hyakusiki 发表于 2022-3-11 07:52

不能反走迷宫算不算老头环一大遗憾

首先声明我才到学院,但是从目前看到的来看我觉得是不可能有了

其实开放世界和这种大型箱庭迷宫可以结合的很好,但老头环似乎是故意不想做多入口。明明湖边断崖可以通史东薇尔地下室,可是后面就是葛瑞克的boss房,没打葛瑞克去了只能捡个葡萄。明明学院结晶洞窟跟学院都是连通的,结果坐个那么长的电梯只为了开个宝箱。给人感觉是fs最开始是想做多入口的,结果后来放弃了。

以前不理解为什么总有人吹魂1的地图设计,现在有点懂了。病村这种正走反走都能走通的设计可能再也不会有了。

哌啶 发表于 2022-3-11 07:55

火山官邸可以的,我觉得这张图水平超过王城地上部分

popchong 发表于 2022-3-11 07:57

学院他两个大门,我一开始还在想象有人镇守那条会不会道中简单,老太婆那个门道中难,结果是暴力传送到同一个位置,除了失望没别的

红魔馆的糖 发表于 2022-3-11 08:07

火山官就多入口多联通,好几条道,最后都回到火山官邸

量子大蛇 发表于 2022-3-11 08:10

确实,学院结晶洞窟那儿我激动了好一阵子,觉得既然正好在学院底部,要用石剑钥匙打开,而且里面还有学院的人,位置还那么隐蔽,很明显是一条隐藏的小路啊,结果进去就是个地牢而已。

jellyhero 发表于 2022-3-11 08:24

访谈说病村的后门是故意留来逃课的
魂1本质是全体联通的设计
老头环是类恶魂的几个大地图设计,实际上最初这游戏还没名字的时候的说法就是类恶魂的几大地图可以随意选一个传过去开始攻略,近年才变成所谓开放世界,不如说这个开放世界只是为了饺子做的醋,用来缝合风格不同的地图,因为这个体积全联通可能程序员会死

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hyakusiki 发表于 2022-3-11 08:44

量子大蛇 发表于 2022-3-11 08:10
确实,学院结晶洞窟那儿我激动了好一阵子,觉得既然正好在学院底部,要用石剑钥匙打开,而且里面还有学院的 ...

学院这个最神秘的地方在于它和学院真的是通的,然而上去除了一个宝箱什么都没有。坐个永恒之城等级的电梯就为了拿个魔法,属实是雷声大雨点小。史东薇尔那个我还能说服自己就是这么设计的,可是学院这个我只能说废案味太浓了。

看潭友意思是后面还真的有这种设计?好,又有动力玩下去了

gutzz 发表于 2022-3-11 08:55

个人感觉这代最厉害的箱庭就是王城下水道部分和火山官邸了,下水道复刻魂一下水道,还附带鬼打墙墓地,火山官邸不同去法都能跑到同一个地方,占地不大垂直空间联通感拉满。其余的史东城和学院算是优秀水准,王城地上也还凑合,再其它的地方就是拿来凑数的了。

zakki 发表于 2022-3-11 10:12

永恒之城也算吧,不同区域的不同入口井,进入同一片地图在我看来也同样优秀。整部地图都在线,连莫恩城堡,卡利亚城堡这种小地区,都能算得上魂3的一个关卡。其实基本也就是圣树和天空城的堆怪拉低了平均水平

quadrozeke 发表于 2022-3-11 10:21

盖尔坑道不准反走也挺让人失望的。

M0kha 发表于 2022-3-11 10:26

想起卡利亚书斋,另一种意义上的反走
就是太短了没啥意思,要是能做长点复杂点真能吹爆

ntrntr1 发表于 2022-3-11 11:06

是,我看到魔法学院的封印,第一反应我肯定能从地下坐电梯上去!结果没有,完全可以有地下通下面的泥头车哥然后让玩家做电梯上去的

Trout 发表于 2022-3-11 11:17

我是先走的结晶洞窟再进的学院,确实好遗憾,明明都联通了硬是不让进学院。上高原的路都不止一条,这里能开个通道进学院的话应该很有意思

ssd 发表于 2022-3-11 11:23

支路越少我越开心 探索省力不担心遗漏

Senni 发表于 2022-3-11 11:29

我到现在也不知道史东威尔城吹的点在哪

focus 发表于 2022-3-11 11:40

永恒城3片区域不能互相连通吧。但是可以互相遥望感觉也很不错。可以看到星空下一个远处的台子似乎有个人在坐着。后来才发现从四钟楼传送过去,是单独的一个小区域,坐着一个熔炉骑士

夜留歌 发表于 2022-3-11 11:50

四钟楼熔炉骑士对面那个像古希腊神殿的建筑要怎么才能过去?

adslnet0519 发表于 2022-3-11 11:54

大暗月 发表于 2022-3-11 11:54

夜留歌 发表于 2022-03-11 11:50:37
四钟楼熔炉骑士对面那个像古希腊神殿的建筑要怎么才能过去?那个是血王支线的地图

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

alleriawr9 发表于 2022-3-11 12:11

反走病村发现底层大门打不开,玩得我气死了

dazzle 发表于 2022-3-11 13:39

永恒之城可以到深根底层再到王城入口,再从下水道回到深根底层,还挺不错的,可惜深根这个图设计比较粗糙

oldgamer 发表于 2022-3-11 13:45

dazzle 发表于 2022-3-11 13:39
永恒之城可以到深根底层再到王城入口,再从下水道回到深根底层,还挺不错的,可惜深根这个图设计比较粗糙 ...

没错,这个一直往下走走到深根感觉还挺好的,估计就是提供了另一个入口到这里吧。

节艾司 发表于 2022-3-11 13:50

传送门太多也很破坏整体感

dazzle 发表于 2022-3-11 13:50

我本来刚到深根还想象用根系可以连接到世界各地的小黄金树,结果发现这图打几个怪就没东西了,大失所望,倒是找回了魂1探完灰烬湖不死心还转了三圈找隐藏内容的感觉

大师级逗喵师 发表于 2022-3-11 17:09

alleriawr9 发表于 2022-3-11 12:11
反走病村发现底层大门打不开,玩得我气死了

(大惊)病村还有底层??!我错过了多少东西~!!

Tissuesea 发表于 2022-3-11 17:16

不,他应该说的是小隆德遗迹的那个门。
哦,搞错了,那个错误我也经常犯

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rollerrrr 发表于 2022-3-11 17:19

病村算是正反走吗,看起来就是两个不同入口吧,无论从哪边进都是去最下面打蜘蛛女。如果多入口算是正反走那法环所有图(除了雪山)都是多入口。我玩的时候经常遇到一看就是从另一个方向推到这里来的人留下的谏言,还蛮有意思的。

alleriawr9 发表于 2022-3-11 20:02

不是,底层就是底层,俗称下水道,我是说真 反走往上爬没钥匙(贪食魔龙那个)进不了底层拿不到大块余烬
页: [1]
查看完整版本: 不能反走迷宫算不算老头环一大遗憾