xbhuang 发表于 2022-3-12 06:33

感觉首页环相关的帖子数量是其他游戏的好几十倍

老头环的热度确实很高,泥潭这帖子数量简直了,一页翻下来几乎都是环的讨论
一想发现不对劲,不是有专楼吗?泥潭专楼的特色很明显,一款游戏不管多火,只要专楼建立起来,不管什么游戏专楼外的帖子就会减少集中到专楼讨论,就算是泥潭最火的游戏也都是促成世界树的出现,还有病栋就不说了
但是魂系列的玩家,好像不喜欢专楼,就喜欢单独开贴,并且发表自己的“独立观点”

硫黄 发表于 2022-3-12 06:34

有些转楼是锁妖塔,懂吗?

upisud20 发表于 2022-3-12 06:37

每个人通关都新开一帖发表一下自己的见解和看法是这样的,“全成就了来说说自己的看法”,一遍两遍还行多了是真的吃不消看,我的建议是太水的直接屏蔽眼不见心不烦

看脸 发表于 2022-3-12 06:43

好多独立观点,就是普通的踩一捧已,其实这些骂声套到魂系列每一作都可以通用,年经罢了,我都能忍这些缺点,为什么这些人不能忍,无非就是魂玩多了,心中有了一个完美的魂游戏,不容宫崎英高这种中型游戏制作人玷污

xbhuang 发表于 2022-3-12 07:03

upisud20 发表于 2022-3-12 06:37
每个人通关都新开一帖发表一下自己的见解和看法是这样的,“全成就了来说说自己的看法”,一遍两遍还行多了 ...

其实我觉得泥潭特色就是专楼,要看什么一个楼慢慢爬,还能随着爬楼重返当时游戏发售前后过程中玩家舆论的变化

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2022-3-12 07:06

看脸 发表于 2022-3-12 06:43
好多独立观点,就是普通的踩一捧已,其实这些骂声套到魂系列每一作都可以通用,年经罢了,我都能忍这些缺点 ...

这种发表观点的就无所谓了,有些单独发帖的内容就是问个路,这种可能一个回复就解决问题了
不过论坛也不是我开的,也没规定问个路不能发帖问一定要去专楼

陈玉礼 发表于 2022-3-12 07:22

敬请期待九月XB3盛况

upisud20 发表于 2022-3-12 07:26

xbhuang 发表于 2022-3-12 07:03
其实我觉得泥潭特色就是专楼,要看什么一个楼慢慢爬,还能随着爬楼重返当时游戏发售前后过程中玩家舆论的 ...

论坛专楼有自己的局限性,不比群聊消息这类的方便。找攻略解法交流对战都不方便(尤其是想输出一些游戏评价方面的高见),大多数玩家都没这个耐心一页页爬,隔个几页连参与对话的人都找不到了

FanKiE 发表于 2022-3-12 07:26

草,环都这样了,xb3可不得屠版屠他几个月啊

戏言罢了 发表于 2022-3-12 07:26

johanliebert 发表于 2022-3-12 08:53

我也觉得烦,开俩专楼,一个感想一个攻略差不多了,现在屠版啥都看不到

六道仙鱼 发表于 2022-3-12 08:54

所以你又来增加一个帖子想喷游戏基本会新开贴子,不然能共同喷的会少很多。到时候xb3出了,一样符合你自己心里想打的靶子。

TTAA 发表于 2022-3-12 08:57

专楼另外的问题是大热门话题会很容易把真正有见解的心得和发现刷下去

缪斯替 发表于 2022-3-12 08:57

first time?

国家免检虎B 发表于 2022-3-12 08:59

(哈欠)最近没啥其他话题作啊,等着看xb3开卖时候的盛况吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

swrrt_11 发表于 2022-3-12 09:12

北卡厨王 发表于 2022-3-12 09:18

忘了当时只狼吗

xbhuang 发表于 2022-3-12 09:19

六道仙鱼 发表于 2022-3-12 08:54
所以你又来增加一个帖子想喷游戏基本会新开贴子,不然能共同喷的会少很多。到时候xb3出了,一样符合 ...

