费老师 发表于 2022-3-9 12:33

重玩应该是先盖利德,乌鸦,100级,然后其他

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 13:08

jbjack1215 发表于 2022-3-9 12:03
两任务并不冲突,你说的是什么部分

魂系的任务大多只是故事补充,除非npc死亡,很少会中断,更多是直接 ...

举个例子,在三姐妹塔开启狼哥支线后,要先去雾林听狼叫,然后再去出生点的第一个教堂找商人谈话,拿到打响指的姿势,然后再去雾林废墟打响指,和狼哥碰头之后再去打宁姆格福某监牢的猎犬骑士,打完之后狼哥引导你去希芙拉河,探索完之后回三姐妹塔,再去打碎星将军。
然而我遇到的情况是什么样呢,因为老头环设计之初就是鼓励先做大地图探索,不然就不会把史东威尔城设计得这么难,那么我在去湖区之前就舔干净宁姆格福是很正常的,所以我在这时候就已经打了猎犬骑士,探索完了希芙拉河,甚至探索完了安瑟尔河,打完了地下河的两个BOSS。过了很久我才我开启了狼哥支线,他说要在雾林碰头,但我到了雾林死活就找不到他人。于是我就只好看攻略,说是要先去雾林听到狼叫之后回出生点问商人(这谁能想到啊!),我照做了,然后去雾林废墟打响指,各种位置各种角度试了十几次,就是没用。我在网上搜了各种各样的攻略,没有任何解答。两天之后,找到个视频,说是如果提前打了猎犬骑士的话就相当于把狼哥支线跳过了,这时直接去希芙拉河找他就行了。
我估计FS社原本的设计意图是,你探索了宁姆格福,但你眼神特别不好,没找到猎犬骑士和希芙拉河入口,所以这条支线就是来引导你的。但这显然是严重低估了玩家,你明明是鼓励玩家舔图的,但为什么又要规定哪些可以打、哪些又要留着呢?
魂系以往都是线性流程,是可以控制支线的发展顺序的,不至于说你早早地就把支线最终BOSS打完了,然后才开启这条支线。而像巫师3那样,简单粗暴用等级限制顺序,也能解决问题,比如石之心和血与酒就默认了你已经打完了本篇主线。但老头环这次,既搞了开放世界,又不设计硬等级限制,BOSS还和支线相关(打了火山BOSS会导致支线全部失败,这哪里给了提示了?),这不就搞成一团浆糊了嘛。

Leliel 发表于 2022-3-9 13:20

其实只要有关键道具找罗杰尔就可以做菈妮支线吧,狼哥的前期相遇应该不是必要的

飞姆托 发表于 2022-3-9 13:25

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 13:30

飞姆托 发表于 2022-3-9 13:25
反了,你看的攻略压根错的

狼哥的雾林废墟支线必须见菈妮前做,帮你打猎犬,目的是帮你打猎犬,压根跟菈 ...

但我记得在三姐妹塔碰到灵魂状态的狼哥,他说要和我雾林碰头,一起去调查xxx,这个我应该是没记错,所以我才理所当然地按照攻略说的那样去打响指...
你说的这个在见菈妮之前的狼哥支线,其实引导也挺糟糕的,为什么要先去雾林听狼叫然后去出生点找商人呢,我怎么知道那个商人和狼哥是熟人呢?

—— 来自 S1Fun

Leliel 发表于 2022-3-9 13:37

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 13:30
但我记得在三姐妹塔碰到灵魂状态的狼哥,他说要和我雾林碰头,一起去调查xxx,这个我应该是没记错,所以 ...

这个支线相对还算是容易触发的,玩家在遭遇狼叫的阶段一般还有比较大的概率会去过光顾教会的商人,买东西的时候就会多出了对话

不可避免 发表于 2022-3-9 13:40

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 13:08
举个例子,在三姐妹塔开启狼哥支线后,要先去雾林听狼叫,然后再去出生点的第一个教堂找商人谈话,拿到打 ...

我是后面回头商店扫货的时候在原本大树骑士的地方听到狼叫,然后商人提示你动作。
估计设计意图是让你在雾林听到狼叫,然后出生点也听到狼叫,再在商人那得到线索让你反推去雾林做动作。
然而这么设计还是很傻逼,我完全没意识到做动作是去打响指。然后我也没听到过雾林的叫声先在出生点得到商人提示。然后无头苍蝇搞了半天。

这代做任务指引的人建议开除。

飞姆托 发表于 2022-3-9 13:46

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 13:59

飞姆托 发表于 2022-3-9 13:46
因为初期艾蕾教堂就是大赐福,你想买东西,强化武器总要跟商人对话就跳出特殊对话了,本意上你去监牢没打 ...

然而我初期见到这个商人就直接把他卖的关键道具买空了,之后直奔史东威尔城,打完噩兆就直接去大赐福了,根本没有任何理由回来光顾他...

—— 来自 S1Fun

飞姆托 发表于 2022-3-9 14:00

ddjj 发表于 2022-3-9 14:02

Leliel 发表于 2022-3-9 14:05

ddjj 发表于 2022-3-9 14:02
你们还能意识到任务步骤是哪里出了问题也挺厉害的,我没看攻略根本不清楚要任务如何展开或者回头已经忘了, ...

你在白金拿了东西回圆桌会有入侵,打完找百智质问,他会比较清楚的提示狼少女的位置

jbjack1215 发表于 2022-3-9 14:06

但我记得在三姐妹塔碰到灵魂状态的狼哥,他说要和我雾林碰头,一起去调查xxx,这个我应该是没记错,所以 ...

