沧兰殇 发表于 2022-3-11 17:59

联想Y700初步体验

淘宝预定,8+128,10号发货,今天中午到了,我趁着下午时间多,简单体验了下,同时帮纠结的坛友扫下盲(PS:不包括游戏体验,我不用手机打游戏,也不玩手游)

1、开箱
去取快递,打开只有一张单子和本体包装,没有泡沫气垫等防护
上面是机子,下面是数据线和50w充电器,卡针,三包等,充电器带A口输出和C口输出,卡槽全金属,具体的整机外观我就不放了,网上视频图片很多

2、屏幕观感
整体观感可以,前两张为鲜艳模式、标准模式的冷色调屏幕,我觉得鲜艳模式冷色调没有比我手机K30Pro(oled屏幕)同样光线自适应的更白,第三张是横屏显示,可以大致看看色彩背光均匀度
不过我建议有实体店的去实体店亲自看看,每个人手机的色彩模式,个人观感不好评价,建议去亲自对比

3、进桌面软件情况
预装软件很少,自带软件很少,
预装第三方软件就三个,B站HD版、优酷视频、酷我音乐(我见过最少预装的安卓设备了)
自带软件:浏览器、通讯录、联想乐云可直接停用
                日历、我要反馈、计算器、快应用引擎插件可以卸载
特别提醒:应用中心可停用,没谷歌需求的可以直接停用,或者下载自己需要的浏览器或者软件后再停用(个人推荐官网下载软件使用)
                有谷歌需求的去商店搜索“谷歌”,下载谷歌play后停用
                自带谷歌服务框架,安装一个play商店后可直接使用,当然前提的网络问题自己解决,

4、部分操作和显示
操作挺流畅的,全面屏手势和MIUI一样,比谷歌原生全面屏手势舒服
下滑通知界面可以根据手指适应,左边手指下滑,那么通知界面左边显示,右边下滑,右边显示,如图是右边下滑下图是所有快捷方式自定义界面
图三是拯救者领域软件,打开侧边实体按键,那么会显示左上角的实时信息(有游戏推荐可以关闭)

5、部分软件使用
软件安装:没遇到广告和推荐(应该是我把应用商店禁用了)
                安装界面可以选择对软件的权限管理,“我不懂”是系统给推荐的设置,如图三,“我是专家”是你自己亲自去给软件权限,然后再安装
图四五是浏览器在线看漫画和小说的观感
图六是steamlink连接界面,不过我笔记本是1080p屏幕,串流界面并不清晰,电脑在办公室也没试游戏体验
图七八是B站HD版的观感,还有视频显示界面与屏幕界面的区分,(关闭软件打开悌子再打开软件,可以直接看港澳台,缓冲很快,和浏览器一样,可以点开动画后,再关闭悌子,手机版我用手机试了下,缓冲很慢看着很卡)
最后三图是DLsite的浏览器界面,观感好多了,单手拿着就像拿本书来看漫画

6、部分问题
b站只能装hd版本,我最开始卸载了hd版本装普通版和谷歌商店的普通版,都有网速不行的问题,同时都不能登录账号
Gboard安装后有问题,提示需要下载语言包,可我一直连接网络都不能下载语言包,不能拼音,换成谷歌拼音输入法没这问题
电脑模式简单试了下,感觉不到有啥用,而且会自动关闭悌子,我想试下电脑模式打开浏览器,结果不能打开“部分”网站,同时浏览器有底边,电脑模式有底边,没有电脑那样真全屏,显示的纵向深度太低

目前就体验到这里,体验并不全面,游戏方面的软件和优化我可能一直不会打开,就是用来看视频,看漫画,看小说,串流来用,摄像头可以忽略不计,效果嘛,能拍个照的水平
还有很多新功能,或者特殊功能我都没体验,
各位可以看着自己需求买,一定要确定自己的需求,而不要自己去创造不需要的需求

PS:玩了几个小时后再看我手机,觉得又细又小,果然大的舒服,试过了大的,就不能接受又小又细的了

lovebbc 发表于 2022-3-11 18:03

zui是真的不行

—— 来自 S1Fun

你好音希 发表于 2022-3-11 18:04

拿在手里的手感怎么样,坠手么?

