浅仓透透 发表于 2022-3-17 07:34

高分低显下玩游戏,老程序适配缩放

https://img.saraba1st.com/forum/202203/17/073015reoelndvgh5ix4gh.png

浅仓透透 发表于 2022-3-17 07:35

没想到这也能喷起来,还是补两句吧。

首先我只是拿FF14做了个例子。
游戏比较直观,FF14本身适配也做得很好,的确不太需要调分辨率。
但是其他很多游戏依旧用得到。

其次对于FF14来说
我还有其他的高刷屏和笔记本要用,因为我截图的情况就莫名拉大旗喷的情况看起来真的挺好笑的。
并且我受不了4K下显卡的噪音,以及以前没更换显卡前的情况。

最后分辨率修改这个事情是不是真的影响自己点对点的显示感觉,最好还是自己试试看。

退一万步说,用不用随你,不要用你不能调回来,又不是把你M杀了复活不了。

浅仓透透 发表于 2022-3-17 07:39

https://github.com/Blinue/Magpie
强制让游戏全屏窗口化运行

umamusume 发表于 2022-3-17 07:48

2060还要缩分辨率你是不是搞错了什么?
还嫌字小 不会改ui?
我还以为你说的低显是1650那种 这发出来让人笑话

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

浅仓透透 发表于 2022-3-17 07:52

umamusume 发表于 2022-3-17 07:48
2060还要缩分辨率你是不是搞错了什么?
还嫌字小 不会改ui?
我还以为你说的低显是1650那种 这发出来让人笑话 ...
2060 4K也跑不到60帧,我改了60玩怎么了

我是2060有人是1650有问题吗爱看看不看爬
你知道有些游戏不能改UI吗,你知道很多游戏只有720P吗,你知道一堆软件没适配高分吗。
傻逼还嘴臭的

umamusume 发表于 2022-3-17 07:56

笑死人了 我用1080跑4k的时候你2060还没出生呢
自己不会调画面就在这硬说低显 这破游戏要求又不高 你自己调不好完全是你自己的问题
降分辨率可比降画质恶心多了 可别在这坑害小白了谢谢

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2022-3-17 07:58

我算是懂了为什么隔壁问ff14跑4k要什么显卡都是2080ti起步了 原来都是楼主这样误导人
不知道的小白还以为是什么可怕的游戏 2077都自愧不如

浅仓透透 发表于 2022-3-17 08:00

继续骂,很好看,还能再看三碗

孤狼arcueid 发表于 2022-3-17 08:01

2060降降效大部分时候4k60没啥问题
不是点对点还是糊啊 除非是笔记本小屏4k 不然真不如开个窗口玩

umamusume 发表于 2022-3-17 08:08

连ff14里面自带ui缩放都不知道的人 还说4k下ui太小 还有脸在这yygq 以为自己很懂
说出来不让人笑话? 脸皮比城墙还厚

筒井彩芽 发表于 2022-3-17 08:26

Borderless Gaming也可以,免费的,要是支持下作者可以在steam买一个。不过2060降下特效确实能跑4k60,或者改成21:9,32寸4k下跑这个分辨率体验也还可以,可以在英伟达软件里手动添加分辨率

浅仓透透 发表于 2022-3-17 08:35

窗口全屏是刚需,降分可以144,可以不影响桌面其他软件工作,可以不让显卡飞起来。
各人有各人的需求,这年头的人咋都是显卡能你不能你就是傻逼的逻辑。
何况我也只是顺手更新拿FF14做个例子。
至于说我不认识UI的,嫌字小啥都不懂得才这么搞得,用1080就能当2060爷爷得。您继续骂

docklabor 发表于 2022-3-17 08:38

浅仓透透 发表于 2022-3-17 08:42

docklabor 发表于 2022-3-17 08:38
强行拉伸永远是最后也是最次的办法,除非显卡实在带不动万不得已,本质和游戏里调渲染比例是一样的。中特效 ...
其实还好……我是感觉没有差太多,也不是强行拉伸感觉就是像素点合一了。
渲染分辨率,现在新游戏好多也都把这两个分开了。
支持得就不用调了,比如魔兽之类。

还有一些情况是老游戏本身锁死了720P,1080P。可以用这种方法让显示面积变正常来玩。
比如DMM的一些游戏(PCR打公会战),大部分GAL。

clover9017 发表于 2022-3-17 09:01

真巧我也是
走系统(增强)得到的画面在子像素层面会比较方,如果直接降低分辨率到2560x1080,子像素层面会过度软(显得糊)
FF14@5120x2160 Gshade 用户,显卡是2060S
文字锐度下降还没有比较好的解决办法

umamusume 发表于 2022-3-17 09:14

clover9017 发表于 2022-3-17 09:01
真巧我也是
走系统(增强)得到的画面在子像素层面会比较方,如果直接降低分辨率到2560x1080,子像素层面会 ...

用n卡驱动开nis看看 那个是加锐化的 效果跟fsr差不多

clover9017 发表于 2022-3-17 15:52

umamusume 发表于 2022-3-17 09:14
用n卡驱动开nis看看 那个是加锐化的 效果跟fsr差不多

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Ne ...

其实并不好用,GFE里面启用NIS会覆盖原本自己做的调整,lod,bloom,dof都被替换成了英伟达建议设置
又和一些Gshade选项相冲突
即便不谈设置冲突
NIS的效果类似于手机拍照油画涂抹过度的感觉,与前面说的子像素太软太硬一样,只能说是一种风格,没法说有改善和提升

当然NIS只作用于3D画面的时候还是好的,比FSR强。

总的来说可控性太差,使用体验也不佳

Bondrewd 发表于 2022-3-18 16:36

FF14也没啥开4K的必要吧,模型贴图都不怎么样

keytomylife 发表于 2022-3-18 19:48

页: [1]
查看完整版本: 高分低显下玩游戏,老程序适配缩放