羁鸟池鱼 发表于 2022-3-10 19:06

喷神都喷过哪些你玩过的游戏?你觉得他喷的对吗?

别的领域有个梗说的是,看某某公众号,感觉怎么他们懂得那么多,直到有一天那个公众号讲到你熟悉的东西。

喷神讲游戏是否也有同样情况?至少喷神曾经怒喷影子传说。而我觉影子传说尚可。另外喷神喷过双截龙3,我似乎未曾看到那个视频。倒是我也觉得双截龙3很难。还是模拟器上靠SL过关。相比之下,2代容易太多。

FC影子传说我觉有些地方好玩。挥舞短刀可防飞镖,让人想到影片中场景。一跳非常高,树枝间跳跃。更是有种轻功感。在空中挥刀和敌人挥刀相撞后双方会弹开,这个场面就更经典了。总之非常的武侠。

冀人燕南天 发表于 2022-3-10 19:07

cppaaliu 发表于 2022-3-10 19:10

双截龙3就是第一季内容在壮志凌云后面

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看脸 发表于 2022-3-10 19:15

喷神的喷又不是真喷,本质娱乐吐槽,要不照现在眼光来看,以前那些游戏99%全是垃圾

ef6270 发表于 2022-3-10 19:24

真正讨厌一个东西不会把它认认真真收藏在家里的。

codecloud 发表于 2022-3-10 19:33

我记得喷神喷过绿色兵团,虽然从游戏设计的角度我很赞同他,但当年我确实玩得很开心.特别是双打拖屏

古代人皮克 发表于 2022-3-10 19:38

冀人燕南天 发表于 2022-3-10 19:07
我觉得中国没玩过影子传说的不多……

玩过fc版的又玩过街机版的不多吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

caupollen 发表于 2022-3-10 19:42

yurejian_2 发表于 2022-3-10 19:47

codecloud 发表于 2022-3-10 19:33
我记得喷神喷过绿色兵团,虽然从游戏设计的角度我很赞同他,但当年我确实玩得很开心.特别是双打拖屏 ...

这游戏操作别扭、跳跃无法中控,难度还那么高当年第二关从来就没有打过去过,我宁愿去玩马里奥1也不玩这鳖屈玩意。

SICP 发表于 2022-3-10 19:48

完美的游戏很少,喷神喷的很多游戏都挺老的,现在看上去设计的确是有问题,但当时玩得不亦乐乎

你可以试试 发表于 2022-3-10 19:50

jame喷的老游戏一般都各种毛病而且他视频本来就是偏娱乐的。我对零标点符号比较恶心

Tring 发表于 2022-3-10 19:50

很多人不理解一点:

喷一样东西,往往并不代表讨厌那东西。

逆旅行客 发表于 2022-3-10 19:50

其实有很多辣鸡游戏设计上一堆反人类的地方,但是小时候你就是能玩的很开心……这并不矛盾……

IRIS虹 发表于 2022-3-10 19:52

皆月镜 发表于 2022-3-10 19:52

当年的老游戏现在看就没有几个没啥问题的,喷的地方大部分都在点上

a-ha 发表于 2022-3-10 19:53

喷神作品的创作性(或者说基于作品本身的再创作?)要比对作品本身的点评厉害多了,如果抛开那些胡逼表演其实喷神的很多观点也就是一般水平,不能说上不去台面,但帮助其实是相对有限的。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-3-10 19:54

raii 发表于 2022-3-10 19:55

喷神的游戏画面都是自己打出来的,吐槽也是基于自己通关的体验来说的,针对一些他特别喜欢的题材还会整活儿,虽然也有水集数,但总的来说从视频里看得出来是用过心的
毕竟还要卖碟

为了mf注册 发表于 2022-3-10 19:55

喷神还喷过塞尔达梅祖拉的假面呢,不过有的应该是真烂,我现在还记得化身博士这游戏

codecloud 发表于 2022-3-10 19:56

yurejian_2 发表于 2022-3-10 19:47
这游戏操作别扭、跳跃无法中控,难度还那么高当年第二关从来就没有打过去过,我宁愿去玩马里奥1也不玩这 ...

但是马里奥不能双打...

ppa11 发表于 2022-3-10 19:57

IRIS虹 发表于 2022-3-10 19:52
喷过地球探险,都知道是神作

没吧,喷神那期开始就说找不到什么喷点,然后开始全程捧,最后找了两个程序设计上的小问题意思了下。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-3-10 20:00

藤井紫 发表于 2022-3-10 20:02

avgn喷鸟人战队(恐龙战队那一期开头)的时候很明显没做好功课,boss战时能用的技能都没用出来就说“如同两台面包机在打斗”

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古代人皮克 发表于 2022-3-10 20:05

为了mf注册 发表于 2022-3-10 19:55
喷神还喷过塞尔达梅祖拉的假面呢,不过有的应该是真烂,我现在还记得化身博士这游戏 ...

