蓬莱妹红 发表于 2022-3-9 21:06

节制着玩老头环的体验,真的是太好了

从老头环发售到现在,相信泥潭大多数人都已经通关,但我才仅仅玩了20多个小时,刚刚把满月女王给攻略掉,但是,这短短的20多个小时,真的是带给我极其强烈的快意和满足,上次有这样的经历,可能还是在玩荒野之息的时候了吧
我觉得能给我带来这么大正反馈的最关键原因,就是因为我并没有那么多时间去玩游戏每天回到寝室就要10点多,洗漱完毕做到电脑前已经快接近11点,室友们都已经上床休息,我只有安静的带上耳机,打开电脑,玩上一个小时然后上床睡觉。

但是这每天一个多小时的游玩,真的是给我带来了一种极佳的游戏体验。我仿佛又回到了初高中的时候,趁着爸爸妈妈还没有回来,偷偷摸摸打开电脑玩上一会儿游戏,打一会上古卷轴的那种兴奋的感觉。虽然进度可能没有前进多少,但是稍微探索几个新鲜区域,推进几个boss,就算没有打过,那也是明天的事情了,然后白天的时候稍微做点攻略,晚上再去履行白天所想进行的探索。

这种体验真的太让人怀念了,让我的每个夜晚都非常美妙,真的十分享受每个晚上那一个多小时的游戏时光。可能是因为之前从来没有接触过魂系列,所以这么一个量大管饱的开放世界,仿佛让我回到了10年前。那时候的我对电子游戏一无所知,探索到的所有东西都是全新的,那种最开始的原初的快乐,现在的老头环正带给我这种最原始的探索的快乐。真希望之后也能继续玩到这么优秀的作品啊

看脸 发表于 2022-3-9 21:13

是啊

flagwind33 发表于 2022-3-9 21:14

环的初见确实很惊艳啊

wzh5555 发表于 2022-3-9 21:18

确实最好是慢慢玩,尤其每个大型箱庭前休息一下,否则太耗精力,影响体验。

lanyu_u 发表于 2022-3-9 21:21

从个人经验和身边朋友经验来看,玩一个游戏不趁新鲜感在的时候抓紧玩,最大的可能性就是烂尾

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-9 21:22

没太明白,一天玩一两小时难道就不会玩到后面恶心的地方了吗,我哪怕周末狂玩的时候,在地底永恒之城的体验也很好啊

Lunalio 发表于 2022-3-9 21:22

这样是最好的,要是游戏面前坐一天猛玩,第一二天还能顶得住,第三天再想玩就觉得累了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Lunamos 发表于 2022-3-9 21:22

看最水的Steam成就率(能刷能修改),通关率目前大概在5%~8%

微雨轻风 发表于 2022-3-9 21:25

我刚刚50小时还没进魔法学院你信不?南面四张图加安瑟尔河都舔干净了,亚坛高原也溜了一圈,目前126级,12个+10的瓶子。

蓬莱妹红 发表于 2022-3-9 21:31

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-9 21:22
没太明白,一天玩一两小时难道就不会玩到后面恶心的地方了吗,我哪怕周末狂玩的时候,在地底永恒之 ...

这个问题我也不知道啊,毕竟我根本没玩到那里,也不知道后面哪里会恶心

蓬莱妹红 发表于 2022-3-9 21:32

我刚刚50小时还没进魔法学院你信不?南面四张图加安瑟尔河都舔干净了,亚坛高原也溜了一圈,目前126 ...

怎么这么高等级

IRIS虹 发表于 2022-3-9 21:34

蓬莱妹红 发表于 2022-3-9 21:34

看最水的Steam成就率(能刷能修改),通关率目前大概在5%~8%

不知道为什么,我看各个帖子,以及王老菊之类的实况up视频里的弹幕,感觉几乎人人都已经通关了,打主线boss的时候,我都不敢看弹幕,感觉所有人都知道后面的剧情是什么样

zxlice 发表于 2022-3-9 21:36

对,再怎么有缺点我也希望这样的游戏能有续作。吃饱了的不买就行了

CswStar 发表于 2022-3-9 21:46

不行啊,一放下就拿不起来了,好多游戏就是这样烂尾的,老头环的内容实在太多了,一下就吃撑了

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 22:22

蓬莱妹红 发表于 2022-3-9 21:34
不知道为什么,我看各个帖子,以及王老菊之类的实况up视频里的弹幕,感觉几乎人人都已经通关了,打主线bo ...

