ROLW 发表于 2022-3-14 12:27

为什么都说大表哥不好玩?明明很有意思

最近玩大表哥,沉迷打猎,主线都顾不上推了(虽然主线支线看起来也很优秀)。

完全不能理解大表哥经常被指责的什么都好就是不好玩这种评价,反而我觉得游戏优化要是更好些就好了。

BuffaloBills 发表于 2022-3-14 12:32

不好玩主要是对玩过第一个作或者其它R星游戏的人来说吧,毕竟在其它方面都全面加料进化的情况下,只有玩法本身没进化,显得缺乏新意,初代好歹有僵尸DLC,2代啥都没

ROLW 发表于 2022-3-14 12:41

BuffaloBills 发表于 2022-3-14 12:32
不好玩主要是对玩过第一个作或者其它R星游戏的人来说吧,毕竟在其它方面都全面加料进化的情况下,只有玩法 ...

3a游戏本来创新就不多吧。

nukejoker 发表于 2022-3-14 12:44

这才几天楼主就被放出来了???

415452356 发表于 2022-3-14 12:45

victorxu 发表于 2022-3-14 12:47

Rdr2已经是r星原来这一套模式的登峰造极,但是这个模式本身已经倦了

litely 发表于 2022-3-14 13:53

游戏比较慢节奏,很多人玩不习惯,但是能适应的话确实有意思
反正对我来说,偶尔路上看到3K党火中做自己,没生命了就打猎路边生个火煮东西吃,再仗义出手帮旅行者打打土匪真的蛮有意思的

中野四叶 发表于 2022-3-14 13:55

litely 发表于 2022-3-14 13:53
游戏比较慢节奏,很多人玩不习惯,但是能适应的话确实有意思
反正对我来说,偶尔路上看到3K党火中做自己, ...

或者干掉一个向他问好反过来就骂人的路人

李可 发表于 2022-3-14 13:56

marisa233 发表于 2022-3-14 13:59

前面太慢热了,要不是相信R星我可能都弃游了,大表哥爆点在第三章末尾,好多人都坚持不到那

ネコカイザー 发表于 2022-3-14 14:04

萝卜白菜各有所爱。
反正我是打完主线就封盘了。

dazzle 发表于 2022-3-14 14:09

可玩性比起前作和GTA5都是大倒退。唯一的优点就是更精致更拟真了,但是节奏也**变慢,带来的ai bug还一大堆

前作的死亡之眼是真有神枪手那味,只要左轮在我手上,六发子弹爆六个头不在话下,2代毫无意义的改成要不停吃药简直滑稽

论剧情,RDR的墨西哥篇节奏和立意也都比2的古巴篇那走马观花强太多,当然2也有好的部分

丹德里恩 发表于 2022-3-14 14:13

为了所谓的拟真添加了太多操作

xzzfft 发表于 2022-3-14 14:14

操作劝退各种限制多也整不出啥活

Jietf 发表于 2022-3-14 14:14

因为你扮演的不是自己

makar0601 发表于 2022-3-14 14:19

rdr2一个是经济,奖励崩了,打猎除了很丑的装备和弹药带这些没啥真的收益,但是光是主线资源钱都完全溢出。
蠢ai蠢通缉这些都不说了。游玩节奏比起1一塌糊涂,死亡之眼削成肾虚眼。
还有一个是主线水,第三章第四章同一个道理换个地方说了两次。达奇到某个地方把别人当傻逼,最后其实自己最傻逼,被人算计,又火上头大杀四方。就这点事连演两遍

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

厨具战士 发表于 2022-3-14 14:27

泥潭看不起体验好的游戏,更崇尚独特的玩法。说白了就是婆罗门山珍海味吃腻了,就想来点特别的以备谈资。但大部分玩家相比玩法更重视体验,因为对他们来说体验才是真正吃到口的东西,冷暖自知。其实对于大部分游戏来说,你没有太多bug,美术音乐到位,体验就足够好了,换句话说大部分玩家就能够给出“好玩”的评价了,只有用挑剔的眼光才会去关注系统、手感之类的东西。这也是为何泥潭对某些大众游戏嗤之以鼻,而对某些小众分明问题很多的游戏却评价奇高的原因。

makar0601 发表于 2022-3-14 14:30

dazzle 发表于 2022-3-14 14:09
可玩性比起前作和GTA5都是大倒退。唯一的优点就是更精致更拟真了,但是节奏也**变慢,带来的ai bug还一大堆 ...

