撸一记 发表于 2022-3-9 09:50

cys_pitaten 发表于 2022-3-9 09:49
要不你给我划划我哪一句说了“说一下不喜欢=蟑螂”?还是说你自己对号入座属于上窜下跳的黑子? ...

那请问你帖子里蟑螂指的是什么?

厄斯沃穆 发表于 2022-3-9 09:55

不怪lz。但是你看看泥潭游戏区现在的版面,就应该知道这里已经是正反两方魔怔人的绞肉战场了。无论你客观与否,都只会被其中一方当枪使罢了)

真要想讨论建议过一个月热度降了再发,现在你是得不到冷静的对话的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Realplayer 发表于 2022-3-9 10:22

起码画质很一般甚至不配2022年游戏,演示的时候高清大马满屏粒子特效,结果呢

tanoan 发表于 2022-3-9 10:32

被掉帧恶心到了,虽然是960也不至于这种水平

EFSF 发表于 2022-3-9 10:43

ztgmeteor 发表于 2022-3-9 08:32
火山地图没问题的,我觉得火山最大的坑点它是有剧情的,然而地图绕到最后直接打大蛇,剧情会直接断掉。
...

这个确实是目前法环的一个问题,以前是单线,你在迷宫里怎样都会遇到剧情NPC,漏了可能性不大,这次一些NPC在散开的大地图上,裁缝,帕奇这些很多人都漏了,我瞎跑还差点漏了蛇女和煮虾哥。
光是史东城,你一心一意推图,都会错过那个门口的小人出现在赐福后面的塔上。
更别提摩恩城你打着打着看见城墙下面有个赐福说先开了结果一路就到boss房了还会错过领主。

就是在大地图上策马奔腾正爽的时候还要注意一些洞口和人,也有些烦。

中二小旋风 发表于 2022-3-9 11:04

对于我来说剧情和美术都是顶级的。很多NPC的剧情都非常打动我,很多景色也非常性感。这是其它游戏中不曾有过的。战斗系统也玩的很开心。

但它不是那种打磨的非常精致、找不到一丝破绽的3A大作,相反破绽很多,很多没经打磨的地方。可以看得到很多控制上力不从心的地方。

这种个人风格强烈的制作方式(代表不依赖每个员工的创意),这样大体量的游戏,宫崎老贼就算再神,还是没法控制游戏里所有一切。

个人风格强烈、大体量的作品、打磨到位如期交付,这三者很难同时实现的。

如果你让我个人打分,我会打100,它带来的体验之深之独特,没有别的可以替代的,这就是艺术了。

但如果单从作品完成度打分,可能只有75分。这就意味着,有很多不足的地方,只能玩家自己忍了。

signad 发表于 2022-3-9 11:09

ef6270 发表于 2022-3-9 03:39
我感觉挺不错的啊,玩得开心来论坛看看,结果看得差点怀疑人生……

论坛的本质是寻找认同感啊,求同存异就行

back57992 发表于 2022-3-9 11:11

这游戏哪里看都不一般吧。

iamsolowingpixy 发表于 2022-3-9 11:14

有一些不如人意的地方 但目前这类游戏这种体验这种水平真的只此一家

sisyphus_ 发表于 2022-3-9 11:21

个人感觉最开始玩有点大而空,后面看了下任务攻略重玩,游戏体验瞬间提升几级。。

ibuprofen 发表于 2022-3-9 11:38

一开始不看攻略纯受苦
后面看了攻略跑酷开图拿武器不亦乐乎

heseran 发表于 2022-3-9 11:39

你现在发这种帖子不是找不自在么,看不出来现在游戏版是大乱斗啊

jy000129 发表于 2022-3-9 12:14

cys_pitaten 发表于 2022-3-9 08:43
其实你看看有些帖子里客观讲缺点的实际打分也不低。上窜下跳的黑子也就那么几个

当你看到10只蟑螂,其实 ...