假面没喷吧,不是狂吹一通吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

皆月镜 发表于 2022-3-10 20:07

假面喷的我记得就是那个傻逼一样的时间系统吧,然后那个问题在3ds版里解决了,还提了一嘴

YFIIII 发表于 2022-3-10 20:21

他喷影子传说不是为了下期回顾太东合集做铺垫吗,太东合集那期才是问题很多,至少暴露了喷神或者喷神外包团队的剧本撰写人对横版射击是一窍不通,虽然最后大家都被结尾的暴力格斗给吸睛就是了。

其实你看看喷神其余和他几个朋友闲谈的节目就能听到他不止一次的表示过现在根本抽不出时间来玩游戏,avgn目前也完全是外包的状态,他现在需要做的也只是照着剧本饰演nerd罢了。所以我记得有期聊最喜欢的主机的视频里,喷神被顺便询问了最喜欢的现代游戏是哪款,他的回答是gta5,因为玩起来可以完全不用动脑子,是最适合睡前一小时用来娱乐的活动。

嘉术2015 发表于 2022-3-10 20:46

假面那期还挺有意思的,喷神拿3ds版和n64版做对比,认为3ds版改了大部分的粪点,但Nerrel把3ds版猛喷了一遍,喷神觉得改良的好的地方Nerrel都觉得认为是失去了原作的精髓。我觉得james就是一个爱好独特的玩家,喜好爽快流程的gameplay,讨厌播片内容,大可不必把他的评测当真理。

liangyi345 发表于 2022-3-10 21:55

我感觉影子传说那集问题是写文案的人居然不知道按B挥剑可以格挡子弹..

topia 发表于 2022-3-10 21:57

厨具战士 发表于 2022-3-10 22:03

喷神大电影后确实水平下降的厉害,只有几集还不错。对喷神为什么粉丝多疑惑或者认为喷神火是因为喷得早的可以看看喷神评沙漠巴士,对比一下敖厂长等主播喷沙漠巴士。后期作品可以看看喷神如何喷人面鱼这个kuso作。事实上该不该喷从来就不是重点,你可以把喷神当做一个演员,他扮演了一个能让人共情的玩家。

hamartia 发表于 2022-3-10 22:05

这个问题不消说就是PS2上TAITO经典回忆上下卷那集
那期一是表现出了james对于街机先驱TAITO,特别是STG类游戏的傲慢;二是节目推进的漫不经心,气氛和语言组织就给你一种“你们是不是让我喷这个?好我喷完了下一个”似的随意。在这期节目里,我没看出james对游戏抱有的“感情”,或是基于某种历史缘故的“探求”,而是敷衍了事的“工作”。当AVGN这种创造型的视听效果变成为完成而完成的工作,那就没意思了

codecloud 发表于 2022-3-10 22:06

caupollen 发表于 2022-3-10 19:42
说是喷都玩通关了,真爱吧

并没有都通关吧,我记得忍龙喷神就没通关,请来的外援好像也没通关...

jimclack 发表于 2022-3-10 22:09

喷神现在忙啥呢,为啥都能没时间做视频了,作为最老的游戏博主之一这个流量扔了多浪费

中发白一副好牌 发表于 2022-3-10 22:15

Swanfal 发表于 2022-3-10 22:18

跑个题,记得之前看游戏驴子锐评死亡搁浅里面,这人完全在用错误的方式在玩游戏还怒喷游戏设计,然后我就知道这人的视频都不用看了
后面好像又出了一个视频,依然不承认他在以远离设计意图的方式玩,反而抬野炊出来挡枪

hamartia 发表于 2022-3-10 22:19

拓展一下说,其实东西方本就思维,嗜好和习惯上差异巨大。都说S1是日系论坛,也只是调侃中国和日本的游戏倾向大体接近
有一个系列就是东方人爱玩,但是西方普遍评价比较低,那个系列就是无双。无双系列不少发行过美版,甚至真356,Z55这样还是美版独占XB平台实体。但是在职业媒体那里,无双系列的分数大抵都不高

光荣公司为了进军北美曾经做过调研。西方玩家对无双系列的排斥主要来自那种游戏气氛“不真实”,包括但不限于历史题材下一敌当千;C4技造成的大范围+吹飞效果;小乔那样的武将战场上到处跑等等。换言之东方玩家认可的“割草”快感,在西方主流那里反而是雷点。
于是作为反向主题制作了题材西化,战场写实的《特罗伊无双》,结果评价依然惨败。美版无双的颓势直到后来才被OP改编的海贼给拉回来。

jimclack 发表于 2022-3-10 22:20

中发白一副好牌 发表于 2022-3-10 22:15
人主业是CULT片导演,作节目是玩票的,除了愤怒的游戏宅男外还有桌游,电影评测有时候还玩摇滚 ...

那只能说爱好广泛了,就他这知名度专门做youtuber不是赚疯了。不过可能现在年轻人也不爱看他了

415452356 发表于 2022-3-10 22:20

Swanfal 发表于 2022-3-10 22:22

hamartia 发表于 2022-3-10 22:19
拓展一下说,其实东西方本就思维,嗜好和习惯上差异巨大。都说S1是日系论坛,也只是调侃中国和日本的游戏倾 ...

东方人爱玩,西方评价低——这不是说galgame吗

瓦格雷 发表于 2022-3-10 22:22

随意贬低raystorm大概看的就是你看的那期
页: [1] 2
查看完整版本: 喷神都喷过哪些你玩过的游戏?你觉得他喷的对吗?