Tackstone 发表于 2022-3-10 02:10

【他不停,我不打-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZF9BWKA
又一离谱

【亵渎君王大剑原来看人血迹也能回血-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ScJ0gqh

再补一个,我带着祖灵护符莫名其妙回蓝的原因找到了。

fune 发表于 2022-3-10 02:25

不让读指令我不知道游戏pve该怎么做,但你不能露骨到让玩家出戏,或者让玩家觉得这是恶意作弊

AKUSTON 发表于 2022-3-10 03:15

Redis 发表于 2022-3-10 03:29

Redis 发表于 2022-3-10 03:35

Redis 发表于 2022-3-10 03:36

drx66 发表于 2022-3-10 05:52

拉低系列水平了属于是

NameLess2501 发表于 2022-3-10 05:57

终 极 之 魂

NameLess2501 发表于 2022-3-10 05:58

Redis 发表于 2022-3-10 03:29
谁叫你不用魔法辉剑

治的就是ai读指令

石球术砸AI也很好用,弱智的不行。

GuardHei 发表于 2022-3-10 06:25

我感觉与其说是故意设计成这样的
很可能是行为树或者ai脚本写的时候有bug,被条件短路了…

—— 来自 S1Fun

瓦格雷 发表于 2022-3-10 07:16

shiko 发表于 2022-3-9 23:22
隔壁lga已经在用博弈论论证读指令是合理的了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next- ...

读指令当然合理AI这样可以节省多少难度啊   不合理的是读指令后的表现

dazzle 发表于 2022-3-10 07:32

其实只狼就有这个问题,弦一郎永真一心都会很明显的突进抓你喝血,但只狼的突进比较容易对策,敌人也不会满地乱滚,表现就没有这么好笑

缺德猫 发表于 2022-3-10 07:49

只狼的成功给了FS信心这么搞。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-10 08:09

缺德猫 发表于 2022-3-10 07:49
只狼的成功给了FS信心这么搞。

褪色者有狼的性能,爱怎么读都可以

ntrntr1 发表于 2022-3-10 08:13

lingtian2876 发表于 2022-3-10 01:21
你这后面几张不会动的,png格式。

倒数第二张好像看过动图,驯狗

搞笑的是昨天翻了下按到的录屏,发现我也在坠星之类牛车怪在远方冲撞的时候对着空气有节奏的翻滚,那一刻我发现我也被驯了

black1991518 发表于 2022-3-10 08:22

看了下并非nep的快慢刀解析感觉魂4真是让人无语

蓝调低色温 发表于 2022-3-10 08:25

蓮華 发表于 2022-3-10 08:25

机智啊,真好玩

wh960916 发表于 2022-3-10 08:28

这就是为什么我说法爷的游戏体验真的很廉价

RookieTnT 发表于 2022-3-10 08:32

GuardHei 发表于 2022-3-10 06:25
我感觉与其说是故意设计成这样的
很可能是行为树或者ai脚本写的时候有bug,被条件短路了…

完全没QA吗

看脸 发表于 2022-3-10 08:34

我说怎么大家发现这么多读指令,感情是我一直拿鸡腿敲怪,顶多也就体验祖传的喝药被突

s01262493 发表于 2022-3-10 08:39

这代boss和很多精英怪都是一眼读指令
而且从boss到杂兵再到精英怪是个人都会快慢刀
一般玩家自己正常玩的话肯定没动图那么夸张   
但绝对会感觉得到自己指令被读了 大概这种这种程度
而且跟只狼那种读指令不一样 只狼你拉远了你喝药喝完boss突刺才到 白给一个危
这代不是拉很远基本都肯定会打断 而且时间卡正好 真的恶心

—— 来自 S1Fun

M0kha 发表于 2022-3-10 08:41

他们代码写的垃圾和读指令不好有啥关系

bypass 发表于 2022-3-10 08:43

读指令没问题,但是太过于明显和刻意让人觉得难受

Solo1739 发表于 2022-3-10 08:46

我的评价是,不会做游戏可以不做

nohope 发表于 2022-3-10 08:50

同样是读指令,当年的MGS1 心理螳螂战高到不知道哪里去了

popchong 发表于 2022-3-10 08:51

基本就是把魂/魂学家以前标榜的hardcore but fair,immersive and rewarding全都毁了。
ai演都不演,玩家直接出戏,这个共识出来,就只剩下老寒腿之类的厨招复读了

SorroFrost 发表于 2022-3-10 08:55

昨天打王城遇见熔炉骑士,我拿着盾和他二人转绕半天,我不攻击他就不攻击,我刚准备砍他立马开始打我了,能不能别那么明显

stoiorz 发表于 2022-3-10 08:57

巨魔已被忠诚 发表于 2022-3-10 08:57

当面喝药被打那是有视野判定的,这回墙角或者柱子挡住了也会强制变招用突刺试图打断玩家。
监控指令没有问题,有问题的是滥用,角色强行变招用打断技能动画混合都没逻辑了。