黑社会惹不起的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九十九忍 发表于 2022-3-9 12:23

这就炸窝了

diablo5 发表于 2022-3-9 12:44

KalaLake 发表于 2022-3-9 13:10

wooeason 发表于 2022-3-9 08:51
属实没想到看别的帖子感觉讨论的氛围就不对,自己发个帖子马上也进入这种怪味。别人枚举别的游戏来对比环, ...
那你不妨讲讲冷冽谷地图好在哪里 除了美术
尤其是你原文还带上了除了boss房啥也没有的罪业之都 要不是看你其他内容简直都像钓鱼
我自己魂3打了三位数时间 从过幽邃教堂和法兰要塞之后所有的地图严重缩水和缺乏设计 直接把我对游戏评价拉低了几个档次 白瞎了那么好的美术
至于踩魂3来捧环我觉得大可不必 因为魂3用不着环来踩 我自己打完就觉得不行 fs几年前的魂1什么水平什么完成度 魂3又做成了什么样子
一 本 道 在我这里就是垃圾设计 因为毫无探索欲 我是注重跑图的玩家
至于对地图设计感不感冒因人而异很正常,我觉得大 大 方方承认自己是比较感性跟着美工走没什么不好的 毕竟主观喜欢谁也拦不住

Banananafish 发表于 2022-3-9 13:46

下水道和火山真是顶中顶,可惜都是支线地图
可能是老贼也觉得恶意太重了没放主线吧

—— 来自 S1Fun

umbasa 发表于 2022-3-9 13:50

尤其是你原文还带上了除了boss房啥也没有的罪业之都 要不是看 ...
关键是,魂3的美工也比不过法环啊,都不用提后面那些风格差异极大又各具特色的区域,创建角色捏人的差距只要没瞎都能看得出来哪个更精致吧?

fr0m 发表于 2022-3-9 14:55

我感觉挺不错的啊,玩得开心来论坛看看,结果看得差点怀疑人生……

玩的开心就行了,毕竟大部分玩的开心的人都没心思逛论坛。

fr0m 发表于 2022-3-9 14:59

可玩性这个目前确实同感,武器好不好用不再看长度、动作模组和面板了,基本上是战技大过天了。
名刀也是过于超模了,我用名刀跟朋友PVP了几把,基本都是随便杀的,要知道血源和魂3我PVP就没赢过他。
看之后PVP环境中能不能发掘出更多玩法吧~

mazin001 发表于 2022-3-9 15:03

横向对比别的开放世界RPG的话是毫无疑问的杰作
用战斗比其它线性ACT的话确实不太行

羽生顶针 发表于 2022-3-9 15:14

wooeason 发表于 2022-3-9 15:43

KalaLake 发表于 2022-03-09 13:10:09
尤其是你原文还带上了除了boss房啥也没有的罪业之都 要不是 ...正经聊地图的话,冷裂谷的流程是,从桥走到主街,绕过墓园区,走过下水道区,还能经过银骑士博物馆最后到教宗boss房,几个片区的构建是有城镇功能性的,加上宏观上的巨大城镇和风格美术,整个地图就很有说服力,再往后的地下监牢就是一个大型地牢,罪业之都要说不行拉胯啥的那也正常,但是再从到教宗boss房继续走又能回到亚诺尔隆德老王城,这种体验又情怀拉满。

而且顺带一提,魂的探索我不敢说全都是,但是至少还是以探索的巧劲为主的,魂3洛斯里克的第一个岗哨的物品得清完楼顶的兵之后再动动心思就能找到龙翅膀下面的平台,魂1不死镇刚从城墙上来那个楼梯的两用都透露着这种巧劲,但是环的探索感觉就是使得蛮劲,只要把分支耐心全走完,没去的远路都直接去去就能搜到,玩到后期这种体验就变得很呆板。

说回来环的图,那些城堡的走法啥的压根没考虑那些有功能性那些说服力的东西,整个史东城大部分设计都是为了让你拐来拐去的木架子,首先我都不能主观把这当成一个有真实意义上的城堡,甚至魔法学院是最失望的,名字是魔法学院,也就大书库和魔法沾点关系,剩下的跟墓地一样的草丛区和大水车和门前滚球机关这种完全和魔法没关系纯堆机关的,作为地图体验就很没有代入感,除了能让你跳房顶之外还能干什么,王城就更不必说了,走法都是一条路走一半拦腰截断换路的走法。更不谈什么城市的划分城堡的构筑了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

