simonwong123 发表于 2022-3-10 10:44

蓝调低色温 发表于 2022-3-10 10:45

超氪金月饼 发表于 2022-3-10 10:46

游戏重要的当然是趣味性

Kazepollar 发表于 2022-3-10 10:47

我是感觉把内容量做的足够多,很多缺点都是可以被原谅的。
事实上巫师三不就是这么做的吗?
大部分人不会对游戏的每个方面都提出要求,一份自由吃的自助餐里你白送点龙虾鲍鱼啥的,市场自然乐意买单

陈玉礼 发表于 2022-3-10 10:49

问题是2077的成品根本不能称之为“堆内容”

电磁炮233 发表于 2022-3-10 10:50

2077内容量其实也不少了,只不过和宣发吹的那些一比就。。。

—— 来自 S1Fun

Sopp 发表于 2022-3-10 10:51

2077的市场宣传开始着眼于各种非游戏内容的时候就有点担心了。话说2楼的傻逼怎么哪儿都有

hyde999 发表于 2022-3-10 10:51

堆内容和复制粘贴内容有本质的区别,虽然环不少内容基本上也是复制粘贴,但2077就复制的太过分了

RookieTnT 发表于 2022-3-10 10:52

fs的美术还是比2077好不少的 .

战狼PTSD 发表于 2022-3-10 11:08

Kojimaru 发表于 2022-3-10 11:11

都是工期紧张删内容
cdpr属于是一开始画大饼暴力宣发,最终被反噬

gofbayrf 发表于 2022-3-10 11:11

同樣是陰間美術 劍與魔法是美霓虹燈就是噁心了
本來就不是大眾審美的東西反噬太太太正常了
誰TM要看大DICK變性金剛鑽老婆抱抱不香嗎?
異常XP關門自己HIGH行不行 又要變態又要大賣這可能嗎?

umbasa 发表于 2022-3-10 11:14

只能说宣发有很大的责任

Diong 发表于 2022-3-10 11:15

2077最大的问题不是没做完吗?我就打到见华子那里,听说后面就要结局了,体感主线非常短。其实之前巫师2后面从上亚甸出来也是光速结局,也是没做完的感觉,巫师3这么广受好评,不还是因为完成度高吗?开放世界游戏就是极度的看重量大管饱,你做了个世界出来,内容不够,这个世界的缺点就很明显,评价就不可能高。

windtrack 发表于 2022-3-10 11:15

电磁炮233 发表于 2022-3-10 11:17

我还是觉得媒体要背大锅,2077和老头环发售前要是没那么多媒体往天上吹,也不会有那么多跟风玩家买 ...

2077是自己吹的吧,媒体分马上就跌落90了

—— 来自 S1Fun

Nemo艇长 发表于 2022-3-10 11:17

教训是多来点二次元?galgame虽然市场小,但有的东西是真可以拿来的?

mai6696 发表于 2022-3-10 11:24

我还是觉得媒体要背大锅,2077和老头环发售前要是没那么多媒体往天上吹,也不会有那么多跟风玩家买 ...

我听说2077自己早期概念PV里很多内容,正式版都没实现啊。
如果情况属实。
那期待值过高就不能全是游戏媒体的问题了吧?
他么自己牛逼吹上天,最后发现做不出来。

如果我听说的是假的,那就无视我这层吧。

emmerMK2 发表于 2022-3-10 11:26

windtrack 发表于 2022-3-10 11:27

liy41 发表于 2022-3-10 11:27

2077这鸟游戏,我觉得它发售前就靠宣传和**回本了……/哭笑

M0kha 发表于 2022-3-10 11:28

最简单的先把女角色都做成天仙,达到椰奶水平就行

codecloud 发表于 2022-3-10 11:33

mai6696 发表于 2022-3-10 11:24
我听说2077自己早期概念PV里很多内容,正式版都没实现啊。
如果情况属实。
那期待值过高就不能全是游戏媒 ...

是的,2077吹牛过火把牛吹得摔死了.内容量本身真不算少,但对比吹牛的内容就显得少太多了.
地铁\飞车\甚至工业区那边的大片的地图都被砍了.虽然老头环里也是各种砍内容,但砍的都是没有吹的非核心内容.比2077高明多了.