这就属于幸存者偏差了,正因为这些人都通关了或者没通关但是不怕剧透,所以才会出来发言的。
在现在这种社交网络的轰炸下想完全不被剧透实在是太难,所以很多人就以最快速度打通的方式来避免被剧透

塞利斯 发表于 2022-3-9 22:39

我刚刚50小时还没进魔法学院你信不?南面四张图加安瑟尔河都舔干净了,亚坛高原也溜了一圈,目前126 ...

我魔法学院打通时60级,你这儿比我等级高了一倍不止。

mashav 发表于 2022-3-9 23:06

我一直在跑图乱逛,贴着地图边缘绕啊绕,找洞穴墓地,快50个小时了也才刚打完满月女王
,自己玩得很开心

kevinausting 发表于 2022-3-9 23:41

我没有舔图强迫症,那种复制粘贴的地牢没打几个,特别粪的地方我直接放弃,所以这游戏对我来说全程都挺新鲜的,体验也不错。不过缺点就是漏掉好多npc,今天开了个二周目去满世界找npc,因为去的都是一周目漏掉的地方,感觉依然有新鲜感。

gutzz 发表于 2022-3-9 23:56

20个小时的时候我也赞同媒体评测觉得这游戏无敌的要是能在60个小时或者打完王城之后给我个cg强制通关就好了

雀斑 发表于 2022-3-9 23:58

不看攻略才最能体会游戏魅力,我一边玩一边刷论坛被剧透完了,我的初体验

—— 来自 S1Fun

volanta 发表于 2022-3-9 23:58

我也是同样的进度,孩子睡后每天晚上玩一个小时,刚打完月妈,刚才被地下河的星空震惊地说不出话。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

caupollen 发表于 2022-3-10 00:00

pf67 发表于 2022-3-10 00:00

我60小时了也还没有遇到太多恶心的地方

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑修士 发表于 2022-3-10 00:23

也是刚舔完湖区上下能探索的地方,今天推的满月女王。
首发玩到现在,不看攻略,每天玩一会,体验其实蛮不错的。

微雨轻风 发表于 2022-3-10 00:46

蓬莱妹红 发表于 2022-3-9 21:32
怎么这么高等级

我去血池乌鸦那里刷卢恩了

ads147147 发表于 2022-3-10 00:50

微雨轻风 发表于 2022-3-10 00:46
我去血池乌鸦那里刷卢恩了

乌鸦的刷魂好像给休掉了,今天我想刷点买强化石发现乌鸦跑过去有空气墙,前两天还没有。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

梦眠 发表于 2022-3-10 00:52

今晚刚白金,看了下成就,三大结局加起来也就1%通关

horacio 发表于 2022-3-10 00:56

我到现在都没看攻略玩了快70小时,没攻略真的像个无头苍蝇瞎逛,但是逛着逛这就找个东西可以打,我是不舍得那么快通关打

晓渔 发表于 2022-3-10 00:57

就原始的探索体验而言,老头环可以和魂1比肩甚至超越。

就算后期堆怪和数值平衡有问题,那也比魂1后期伊扎利斯要强。。至少圣树和天空城的关卡设计还是在线的。

farland 发表于 2022-3-10 01:14

人形灾害 发表于 2022-3-10 01:17

77小时了,还没打满月女王……(但是过了碎星

ntrntr1 发表于 2022-3-10 01:20

节制着玩最大问题是记不住在哪碰见过谁要去干什么,虽然连续玩也可能记不住就是了 ...

记得更痛苦,因为你找不到(x) npc位置要你大海捞针确实应该大批特批

Vladimeow 发表于 2022-3-10 01:25

两周打了100小时,干爆了

yueyut 发表于 2022-3-10 03:36

Redis 发表于 2022-3-10 03:41

cloudchily 发表于 2022-3-10 04:08

我到现在才30小时不到,南边的岛探完,东边第一块图探了大半,其他地方随缘看了看风景
现在到史东薇尔城,打开脱机模式,完全不看任何攻略和介绍,最多就是和几个朋友稍微讨论一两句
这样的完美体验我要一直保持下去

jacket 发表于 2022-3-10 05:29

每天一小时你咋记得住城堡里哪个屋檐爬过了哪个没爬

蓬莱妹红 发表于 2022-3-10 08:17

jacket 发表于 2022-3-10 05:29
每天一小时你咋记得住城堡里哪个屋檐爬过了哪个没爬

有些能记得有些记不得,至少满月女王那里是记得的,史东微尔城我估计错过了很多,不过也无所谓就是了

—— 来自 S1Fun

蓬莱妹红 发表于 2022-3-10 08:18

节制着玩最大问题是记不住在哪碰见过谁要去干什么,虽然连续玩也可能记不住就是了 ...

所以我在手机上开了个备忘录,白天的时候会把今天晚上要干什么给记一下

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 节制着玩老头环的体验,真的是太好了