天堂蜘蛛 发表于 2022-3-9 15:49

打的时候其实还行,就是有些地方越想越不对
这代战斗不管怎么洗地都是历代让人最不爽的地方,读指令,前挥后砍斩,死棘枪这些简单粗暴的设计就是偷懒摆烂,只能纯纯的恶心人

wooeason 发表于 2022-3-9 15:56

中二小旋风 发表于 2022-03-09 11:04:28
对于我来说剧情和美术都是顶级的。很多NPC的剧情都非常打动我,很多景色也非常性感。这是其它游戏中不曾 ...是,单纯通关别的啥都不想来说这游戏60个小时直接满分体验,但是但凡有多一分更高的期待,他就越多一份落空了。还是希望游戏更好玩,不是希望只好于此。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wzh5555 发表于 2022-3-9 15:57

关键看你怎么看这游戏的玩点,我是之前就没对战斗系统有什么期待,单纯为了玩舔图和看美术的。这种认定下能有9分体验。

另一方面,魂/环这种游戏虽然总是戏谑“是传统RPG,不能算act-rpg”,但战斗系统的比重实打实还是相当的高,不可能无视的。
真要把战斗系统、操作优化、UI、任务系统等等一一仔细打量,这分从9肯定咔咔向下扣,扣到普通也没啥问题。

说到底魂/环这种主打主观体验,玩家凭大概的主观感觉能有投入进去就算成功了,没法细扣。

sword_shrimp 发表于 2022-3-9 16:33

18312580820 发表于 2022-3-9 16:58

他竟然跟宫家要白话剧情本,哦对了,开场就是“我不是魂粉”

石化鲸鱼 发表于 2022-3-9 17:05

KalaLake 发表于 2022-3-9 19:49

wooeason 发表于 2022-3-9 15:43
正经聊地图的话,冷裂谷的流程是,从桥走到主街,绕过墓园区,走过下水道区,还能经过银骑士博物馆最后到教 ...
冷冽谷从地下墓穴爬出来确实是绝景 往里面一走 这也不能去那里也不能去 明明是一个谷地却没有什么基于高低差的设计 市镇的房间全都是背景 都是不可进入不可互动的贴图 老魂系地图的曲径通幽 柳暗花明的捷径也很少 教宗沙力万作为boss战的体验是不错的 客观来说是我本人魂3打的最爽的一场 往上拐回到魂1王城 乍一看是情怀拉满没错 然后设计上完全是复制粘贴还带缩水的 魂1那个时代技术有限,王城只做了围绕大教堂的周边是可以理解的 到了魂3还是这么点东西甚至还变少了?地下监牢除了太小我都比较满意 算是魂3里不多的及格地图
这样空洞 缺乏分支的缩水地图 作为魂3本来流程上高过洛斯里克的大主城 跑几个火 打个boss就完事了 哪里称得上有说服力?

至于探索的巧劲 环这方面就更强的多 你觉得无论是史东薇尔还是魔法学院只要按部就班多探索就能攻略得很好 我基本可以断言你至少有一半的内容是根本没探索到的
借用跳跃带来的机动性 史东薇尔所有的建筑都做到了可见即可达 从城墙塔火出发 至少三条路线都可以达到接肢boss房门口 有的敌人密集需要跑酷 有的则是路线险远 有着追击性很强或者远程能力强的敌人在埋伏
从纵深和高低差上面 史东薇尔从城墙塔火开始爬屋檐有一个地方可以直接摔到腐烂树精的地底 构建了从庭院一层重兵把守 二层小部分精英把守 房顶部分追击鹰和远程把手 地下电梯层熔炉骑士 最底层腐烂树精的巨大纵深 而在各层之间又用电梯和跳跃构成了大量捷径
在和剧情结合部分,史城门口门卫相关剧情贯穿始终 无论是怎么选路线 被关黑屋 被捡魂 踩葛瑞克头 甚至杀他都有相关设计 更不用提还有魔法师罗杰尓相关剧情在指引玩家向下探索

关于魔法学院我都不是很想说什么 我估计你在房顶的探索可能根本没走到几个地方 风车和铁球和魔法没有关系是你定的? 杀掉召唤铁球的法师可以停止铁球 在风车底的铁处女处中投技会被传送到火山(因为在学院的铁处女传送魔法能正常生效)你恐怕根本就不知道吧?

