jf8350143 发表于 2022-3-15 08:58

adw667 发表于 2022-3-15 08:55
十周年版有比较方便的汉化吗

十周年不是应该有官方的中文版的么……

我因为mod的原因一直是玩的英文版,所以不太清楚

adw667 发表于 2022-3-15 08:59

我因为mod的原因一直是玩的英文版,所以不太清楚 ...

官中进游戏就闪退,也不知道现在修了没

asdfg 发表于 2022-3-15 09:07

别的方面姑且不提,我觉得滚5的真老婆瑟拉娜绝对是至今没有哪个3A游戏做到过的最强恋爱感……尤其是在原版建模实际上非常之没法看的前提下,纯凭剧情演出做到这一点也是绝了
而且恰好这是全游戏少数不允许真正结婚的NPC,真的应了那句老话_不如_,_不如偷,偷不如偷不到

kevinausting 发表于 2022-3-15 09:07

老滚5我当年只打了两个mod,一个是个什么吟游诗人mod,可以跟酒馆里那些吟游诗人一样弹琴的,还有个图书馆mod,自动整理书籍,其它都没打,还是开开心心玩了上百个小时,NS版又玩了几十个小时。
不过感觉老滚5孤独感还是有点强,只能说跟环比起来确实鲜活了不少,但是地牢里还是有点压抑的(虽然能带一个随从)。要热闹还得看我DAI,随时带三个队友,队友经常闲聊,还走到哪都能碰到提前来探路的审判庭同事,玩起来充满安全感

nage560 发表于 2022-3-15 09:09

滚5那画面已经玩不下去了(但是辐射3我却玩得下去,很奇怪),真希望能重制,用滚OL的画面标准重制一下也好啊。

弗兰秀秀 发表于 2022-3-15 09:22

nowaki 发表于 2022-3-14 13:54
滚5有一点不好的就是作为一个rpg游戏大多数任务最终奖励没啥用,魔神器里有一堆滥竽充数的附魔武器,dlc里 ...

所以需要龙裔艺术馆
反正我现在重玩别的mod都是轮着装,只有龙裔艺术馆是雷打不动的。

jf8350143 发表于 2022-3-15 09:24

杯赛真的是不当人,不行就汉化mod吧,效果反正肯定比官中好

cc-2 发表于 2022-3-15 10:03

normalli 发表于 2022-3-14 15:05
怎么可能打不过,教徒连守卫都打不过,躲一边看戏就行,这游戏低等级的时候守卫连龙都能杀 ...

第一个村没有守卫吧?我把他引进村还被他杀了好几个NPC……

东莞化骨朵 发表于 2022-3-15 10:07

东莞化骨朵 发表于 2022-3-15 10:09

normalli 发表于 2022-3-15 10:11

cc-2 发表于 2022-3-15 10:03
第一个村没有守卫吧?我把他引进村还被他杀了好几个NPC……

米拉克教徒只会在见过灰胡子后出现,见灰胡子的前置任务就是给八姑父送信,完成后溪木就有守卫了,而且开放世界,打不过就跑,信徒只是一张索瑟姆的免费船票,不打也没关系。米拉克教徒都强度还不如野外的法师,龙都杀了,还能怕这菜鸡。

cyvery 发表于 2022-3-15 10:22

与其回味老滚不如期待星空,另一方面老头环这种战斗驱动的游戏的开放世界就是噱头,他的探索感是里面的庭箱带来的不是世界,这种打怪升级穿装备的游戏其实从模式上来说相当的单调就如果他的世界那样的单调,当然有人可能喜欢这种调调,但对我来说一个张弛有度文明完整的世界的构建远比老头环那种来的复杂也更有吸引力。

