st212000 发表于 2022-3-17 13:22

请教家里如何组成mesh

这是目前我家的网络分布
两个交换机都是腾达
路由器A用的是华为的AX3 PRO
路由器B用的是斐讯的K3
目前两台路由器的名称都是不同的
因为经常上下楼,想着如何组成mesh,然后手机和笔记本电脑能够自动跳,不用老是手动连接
请教下各位,这样子是要重新再买别的设备还是怎么重新组?

jumbleh 发表于 2022-3-17 14:00

楼上的也换成华为的
组华为的mesh

モトロ 发表于 2022-3-17 14:07

华为的hi-link支持主路由桥接模式吗?

st212000 发表于 2022-3-17 14:08

jumbleh 发表于 2022-3-17 14:00
楼上的也换成华为的
组华为的mesh

我问了华为的,他们说这样不行,就中间不能过交换机

塌方 发表于 2022-3-17 14:11

我也跟你类似,目前是买了个r2s软路由桥接光猫,马上准备买俩小米的路由用ap模式组mesh

伊可费斯 发表于 2022-3-17 14:20

st212000 发表于 2022-3-17 14:29

塌方 发表于 2022-3-17 14:11
我也跟你类似,目前是买了个r2s软路由桥接光猫,马上准备买俩小米的路由用ap模式组mesh ...

ap模式是指无线组网的吗?
我这边楼上楼下没办法无线,无线的话特别慢,所以只能考虑有线

塌方 发表于 2022-3-17 14:38

st212000 发表于 2022-3-17 14:29 引用:塌方 发表于 2022-3-17 14:11 我也跟你类似,目前是买了个r2s软路由桥接光猫,马上准备买俩小米的路由用ap模式组mesh ... ap模式是指无线组网的吗? 我这边楼上楼下没办法无线,无线的话特别慢,所以只能考虑有线

不是,和有线无线没关系,只是在路由器里开ap模式,做接入点的路由器本身的功能全部没用,只是作为一个发信号的,路由功能由上级路由来承担

塌方 发表于 2022-3-17 14:45

也就是说按你图上你在4楼的交换机和光猫之间加一个软路由,4楼和3楼的路由器全部换成支持ap模式mesh的路由器,目前支持ap mesh有tp 小米 领势 华硕什么的,买之前要注意一下

flymop 发表于 2022-3-17 15:41

你看下腾达自己的AC控制器,应该是成熟的产品了

卡卡 发表于 2022-3-17 16:04

伊可费斯 发表于 2022-3-17 14:20
没法呢,目前mesh比较推荐tp的易联,当然预算够的话还是velop
是否易联过了其他设备也不行了?
我试过通过电力猫,就不能有线MESH了而且最近出了个奇葩的问题,家里7650升级了新的版本3.X,和没升级的7620(2.X版本)组MESH,频繁掉线,只能换另外一个没升级过的7650出来用

gaiden 发表于 2022-3-17 16:08

可以买TP得,TP得易展不看啥乱七八糟得基本都可以自动有线连上,非常无脑

伊可费斯 发表于 2022-3-17 17:12

强袭型抹布 发表于 2022-3-17 17:59

为啥一定要交换机?或者考虑把交换机放在路由器后面?其实每层面积小于100平方的话,每层放个信号好点的路由器,放在个角落没啥问题的。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

macos 发表于 2022-3-17 18:27

交换机不阻挡设备,能过

辽东瘦头陀 发表于 2022-3-17 19:28

两个交换机都不要了,买两个mesh直接替换交换机就行,mesh后面再接交换机

董卓 发表于 2022-3-17 19:35

为什么我觉得,是mesh必然都能过交换呢?

password 发表于 2022-3-17 19:52

董卓 发表于 2022-3-17 19:35
为什么我觉得,是mesh必然都能过交换呢?

velop的有线回程就可能会碰到不兼容的交换机,反正很玄学
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2185709

我就碰到过velop一个有线节点莫名奇妙断流的情况,百思不得其解
结果看了chh这个贴子把这个节点连接的交换机换了就行了

laotoutou 发表于 2022-3-17 20:28

全是有线吗?全有线的话可以用ty300七十多一个

asdfdsa456 发表于 2022-3-17 21:30

问下哪个牌子可以手动设置db信号强度自动剔除?

evooil 发表于 2022-3-17 21:47

我和你情况差不多 二楼放小米ax3600 接在光猫上 然后一根网线通到3楼的ax1800 有线回程用这还行
你这交换机干嘛用的 除了路由器还接别的设备吗?

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

laotoutou 发表于 2022-3-17 21:57

asdfdsa456 发表于 2022-3-17 21:30
问下哪个牌子可以手动设置db信号强度自动剔除?

别搞那么远古的方法了。
支持802.11 k 和 v的就行了,自己会切换的

st212000 发表于 2022-3-17 22:39

evooil 发表于 2022-03-17 21:47:44
我和你情况差不多 二楼放小米ax3600 接在光猫上 然后一根网线通到3楼的ax1800 有线回程用这还行
你这交换机 ...没有接东西,当初这么弄是考虑到后期可以有个单独的柜子可以放各种其他设备,光猫和交换机是放在一个柜子里,但是在屋子的角落
我也问了华为工程师,她意思就是要再4楼光猫后面,交换机前面加个ax3pro,然后3楼路由器换成ax3pro就可以
但是两个加一起700多了,我觉得也太坑了,而且多个设备就多个不稳定因素,还不如直接两个路由器换200带易展的tp

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

asdfdsa456 发表于 2022-3-17 22:39

laotoutou 发表于 2022-3-17 21:57
别搞那么远古的方法了。
支持802.11 k 和 v的就行了,自己会切换的

mesh感觉不是很灵敏,有可以调试的mesh吗   

k,v可以替代mesh了?

st212000 发表于 2022-3-17 22:42

塌方 发表于 2022-03-17 14:45:18
也就是说按你图上你在4楼的交换机和光猫之间加一个软路由,4楼和3楼的路由器全部换成支持ap模式mesh的路由 ...感谢你的回复,我没大懂什么叫软路由。
然后带ap的mesh是什么意思,就怎么看带不带这个功能呢?是指无线mesh吗还是什么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

塌方 发表于 2022-3-17 23:19

st212000 发表于 2022-3-17 22:42 引用:塌方 发表于 2022-03-17 14:45:18 也就是说按你图上你在4楼的交换机和光猫之间加一个软路由,4楼和3楼的路由器全部换成支持ap模式mesh的路由 ...感谢你的回复,我没大懂什么叫软路由。 然后带ap的mesh是什么意思,就怎么看带不带这个功能呢?是指无线mesh吗还是什么?  -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

如果不知道软路由那就不要搞我说的了,比较麻烦,人家说的在光猫后面交换机前面加路由也没错,我不这么搞是正常路由器太大塞不进弱电箱,你不在意这个问题就按人家说的就行了

laotoutou 发表于 2022-3-18 09:11

asdfdsa456 发表于 2022-3-17 22:39
mesh感觉不是很灵敏,有可以调试的mesh吗   

各厂家的mesh大体就是k v 协议加上各厂自己的配置同步方案。有可能是两个信号源太近了
页: [1]
查看完整版本: 请教家里如何组成mesh