缺德猫 发表于 2022-3-9 19:55

KalaLake 发表于 2022-3-9 19:49
冷冽谷从地下墓穴爬出来确实是绝景 往里面一走 这也不能去那里也不能去 明明是一个谷地却没有什么基于高低 ...

我自己玩感觉魔法学院好小,结果今天看其他人实况,发现自己错过了好多内容.....

dookiee 发表于 2022-3-9 20:22

尤其是你原文还带上了除了boss房啥也没有的罪业之都 要不是看 ...

其实我猜楼主的意思不是单指罪都做得多好,而是冷冽谷到地下监牢,监牢下面居然还藏了这么一个图,类比一下的话就是魂1的灰烬湖,很多人都喜欢误入大树洞然后一路到灰烬湖的那段旅程,但毕竟不会有人吹灰烬湖的地图设计多好对吧。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wooeason 发表于 2022-3-9 22:59

KalaLake 发表于 2022-03-09 19:49:42
冷冽谷从地下墓穴爬出来确实是绝景 往里面一走 这也不能去那里也不能去 明明是一个谷地却没有什么基于高低 ...那么归根结底就是就是环对于魂在长联通和大箱庭直接做出的取舍上偏向了大箱庭更多,而且也不要预设一个我都没探索完的情况加以讨论,聊到的我也都探到了还是不影响我得出的结论啊。正常聊闲天的方式你说史东城几条路线而且梳理出你的看法我也表示接受而且认同。说到底我也不是说他没有长联通就是错,我就是表达对长联通地图缺少的预期落空,不会改变你对魂几个图的失望和我对环的图的失望,就是聊个游戏罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Dorohedoro 发表于 2022-3-9 23:04

开放世界大地图上的各种路线挺多的,线性关卡也很多,比如湖区域王朝遗迹到黄金树到癫火村,玩起来和线性关卡没有什么区别,只要愿意探索,体验不可能是向其它开放世界那样从一个点冲到另一个点

fuochai 发表于 2022-3-9 23:24

按照他给的赐福指的方向和防环女待的位置来说,我自然而然的认为就应该先打恶兆,这个思路应该没有问题吧
问题大了去了 你自己打一刀看一眼伤害 能不能打过自己心里难道没点数吗
大方向引导一下必须马上能完成?

晓渔 发表于 2022-3-9 23:33

dookiee 发表于 2022-3-9 20:22
其实我猜楼主的意思不是单指罪都做得多好,而是冷冽谷到地下监牢,监牢下面居然还藏了这么一个图,类比一 ...

环这方面也有啊,王城有下水道,下水道和地下陵墓连接在一起,打完最底层的boss竟然还有隐藏门继续往下走到树根,每个环节本身的规模和复杂度都比魂3要强,基本没法比

KalaLake 发表于 2022-3-10 00:01

wooeason 发表于 2022-3-9 22:59
那么归根结底就是就是环对于魂在长联通和大箱庭直接做出的取舍上偏向了大箱庭更多,而且也不要预设一个我都 ...

长联通也是魂3远不如环啊
环里地图和地图之间衔接,地图里区域和区域相连通的做得好的地方也不少啊 讲地图相关设计 魂3我连一块儿做得真的出色的地方到找不到

cwlqxs 发表于 2022-3-10 06:12

我懂lz什么意思 他是想说他喜欢冷裂谷的美术和心流 但是s1讲地图做得好的时候一般指的都是地图结构设计 直接说美术就行了

FLZB 发表于 2022-3-10 06:38

还是要看打到哪个阶段,中前期还是可以的,中后期开始向下垂直俯冲一路滑向魂系最恶最臭

bypass 发表于 2022-3-10 08:29

发玩后感都要被喷,又不是无脑给 0 分,何必呢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 分享心得顺带有没有人觉得老头环就是单纯......蛮一般的🙁