gzj0713 发表于 2022-3-13 14:16

请教ns存档转移问题

新买了一台oled的ns把最老款的换掉了。现在碰到一个问题:我老机器上游戏游戏是港服买的然后用了日服账号玩的,存档都在日服账号里面。我把老机器的用户存档全转到新机器了,重新下好三角战略。然后发现日服账号无法使用,只有港服账号可以打开,相当于我存档都读不了。我想问下这个有办法解决么?

The_Fool_ 发表于 2022-3-13 14:22

你的老机器里的全部账号都转移到OLED机了吗,那应该没问题啊,我港服买的MHGU转移到新机器后依然可以用日服账号读取老存档

heseran 发表于 2022-3-13 14:27

是不是和没有设置常用主机有关。

翼宿一 发表于 2022-3-13 14:35

没有设置常用主机的话,数字版游戏全部要联网验证才能打开,如果你只是在新机器上登陆(而非使用账号转移、也就是不保留原机上的登陆信息),那主副设置可能需要再确认一下。如果有购买记录的账号在新机器上不是设置成主机,那么别的账号就没法共享那个账号的游戏了,解决方法是在新机器上登陆那个账号的商店,把当前主机设为常用主机。
这就是为什么我宁愿跨区都不想用多个账号。

gzj0713 发表于 2022-3-13 14:41

已经搞定了 是没有设置为常用主机的问题。ns新入坑的玩家第一换机器被搞晕了……

gzj0713 发表于 2022-3-13 14:42

heseran 发表于 2022-3-13 14:27
是不是和没有设置常用主机有关。

是的 设置为常用主机后就可以了

heseran 发表于 2022-3-13 14:49

限制我买一台lite当独立游戏专用机的就是,双机之间账号存档和游戏时长记录太复杂了

翼宿一 发表于 2022-3-13 16:23

heseran 发表于 2022-3-13 14:49
限制我买一台lite当独立游戏专用机的就是,双机之间账号存档和游戏时长记录太复杂了 ...

不换着玩就没问题,一个游戏如果在两台机器上都玩,那时长就会互相覆盖(而且系统里两者无法正常累计显示),比方说我在旧主机玩了 510 小时动森,又转移到新机器玩了 90 小时,那系统里就只会显示 510 小时+,除非在新机器上的时间超过 510 小时否则它不会再更新,而 my Nintendo 的 APP 可以正常显示为 600 小时……
解决办法就是,转移时选择账号转移(不保留),然后在旧机器上重新登陆一次,这样旧机器的统计时间才会带到新机器上,接下来新机的时长就能正确加到旧时长上了。如果新旧机器各玩各的游戏那时长也不会互相覆盖,只是这么严格划分真的很没有 switch 精神……

heseran 发表于 2022-3-13 16:28

翼宿一 发表于 2022-3-13 16:23
不换着玩就没问题,一个游戏如果在两台机器上都玩,那时长就会互相覆盖(而且系统里两者无法正常累计显示 ...

而且不是说转移账号的话只能带走10个还是20个游戏的时长记录吗,说实话感觉这点挺不智能的

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-13 16:43

而且不是说转移账号的话只能带走10个还是20个游戏的时长记录吗,说实话感觉这点挺不智能的 ...

这个真的特别难受
我还很愤怒的一点是只有日区app有非常完善的时间统计显示,别的区全是残废,而我很后来才知道这事,怎么也想不通为啥别的区不给相应功能,这和隐私也扯不上关系吧
明明3DS时代统计功能那么完善来着,NS时代这倒车开得就离谱

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2022-3-13 18:09

而且不是说转移账号的话只能带走10个还是20个游戏的时长记录吗,说实话感觉这点挺不智能的 ...

?都能带走,显示的是最近的记录而已。而且即使是互相覆盖的那些,my Nintendo APP 都是正常显示的,只是 switch 内置系统那个统计比较弱智没法正常计算
页: [1]
查看完整版本: 请教ns存档转移问题