不如1墨西哥篇+1,2古巴篇单纯贴几个革命片标签光速带过

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yangyus1 发表于 2022-3-14 14:35

前期节奏太慢了,我还在第三章,但是剧情我已经云完了,也就没了动力再去玩了。
这游戏在我这就属于,你玩我推荐,我也买了,但我玩我不玩的类型。
这点跟gta5我得体验很像,虽然gta5我也没通但也到后期了,但online模式+城里乱逛乱玩稀里糊涂打了将近200个小时。

wthall 发表于 2022-3-14 14:37

LZ你好,打猎就是大表哥2里面最好玩的gameplay部分了,打完猎做完传说包以后再回到主线你就会想死了,死马的自动跑马,死马的走剧情看聊天,死马的传送,死马的一切慢节奏。

Xkarl 发表于 2022-3-14 14:39

我就觉得很好玩,不过最大的缺点还是前期慢热,故事不明不白的,中后期的剧情玩着都挺憋屈。没了解过一代,刚开始还以为是那种英雄主义帅气爽游

ROLW 发表于 2022-3-14 14:40

泥潭看不起体验好的游戏,更崇尚独特的玩法。说白了就是婆罗门山珍海味吃腻了,就想来点特别的以备谈资。但 ...

但是很多人评价大表哥应该更“快餐”一点才好,细节太多很多人很难静下心来玩。

其实很多小众游戏反而不讲究细节,系统手感都很粗糙。

mai6696 发表于 2022-3-14 14:41

泥潭看不起体验好的游戏,更崇尚独特的玩法。说白了就是婆罗门山珍海味吃腻了,就想来点特别的以备谈资。但 ...
其实对于大部分游戏来说,你没有太多bug,美术音乐到位,体验就足够好了,换句话说大部分玩家就能够给出“好玩”的评价了,只有用挑剔的眼光才会去关注系统、手感之类的东西。
有没有一种可能,“美术音乐到位”,这些仅仅是好看和好听,称不上好玩呢?

“游戏玩法机制”和“视听体验”是两方面的东西吧。
玩法不看系统?这到底是你的问题还是潭友的问题呢?
或者换一种问法,你觉得电影和游戏的区别在哪里呢?美术和音乐很到位的迪士尼动画电影是否好玩?

电磁炮233 发表于 2022-3-14 14:47

“好玩”其实放游戏界就是个伪名词
很多轻度玩家根本玩不来有一定难度门槛的游戏,什么复杂系统、箱庭地图、独特叙事对他们来说都是负体验,反而是画面好演出好,不带脑子随便玩就能通关的才是好游戏
当然,核心玩家追求独一无二的体验也是很正常的,因为工业化3A真的容易腻

—— 来自 S1Fun

hallowilliam 发表于 2022-3-14 14:47

我觉得原因也挺简单,就是底层的战斗不好玩。。。

大表哥2的射击真是要手感没手感,要爽快没爽快。这游戏gameplay本来就不多,9成时间是赶路、剧情、打人、打猎、小游戏。里面只有剧情和打猎还有点意思,前者还没有操作。自然给人不好玩的印象。

然后越是这种精致堆料的开放世界,在有些你想得到但是做不到的事情发生时,越是有种钱花错地方的感觉。我游戏里做的第一个任务抓那个卖药的,我就被它要求活捉但是我用枪打他脚不行必须用绳子抓有点不爽。

厨具战士 发表于 2022-3-14 14:57

mai6696 发表于 2022-3-14 14:41
有没有一种可能,“美术音乐到位”,这些仅仅是好看和好听,称不上好玩呢?

