单流灯塔 发表于 2022-3-17 10:25

2022年了买狗圈2代怎么样?

上个tws耳机丢了,上个大耳被我压坏了,感觉只有颈挂式耳机才能兼顾便携性、不容易丢和音质了
那么2022年了颈挂式耳机还推荐索尼的狗圈二代吗?现在降价到1200,虽然是三年前的产品了,但应该还是这个价位以下最好的颈挂式耳机了吧,而且似乎下一代也遥遥无期。

Tochika 发表于 2022-3-17 10:38

可以买,吊打tws根据某索狗头子的说法索尼也不打算出新了(至少近期是不会有)

Cray 发表于 2022-3-17 10:45

900多是好价

----发送自 Sony H8296,Android 9

温故知信 发表于 2022-3-17 10:46

安心蹲打折,新降噪芯片肯定先上大耳,但WHXM4的降噪和解码都是反向升级,
就算今年出了WIXM3也是同款芯片,唯一的作用就是逼XM2降价而已,
看WHXM5的效果再决定买不买其后的WI才是正经,

单流灯塔 发表于 2022-3-17 10:48

Cray 发表于 2022-3-17 10:45
900多是好价

----发送自 Sony H8296,Android 9

感觉618也不一定会下1000吧……不打算等了

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-17 10:48

单流灯塔 发表于 2022-3-17 10:58

温故知信 发表于 2022-3-17 10:46
安心蹲打折,新降噪芯片肯定先上大耳,但WHXM4的降噪和解码都是反向升级,
就算今年出了WIXM3也是同款芯片 ...

差点忘了今年会出下一代大耳了,不过索尼好像暂时不打算再做颈挂式耳机了吧,希望不会被背刺

单流灯塔 发表于 2022-3-17 11:00

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-17 10:48
我有狗圈二代要不要,基本一直吃灰箱说齐全

耳机还是想买新的用不过为啥会吃灰呢,有什么缺陷吗

GomezS 发表于 2022-3-17 11:07

没有2代但是用了挺长时间1代,感觉现在不如去买tws

tws很好的一点是可以一边给盒子充电一边用耳机,项圈在续航不怎么样的情况下经常想用的时候没多少电了。

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-17 11:21

若荼泱 发表于 2022-3-17 11:22

我狗圈 I 还在正常服役……有什么推荐换换电池稍微修修补补的地方吗?总觉得左声道声音小了。

单流灯塔 发表于 2022-3-17 11:29

GomezS 发表于 2022-3-17 11:07
没有2代但是用了挺长时间1代,感觉现在不如去买tws

tws很好的一点是可以一边给盒子充电一边用耳机,项圈在 ...

在财务自由之前,我只会考虑结实耐造,不容易坏不容易丢的电子产品了

GomezS 发表于 2022-3-17 11:40

单流灯塔 发表于 2022-3-17 11:29
在财务自由之前,我只会考虑结实耐造,不容易坏不容易丢的电子产品了 ...
心态上还是放平吧,有电池和线材的东西尽量当消耗品。
虽然我的线用了几年还正常,不过电池明显缩水了。1代还有开裂、鼓包以及后面皮质磨损的问题

Jumbohard 发表于 2022-3-17 11:44

同学的狗圈2刚过保就用着用着突然右边没声音了,拿到售后还被一脸好奇地问“这个挺不容易坏的基本没人送修你是怎么弄坏的啊”

—— 来自 S1Fun

cluster 发表于 2022-3-18 09:37

去年降噪豆丢了一个就换成xm2项圈了

音质的话比索尼自家的降噪豆三代明显要好,通勤用+偶尔听听歌基本上两到三天充一次电差不多。

外观看比别家项圈明显大一号,但是实际佩戴重量上倒不是很明显。还没在夏天用过,不知道天热直接接触皮肤会不会有不适感。

降噪只能说还行,比降噪豆强的有限。通透模式基本上没开过不做评价。

网上有评测说磁吸吸力太弱,个人感觉还可以吧,不过确实没有磁吸暂停播放这个功能。

以上是差不多半年用下来的感受。

13号 发表于 2022-3-18 10:51

一样有项圈二代,吃灰中。

音质啥的很不错(毕竟LDAC),使用也方便。
吃灰的原因是: AirPods太方便了,想不起来用这个耳机了。

没取名啊 发表于 2022-3-18 11:09

当你拥有两个降噪tws时,狗圈的续航优势就不存在了。
而且这玩意的通透模式做得很烂,透了个寂寞

wzk3232 发表于 2022-3-18 11:25

单流灯塔 发表于 2022-3-18 11:45

wzk3232 发表于 2022-3-18 11:25
用了快两年了,一直好奇通透模式是在什么场合会用?
一直开着的话,音乐和外界声音混成一片;平时维持降噪 ...

