毛头小希 发表于 2022-3-14 17:55

死魂曲永远是我心中恐怖游戏no1
前传小说(配图只有文档物品照片)都能把当年幼小的我吓出心理阴影
长大以后补完全剧情直接掉坑

DelayNoMore 发表于 2022-3-14 19:19

ギナ 发表于 2022-3-14 19:48

零的没落真不是卖肉和百合营业的关系啊……倒不如说卖肉搞擦边球还能救一把零呢,你看濡鸦巫女高清版来了个全平台直接卖了个34W,销量都直接爆杀了前面几作了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CswStar 发表于 2022-3-14 23:10

那个........生化4、5恐怖吗?我一直没把这两作当作恐怖游戏看过,因为玩家实在是太过强大了,特别是生4的vr版,别的恐怖游戏都是vr增加恐怖体验,生4是vr增加搞笑体验

dumplingpro 发表于 2022-3-14 23:15

CswStar 发表于 2022-3-14 23:10
那个........生化4、5恐怖吗?我一直没把这两作当作恐怖游戏看过,因为玩家实在是太过强大了,特别是生4的v ...

试试生化re 2/3 VR

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2045783-1-1.html

CswStar 发表于 2022-3-14 23:19

EigenVesper 发表于 2022-3-14 15:27
想请教一下,想体验恐怖的氛围但又怕被奇形怪状的怪物jump scare有什么选项么,人菜但也想过过瘾【 ...

玩阿兰醒醒(Alan Wake)吧,里面没有奇形怪状的怪物,9成的敌人都是人形的,剩下1成是各种日常生活中常见的物品,像广告牌、收割机什么的,jump scare也比较少,敌人往往会在离你一段距离外的黑暗里突然现形,不会诈尸,也不会像死亡空间里那样突然从角落里跳起来突你脸,这游戏的恐怖更多来自于氛围,类似于走夜路给人的恐怖感。

myep 发表于 2022-3-14 23:30

LZ有没有玩过Bloober Team的游戏,基本都是恐怖步行模拟器里塞个无趣的即死敌人

qappip 发表于 2022-3-14 23:36

恐怖游戏玩得少,胆子比较小。 pt算是我觉得比较恐怖的,死亡空间只有初代感觉恐怖,生化危机全系列只有7和8部分关卡有点恐惧。
零的话只玩过最新的女巫,女主夕莉那股柔弱又坚强的样子太可爱了,所以完全不恐怖。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

KENN 发表于 2022-3-14 23:42

羡慕能玩恐怖游戏的,我玩过最恐怖的游戏是七日杀,还是开上帝模式玩的其次是小小梦魇

filo916 发表于 2022-3-14 23:58

Darkwood,俯瞰视角体验独一档,晚上没法跳过真是折磨

藤井紫 发表于 2022-3-15 00:05

没有ILLBLEED呢……

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

First_Snow 发表于 2022-3-15 00:13

我心目中最好的恐怖游戏是SOMA,作为一款走路模拟器可以说是毫无游戏性,但是凭借登峰造极的叙事和氛围塑造,给我带来极大的震撼,要知道大多数电子游戏剧情还过得去就行,但是SOMA的整个故事,包括剧情中有三个选择,对游戏本身毫无影响,但完全是在道德和哲学层面对玩家提问,又加上游戏如此具体的表现,就好像置身绝妙的科幻小说中,这种感觉几乎没有在其他游戏中体验过。

endlessFF 发表于 2022-3-15 03:35

不知道为什么,总是忘不掉《月花雾幻谭》

血狂毘沙门 发表于 2022-3-15 04:38

月蚀假面有点低吧 恐怖感故事性美感什么的都到位了
密歇根A级有点搞 本身感觉就是个kusogame

Dr.bright 发表于 2022-3-15 05:54

没有失忆症吗

vyou 发表于 2022-3-15 08:04

恐怖游戏是不是一定要建立在昏暗无光的环境下。如果是的话那我就基本没什么兴趣了,因为光线差又压抑真的会吐。
所以列表里我觉得生化4应该是我个人的第一名。

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-3-15 08:14

血狂毘沙门 发表于 2022-3-15 04:38
月蚀假面有点低吧 恐怖感故事性美感什么的都到位了
密歇根A级有点搞 本身感觉就是个kusogame ...