游戏机制和视听体验 ...
老实说我没法精确分清这个世代游戏的玩法和视听。以前播片就是播片,游戏就是游戏,我还能说出个所以然来。现在两者很模糊。
有些游戏我明知道它不好玩,甚至不用降低画质,换个画风我都觉得没法接受,但结合上这种风格的美术、画面和音效,它就很爽。可能因为在这类游戏面前我就是个轻度玩家,对这种刺激阈值较低。
我觉得那些比我更轻度的玩家也不会太在乎,毕竟再怎么不好玩也比消消乐好玩吧,能玩就行。
游戏确实是交互的艺术,但我愈发认识到,这种交互是没法脱离优秀的美术和音效而存在的。以前我们在杂志上吹逼都说游戏画面不重要,但现在我认识到,我们当时说的其实是“画质”不重要,美术从头到尾就是游戏体验的灵魂。没有美术枉论体验。
不够专业,纯粹个人体验。

mig1 发表于 2022-3-14 14:59

但是我很喜欢

mai6696 发表于 2022-3-14 15:27

厨具战士 发表于 2022-3-14 14:57
老实说我没法精确分清这个世代游戏的玩法和视听。以前播片就是播片,游戏就是游戏,我还能说出个所以然来 ...

我觉得那些比我更轻度的玩家也不会太在乎,毕竟再怎么不好玩也比消消乐好玩吧,能玩就行。

你觉得消消乐不好玩,本身就已经是认同了游戏玩法的重要性了。

消消乐想要提升视听体验也不是做不到。
搞个3A级别的美术和音乐,你觉得如何?

游戏体验是个综合的东西,玩法、美术、音乐、剧情、手感、配音等等。
根据游戏类型和玩家受众,各方面的重要性占比肯定不同。

轻度玩家或许很多,但真的对玩法一点都不在意那又何必来玩游戏嘛。
而且轻度玩家的意见也不代表一切。
我们玩游戏并不是为了服从“大多数人的共识”。

换个例子,看电影。
大多数人也就看个热闹,不一定会去讨论或者深挖剧情。
所以剧情对于电影就不重要了,电影只要把钱拿去请流量明星就好了?

综上所述,对游戏的玩法有要求,对玩家来说是一个正当要求。

ace8848 发表于 2022-3-14 15:31

ace8848 发表于 2022-3-14 15:40

mai6696 发表于 2022-3-14 15:46

ace8848 发表于 2022-3-14 15:40
广义上的好玩可以形容大多数娱乐形式,所以电影,小说都可以好玩,那对于游戏来说,因为音画而好玩,并不 ...

广义上的好玩放在这里没什么意义。
我甚至可以说你这个人很好玩。
我相信你可以分出这个“好玩”和游戏的“好玩”的区别。(这里都不特指电子游戏)

音画体验和沉浸感,确实是游戏体验的重要组成部分之一。
但也仅仅是之一,不能代表全部。
无限放大音画体验的权重,对玩法全盘否定,未免有点太偏颇了。

ace8848 发表于 2022-3-14 15:53

天妇罗 发表于 2022-3-14 16:45

rdr2几乎所有的主线都是打人,而这个垃圾的射击系统打人手感像一坨屎。躲在掩体后背不停探头触发自动瞄准是哪门子的gameplay?当然,比起关掉自动瞄准之后的体验已经强了一个等级了

sug2shake 发表于 2022-3-14 16:51

做任务稍微偏离一点设计好的路线就是两眼一黑任务失败,沉浸感一下子就没了

DelayNoMore 发表于 2022-3-14 17:13

Rorgen 发表于 2022-3-14 17:19

ace8848 发表于 2022-3-14 17:21

弑剑Blade 发表于 2022-3-14 17:26

对于我来说叙事有点过于冗长,全程的印象都是骑马十分钟打枪三分钟,野生动物聚集的区域也比较局限,很少会跑路中间顺便,导致感觉有点空旷

—— 来自 S1Fun

小止 发表于 2022-3-14 17:42

玩起来太累了, 刚玩的时候骑马看风景打猎好快乐, 玩一段时间之后只想做主线通关完事

574802531 发表于 2022-3-14 17:42

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么都说大表哥不好玩?明明很有意思