蟹工船 发表于 2022-3-16 18:22

关于《极品飞车》这个系列,我发现有一点其实挺吊诡的

这个系列顶着EA、年货(虽然最近不怎么年货了)、火爆爽快这些标签,很长时间里在游戏媒体的笔下俨然就是“快餐游戏”这个概念的具象化,标准达利特待遇了。

但我发现有一点很有意思:只谈论正作的话,这个系列已经出到21部了,可神奇的是这么多代作品几乎每一代都会有人说这是自己最爱的一代,有多么多么好玩,而且好像没有任何一代是烂到没法玩的。可能7、9、14这几代的粉丝尤其多一些,但其他的每一部也都有自己的拥趸。这个水平和刻板印象好像对不上啊。

docklabor 发表于 2022-3-16 18:25

thisism 发表于 2022-3-16 18:34

战狼PTSD 发表于 2022-3-16 19:04

不可避免 发表于 2022-3-16 19:07

如果NFS每代的优点改动能继承一半到新一作里一直滚下去,那娱乐赛车类游戏估计就跟球类游戏一样一家独大了。

CswStar 发表于 2022-3-16 19:24

我不信12还有死忠粉,我对这游戏的印象就是没有印象,也不知道我当初打通它图个啥......

byisme001 发表于 2022-3-16 20:01

12是哪代,有maggie q那个吗

GT2 发表于 2022-3-16 20:04

12是undercover
完全没碰过没感觉
我觉得最无聊的是11,特别是作为10之后的作品出现,完全换了一种玩法,变成各种技巧挑战赛而且莫名其妙被安上一个名字,怎么看怎么弱智

处男鉴黄师 发表于 2022-3-16 20:47

isa2456 发表于 2022-3-16 20:49

12我唯一记得就是当年用集显也能跑了,到处乱开其实玩着还挺好玩

proselyte 发表于 2022-3-16 20:54

GT2 发表于 2022-3-16 20:04
12是undercover
完全没碰过没感觉
我觉得最无聊的是11,特别是作为10之后的作品出现,完全换了一种玩法,变 ...

11其实挺不错的,完成度挺高
只能说nfs不适合拟真赛车,同样是拟真的13和15也是叫好不叫座

proselyte 发表于 2022-3-16 20:58

12只能说是个半成品
而且很诡异的是能请来李美琪说明钱是不缺的,做出来的却是那个鬼样子
比较正确的说法是ea为了年货急着让黑盒赶工

当时我记得谁传的还有昼夜交替
硬要说12有什么特别的就是歌选的不错、剧情有点想法但是被游戏性毁了、还有就是有些车选的很有意思后面也没再登场过

虚无连斩 发表于 2022-3-16 21:12

12给我的印象就是特别短?我打了两天就通了,最后就是M6追M6……
不过,我还是感觉比16和17强
16这种莫名其妙的东西,除了雪山关卡画面好点一无是处。17换皮火爆狂飙,我还不如再去玩一遍火爆狂飙天堂。

proselyte 发表于 2022-3-16 21:16

虚无连斩 发表于 2022-3-16 21:12
12给我的印象就是特别短?我打了两天就通了,最后就是M6追M6……
不过,我还是感觉比16和17强
16这 ...
不短啊
而且偷4辆车还有最后一关追人挺难的
再加上12的手感整体推头后期的比赛没选对车要赢很难

Saikou 发表于 2022-3-16 21:20

20代还能有粉丝么,
索尼会免玩了个开头就玩不下去了

Tissuesea 发表于 2022-3-16 21:27

之前去搜pc上的赛车游戏推荐看下来极限竞速地平线是最好的,极品飞车几作都是评价则是微妙

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

proselyte 发表于 2022-3-16 21:48

Tissuesea 发表于 2022-3-16 21:27
之前去搜pc上的赛车游戏推荐看下来极限竞速地平线是最好的,极品飞车几作都是评价则是微妙

—— 来 ...

NFS不比FORZA差
但是全盛时期是在03-06年这个时段
更早的1-6不提了太新的电脑不一定能玩
78910这一串基本上可以连着玩,玩了你就知道这个ip为什么能延续这么久
如果你不习惯ps2世代的画面的话画面比较好质量又还算可以的只有14,正好前段时间出了重制版,18基本也是14的系统但是只有30帧
其他的就见仁见智了,不习惯拟真的话11 13 15玩不来
12 16这种屑作就算了
17……我不好说,其实还挺好玩的
ghost做的19 20 21……要不还是选21吧,19不能暂停20抽卡

王怡人 发表于 2022-3-16 21:53

victorxu 发表于 2022-3-16 22:04

好像是有几作能漂移喷火来着?