沧兰殇 发表于 2022-3-11 18:07

你好音希 发表于 2022-3-11 18:04
拿在手里的手感怎么样,坠手么?

感觉还行吧,不过我没有长时间握持,感觉不怎么重

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

从不黑妹子 发表于 2022-3-11 21:25

屏幕我用着挺好,问题是背面很滑,有没有什么防滑贴推荐。不想戴套,太重

neverer 发表于 2022-3-11 21:41

从不黑妹子 发表于 2022-3-11 21:25
屏幕我用着挺好,问题是背面很滑,有没有什么防滑贴推荐。不想戴套,太重 ...

我觉得这个背面已经算不滑得了……

萨勒曼 发表于 2022-3-11 23:51

liangbo103 发表于 2022-3-12 00:21

lovebbc 发表于 2022-3-11 18:03
zui是真的不行

—— 来自 S1Fun

没错,zui就是简陋,傻快。所以这个平板宣传的时候压根不谈什么办公生产力,生态联动这些。我觉得开发团队还是很聪明的

筒井彩芽 发表于 2022-3-12 00:25

之前都是用水果的。。今天才发现多看阅读安卓竟然没适配平板横屏吗....小米自己也有平板难道没做适配吗,还是有个单独版本的..

schrodingerscat 发表于 2022-3-12 06:38

请继续分享使用心得。
比方说,请推荐一下这些应用:
看本地漫画(有没有类似IOS的comicglass的软件)
看在线漫画
看本地视频(安卓系统也有nplayer吧?)
各类模拟器,如PS,PSP,DS等
浏览网页的浏览器

感谢🙏!

neverer 发表于 2022-3-12 06:42

筒井彩芽 发表于 2022-3-12 00:25
之前都是用水果的。。今天才发现多看阅读安卓竟然没适配平板横屏吗....小米自己也有平板难道没做适配吗,还 ...

多看可以横屏啊,平板上就切成左右两栏式了

沧兰殇 发表于 2022-3-12 07:59

估计就我这么做了吧
电脑太差,space desk太卡,只能用模拟器打游戏
https://p.sda1.dev/5/1562ce83e537497a916240f6b12cac4d/IMG_CMP_33753917.jpeghttps://p.sda1.dev/5/ef9b88b4d9965c5aae11b7bfe105dedb/IMG_CMP_217790016.jpeg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

acalephs 发表于 2022-3-12 08:00

schrodingerscat 发表于 2022-3-11 14:38
请继续分享使用心得。
比方说,请推荐一下这些应用:
看本地漫画(有没有类似IOS的comicglass的软件)

看本地漫画 comic screen
看在线漫画 tachiyomi
看本地视频 vlc

acalephs 发表于 2022-3-12 08:01

沧兰殇 发表于 2022-3-11 15:59
估计就我这么做了吧
电脑太差,space desk太卡,只能用模拟器打游戏

后面那是什么战损版屏幕。。。

沧兰殇 发表于 2022-3-12 08:06

acalephs 发表于 2022-3-12 08:01
后面那是什么战损版屏幕。。。

从二手区收的苏菲pro3,本来是完好的,但是风扇有问题,进异物了负载一高就响,还有共振,我就买了风扇和工具准备自己换,但是没有热风枪,用吹风机加热不到位,就碎了,触摸也失效了,破罐子破摔不要触摸屏了,碎掉的边都清理了

沧兰殇 发表于 2022-3-12 08:29

萨勒曼 发表于 2022-3-11 23:51
我的B站普通版没问题啊。而且带的HD版好像不能打开杜比视界。

杜比视界是b站软件内部的还是说是联想平板的杜比全景声?全景声可以点拯救者领域软件,上划,长按b站软件,添加到游戏大厅,然后打开软件就显示全景声场,不过具体有没有生效我没注意
https://p.sda1.dev/5/24e95020a832276922fc099768c30963/IMG_CMP_52944042.jpeghttps://p.sda1.dev/5/4e6a15d50d2ce505173719d0ab9d9eeb/IMG_CMP_196577337.jpeg

topgamer 发表于 2022-3-12 08:35

感谢评测,很实用,都是实际应用的场景~

jcyxxx 发表于 2022-3-12 08:49

我记得有个给电脑当仪表盘的功能,那个是必须是联想游戏本?还是功能还没上线?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萨勒曼 发表于 2022-3-12 09:59