月食这作记忆中貌似有汉化后评价好了不少。。。当年云的时候就发现这作线索给的太分散 且大部分内容都在文档啥的里面。。。而且还有灵list的bug。。外加平台是wii的关系。。。关注度也不高

北卡厨王 发表于 2022-3-15 09:24

lz总结的真不错。
死魂曲,零红蝶,恶灵附身都是佳作,可惜恐怖游戏比较小众。

緋色焰華 发表于 2022-3-15 09:31

论绝望觉得尸体派对可以榜上有名,虽然各种憋尿梗是真的扯,但初玩的时候确实是低估了这作品的氛围营造,加上cv卖力的演出真是隔着屏幕都感到痛。

孙女 发表于 2022-3-15 09:45

我对于发生在村庄的、医院的、废弃工厂的、学校的乃至于太空飞船等等我都觉得除了JUMP SCARE外就没太恐怖的地方。但是如果是发生在家里的,贴近于现实生活的我就完全受不了。
所以我觉得刺青完全可以排在S+
眠之家九进九出拿个相机大杀四方,但是只要睡醒后在家里活动的场景,我就害怕得不得了。优雨的房间、洗照片的房间、佛堂(浴室)外的走廊这些地方我都害怕过去。
另外PE1算恐怖游戏?不是批了个ARPG皮的FF么

Blackson 发表于 2022-3-15 10:03

先生空气 发表于 2022-3-14 16:08
没有死亡之屋2吗。。。

死亡之屋系列算不进楼主提及的恐怖游戏系列吧。毕竟是街机光枪游戏,流程短。

先生空气 发表于 2022-3-15 10:12

Blackson 发表于 2022-3-15 10:03
死亡之屋系列算不进楼主提及的恐怖游戏系列吧。毕竟是街机光枪游戏,流程短。 ...

阴森恐怖的监狱,破败不堪的洋馆,冰天雪地的南极基地伴随着丧尸拖动的脚步声和拍窗声取代了烈火里的死亡之屋2成为了我新的童年阴影。
可能是楼主忘了

catabridge 发表于 2022-3-15 11:19

myep 发表于 2022-3-14 23:30
LZ有没有玩过Bloober Team的游戏,基本都是恐怖步行模拟器里塞个无趣的即死敌人 ...

估计是因为表里面没有C以下的,塞不进去

catabridge 发表于 2022-3-15 11:22

First_Snow 发表于 2022-3-15 00:13
我心目中最好的恐怖游戏是SOMA,作为一款走路模拟器可以说是毫无游戏性,但是凭借登峰造极的叙事和氛围塑造 ...

SOMA作为叙事游戏确实挺好的,但是作为恐怖游戏其实差点意思,这个游戏的剧情不做成恐怖游戏其实没有任何问题,恐怖的部分比较弱而且作用大部分都是给游戏节奏进行调剂。

First_Snow 发表于 2022-3-15 11:51

catabridge 发表于 2022-3-15 11:22
SOMA作为叙事游戏确实挺好的,但是作为恐怖游戏其实差点意思,这个游戏的剧情不做成恐怖游戏其实没有任何 ...

我认为这是SOMA高明的地方,一般的恐怖游戏的恐怖是非常具体的,SOMA中的恐怖来自于主角在海底世界感受到的孤独绝望以及思考随着剧情深入而产生的宏大议题。也就是说,整个游戏构建出的世界是令人恐惧的。

Blackson 发表于 2022-3-15 19:33

fancykid 发表于 2022-3-14 16:20
推荐home sweet home,之前直播跟朋友连麦玩吓得飞起来了

这个游戏我个人认为是仿逃生风格式的作品里少有的能继续出新作的那种
但是这游戏剧情我个人认为不怎么样

风烛尘香 发表于 2022-3-15 21:14

寂静岭2实在是佳作,无论是恐怖氛围、剧情还是角色塑造都是上上佳,名副其实的病友片。

----发送自 Xiaomi Mi A1,Android 9

Dgnic_ 发表于 2022-3-15 21:29

我玩的恐怖游戏不多,不过看楼里有坛友提到《Darkwood》,这款最有意思的应该是守夜。比较可惜的是,到了我这个进度(差不多五分之一?),每次守夜基本都有怪来,神经都崩得麻木了 —— 心里知道反正肯定会来,反而没了那种恐惧感。