Richardsw 发表于 2022-3-15 10:28

官中版好几年没更新了,一堆bug也没修,推荐玩英文版打汉化

论坛助手,iPhone

矩形冰块 发表于 2022-3-15 10:38

老滚5游戏体验最好的就是从开局坐车到第一次屠龙,场景漂亮的都堆在主线后期和dlc里,结果很多mod入坑的开局跳过了,又玩不到后期,就觉得老滚5是一个纯mod撑起来的游戏忽略了他本身的素质。

狸狸狐 发表于 2022-3-15 10:43

滚5不打MOD也不影响他是个伟大的作品。有机会一定要原汁原味玩一下。

ztgmeteor 发表于 2022-3-15 10:46

我一直想问素菜汤大风车是不是修了,ns上的滚5我双持大风车喝素菜汤,结果不能无限大风车。
搞得我为了走下去又开了个召唤档。

华发夜眼[CN] 发表于 2022-3-15 10:46

我是打算星空出来前不打mod再体验一次

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

wlhlz 发表于 2022-3-15 10:58

老滚很重要的一点大概是十多年构筑的世界观带来的某种真实感吧,而且老滚的世界观其实非常独特
巧的是老滚在世界观这方面同样是采用的碎片化叙事,不去看各种文献对话的话,就是玩了几百小时也完全可能对这个世界的各种设定一无所知,但是又确实体现在方方面面(不过我觉得体现的还是太少了),比如楼上有人提到的冬堡任务线的神器马格努斯之眼,100个玩家里不知道有没有一个知道太阳就是这个叫马格努斯的货撞出来的洞

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Racyjackman 发表于 2022-3-15 11:00

又想到了当初腿到雪漫城的经历,真是一场实实在在的adventure,太美妙了

APP 发表于 2022-3-15 11:20

记得老滚5还是Fami通第一个满分西方游戏(而且凑了个连续三周满分作的噱头...)

第一次在老滚里感受到”See that mountain? You can climb it.”的震撼真是难以言喻。这种自由感一脉相传到了野吹的攀爬滑翔系统。说句暴论就是老头环这种二段跳都加了还在大地图上用高度差难为玩家限制探索完全是画虎不成反类犬。

Ivan22 发表于 2022-3-15 11:25

在滚5里最开心的时光是满怀憧憬赶往冬堡的路上,有一种朝圣的感觉,不过也就止于此了,在冬堡转了一圈后的失望直到见到大小姐才弥补过来

cyvery 发表于 2022-3-15 11:54

APP 发表于 2022-3-15 11:20
记得老滚5还是Fami通第一个满分西方游戏(而且凑了个连续三周满分作的噱头...)

第一次感受到”See that m ...
所以我说老头环对开放世界的理解实在浅薄,我看到有人吹老头环的大地图高低差只能说爱屋及乌了,老头环的这种大地图上的高低差基本都是人为制造的障碍,设计的很无脑,很简单的例子,在大地图上你从高处掉下很容易刷死,如果换个懂开放世界设计的就会设计能力让高低差成为游戏的世界的机制例如野炊或者正方防卫这种哪怕育碧都懂信仰之跃,老头环还在玩绕路的老套路。

そらたかく 发表于 2022-3-15 12:00

按照你们的描述,巫师3似乎也满足,里头的角色也很鲜活。

鹅大人 发表于 2022-3-15 12:25

cyvery 发表于 2022-3-15 11:54
所以我说老头环对开放世界的理解实在浅薄,我看到有人吹老头环的大地图高低差只能说爱屋及乌了,老头环的 ...