不用到雾林,商人也会给你这信息
流程就像我说的,如果你直接推进到下一阶段,任务也就会直接略过中间部分
不存在变更顺序这种说法

商人、狼哥、猎犬骑士、地下城

如果你先打了猎犬骑士,狼哥就会略过前面对话给你奖励(消耗品)
如果你先去三姊妹塔,那就会直接略过「商人信息、首遇废墟屋顶狼哥、猎犬骑士的对话」这部份,狼哥直接去地下城

魂系的支线任务就是这么简单线性粗暴,很少会中断做不了(本作就王城、火山会各影响一条支线)
探索主要是能丰富支线完整性,给个剧情bonus,而非你说的互为矛盾
所有魂系列都是这样

ddjj 发表于 2022-3-9 14:08

perfect_duck 发表于 2022-3-9 14:14

来自 fextralife

jbjack1215 发表于 2022-3-9 14:21

ddjj 发表于 2022-3-9 14:08
好像是这样,那个拿骨手的杀了后老头会和我说眠狼位置,但问题是她骨灰都在我身上了 老头却还指引我前一步 ...

这也是粗暴的线性设计

印象是进雪山打完索罗城拿到另一半,百智才不再提眠狼,用意就是别让玩家错过隐藏地图
雪山遛达靠近北侧,眠狼也会给你心电感应引导你去索罗城拿另一半

这是本作中最强指引的任务,其他支线则跟以前一样爱作不作,只有考究剧情的人才会去深挖顺序

ddjj 发表于 2022-3-9 14:38

ddjj 发表于 2022-3-9 14:43

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 14:53

jbjack1215 发表于 2022-3-9 14:06
不用到雾林,商人也会给你这信息
流程就像我说的,如果你直接推进到下一阶段,任务也就会直接略过中间部 ...

魂系列确实一直都是这样没错(所以魂系列的引导一直都是很稳定的糟糕),但这次变了花样改成开放世界了,流程长度也是原来的好几倍,要还是沿用原来的思路,这谁还能记得住啊,我连哪些地方有商人都记不住。至于说用探索来丰富支线完整性,然而这些支线是会直接影响结局的,并不是单纯的彩蛋和bonus。魂系列虽然一直有不少支线,但那些会影响到结局的支线其实都是比较容易找到的,只要仔细探索就一般不会错过。
而老头环,哪怕是比较容易触发的群星结局的前置条件,中间也是有不少坑。比如我很早就把所有地下区域全都探完了(深根底层乘坐棺材就可以到达安瑟尔河北部区域),把黑暗弃子打了,就前面一个魔法结界过不去。本来我是没有理由再回来重新探索的,但菈妮支线要求我完成前置任务之后必须要穿过蕾娜魔法塔的传送门,然后在这个唯一指定的篝火处坐一下才能触发对话,要不是我看了攻略,我是根本不会专门回来一趟的。如果你真的想让我顺着这条线走,就不该让我能用支线以外的方法到达这个区域,因为我到过这个区域以后,大概率就不会再回来了,这也就是我说的开放世界和任务引导的矛盾之处。
倒不是说以往的魂就比老头环强多少,只是说希望它能比以往做得更好一些,结果不但没有变好,反而还更糟糕了。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 14:55

perfect_duck 发表于 2022-3-9 14:14
来自 fextralife
这个图似乎完全没有提到深根底层、圣树和蒙格温王朝。
深根底层需要在永恒之城诺克隆德打完双石像鬼后,去躺进里面的一个棺材到达。
圣树就是完成仪典镇解谜后到达。
蒙格温王朝,两种方法,一种是完成入侵三次的任务用令牌直接传送,一种是通过巨人山脉西北处的一个传送门。

我发现很多人是不是因为没有发现棺材可以传送才恰巧没有错过菈妮支线的...魂里打骨巨人那张图就有棺材传送的设计,所以我才沿用了这个经验,这是反而被经验给带偏了?

马金葛 发表于 2022-3-9 15:19

火山可以先去,但是千万别把大蛇给打了,昨晚手贱打了,几个支线直接断(后来网上转了一下,好像真没有的就一个王城入侵打红魂的吧,雪山的那个图标还在,蛇女的支线好像会漏掉个什么装饰品,但是还是能做到底),好家伙,下周目见了

有部分支线里面的支线是不用理会的,不影响结局,比如菈妮支线里面罗杰尔那部分,做不做都不影响结局,上面提到的狼哥的前面那部分也是,还有死眠少女前置在野外遇到D的也事,但是火山那个是直接没了,气死

鹅大人 发表于 2022-3-9 15:34

我是这样的,打完猎犬后去废墟找的狼哥,这时候打响指依然有效,他会说他想找猎犬报仇,但是我已经打完猎犬了,所以他会在猎犬入口旁边感谢我,后面三姐妹塔他说的是废墟附近的井底等我
狼哥前期逻辑和行动路线挺明确的
在废墟附近找永恒之城的线索>你打响指和他交流和他讨伐猎犬>你去三姐妹塔接支线>狼哥去废墟井底(地下河)找线索。
如果你错过前期的支线直接去三姐妹塔那他就直接去地下河了,打响指交流的环节就错过了。
至于地下河入口和废墟离那么远为什么要说废墟的井底我只能说这就是魂味引导吧。有,但是没完全有。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 [2]
查看完整版本: 老环准备重玩,这顺序可以吗,主要是避免难度起伏太大