proselyte 发表于 2022-3-16 22:08

没有

Tackstone 发表于 2022-3-16 22:09

你要找的是不是狂野飙车系列。

victorxu 发表于 2022-3-16 22:10

proselyte 发表于 2022-3-16 22:08
没有

哈哈,小时候被表哥带去网吧玩的,也不知道叫啥,就记得有个极品飞车了。。。。。那时候都没听说过forza和gt

victorxu 发表于 2022-3-16 22:14

Tackstone 发表于 2022-3-16 22:09
你要找的是不是狂野飙车系列。

肯定不是,小时候在网吧玩的时候智能手机都没诞生,反正后来尝试去下极品飞车结果怎么都不对,大概是那个网吧随便标的名字吧

nightrap 发表于 2022-3-16 22:52

proselyte 发表于 2022-3-16 21:48
NFS不比FORZA差
但是全盛时期是在03-06年这个时段
更早的1-6不提了太新的电脑不一定能玩

1-6的话,1代可以尝试用DosBox,剩下配合dgVoodoo应该也能玩了。不过后面几代的PC版存在SafeDisc防拷保护,现在用Win10玩可能导致无法运行,找一找看有没有去防拷的补丁吧。这几作不知是否可以玩主机版。

proselyte 发表于 2022-3-16 22:54

1-6的话,1代可以尝试用DosBox,剩下配合dgVoodoo应该也能玩了。不过后面几代的PC版存在SafeDisc防拷保护 ...

6说不定能玩
1-5我记得有ps版没错吧
6有ps2版

—— 来自 S1Fun

LChicken 发表于 2022-3-17 00:01

11和12开发间隔极短,而且都被EA逼着赶工有大量删减内容,然后黑盒就一蹶不振了

慕容断月 发表于 2022-3-17 00:22

docklabor 发表于 2022-3-16 18:25
12代没有。公认的烂

我还挺喜欢12的

慕容断月 发表于 2022-3-17 00:26

1-6的话,1代可以尝试用DosBox,剩下配合dgVoodoo应该也能玩了。不过后面几代的PC版存在SafeDisc防拷保护 ...

2-6都有主机版,但是2345主机版跟pc还是有点差异的,6的ps2和xbox+pc完全是两个游戏(制作组也是两个)

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-17 00:31

21我还挺喜欢的
跟同期废渣地平线4比,最大优势就是改装外观件更丰富,还有手机app改车玩,而且阵容里还有我非常喜欢的极星1(这车也是我的怨念,想买但买不起)
但也跟废渣比,画面真的不行,不像一个时代

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-17 00:37

说个比较生草的事
我觉得nfs那个手游还挺有意思的,还氪了不少钱,把布加迪黑车氪出来了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

IcarusInFire 发表于 2022-3-17 00:59

初见第几作,第几作就最好,我到现在都觉得unity是最好的刺客信条

feelmydick 发表于 2022-3-17 01:05

LChicken 发表于 2022-3-17 01:11

慕容断月 发表于 2022-3-17 00:26
2-6都有主机版,但是2345主机版跟pc还是有点差异的,6的ps2和xbox+pc完全是两个游戏(制作组也是两个) ...

2-6主机都和pc是两游戏。2346主机是ea加拿大以及后来重新整合改名的黑盒做的,pc是ea西雅图。5是把ea加拿大调过去搞pc,主机外包给eden。当时媒体评分都是ea加拿大这支高,尤其是5和6。ea西雅图除了画质就是纯纯的没啥作为,搞完了6就解散了

重巡羊舰 发表于 2022-3-17 01:36

初见是8,我真很喜欢很喜欢8……在亲戚家玩的,那时候满城市乱跑改装比赛,在山顶看风景,感觉棒极了,甚至后来有自己电脑以后又下了重温,后面几座开始警察追击后就不怎么感兴趣了,现在感觉完全是2个游戏了

Tnsbilws 发表于 2022-3-17 02:47

个人认为78910是奠定这游戏优秀基准的故事系列,越和这几部作品接近的作品综合好评率会高一点。

爱护动物抓根宝 发表于 2022-3-17 03:18

nfs就是巅峰来的太早,78910一套组合拳下来搞得黑盒子和ea自己都不知道怎么做游戏了,整个ps3世代nfs就各种反复横跳,仗着nfs挂在外边谁都会买又是换风格又是换工作室,ghost花了3部时间才搞清楚自己要干嘛,虽然1920弱智问题一大把但21底子其实还是挺不错的,结果现在又停更换工作室,我就看本世代是不是还要再来一遍。
页: [1]
查看完整版本: 关于《极品飞车》这个系列,我发现有一点其实挺吊诡的