ddjj 发表于 2022-3-10 17:33

lanyu_u 发表于 2022-3-10 17:38

基本引导还是应该要有的,弱引导应该是把引导藏的比较好,不让玩家太有被推着走的感觉,但又能确实引导到玩家,这种没有引导的根本就称不上弱引导

hikari0805 发表于 2022-3-10 17:58

只要有记录和无时限,有没有?号其实不重要

zxlice 发表于 2022-3-10 18:01

满地图问号倒不用,开启任务随缘。但开启以后需要日志和引导(强弱都行),随缘触发了任务线以后,要有指引让人能够做完。

Rary 发表于 2022-3-10 18:05

任务日志是一定要有的

Tackstone 发表于 2022-3-10 18:08

倒没有,主要是再一次证明了大世界搞会错过的主线剧情是脑残行为吧。

ace8848 发表于 2022-3-10 18:11

wgoenitz 发表于 2022-3-10 18:16

老头环开放世界×
老头环开放马路√

DarkDuck 发表于 2022-3-10 18:16

至少得让我知道下次去哪找人吧

iou90 发表于 2022-3-10 18:17

觉得大镖客2的就挺喜欢
botw那种也挺好

shiroamada 发表于 2022-3-10 18:21

shiroamada 发表于 2022-3-10 18:22

diodio233 发表于 2022-3-10 18:26

开放世界没有大的NPC城镇聚集地,没有统一的接任务集中的地方,有个庇护所但是能找到多少人接回来全随缘。野外的任务全靠随缘撞到。没有任务日志,甚至没有对话记录。

所以玩的时候你把这游戏当成魂斗罗,清版就完事了

古代人皮克 发表于 2022-3-10 18:34

这次其实能把npc标地图上就好了
明明火山还有罗德升降机的时候帮你标记了地图位置,我怀疑是小高自己玩的时候也找不到所以手下帮他标的

Eadric 发表于 2022-3-10 19:23

话说哈利波特那个游戏,地图可以直接按小说里那个地图来设计,感觉不错

—— 来自 S1Fun

Youszsh 发表于 2022-3-10 20:51

我觉得没啥好学的,魂系列的支线其实就是把线性rpg里本该是主线的东西抽出来做支线,配合不说人话打造一种极简主线和“碎片化叙事”。所以才让宫崎英高有机会对npc剧情大砍特砍,就连号称完成度最高的老头环也难逃毒手。
这种负责一个章节区域的重要npc,有推动剧情发展,促进主角成长的功能,拿坛游举例就是凡达姆大叔。只是魂系列的主角作为一个哑巴除了数值不需要其他成长,光靠自己就能一路杀穿。
假设莱克斯调谐了吼姆拉后没有一句废话就是一路杀穿,凡达姆和佣兵团也是可做可不做的支线。有没有他雷老板都能爆杀灭灭子和易经,也不需要爆种出光。光大概就是不知啥时候坐个火,防刃女吼姆拉就跟你说其实我还有个形态,你想用她的话直接切武器就行。
然后一堆队友包括妮娅也成了支线。妮娅背叛了伊拉,独自踏上旅途。你得到每章大地图的角落里找到她才行进行她的支线,还要在阿德尔地下墓地里救下她,别让她在无力化的时候被怪围殴死。最后你召了她的符,打败了boss阿德尔的幻影。结果你的装备栏里也就多了把妮娅剑,顺便终盘给你解锁个“喜欢妮娅,还有大家”的可选结局

半月的时 发表于 2022-3-10 22:53

魂系设计就是垃圾,没有人物日志和任务指引,也没有大的npc聚集地,你连接没接任务都不知道,也不提示你应该做什么,讲道理整个设计简直太脑残了,压根没想让玩家好好体验剧情和任务

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kyonkoism 发表于 2022-3-10 22:55

大镖客2那种+1
虽然不大好找,但是舔图总能遇到,杀人魔支线,肺痨鬼的老婆和他的孩子的支线,打猎寡妇支线,这种牛逼的支线当时玩的人也基本触发然后做完了

gutzz 发表于 2022-3-10 23:02

整个系列的这种任务设置再配上碎片化叙事就是没打算认真圆个故事了,纯当背景来渲染游戏氛围,只不过这代在开放世界里让以前顺着跑图能找到不少的npc不看攻略大半找不到了。所以我从来不纠结这系列的剧情和结局,能触发什么随缘