浅仓透透 发表于 2022-3-12 10:01

联想商城还没有发货

筒井彩芽 发表于 2022-3-12 10:11

现在也没好的壳啥的,联想官方那个也太丑了,边上也是透明的套上一股子廉价味,还卖99

筒井彩芽 发表于 2022-3-12 10:12

浅仓透透 发表于 2022-3-12 10:01
联想商城还没有发货

之前我看有人问客服说是14号发货来着

内森德雷克 发表于 2022-3-12 10:15

ZUI真的,对比谷歌自己给联想P12 Pro适配的Android 12L Tablet,丑疯了,那个下拉状态栏怎么能弄得这么难看的

cyberalogo 发表于 2022-3-12 10:21

这平板拿在楼主手里就跟个6寸手机一样小巧。

浅仓透透 发表于 2022-3-12 10:28

筒井彩芽 发表于 2022-3-12 10:12
之前我看有人问客服说是14号发货来着

要不京东没货,我受这个气

falsethen 发表于 2022-3-12 15:12

超级互联网的pc端只有联想电脑能用么?
我带蓝牙的台式机装了打不开啊

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

石丸翼 发表于 2022-3-13 11:09

评测辛苦了,联想的平板玩过三四个,zui可真是太熟了,跟三星平板系统比真的是毛坯房了(尤其DEX模式简直是爆杀),不过轻度娱乐还是ok的

两个路人 发表于 2022-3-13 11:31

mnfan 发表于 2022-3-13 11:31

falsethen 发表于 2022-3-12 15:12
超级互联网的pc端只有联想电脑能用么?
我带蓝牙的台式机装了打不开啊

pc端的超级互联,别用win商店里的,直接百度里搜Lenovo One。有pc下载的地方,反正我是其他品牌笔记本是可以用的。
网址:LenovoOne

falsethen 发表于 2022-3-13 11:38

mnfan 发表于 2022-3-13 11:31
pc端的超级互联,别用win商店里的,直接百度里搜Lenovo One。有pc下载的地方,反正我是其他品牌笔记本是可 ...

我就是这个,装完之后开程序没反应,想了想可能是台式机没无线网卡的原因?

保科智子 发表于 2022-3-13 12:39

想请教,和同为870的小新pad pro2021有什么区别?明明更大还便宜不少。

兼顾网课需要个10寸以上的。

mnfan 发表于 2022-3-13 18:19

falsethen 发表于 2022-3-13 11:38
我就是这个,装完之后开程序没反应,想了想可能是台式机没无线网卡的原因? ...

我看了下,应该就是没有无线网卡的原因了。

cuchulain2021 发表于 2022-3-13 18:25

保科智子 发表于 2022-3-13 12:39
想请教,和同为870的小新pad pro2021有什么区别?明明更大还便宜不少。

兼顾网课需要个10寸以上的。 ...

这个就是卖给不要10寸以上平板的人群啊……你要10寸以上当然不看这个了

浅仓透透 发表于 2022-3-13 19:16

不要把这个帖子顶起来啊啊啊!我看见了就想起我联想商城还没有发货

百里屠苏 发表于 2022-3-13 19:27

像华为平板那样的平行世界有吗?

song_yl93 发表于 2022-3-13 22:15

虽然比米板4大一圈厚一点,边框太方正导致握持手感不好,但没想象的那么重,单手拿起来也问题不大
系统作为miui废人只能说还是需要适应
充电还不错,40+w到90%才降速,挺好的

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

战狼PTSD 发表于 2022-3-13 22:44

乃木坂裕人 发表于 2022-3-13 23:55

Y700有google?那同期发售的那个手机是不是也有google?

沧兰殇 发表于 2022-3-14 08:50

乃木坂裕人 发表于 2022-3-13 23:55
Y700有google?那同期发售的那个手机是不是也有google?

一般手机都有,也就小米低端机型省钱不给吧

blueelf 发表于 2022-3-14 09:04

玩了下原神,帧数比matepad 11稍微稳定一些,但发热大的多,我用matepad玩上两个小时握持处还没有明显感觉升温,用它10几分钟就很烫了,显示温度50度出头
页: [1] 2
查看完整版本: 联想Y700初步体验