反正我看xb2最火的时候也没有刷屏,异度这个系列的玩家都比较老,不会P大点事情就发个贴,估计xb3到时候也会分剧透专楼,无剧透专楼,预购集合专楼,最多零星一两个喷jrpg落后时代的分析贴
别用小人之心度君子之福,xb3发售后刷屏了在说

xbhuang 发表于 2022-3-12 09:21

北卡厨王 发表于 2022-3-12 09:18
忘了当时只狼吗

对,只狼也这样,感觉和玩家群体有关系

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2022-3-12 09:21

毕竟,上次泥潭年龄调查,用户最多的是高中生、大学生

zyxsqw 发表于 2022-3-12 09:21

反正我看xb2最火的时候也没有刷屏,异度这个系列的玩家都比较老,不会P大点事情就发个贴,估计xb3到时候 ...

xb玩家不发会有人帮他们发的

羽生顶针 发表于 2022-3-12 09:22

wornixxoo 发表于 2022-3-12 09:33

反正我看xb2最火的时候也没有刷屏,异度这个系列的玩家都比较老,不会P大点事情就发个贴,估计xb3到时候 ...

你这是来帆船的吧

六道仙鱼 发表于 2022-3-12 09:35

老头环发售至今16天,第一页50个帖子,明确和老头环相关的有23个帖子,到时候xb3发售以后第16天再来看发帖比例。要么你进去,要么我进去,好吗。

chivalry 发表于 2022-3-12 09:36

XB3发售的时候楼主千万别单独发帖,不然这个群体有问题如何?另外不要随便塑造群体记忆,xb2那会儿一样热闹多了

陈玉礼 发表于 2022-3-12 09:53

你们看21楼,不是早都给自己留好后路,立于不败之地了嘛

cih 发表于 2022-3-12 10:04

lost-star 发表于 2022-3-12 10:09

xb大家还是专楼吧,有很多哥们不想被任何形式的剧透,就算游戏很烂或者很神也希望自己去体验,而且估计到时候肯定破解首发。。蛋疼

awertg 发表于 2022-3-12 10:55

现在的漫区巴不得来个这种热度的

whzfjk 发表于 2022-3-12 11:10

永远喜欢刘人语 发表于 2022-3-12 11:13

lanyu_u 发表于 2022-3-12 11:19

游戏好,热度高,但是有些地方拉胯,所以争议比较多,自然讨论量就上来了。当然我觉得和玩家群体也有关系,专楼外能坚持不懈的战上千楼不多见

Slyvan 发表于 2022-3-12 11:30

游戏好内容多大家讨论热情高   帖子多也好理解
讨论的也是游戏相关内容有争吵的帖子也是围绕这游戏的引导 读指令 值不值得那么高分
我觉得聊作品没啥问题游戏论坛不讨论游戏讨论什么

有些游戏发售前造势猛 ,新闻多 , 发售后要么没什么人讨论 ,要么讨论的点都集中在游戏之外
这才叫人烦

x3c 发表于 2022-3-12 11:47

前几天的论坛真的没法儿逛,平时常去的几个论坛,游戏相关的论坛全都被老头环刷屏,非游戏相关的论坛全都被俄乌刷屏,这两天总算已经是慢慢开始缓下来了。其实以后有这种级别的大热门游戏,不如开一个临时子版块,等热度降下来之后再并入主论坛,这样也不会挤压其它游戏的话题空间。

superlink 发表于 2022-3-12 11:55

xb3看做的怎么样,如果有点争议的那可能讨论量比较多。如果集大成那不至于持续屠版。现在老头环主要还是有些打滚的

Bojenkins 发表于 2022-3-12 12:14

有人第一次玩魂,lz第一次来游戏区,外边还有个第一次上YouTube的,这就是泥潭现在的画像

哈尼马甲 发表于 2022-3-12 12:22

现在这样基本没法看,希望版主直接锁定,就留一两个转楼

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

trentswd 发表于 2022-3-12 12:25

热门游戏出了是这样的
以后出了别的热门游戏也会这样

魂淡放我出去 发表于 2022-3-12 12:34

不挺正常的,就是钓鱼的也多了起来就很烦

Chia 发表于 2022-3-12 12:35

老头环已经是顶格宣发,最高流量了
谈超越可没那么容易
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉首页环相关的帖子数量是其他游戏的好几十倍