利剑Crazy-88 发表于 2022-3-11 15:06

RookieTnT 发表于 2022-3-11 15:10

我觉得打艾尔登之兽 如果能骑马真的体验会好很多.

猫不萌 发表于 2022-3-11 15:14

有没有可能通篇下来就碎星做的最有深刻印象了,半身boss什么接肢,噩兆王,还有大蛇真的都感觉一般,可能魔法学院那个二阶段还挺好看的

硫黄 发表于 2022-3-11 15:14

龙王比环兽有乐子多了,可惜AI经常把自己拉死

2014720 发表于 2022-3-11 15:18

四连boss是体验最好的一段流程吧,从大老婆烧死开始剧情连续高潮迭起,每个boss都是一个谜题的答案还不好吗

Moseszi 发表于 2022-3-11 15:21

其实我觉得拉达冈给第二管血当最终BOSS挺好的

Sissii 发表于 2022-3-11 15:21

魂3 DLC还有黑龙盖尔二连,做到了魂系BOSS战的极致爽感。
环把最像盖尔的BOSS战,放到了第一个BOSS噩兆,后面没一个印象深刻的

利剑Crazy-88 发表于 2022-3-11 15:22

gutzz 发表于 2022-3-11 15:24

艾尔登兽的动作设计就是坨屎,场地巨大,结果它经常抬头扔两个法术就潜去另一边,还游得飞快,近战运气不好只能被遛狗
给拉达冈设计个帅气的二形态加掉招绝对比这东西好多了

黑暗剑 发表于 2022-3-11 15:27

拉达冈和荷莱露挺一板一眼,属于拉距离看一会就能懂的boss
主要是别的boss动不动手搓星辰,给你来个aoe硬换血,表现得比其他魂类boss高魔很多,打起来就像是鸡蛋碰石头,没什么实感

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-11 15:28

黑剑其实设计得相当不错但没怎么见人提,可能还是血太少很多人召骨灰几下打死了,毕竟不到一万血比很多前中期boss都脆。单挑一阶段所有招式都有解法还能引招,熟练可以无伤,二阶段只要不循环派生复读也不粪拆招解招打得很爽。回去可以写一下详细招式单独发个帖

FanKiE 发表于 2022-3-11 15:28

别的不好说,月神你是在逗我吗,二阶段都没做完,网上都可以自己查圣杯地牢铭文下去看看
宫崎作品后期完成度下降都能算得上传统艺能了,像是另一个帖子说的,血源如此令人念念不忘,原因之一还是有老猎人,我不知道米凯拉dlc还会不会有

Tring 发表于 2022-3-11 15:30

最终BOSS有没有错我不知道,
但是若说整个游戏的节奏是不是最终BOSS的错,
这就像在问压垮骆驼是不是最后一根稻草,只吃最后一个饼是不是就能吃饱。

利剑Crazy-88 发表于 2022-3-11 15:35

利剑Crazy-88 发表于 2022-3-11 15:37

windtrack 发表于 2022-3-11 15:38

ozymandias 发表于 2022-3-11 15:41

我开始猜的的最终boss是拉达冈,而且打拉达冈的时候还以为会有个第三阶段,拉达冈分出玛丽卡,两人不共享血条要把两人同时打空血才能杀死他,最后来了个艾尔登之兽我还蛮可惜的

tengshuo980 发表于 2022-3-11 15:49

有一说一艾尔登之兽看着还蛮可爱的,如果可以的话可以出个抱枕

藤井紫 发表于 2022-3-11 15:54

说起来不知道是读指令还是设计
我给艾尔登之兽上了猩红瘟疫后
就想说看能不能猩红掉血掉死它
结果它就不动了
拟身在旁边死命老寒腿它也不动

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

冰寒之月 发表于 2022-3-11 15:58

我觉得最后boss连战都挺过瘾 全程1v1打的 黑剑 百智 荷拉露 拉达刚 艾尔登之兽 动作都挺有特色

ntrntr1 发表于 2022-3-11 16:16

其实fs每作最后都是这种感觉,魂3倒是迷之平稳落地,老头环体量大了最后的数值崩坏也就更明显了,最终boss我觉得也还行,还是最后几张图数值怪

十点半 发表于 2022-3-11 16:17

我打到中期的时候想这游戏如果后期是boss连战就好了,我不想再跑地图逛地牢了。
结果还真是boss连战。
我并不认为环后面是“混乱的游戏节奏”,我希望的后期节奏就是这种。
而最终boss第二形态设计不好,我也这么认为,没有前面几个boss压迫感强,节奏也慢打着比较憋屈。
完全没有只狼通关时候的爽感。
但象是月神、薪王化身我觉得设计的也没多好

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 16:30

把场景、演出、音乐、BOSS设计等等综合考虑进来,最好的应该是盖尔爷爷。虽然老贼的真爱——月光下的湖面——也能提供挺不错的氛围,但用的次数实在太多了,有点审美疲劳。盖尔的时间尽头的沙漠就很带感。

高龙 发表于 2022-3-11 16:43

Sorcerian 发表于 2022-3-11 17:56

EiTa 发表于 2022-3-11 20:29

说句难听的 那时候圣树打完我脑子里只有一个念头:直接把最终boss糊我脸上吧我累了

quadrozeke 发表于 2022-3-11 20:40

以RPG的角度看,角色发展成型以后,后面的关卡应该直接点。环是主线必选boss不多,出王城就默认成型了,一路上不管怪多神经都没有黄雾门和强制下马,就是让你一路跑去巨人,打完就烧树,烧完就黑剑,黑完就三连boss结局。因为这时候你装备也满了,也没啥好探的了,探索内容就是累赘。成型了去打圣树真的折磨,什么都不想摸就想打个boss走人,结果地图一层套一层就是不给你打。

oyss 发表于 2022-3-11 21:12

是升级太多严重影响游戏体验了.艾尔登之兽我钻到肚子下面一顿冰剑魔法他就没了.55点体力,他大招也打不死我.吃血硬抗,我都没研究怎么躲.
只狼你再怎么升级,打苦难钟鬼一心也是两刀死.

Lunamos 发表于 2022-3-11 22:36

艾尔登之兽整个场景的演出和色调都有些单调,行动和造型都软绵绵提不起精神。如果能能做出樱龙这个等级的演出型最终BOSS,估计就能把结尾氛围烘托至高潮。

赤色彗星SEXY 发表于 2022-3-12 00:08

核心就是骨灰把游戏数值搞崩了
怪的AI干脆没怎么做

zwqcm 发表于 2022-3-12 05:53

上了天空城之后我就把+10骨灰和老寒腿ban了,虽然游戏时长多了几个小时,但是体验还是很不错的。黑刀,荷莱露和拉达刚还是不错的

8604132000 发表于 2022-3-12 08:27

艾尔登之兽我觉得演出效果历史第一啊,战斗强度基本放拉达冈上了,就是血少了点多个形态有第二管血就好了

Robakey 发表于 2022-3-12 08:44

Sorcerian 发表于 2022-3-11 17:56
有没有人觉得黑剑boss战很像路德维希?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

开头cg是1比1复刻了,老贼的自我致敬
页: [1]
查看完整版本: 环最后混乱的游戏节奏是否和最终boss的强度有关系?