我觉得最奇怪的就是,坠落伤害无迹可寻,反正小高不想让你坠落死那你就死不了,他不想让你跳的地方一跳肯定死。很多地方都是看建言然后自己丢石头看看能不能跳。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

孔方兄 发表于 2022-3-15 13:57

真有那么好玩吗?我一直都没玩过,游戏的gameplay怎么样啊?我知道一点是去各种地下城冒险,地下城做的好玩吗

爱护动物抓根宝 发表于 2022-3-15 14:11

第一次从寒落山脉里爬出来看到了满天的繁星,第一次从黑降里爬出来又看到了初升的朝阳,加上配乐这画面我确实是一辈子都不会忘了
环的世界还是太压抑了,而且配乐差了不少

燃烬之眼 发表于 2022-3-15 14:49

そらたかく 发表于 2022-3-15 12:00
按照你们的描述,巫师3似乎也满足,里头的角色也很鲜活。

巫师3本来就是魔鬼细节啊 各种狩魔任务很让人感叹的

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

trentswd 发表于 2022-3-15 15:05

我因为mod的原因一直是玩的英文版,所以不太清楚 ...

十周年没中文

trentswd 发表于 2022-3-15 15:06

kevinausting 发表于 2022-3-15 09:07
老滚5我当年只打了两个mod,一个是个什么吟游诗人mod,可以跟酒馆里那些吟游诗人一样弹琴的,还有个图书馆m ...

老滚可以装一些只能随从,不会比dai话少

highyibi 发表于 2022-3-15 15:07

真有那么好玩吗?我一直都没玩过,游戏的gameplay怎么样啊?我知道一点是去各种地下城冒险,地下城做的好玩 ...

这么说吧,大学时因为玩这游戏,我挂了四门课。

AFCOUS 发表于 2022-3-15 15:13

Quelaan 发表于 2022-3-14 12:51
除了有活人,滚五的bgm也是吊打环,天际的各种Bgm我都是熟的不能再熟了,环的bgm一个没记住 ...

其实环的最终战bgm还是性感的

筒井彩芽 发表于 2022-3-15 15:13

Deay店长 发表于 2022-3-14 12:01
老滚5 NS版我很喜欢,720P点对点掌上玩很舒服,通过主机版体验了纯正的原版体验,终于确定,即时是不打MOD ...

就是太黑了,没有调节伽马值选项,最后还是玩了虎人

trentswd 发表于 2022-3-15 15:14

真有那么好玩吗?我一直都没玩过,游戏的gameplay怎么样啊?我知道一点是去各种地下城冒险,地下城做的好玩 ...

就是一个到处乱逛的世界,到处做任务,地下城部分只能说一般了
好不好玩那肯定好玩,但是也不一定适合所有人,可以试一下,pc最便宜的时候20块

cqc1021 发表于 2022-3-15 15:21

Sissii 发表于 2022-3-15 15:24

原版只有潜弓有gameplay,其他流派建议打MOD

hellightning 发表于 2022-3-15 15:25

走出龙宵宫俯瞰漫漫雪山,响起Ancient Stone,就这么一个简单的场景至今是我最难忘的游戏瞬间之一。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

DarkDuck 发表于 2022-3-15 15:31

老滚真有趣啊,喜欢骑着小马逛街,做着支线一路跑到远方,能遇到活人和你打招呼,而不是见面就掏武器干你。一开始玩的潜弓,全程潜行真的不亦乐乎

战斗鸡 发表于 2022-3-15 15:36

我玩老滚5最影响深刻的还是第一次玩时爬山找灰胡子。

满天风雪,漫漫山路,艰难险阻,一个不知来处的人独自上路去寻找自己的命运方向。太有感觉了。

另外我个人来说很大的乐趣在于用龙吼把敌人摔死。比如巨人,或者有些有名有姓的boss如雪精灵大主教和贼会前会长,总之有种莫名的快乐。

缺德猫 发表于 2022-3-15 16:33

滚5就是那款游戏,听说牛逼都说牛逼我赶紧下载玩玩,但真不知道哪牛逼,很尴尬。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-15 17:44

缺德猫 发表于 2022-3-15 16:33
滚5就是那款游戏,听说牛逼都说牛逼我赶紧下载玩玩,但真不知道哪牛逼,很尴尬。

...

不打mod原滋原味的话其实不如滚4

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 时隔多年再次游玩上古卷轴5,有活人的开放世界真好啊