脸宽 发表于 2022-3-10 23:14

今天打到魔女支线了,我都不知道干嘛,然后狼人说在宁格姆福我就过去晃。也不知道什么情况,然后看攻略有人说在河底,有人说在狮子城。狮子城之前都是怪物,这次去都消失了,也不知道为什么,网上看了看说去了王城怪物就消失了。进狮子城后那个大瓦罐说好久不见,我也是一脸懵逼
这个真是我30个小时以来最懵逼的

夜游宫 发表于 2022-3-10 23:23

老实说老头环没有任务指引太痛苦了。

瓦格雷 发表于 2022-3-10 23:30

老头环有前网游时代那种感觉   任务少并且缺乏提示和引导让我想起了ro做兔子耳朵任务的感觉

ddjj 发表于 2022-3-11 00:52

cwlqxs 发表于 2022-3-11 07:43

老头环这套支线就是逼你查攻略 本质是缺少一个随游戏附送的攻略书告诉你任务怎么做以及哪有强力装备

Cryogenian 发表于 2022-3-11 07:50

死气沉沉的谜语人世界有魂系一家就够了,成天教别人做游戏的粉圈儿有黑曜石一家就够了

Sevenzerofive 发表于 2022-3-11 07:53

满地图问号不需要,但你好歹走得距离差不多了让上面的轮盘显示一下有啥吧不然小地图没有,这个轮盘又基本没什么显示,要来干啥啊

FLZB 发表于 2022-3-11 08:10

在没有明确引导的前提下一个开放世界游戏居然需要玩家按照设计者设想的大致游玩流程才能正常体验支线剧情简直震撼我🐴,可以说是给业界做了一个很好的反面典型,下次别做了

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-11 08:44

DarkDuck 发表于 2022-3-11 08:55

草,我当初直接一路冲上高原冲上火山也是这样,菈雅对我说好久不见,我直接一脸疑惑我们见过吗?

urvark 发表于 2022-3-11 08:59

不至于做成老头环这样的,虽然育碧罐头那种满世界问号非常过分,但基本的任务指引点和日志啥的肯定还会有的

老头环之所以能这样,是因为大家都明白这是魂系游戏,才能玩得下去。要是普通的开放世界RPG连任务日志和任务点都不标,评分早爆炸了

reficul 发表于 2022-3-11 09:06

别的不说,NPC位置总要标出来,不能有了日志还得上网去找NPC去到哪里了吧

咸鱼无双 发表于 2022-3-11 09:07

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-11 08:44
我还天真地以为预购送的那个guide就是这种东西,结果最后某些键位设置都得自己上网去搜 ...
我也以为预购奖励是份攻略书

trentswd 发表于 2022-3-11 09:26

?是太多,老头环是太少。建议杂交一下

yzj134100 发表于 2022-3-11 10:06

解包说砍了不少支线后续之后我就看开了,反正不完整还不如随心打

丹德里恩 发表于 2022-3-11 10:29

缺的又不是问号,是攻略书啊
我到现在都没明白为什么有个红灵入侵我死活触发不了

fangJmin 发表于 2022-3-11 11:05

我是昨天做狼哥支线才想起来,狼哥说要杀某个人,说他来到了附近(nearby)那么猎犬的监牢在哪里呢?在tm整个区域地图最南端,某条岔路上,至少我没查地图都不知道要打的是这位。然后更厉害的来了,你杀了猎犬狼哥会说巨人铁匠的位置,那么他怎么说的呢?他说的是魔法学院的北部,虽然地理上没错,但估摸着你从学院走是找不到这鬼地方的就是了。

— from OnePlus GM1910, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

Sevenzerofive 发表于 2022-3-11 11:48

fangJmin 发表于 2022-3-11 11:05
我是昨天做狼哥支线才想起来,狼哥说要杀某个人,说他来到了附近(nearby)那么猎犬的监牢在哪里呢 ...

有句讲句,这个巨人我找到的时候谈话,说是谁谁介绍来的,那个名字我还没意识到说的是狼哥
你这么一说我才想起狼哥确实说过这么一句话

大帝保我 发表于 2022-3-11 12:08

我觉得?确实不适合,但你完全没个任务记录或者对话记录,在开放世界真的不行……
你要真讲究代入感,弄个大表哥2的亚瑟的笔记,那不是代入感拉满

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhssf 发表于 2022-3-11 13:44

没引导还好,主要是会错过就离谱

sauron.j 发表于 2022-3-11 14:19

老贼这套比较古朴,老游戏都靠这些隐藏要素强行拉长游戏时间和开二周目

问题是现在游戏系统元素这么丰富,在一个3a游戏还这么玩就是倔了
页: [1] 2
查看完整版本: 老环的支线任务会让人对开放世界的 ? 型任务改观吗