老头环的整体节奏。

怎么说呢,类似鬼泣5这种动作游戏,对我来说就太“密集”了。

而很多游戏的开放世界或者半开放,对我来说,又缺乏箱庭迷宫这种比较紧凑的地方。
比如很多不做大地图之后的JRPG,类似后面的传说这种。
又觉得缺乏迷宫,只有跑地图。

老头环给我一种古早RPG——到一个新地图,大地图到处跑跑,打怪,找到迷宫,下迷宫,这种感觉。

比较遗憾的是,老头环缺乏找到城市后的新鲜感。
以及整体游戏偏灰暗。

本来偏灰暗没什么,但是像我这种玩100+小时的,就会很疲惫。
就很想要点类似XX赌场啊,XX竞技场啊,XX小游戏之类的欢乐一下。

缺德猫 发表于 2022-3-18 07:07

红烧肉 发表于 2022-3-18 06:48
玩别的看剧什么的又是另外一种了,脱离游戏了感觉不对了。

我喜欢老头环的整体节奏。

我也很喜欢小时候玩RPG找到新城镇的感觉

superlink 发表于 2022-3-18 07:14

刺客的问题不是什么系统上的,纯粹是世界观硬要贴近历史再加上希腊埃及人名看着真头疼,一个都记不住,剧情也设计很平。还是故事问题,玩起来其实还好。

sakuracocoa 发表于 2022-3-18 07:41

RookieTnT 发表于 2022-3-17 23:58
虽然刺客信条确实没老头环好玩. 但是老头环不也整个流程的狗 / 鸟 / 活尸吗.. ...

部分怪物复用和整个流程都是一样的内容希望你能搞清楚区别,另外奥德赛一共就那几个boss独眼巨人居然还能换皮,实属是有点搞笑了

——啧 发表于 2022-3-18 08:01

我是很喜欢老头环的开放世界设计的,有种玩 ...

我不满的应该算是这个世界观的局限下所影响到的开放世界设计
攻其阴睾总是喜欢这种烂透了的,没救的世界,但是这种世界观令游戏性反而缩窄到了只有打怪
老实说,没几个开放世界游戏像环一样除了战斗也没啥能干的了(毕竟更高更强的BOSS才是原动力),而且大部分战斗只能打一两次(女武神打起来是挺好玩的,但是我想换个套路打只能进二周目)
要么增加BOSSRUSH要么跟坛游一样摸下石头可以把以前的BOSS召出来再打一遍就好多了
而且满月女王那拜托只返还卢恩就行,起码我自己能控制强度,不然通关之后这个破烂世界真是没什么地方吸引我……
页: [1] 2
查看完整版本: (含剧透)通关了老头环,感觉猴子信条的开放世界也没那么差了