我之前在实验室戴tws就是因为实验室里整天叽叽喳喳太烦了。所以只有当想偷听感兴趣的八卦时会打开通透模式

wzk3232 发表于 2022-3-18 12:02

单流灯塔 发表于 2022-3-18 13:58

wzk3232 发表于 2022-3-18 12:02
让其他人误以为自己带了耳机听不见嘛

没错,我唯一能用上通透模式的场景

nebulanoby 发表于 2022-3-18 14:03

单流灯塔 发表于 2022-3-18 11:45
我之前在实验室戴tws就是因为实验室里整天叽叽喳喳太烦了。所以只有当想偷听感兴趣的八卦时会打开通透模 ...

草,我那freelace的透传模式也是在这样的条件下用的

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

TerryBlues 发表于 2022-3-18 14:04

天热了就tws,凉快点就狗圈,舒服的。

你好音希 发表于 2022-3-18 16:26

我还在用一代

kara2000 发表于 2022-3-18 16:49

蓝牙模式续航的确不太够,不过反正还可以接有线,让我花了大价钱买的音频线没有落灰那就很划算了音质还更好。
不过音频线不能传输电能所以本体没电的情况下有线模式也不能降噪算一个遗憾吧。

总体狗圈很满意,看什么时候大促再来一个不同颜色的。

lpzhg 发表于 2022-3-18 17:34

买了新的降噪豆之后,一代大耳和狗圈基本上都吃灰了,体积小的优势还是太大

ADF-11F 发表于 2022-3-18 17:37

从tws转狗圈,挂脖子上真的太方便了

没有未来的未来 发表于 2022-3-18 19:39

原来大伙都用这功能偷听啊

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沧兰殇 发表于 2022-3-23 20:35

我也准备买狗圈了,tws戴着难受,有线舒服但是线长,还没降噪,我要维持内心宁静,去认真学了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zyjzhzyh 发表于 2022-3-23 21:07

啥时候厂商愿意重新开发新款狗圈无线耳机呀

单流灯塔 发表于 2022-3-25 14:43

买回来用大约一周了,说一下感想

对我来说优点是能有线连,挂脖子上方便,而且蓝牙连接稳定。我买的上个tws是漫步者的neobuds pro,虽然说是支持LHDC,但在有些人多的场合就经常卡顿。
音质的话虽然听不懂,但感觉貌似比tws要好一些?我猜是因为电池容量更大,驱动能力更强?

缺点一个是刚开始佩戴感有些不习惯,感觉容易掉,不过戴两天就习惯了。
其次是降噪对低频噪声效果很好,但对人声效果差,感觉不如我丢掉的上个tws,仔细想想,按理说主动降噪本来就不会降人声,那可能是因为耳塞头不如之前买的tws封闭吧。之前的tws还会把耳廓最内圈也堵上,而索尼的耳塞只有耳塞头塞在耳道内,其余部分就悬在耳朵外面了。可能是这个导致封闭性不够,以及导致刚戴上的时候觉得容易掉吧。
目前还没在嘈杂的场景下用过,还不知道效果如何。

楪蘭楓 发表于 2022-3-25 14:44

狗圈一代还在正常服役+1
tws吃灰好久了,破盒子没地方放

Tochika 发表于 2022-3-25 14:56

可以试试SpinFit的硅胶套,换了我觉得佩戴舒服一些

内森德雷克 发表于 2022-3-25 15:19

狗圈还是比TWS方便,应用场景更多,最大的缺点并不是颈挂式设计,而是个头这么大但续航差了点,10h不够
另外希望狗圈XM3在提高续航的同时起码能做到IPX4级别防水,我这个淋过雨,连接出了点毛病
页: [1]
查看完整版本: 2022年了买狗圈2代怎么样?