以前也是怪看到玩家喝药,并且当前没有动作或者是巡逻接近玩家逻辑才会使用跳劈等突进动作试图打断玩家。现在当前动作硬直还没完呢,表现得和动作派生一样突然来一下,还卡时间恶心玩家,把喝的量吐出来。

只狼玩家能破突刺,能格挡,能招架,能踩头,闪避能力差一点也没事,敌人追踪强也没事;
这垃圾褪色者闪避还有延迟,跳又不能打断对方,剩下的只有挨/持盾挨打,靠强韧换血这2个选项,至于走位,这作boss攻击hitbox判定范围也太大了。

Solo1739 发表于 2022-3-10 09:00

之前地平线5也是AI翻车,有点巧了

量子大蛇 发表于 2022-3-10 09:04

wh960916 发表于 2022-3-10 08:28
这就是为什么我说法爷的游戏体验真的很廉价
确实,非常廉价,可能打其中几个BOSS会逃课,然而大多数时候绝对不是不停R1就能赢的。很多boss都会哈登后撤步,打空一管蓝未必中一下,射程又拉胯,眼睁睁看着到了敌人面前又消失,骑马的时候就更离谱了,角度斜一点锁着都不知道飞哪儿去了,转个身恨不得要花一辈子时间才能重新把魔杖举起来,总而言之不是说法术不强,但是不拿逃课法术的话也挺糟心的。

ntrntr1 发表于 2022-3-10 09:07

popchong 发表于 2022-3-10 08:51
基本就是把魂/魂学家以前标榜的hardcore but fair,immersive and rewarding全都毁了。
ai演都不演,玩家直 ...
何必呢,虽然我自己也说纯翻滚翻滚到远方的兽在牛车我对着空气节奏翻滚,自己也被调教成了弱智AI的形状很搞笑

但后来换了个地方再遇上通过结晶三基佬摸索的经验我发现上个剑阵武技可以自动描头两次出处决再上个高输出武器打起来轻松自在之后的高兴也是加倍的

退一万步强调移动性能的鸦羽和猎犬步加上随便改的变质打得还算来来回回还是没问题的吧,不比之前的残疾人翻滚再平A爽多了,我不用重武器但我看有些群友后期跳劈也跳劈得挺开心的,而且这作的盾其实很能扛,只要不要无意识到连击全吃,出门就掉的黄铜盾是能挡下大部分攻击的,别说上了战技的大盾了

不说其他的,魂1有啥好动作性,环虽然不好的地方很多,打BOSS乐子还是比魂1强的,部分地图的探索性也比魂1高,后期两张图堆怪确实很屑,但只剩老寒腿复读就算了,你非要觉得只有纯正滚几下平A轻攻击才是纯正动作游戏当我没说,那我只能说这系列动作性本来就一般啊,你要吐槽魂系玩家一直吹魂的ACT性那我没话说确实魂类的ACT要素都很一般,但我觉得现在很多人都是拿只有翻滚平A才是纯正的ACT体验来说这作比魂123的BOSS战不爽很多我觉得又不是战灰人均都是老寒腿级别的,几个稍微强力的战灰复读到底和复读R1有啥区别

acejoe 发表于 2022-3-10 09:13

近战除了喝药被突进其他没尝到。

cat339 发表于 2022-3-10 09:23

把动图里的血瓶换成转向灯,前面两疯狗换成后车。就十分生动形象了

naclken. 发表于 2022-3-10 09:26

我写过几个mugen的ai
看老头环这个读指令……连自己出招的距离都没算进去吗……?新手都不会犯这个错误吧
我打的时候还没遇到过这么搞笑的情况
比如熔炉骑士,一阶段拉远了喝药他是不会乱挥空刀的,而是会往前冲

syndrome2032 发表于 2022-3-10 09:28

naclken. 发表于 2022-3-10 09:26
我写过几个mugen的ai
看老头环这个读指令……连自己出招的距离都没算进去吗……?新手都不会犯这个错误吧
...

驯兽师那个是真的。你侧身对他放小魔粒也会跳

黄金黎明 发表于 2022-3-10 09:32

有什么问题?像以前一样在远处射箭或放法术慢悠悠走过来的boss吗很好是吗?中途变招有什么不合理?喝药,放法术本来就应该找准时机。

SorroFrost 发表于 2022-3-10 09:33

还有人发现拉达冈对魔法剑指令没有反应,有人就站拉达冈目前拿魔法剑耗死了https://p.sda1.dev/5/0e1c731b8590e6115387bb1a62e02fc3/bili_v_1646874754290.gif

赤井稻妻 发表于 2022-3-10 09:34

我读到了你的读
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这就是魂味吗?