赤井稻妻 发表于 2022-3-17 12:52

Messiah_ 发表于 2022-3-17 12:43
节目里都提到羽毛了,感觉不如直接请他来一起录。这期说难听点一过多小时听下来感觉只有bin是真正在玩游戏 ...

请来锐评战斗系统是吧,怕是下次万南游戏不给机核测评了

Vacuolar 发表于 2022-3-17 12:55

开放世界全是弱智,我觉得野炊也好,环也好,带来负面体验的原因都是开放世界。如果不做开放世界,好好打磨箱庭地图,游戏可以让玩家舒服很多。开放世界自由探险的最极限就是马里奥奥德赛水平,除此之外要创造快乐,都得是有设计的路径和通关方法。

笨笨塞 发表于 2022-3-17 13:02

说的啥玩意儿就那么大认同感,荒野现在还能玩出来各种花活,哪个开放世界能做出来?还有所谓的目的性到底是什么,如果不喜欢那种黑魂式打怪那你这个游戏的目的性就少了一多半了吧?最后那条都懒得说了。

大部分 发表于 2022-3-17 13:03

raii 发表于 2022-3-17 12:26
你喜欢数值驱动的还是装备驱动的?

因为塞尔达主推的是玩家经验的增长,你觉得经验不是收获,那只能说你 ...

请问野炊是没有数字吗?
我刷各种换皮人马高攻武器刷极限攻击武器的难道是另一个游戏?开口就要海量金钱让我不得不去刷龙材料刷钱这是喜欢看数字变大吗?
再退一万步说,一个完整且令人愉悦的数值提升过程难道就不是精彩的游戏设计了?

我就最不喜欢和你们聊这些,每次说的冰清玉洁三句话就要上升到形而上和虚无缥缈的设计,你不喜欢野炊的某某地方喜欢别的游戏就是你人有缺陷这种说法。

—— 来自 S1Fun

Petilil 发表于 2022-3-17 13:04

机核这算奇迹几?

oldgamer 发表于 2022-3-17 13:07

原来如此 发表于 2022-3-17 12:07
当时听了一半就听不下去了。要我说机核吹的唯一优点就是量大,其他都是瞎扯。尤其是西蒙和其他人根本不是一 ...

我觉得可以理解为,西蒙确实有一套自己的评判好玩不好玩标准,有时候能感觉到是啥意思,但是表达能力有限。但这期节目吹的最尬的是真爱楼用户最爱捧的重老师

dclara1 发表于 2022-3-17 13:07

popchong 发表于 2022-3-17 11:43
掌握全部内容之后的结论就是百分之70的地图零碎都不用去,和速攻大佬一样去拿几个必被下个船新版本削弱的神 ...

不 这么功利的吗

纯为了成就列表划线而玩的社交型玩家么

raii 发表于 2022-3-17 13:15

大部分 发表于 2022-3-17 13:03
请问野炊是没有数字吗?
我刷各种换皮人马高攻武器刷极限攻击武器的难道是另一个游戏?开口就要海量金钱 ...
你自己都说了喜欢看数字提升了,只是个萝卜白菜各有所爱的问题而已。我还没说你喜欢的孰高孰低,就是讲出来,分分清楚,别缘木求鱼。
机核一拉踩你就上道,当了几个老爷儿们的马前卒,也对着AAVG要求ARPG的成长流程,野炊怎么你了,是这栋楼里其他人把野炊拿来拉踩环和魂系了?还自己提取出优越感和劣等感来了?

大部分 发表于 2022-3-17 13:24

raii 发表于 2022-3-17 13:15
你自己都说了喜欢看数字提升了,只是个萝卜白菜各有所爱的问题而已。我还没说你喜欢的孰高孰低,就是讲出 ...