吐梦 发表于 2022-3-15 23:02

不敢玩恐怖游戏,当年玩恐惧之泣开头吓得大叫,被室友笑话半天

ladiesman802 发表于 2022-3-15 23:13

我觉得地铁2033挺恐怖的

Kazuhira 发表于 2022-3-16 15:27

吐梦 发表于 2022-3-15 23:02
不敢玩恐怖游戏,当年玩恐惧之泣开头吓得大叫,被室友笑话半天

开头那个jump scare实在是讨厌
记得是一个大脑袋冒出来嗷嗷叫

Inominatam 发表于 2022-3-16 16:45

死魂曲,好怀念。知道死魂曲还是在小学的时候,看了雷欧奥特曼记住黑潮岛这个地名,正好家父在读德富芦花的黑潮,然后我就异想天开的以为真有黑潮岛这个地方。当时上网搜的应该是为什么起这么阴森的地名、真的有黑潮岛吗之类blabla,结果误打误撞点进一篇写军舰岛和犬岛的博客文章里,写的蛮吸引人,旁边阅读列表里有些大河剧,废墟文化和民俗怪谈的文章,还夹了一篇津山事件和死魂曲,兴趣盎然往下读结果点开文章猝不及防就是尸人七窍流血的大脸配图,那个精神冲击哟,当场就哭了起来,直接导致家父有一段时间都不让我自己上网。尸人的形象设计真的很厉害,明明是人类的样子却又弥漫着一股难以言喻的违和感和不安定气息,以及不同于普通僵尸的惊悚,实在是难忘的回忆。还记得我男朋友翻我旧游戏杂志的时候很小心却又坚决的不肯摸到尸人的图片hhhhh。楼主写的很好,可惜看到比较晚不能评分了,遗憾。

—— 來自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

killerktd 发表于 2022-3-16 17:48

周树人 发表于 2022-3-17 12:02

不敢玩恐怖游戏
夜里12点一个人住,还拿出寂静岭1来玩
这是我能做的极限了

stadium 发表于 2022-3-19 18:22

有个叫层层恐惧的游戏看别人玩还是蛮有意思的,虽然感觉自己玩的话可能走路模拟器的感觉更大,和楼主喜欢的那些区别也有些大
另外如果能接受夜回的话,之前玩过的一个叫调色板forget me not的有那么一些恐怖或者说惊悚之类要素的解谜游戏还是挺有意思的

manyin1 发表于 2022-3-19 21:38

尸体派对也挺恐怖的

manyin1 发表于 2022-3-19 21:40

内森德雷克 发表于 2022-3-14 14:59
建议玩玩darkwood阴暗森林,这游戏按恐怖程度估计能直接进你这个表的A+,从头压抑到尾 ...

十分推荐,夏天就想玩下体验那种背脊发凉的感觉

gogoakila 发表于 2022-3-20 00:13

死魂曲真的是那么多恐怖游戏里最能够将不明觉厉的恐怖感发挥到极致的。零里也最喜欢刺青,倒不是恐怖感的问题,是最能感动人的一代。九怨当年算冷门游戏,没多少人玩,虽然战斗部分跟其他游戏比真的比较僵硬但是感觉比零的好几代都恐怖。还有就是看到流行之神2和3,1在哪里?其实更喜欢1……

雾月凛 发表于 2022-3-20 02:24

好像没人提《疯人院》?算是我早期接触的第一波恐怖游戏了,就是操作有点难受

dreamquest 发表于 2022-3-20 09:37

死魂曲太黑了啊,要是稍微亮一点就好了,看不见路啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【朝花夕拾】个人向恐怖游戏排行榜+安利