帕米克楠波特 发表于 2022-3-11 09:58

幻13,幻14还是T14 gen3

RT
今年的笔记本的宣传都走的差不多了
看了一眼老T440P,又厚脸皮来求推荐了
幻13,锐龙+3050TI的组合,除了屏幕略小,便携性还是不错的
幻14,16:10的屏幕还是有点香的,但是双A战未来这个有点担忧
T14,新模具16:10,28P+2050,1.3公斤这个还是有点诱人的,但是祖传散热和性能释放这个确实还是有点让人担忧。
请各位大佬不吝赐教,给个建议

shihomasturi 发表于 2022-3-11 10:17

需求和预算呢?没有使用需求和预算怎么给你推荐。

BallanceHZ 发表于 2022-3-11 10:22

嫌T14性能不行可以看thinkbook 14+

yzbb 发表于 2022-3-11 10:33

全能新标杆——ThinkBook 14+/16+速览体验 - 天启的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/463236711

幻13/14的优点之一是省电,幻13屏幕延迟大,幻14是a卡

kuleisite1992 发表于 2022-3-11 10:34

幻13是触摸屏,偶尔有奇效

帕米克楠波特 发表于 2022-3-11 10:37

shihomasturi 发表于 2022-3-11 10:17
需求和预算呢?没有使用需求和预算怎么给你推荐。
对性能有一定要求,能玩战锤全战3啥的,老头环啥的价格在2万以内吧
还有就是要轻薄,太重了放手提包李累死人

最后就是不要触摸屏,雾面屏最好

yzbb 发表于 2022-3-11 11:59

对性能有一定要求,能玩战锤全战3啥的,老头环啥的价格在2万以内吧
还有就是要轻薄,太重了放手提包李累死 ...

老头环配置要求写1063
1063跑分3900,2050跑分3300
差的不少

luffyzhou 发表于 2022-3-11 12:03

tp的x1e,就是等上市不知道啥时候了。非游戏本的话thinkbook 16p今年更新应该也能满足你要求,再就幻16 2022(就是感觉那个样子带上班不如前两者)

我很费纸 发表于 2022-3-11 12:43

老头环,我觉得要体验爽点,还是幻14吧,虽然老头环是个1050TI都能玩1080P中画质的游戏,但2050说实话也就是勉强……A卡再拉也不至于老头环这种热门游戏都玩不了

实在对双A不放心,想要i+N,雷蛇灵刃14也可以,也就是11代牙膏比12代大小核弱了点而已,还不至于成为瓶颈。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

帕米克楠波特 发表于 2022-3-11 13:20

luffyzhou 发表于 2022-3-11 12:03
tp的x1e,就是等上市不知道啥时候了。非游戏本的话thinkbook 16p今年更新应该也能满足你要求,再就幻16 2 ...

X1E,上代其实就可以,唯一怨念就是通轴

luffyzhou 发表于 2022-3-11 13:22

帕米克楠波特 发表于 2022-3-11 13:20
X1E,上代其实就可以,唯一怨念就是通轴

上代前两天联想商城有个2.5k+3060的版本,16999,作为国行的tp售价其实还可以,就是现在都说12代提升大,这时候买11代有点儿不爽

shihomasturi 发表于 2022-3-11 13:39

战锤和环要玩的爽我觉得最好还是上12代i7加3060这个级别的比较好。是我我就买幻16,外观还算低调,性能绝对没问题,1w多售价也在你预算内。就是2kg的重量会比上面两个重一些,不过我个人觉得还算可以接受?

毒品 发表于 2022-3-11 14:00

和我的预算,需求差不多,我目前是等等灵刃14

hikari34 发表于 2022-3-11 15:16

ks_tse 发表于 2022-3-11 16:15

有3a需求就不要考虑thinkbook了,显卡是残血的。幻14/16,灯厂灵刃也行

ks_tse 发表于 2022-3-11 16:16

luffyzhou 发表于 2022-3-11 13:22
上代前两天联想商城有个2.5k+3060的版本,16999,作为国行的tp售价其实还可以,就是现在都说12代提升大, ...

17000买个3060,何必呢

毒品 发表于 2022-3-11 17:15

又要轻薄,又要性能,代价就是贵

luffyzhou 发表于 2022-3-11 19:02

除了轻薄和性能外还有个tp牌子的问题呀

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ks_tse 发表于 2022-3-11 20:11

毒品 发表于 2022-3-11 17:15
又要轻薄,又要性能,代价就是贵
那还不如灯厂的灵刃14,大家尺寸重量相近,同样是3060,灵刃比X1E还便宜整整4000,均热板散热性能释放怎么都比X1E强。屏幕方面X1E是2K 600尼特,灵刃是2K高刷更加适合玩游戏。说句直白点的,3070版的灵刃14也只要15999,对比之下X1E完全没有购买价值。

AkiDay 发表于 2022-3-11 20:30

2050不行 首先排除T14

serial 发表于 2022-3-11 22:33

毒品 发表于 2022-3-11 23:08

ks_tse 发表于 2022-3-11 20:11
那还不如灯厂的灵刃14,大家尺寸重量相近,同样是3060,灵刃比X1E还便宜整整4000,均热板散热性能释放怎么 ...

楼上我就说灵刃14嘛,不过x1e是16寸的,比灵刃14大多了
页: [1]
查看完整版本: 幻13,幻14还是T14 gen3