哦,那是我敏感了。我以为聊个玩游戏动不动就你喜欢大数字是经典人上人说法我们玩的是游戏体验你做的是数学题这样的类似理论,如果你没有这层意思,那我抱歉确实迁怒了。

只是你说的那些“体验”是撑不住一个完整的游戏的,塞尔达机制再多,大部分刨去跑路我一个正常智商的人十小时也就体验的差不多了,剩下的看看整活视频就已经够消费了,刷人马刷钱,包括大师模式,这些能延长你游玩时间的全是数值驱动,甚至包括升级大师剑的完整任务线。
而这些数值的体验和提升,包括他极限攻击武器的刷法在我看来都做的十分简陋且没乐趣,这是他可以继续努力加油的地方。
而不是我提出来就拿你就喜欢看数字来回复我。另外我的回复都没提到机核,更没有拉踩,聊的全是游戏细节和体验。我要是单纯为了拉踩把游戏打完那我也太贱了。

—— 来自 S1Fun

wgoenitz 发表于 2022-3-17 13:25

自从2077之后,他们这群无脑吹的傻叉已经毫无公信力了……

Chia 发表于 2022-3-17 13:26

3我以前用来描述经典2D游戏和现代3D游戏。

失去上帝视角,很多老ass无法适应而暴怒

ace8848 发表于 2022-3-17 13:28

zakki 发表于 2022-3-17 13:30

赤井稻妻 发表于 2022-3-17 12:52
请来锐评战斗系统是吧,怕是下次万南游戏不给机核测评了

羽毛一周目通关的时候不是大吹特吹了一波么

大部分 发表于 2022-3-17 13:34

ace8848 发表于 2022-3-17 13:28
有没有可能延长别人时间的是那些神庙而不是什么数值提升,只不过你和别人不一样? ...

是,我和别人不一样,别人都不玩大师模式的也不做大师剑任务的,换皮人马也不是用来砍的,别人都是路过只有我手贱非要和它拼刀。高攻武器一般人都当飞镖用的只有我喜欢多刷点。700个神庙没有任何一个机制是类似的,总共几个特殊能力能做出700个完全不同体验的没有任何一丁点重复的神庙,印象特别深的还有两个一模一样的神庙只是互相藏着另一个的密码这种全新的设计我根本没有见过,完全一样的素材和设计竟然一下让我玩到了两个神庙我真的是赚到
不得不感慨这就是游戏设计的高低之分吧

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-3-17 13:35

大部分 发表于 2022-3-17 13:34
是,我和别人不一样,别人都不玩大师模式的也不做大师剑任务的,换皮人马也不是用来砍的,别人都是路过只 ...

700个?你这是什么版本

—— 来自 S1Fun

exiaexa 发表于 2022-3-17 13:36

ace8848 发表于 2022-3-17 13:37

大部分 发表于 2022-3-17 13:39

电磁炮233 发表于 2022-3-17 13:35
700个?你这是什么版本

—— 来自 S1Fun

……加上呀哈哈随便说了一个数,我肯定知道没有700个啊……
当然我也确实没有全收集呀哈哈

—— 来自 S1Fun

赤井稻妻 发表于 2022-3-17 13:41

zakki 发表于 2022-3-17 13:30
羽毛一周目通关的时候不是大吹特吹了一波么

录无伤boss战视频的时候大骂部分boss(指噩兆王)的ai设计,看boss跳三段舞,上去摸一刀,然后继续看boss跳舞,还有什么高速启动的大范围招式啦,读指令光速变招啦,反正就是和boss无互动,或者说boss不想和你互动

qwwsong 发表于 2022-3-17 13:41

头一次听说因为地图太大没法完全掌控而在泥潭被喷
我觉得都2022年了,就算是"婆罗门",想完全掌控一个游戏,也是去找wiki解包程序也不是一寸一寸自己探吧

laputahao 发表于 2022-3-17 13:42

哦,那是我敏感了。我以为聊个玩游戏动不动就你喜欢大数字是经典人上人说法我们玩的是游戏体验你做的是数 ...

10小时我才到第一个村 您这是开了变速齿轮磕了反应药十倍药玩的吗

zakki 发表于 2022-3-17 13:43

录无伤boss战视频的时候大骂部分boss(指噩兆王)的ai设计,看boss跳三段舞,上去摸一刀,然后继续看boss ...

这算两码事吧,他一周目通关吹的是地图和探索,他现在喷的是战斗

狐狸在火上 发表于 2022-3-17 13:43

laputahao 发表于 2022-3-17 13:43

录无伤boss战视频的时候大骂部分boss(指噩兆王)的ai设计,看boss跳三段舞,上去摸一刀,然后继续看boss ...

