mirrorside 发表于 2022-3-14 11:27

Senni 发表于 2022-3-14 11:28

我是觉得龙太多了,到处都是龙,但是打起来都是修脚

qderaaa 发表于 2022-3-14 11:28

地图空间大了,怪物再不加大一圈,不就显得过于空旷了吗。
我倒是觉得地牢里,比怪猎斗技场还小一圈的场地,让我打星坠兽是真的折磨

zxlice 发表于 2022-3-14 11:28

如果它移动视角不自动追尾,不锁定打起来也应该还好。但是现在这蹩脚的镜头,打巨型怪体验屎的不行

syndrome2032 发表于 2022-3-14 11:29

Senni 发表于 2022-3-14 11:28
我是觉得龙太多了,到处都是龙,但是打起来都是修脚

龙头太高了。只有原地吐息时候才能打头。不就只能修脚

elven119 发表于 2022-3-14 11:30

打完去看剧情解说,就知道为什么这作龙和巨人这么多了

ntrntr1 发表于 2022-3-14 11:33

巨型怪不是问题,问题是垃圾锁定

四季小野 发表于 2022-3-14 12:16

1. 希望有怪猎那种,只转视角不锁定的机制
2. 锁定视角但不要转视角高度
3. 锁定敌人和重置视角能不能做成两个按键
4. 低矮的怪物不锁视角打不到,必须锁视角才能低头攻击

Youszsh 发表于 2022-3-14 12:27

四季小野 发表于 2022-3-14 12:16
1. 希望有怪猎那种,只转视角不锁定的机制
2. 锁定视角但不要转视角高度
3. 锁定敌人和重置视角能不能做成 ...

mh里怪物体型大,猎人武器长,派生多样且衔接流畅。这种情况无锁转视角才会好用
环里轻武器打小型怪无锁太容易打空了,尤其是还有精力限制出手次数情况下。少一刀的伤害或硬直就可能让敌人反应过来要了你的命

zxlice 发表于 2022-3-14 12:30

Youszsh 发表于 2022-3-14 12:27
mh里怪物体型大,猎人武器长,派生多样且衔接流畅。这种情况无锁转视角才会好用
环里轻武器打小型怪无锁 ...

环带横扫型的武器倒没有这个问题,比如单手大剑平a,毕竟出招期间修正是360度,这样的化基本打小怪都不锁定,方便观察周围;竖劈的就没办法了,不锁定基本打不准
然后就是移动期间摄像机会回到默认位置,这个特别烦,不知道有啥用的功能

Redis 发表于 2022-3-14 12:36

zxlice 发表于 2022-3-14 12:40

实际上近战你不修脚怎么打呢

环里的龙和巨人和玩家体型差距那是真的大,不修脚没辙 ...

爬身上

Youszsh 发表于 2022-3-14 12:43

zxlice 发表于 2022-3-14 12:30
环带横扫型的武器倒没有这个问题,比如单手大剑平a,毕竟出招期间修正是360度,这样的化基本打小怪都不锁 ...

巨剑贴脸横扫时,低身位敌人如小老鼠是扫不到的,hitbox太小了

Redis 发表于 2022-3-14 12:47

zxlice 发表于 2022-3-14 12:51

Youszsh 发表于 2022-3-14 12:43
巨剑贴脸横扫时,低身位敌人如小老鼠是扫不到的,hitbox太小了
这个时候需要你把相机抬起来一点,我也发现了这个问题,一开始我第一下扫不到小螃蟹,现在一扫一个准,攻击的ik跟随相机角度的

谜の宝箱 发表于 2022-3-14 13:02

要是巨型怪像旺达那样打

EFSF 发表于 2022-3-14 13:12

近战修脚体验还好啊,红狮子炎打上去,出硬直处决。就算是格斯巨剑也要配合移步或是猎犬步伐啊。

瓦格雷 发表于 2022-3-14 13:16

实际上近战你不修脚怎么打呢

环里的龙和巨人和玩家体型差距那是真的大,不修脚没辙 ...

旺达表示你想象力太弱了

椎名mahuyo 发表于 2022-3-14 13:16

巨人还好 龙和死之鸟才恶心

洗刷刷 发表于 2022-3-14 13:18

Redis 发表于 2022-3-14 13:25

Rary 发表于 2022-3-14 13:33

谜の宝箱 发表于 2022-3-14 13:02
要是巨型怪像旺达那样打

那会有意思很多

SorroFrost 发表于 2022-3-14 13:35

龙和巨人确实闹心,巨剑侠打的想吐,后期看见真是不想打

u2deack 发表于 2022-3-14 13:38

昨晚打魔女支线的那条龙真的打吐了
mh的龙还能给你打头的机会,这些龙伤害又高又动不动就是秒人aoe,近战只能猥琐修脚了,但是又动不动就飞或者大范围位置,打着真的很无聊
后来跑到巨人山顶那边又来一个龙,我直接退出关机了

docklabor 发表于 2022-3-14 13:47

页: [1]
查看完整版本: 为啥这次老头环巨人型怪物这么多啊...