取名真是难 发表于 2022-5-4 19:53

之前一周目管家线通关了,其中艾格斯昂那关没地形可以利用困难打的太折磨了就改了普通,结果没有全程困难也拿了皇冠来的。不过我一周目酒馆解锁的关卡全皇冠了,有没有可能这个皇冠与否是和酒馆挂钩的呢?

Aresu 发表于 2022-5-4 20:59

取名真是难 发表于 2022-5-4 19:53
之前一周目管家线通关了,其中艾格斯昂那关没地形可以利用困难打的太折磨了就改了普通,结果没有全程困难也 ...

具体条件现在暂时还没看到一个定论,reddit上有困难打到14章然后切普通拿皇冠的,也有第一章普通之后全困难没拿到皇冠的。本作有战斗中撤退保留经验的设定,不同线路的关卡数也不一样,皇冠条件可能跟这些也有关系,毕竟各大讨论区可以看到不少“hard mode决定论”的例外。

不过假想战参与与否应该是跟皇冠获取没关系的,35层的档没打过假想战也拿到了皇冠

取名真是难 发表于 2022-5-4 22:21

Aresu 发表于 2022-5-4 20:59
具体条件现在暂时还没看到一个定论,reddit上有困难打到14章然后切普通拿皇冠的,也有第一章普通之后全困 ...

感谢回复。
最近二周目在打禁绝技真结局路线,ep8接受邀请分支卡关了。主角和罗兰两个人被好几个高伤害剑兵包围,两下就死一个所以也不能分担痛苦,带了复活耳钉也打不过。
后来还是逃课用缩地把罗兰传到房顶占领高地逐渐演变成阵地战打过了,请教一下是否有其他策略来打这一关?

Aresu 发表于 2022-5-4 22:50

取名真是难 发表于 2022-5-4 22:21
感谢回复。
最近二周目在打禁绝技真结局路线,ep8接受邀请分支卡关了。主角和罗兰两个人被好几个高伤害剑 ...

借用一下油管上的图

开局可以直接抢主角前方剑兵的位置堵路,右边三个人再把右侧的口堵了,大家聚在中间这块位置打麻将就行,反正这关没有法师,最多被弓手射两下。

具体的话左侧安娜可以隐身过来堵口,右侧冰法应该也够得着剑兵,罗兰还可以穿刺过来配合主角夹击

ckming 发表于 2022-5-8 19:50

真结局是不能在七章烧房子吗?手贱烧了个房子,感觉要二周目见了

anmdrree 发表于 2022-5-9 12:52

打真结局不能举报私盐

squaresfc 发表于 2022-6-16 17:59

看了LZ的攻略,有2个问题,请问1是为什么EP3“冰法的最高阶职业技和武器奥义都十分有价值,所以选择去铁国收猎人”?冰法强所以去收猎人?这是什么逻辑?难道第三章先收猎人的话,后期冰法还是会加入,且加入时是最高阶职业武器自动升到3级?
2是为什么LZ的攻略里写了每章的信念值?信念值不是要二周目才能看的吗,难道只要存档里有通关存档,直接NEW GAME也能看到信念值?

dren_zheng 发表于 2022-6-16 18:23

看了LZ的攻略,有2个问题,请问1是为什么EP3“冰法的最高阶职业技和武器奥义都十分有价值,所以选择去铁国 ...

冰法和猎人互斥,同一个周目只能收其中一个。楼主估计是手误
话说,高难度个人觉得冰法更强一点。高难下我方只能玩龟缩流,冰法所需的冰面减移动力,影响不大

zyxsqw 发表于 2022-6-16 18:30

看了LZ的攻略,有2个问题,请问1是为什么EP3“冰法的最高阶职业技和武器奥义都十分有价值,所以选择去铁国 ...