DNF团本化 跌落了跌落了

amanohanei 发表于 2022-3-17 13:44

开放世界就是个CJB,赶紧从游戏史上消失

大部分 发表于 2022-3-17 13:45

laputahao 发表于 2022-3-17 13:42
10小时我才到第一个村 您这是开了变速齿轮磕了反应药十倍药玩的吗

刨去跑路你可能没看到,没关系,下次注意下就行了

—— 来自 S1Fun

rt7539515 发表于 2022-3-17 13:47

野炊2大概率也存在同样的问题。所以该怎么改进才能让玩家体验到开放世界成长乐趣的同时又不破坏本身冒险解谜的内核呢

大部分 发表于 2022-3-17 13:47

ace8848 发表于 2022-3-17 13:37
有700个神庙,那确实你的版本和别人不一样,那也没什么好说的了。

是吧,可能我根本没玩过是我云的,这不你们塞尔达警察又抓出来一个云玩家,又胜利了,替你们开心。

—— 来自 S1Fun

Ivan22 发表于 2022-3-17 13:48

哦,那是我敏感了。我以为聊个玩游戏动不动就你喜欢大数字是经典人上人说法我们玩的是游戏体验你做的是数 ...

其他暂且不谈,如果“一个正常智商的人十小时也就体验的差不多了”那你根本看不到所谓的整活视频,youtubeb站现在还在每天更新的新发现是游玩几百上千小时的老玩家一点点根据现有机制试出来的,你要不先问一下这些玩家的体验撑不撑得住整个游戏流程

大部分 发表于 2022-3-17 13:51

Ivan22 发表于 2022-3-17 13:48
其他暂且不谈,如果“一个正常智商的人十小时也就体验的差不多了”那你根本看不到所谓的整活视频,youtub ...

第一,我说的是大部分,第二,我说的是看整活视频增加乐趣和见识。不要把我说的话歪解成只用十小时体验完所有机制。我没这么说,我也很喜欢野炊的一些整活和设计,所以也看了很多视频。

我提出这个点且举了很多例子只是想说明塞尔达里也有大量的“数值”设计而且数值做的不好,仅此而已。

—— 来自 S1Fun

nma 发表于 2022-3-17 13:56

见过太多太多人评价野吹“刨去跑路”,“骑马不能采集”,“奖励少”了,由此看出游戏制作者和媒体应该清醒认识到:逆野吹方向才是大有可为的,就别什么都往野吹上靠了

ace8848 发表于 2022-3-17 13:57

大部分 发表于 2022-3-17 14:07

ace8848 发表于 2022-3-17 13:57
奇怪了,都没人说你云你怎么就打起滚来了,这么急着碰瓷的么?

我看出来了,你是在别的帖子被环吹恶心到了拿我泄愤……我是被野炊吹恶心到了拿帖子里的朋友泄愤了,咱们殊途同归共同进步。还挺好。

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2022-3-17 14:10

搞得老头环成长回报很正常一样,我玩下来唯二比较有成长回报事情一个是刷魂,一个是跑酷拿锻造石

Ivan22 发表于 2022-3-17 14:15

发错了

clvan_ 发表于 2022-3-17 14:19

环无非是探图花里胡哨的战灰武器祷告魔法这些满足了收集欲,不管什么玩家都喜欢的养成和收集,给你的感觉找到了个独一无二的大宝贝。实际真说目的性强的玩家不全都是玩具,更别说武器还得花资源去强化。

未平真人 发表于 2022-3-17 14:22

自己觉得对的就是对的,共鸣于一个观点大可不必

RookieTnT 发表于 2022-3-17 14:34

Messiah_ 发表于 2022-3-17 12:43
节目里都提到羽毛了,感觉不如直接请他来一起录。这期说难听点一过多小时听下来感觉只有bin是真正在玩游戏 ...

一个宫崎老贼铁粉 一个天天钓鱼的美术爱好者 一个掉书袋 一个所谓ACT爱好者 所以只有bin 觉得有缺点很正常吧

伊郑z 发表于 2022-3-17 14:35

以往的塞尔达总体是线性流程,道具是一件轮到一件获得的,成长曲线是很明显的,各种能力和能做到的事情随之增加,而野吹这种一开始就是最终态了

fujin 发表于 2022-3-17 14:37

gervin 发表于 2022-3-17 11:52
这是属于大废话,废话到大家都懒得说出来

育碧和游骑兵的开发人员可不是这么说的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机核的这期谈老头环的茶花会谈的挺好