晓渔 发表于 2022-3-10 11:35

CDPR是栽在两点上:
1. 过度宣发导致反噬,这个没得洗。
2. 哪怕宣发过程正常合理,这游戏的野心也是完全超出CDPR甚至目前任何游戏厂家的能力的,理论上都做不出来的东西。

很多人喜欢说R星来做2077会怎样怎样,但是你仔细想想:
R星做的从来是现实背景的东西,美术资源唾手可得,照着现实抄就行。2077是架空的科幻世界,所有的美术资源都是经过额外的概念设计的,建筑、日常用品、家具、赛博体、车辆、武器、广告、音乐、日常用语方方面面都需要自己创造,这背后美术的工作量就不是一个量级的。
R星一走剧情就变成严格的线性游戏,玩家稍微偏离路线一点就Game over,而2077则是又要3A演出又要搞玩家自由度,不仅有对话选项还有任务网剧情分支,连每个据点都给了多个不同的攻击潜入路线,CDPR这方面工作量又高出一个量级

所以不难想象CDPR目标里那个完成体2077将是一个多么离谱的作品,基本上现在游戏工业是做不到的。那他们为什么还头铁这么做呢,因为巫师3也是这个思路去做的,但是巫师3还真给他们搞成了,所以他们膨胀了觉得2077也能做出来,结果终于超出了自己的能力极限搞砸了。
现在的2077其实去掉那些离谱的预期,本身是个很不错的游戏,已完成的部分已经展示了骇人的工作量。很可惜最后搞成这一副鸡飞狗跳的局面,为CDPR除管理层外的广大开发者不值。

alitonx 发表于 2022-3-10 11:42

环的开发太节制了,大量的复用,熟悉的题材和故事,成本和管理难度都好了很多。

mai6696 发表于 2022-3-10 11:42

M0kha 发表于 2022-3-10 11:28
最简单的先把女角色都做成天仙,达到椰奶水平就行

欧美游戏指望女角色做成天仙大概是不可能了。
北欧女巨人都变尼哥了,还有那个消光2那个女主。。。
卡通画风大概OK。写实3D捏太美就会被说什么物化女性。
所以花个几百万捏人就为了给脸上多整点雀斑,欧美就喜欢搞这种。

想要美女还得指望日本。

mai6696 发表于 2022-3-10 11:46

alitonx 发表于 2022-3-10 11:42
环的开发太节制了,大量的复用,熟悉的题材和故事,成本和管理难度都好了很多。 ...

说起复用,我就绷不住了。

我感觉大地图上所有塔楼都是复制粘贴的一样,每次找到塔楼就跟回家一样。
就那几段梯子,爬上去有大驽或者宝箱。啜泣半岛这样,宁姆这样,到了利耶尼亚还是这样。
还有矿坑的电梯,侧面墙壁的坑洞也是一样一样的。

xxxllz 发表于 2022-3-10 11:51

2077所有东西是新的,根本做不完,而且开发时间也不够,任务量大概只有巫师3一半吧。。。

cdpr完全就是管理能力辣鸡了

lostyzd 发表于 2022-3-10 11:54

RookieTnT 发表于 2022-3-10 10:52
fs的美术还是比2077好不少的 .

没觉得,只是不同风格,何况2077在技术层面上可以说是碾压fs。

秋月孝三 发表于 2022-3-10 11:56

你暗示谁败絮其中呢?

ads147147 发表于 2022-3-10 11:57

mai6696 发表于 2022-3-10 11:46
说起复用,我就绷不住了。

我感觉大地图上所有塔楼都是复制粘贴的一样,每次找到塔楼就跟回家一样。

严格说黄金树都统一了整个交界地了,大家都一样才正常

citrus 发表于 2022-3-10 11:59

趣味性又不是只有gameplay才是趣味,对gal玩家来说读文字听配音甚至对着纸片人老婆发病也是趣味性

巫师3尽管战斗、任务设计都有很多缺点,但它的优秀也不是堆料两字就能概括的

Chia 发表于 2022-3-10 12:00

但我觉得环就是在堆料啊?

傲娇的章鱼 发表于 2022-3-10 12:01

难道朱迪还不美吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Guildenstern 发表于 2022-3-10 12:03

ub001 发表于 2022-3-10 12:05

人家拿了波士顿充奥虾,也不是辣油拌饭能碰瓷的。

捧读小见川 发表于 2022-3-10 12:05

BREEEEZE 发表于 2022-3-10 12:15

2077还不够金玉其外吗

治丧委 发表于 2022-3-10 12:17

Solo1739 发表于 2022-3-10 12:20

啥游戏也顶不住火线夜之城这种宣发,好家伙还以为CDPR把元宇宙做出来了呢
页: [1] 2
查看完整版本: from software对cd projekt应该启示良多吧