我理解的楼主的意思是冰法比较吃那两个最高阶的养成,所以他打一周目真结局资源捉襟见肘就放弃了去拿猎人了

Aresu 发表于 2022-6-16 19:31

第一个问题就是49L说的原因,资源不够分,而技能拿完之前不够有特色

至于信念值是我边打边按信念提升要素登记的,或许因为数次提升显示在一次变动里具体值会有个位数的出入,但只会少算不会多算

squaresfc 发表于 2022-6-16 20:39

Aresu 发表于 2022-6-16 19:31
第一个问题就是49L说的原因,资源不够分,而技能拿完之前不够有特色

至于信念值是我边打边按信念 ...

好吧原来是这样,资源不够分确实挺不爽的,火纹一周基本都能转成最高级职业的。
信念提升要素这么多你一个个去找了记吗……那也太有毅力了。

Yui_hirasawa 发表于 2022-6-16 21:23

这游戏二周目也太狠了吧。
一周目普通难度没追求什么随便玩的,想着二周目再试试普通难度无战死通关。结果第一关就给我整不会了,开始死了一人我就读档重新调整再试,试着试着结果发现别说是追求不死人了,想血拼惨胜我都打不过。
亏我还把这几人都练级到高出推荐等级一级了,自己人都太脆,打boss还刮痧。

ryj 发表于 2022-6-16 21:32

普通的第一关还好吧 罗兰往地图左上房子那走卡地形 码头油+火隔开地形

dren_zheng 发表于 2022-6-16 21:39

二周目以上,第一关困难的诀窍
是罗兰装备那个最优先行动的披风,开局击退火弓,然后我方集火把她秒了,期间靠计策把罗兰挪回团队位置
剩下的就是三人一排挡在三个小兵面前,慢慢打
风筝火弓的思路似乎也可以,不过火弓有技能二动,挺危险,我没试过这个思路

听风不是雨 发表于 2022-6-16 23:13

dren_zheng 发表于 2022-6-16 21:39
二周目以上,第一关困难的诀窍
是罗兰装备那个最优先行动的披风,开局击退火弓,然后我方集火把她秒了,期 ...

我是罗兰先上去拉一下怪之后往左边高台墙角跑,能拉到贼女和两三个杂兵的仇恨,跑到最角落之后传送回桥那边正面战场(那边应该是剩下的人打贼爹和几个近战杂兵),因为有高低差敌人不能直接跳,必须原路走回来,一来一回能拖五六个回合足够处理正面这几个人

dren_zheng 发表于 2022-6-16 23:23

听风不是雨 发表于 2022-6-16 23:13
我是罗兰先上去拉一下怪之后往左边高台墙角跑,能拉到贼女和两三个杂兵的仇恨,跑到最角落之后传送回桥那 ...

我三周目的时候试过这个风筝的打法,被对面打成猪头,主要是一不小心火弓会二动直接秒罗兰。试了几把放弃了。的确听人说这个打法可行
后来看B站视频直接集火火弓就轻松过了
还有个打法是全员转到桥下的,不过需要前期打出伤害,让火弓胆怯在上边转悠

jedisunlone 发表于 2022-6-27 20:59

想同时收剑圣和奥罗拉,请问一周目有几套勋章和武器升级材料阿?

Aresu 发表于 2022-6-27 21:22

jedisunlone 发表于 2022-6-27 20:59
想同时收剑圣和奥罗拉,请问一周目有几套勋章和武器升级材料阿?

到终章为止一共有10个一等勋章 1个银金

jedisunlone 发表于 2022-6-28 09:52

Aresu 发表于 2022-6-27 21:22
到终章为止一共有10个一等勋章 1个银金

白银块有多少呢

Aresu 发表于 2022-6-28 10:42

jedisunlone 发表于 2022-6-28 09:52
白银块有多少呢

白银块有6个 用这个升级的大部分是主力比如主角/罗兰/安娜/参谋/药师 其中药师的两点速度不拿可以省一个

jedisunlone 发表于 2022-6-28 14:57

Aresu 发表于 2022-6-28 10:42
白银块有6个 用这个升级的大部分是主力比如主角/罗兰/安娜/参谋/药师 其中药师的两点速度不拿可以省一个 ...

肥肠感谢!
页: 1 [2]
查看完整版本: 三角战略 Hard一周目真结局不死人攻略笔记