tengshuo980 发表于 2022-3-8 20:16

老头环的野外大地图bgm是不是太紧绷了

一点也没有放松的感觉,全程有一种隐隐的压抑感,盖立德那样也就算了,毕竟背景上算特殊地带bgm不好弄的太轻松
可是其他绿水青山的地方怎么bgm也是这种紧绷的感觉,本来推完墓地或者矿洞神经就有点绷紧了,需要放松放松,结果倒好一到野外大地图就听到这样低沉压抑的bgm,
看看其他的奇幻开放世界比如说老滚5,巫师3推完地牢累了吧唧的回到地面上,那个野外大地图的bgm一响起来,简直了,太放松了,松弛有度感觉再推10个地牢都有劲了
老头环前期还好,新鲜劲没过还可以忍受,到了后面野外地图基本就听电台覆盖了,老头环景色好的地方很多很多,bgm别这么惨兮兮的,轻松一点,配上绝境,绝对能加分不少
ps:不知道之后会不会有能用老滚5野外bgm替换的mod

电磁炮233 发表于 2022-3-8 20:17

这游戏野外有BGM?

—— 来自 S1Fun

甩不出去的黄牌 发表于 2022-3-8 20:23

是不是进战斗了

tengshuo980 发表于 2022-3-8 20:24

电磁炮233 发表于 2022-3-8 20:17
这游戏野外有BGM?

—— 来自 S1Fun

绝对有啊,盖立德那个阴间bgm一听血压就上来了

CswStar 发表于 2022-3-8 20:27

这游戏野外没跑路bgm吧,你应该是触发战斗了

zxlice 发表于 2022-3-8 20:28

有个类似大提琴的沉重BGM

Tackstone 发表于 2022-3-8 20:29

整体氛围也不阳光吧,我是没觉得有什么山清水秀的地方

5353 发表于 2022-3-8 20:33

我一直在塔塔开,虽然也有赶路的时候,但对大地图的bgm没啥印象。

tengshuo980 发表于 2022-3-8 20:33

啊,难道是我听错了吗,就是野外跑地图的时候听见的那种淡淡的弦乐

羽生顶针 发表于 2022-3-8 20:38

Tackstone 发表于 2022-3-8 20:39

想放松我一般是去找大乌龟聊天,或者去商人那里听二胡,大乌龟应该是老头环唯一治愈系角色了 ...

还有老师,变成球了也是我老师。

5353 发表于 2022-3-8 20:44

想放松我一般是去找大乌龟聊天,或者去商人那里听二胡,大乌龟应该是老头环唯一治愈系角色了 ...

说到大乌龟我想到前几天贴吧里那个人,因为乌龟说他不死,然后拿刀刮了15分钟终于弄死了,然后说自己很惭愧。

火华火华火 发表于 2022-3-8 22:36

晓渔 发表于 2022-3-8 22:55

我很喜欢王城的探索背景音乐,那种苍茫又尊贵的忧伤感,味道太正

Mikumiku831 发表于 2022-3-8 22:55

我最烦的是地下世界那段BGM 真的又刺耳又难听 还有牛头人女的一直啊啊啊啊啊
恨不得999级一刀一个

Rabbitkick 发表于 2022-3-8 23:14

野外一直有氛围音乐啊,楼上的是没开过音响吗

糸色望lsama 发表于 2022-3-8 23:22

我也是有这种感觉。。后期我也换自己的萌豚歌单xd

奇拉奇拉 发表于 2022-3-8 23:33

我对野外bgm唯一的印象是唱歌蝙蝠

Evilgurren 发表于 2022-3-8 23:42

就记得野外吸引到小怪的鼓点了

tuiskusuomaa 发表于 2022-3-8 23:43

所以除了大boss战我都没有开声音

囧囧囧 发表于 2022-3-9 00:20

野外非战斗bgm感觉像黑蛇会2的那个调调,压抑得1b

RinC 发表于 2022-3-9 00:28

感觉其实把祖灵的bgm拿出来给野外场景用还是比较合适的,算是不那么压抑又符合凯尔特风

古明地雷 发表于 2022-3-9 00:31

同样的感觉,野外大地图真没必要那么压抑

codecloud 发表于 2022-3-9 00:35

tengshuo980 发表于 2022-3-8 20:33
啊,难道是我听错了吗,就是野外跑地图的时候听见的那种淡淡的弦乐
那大概率是因为你路过时附近有玩乐器的敌人吧
比如白金村去找罐子村长的路上,就有一个堕落调香师在吹笛子.而且还吹得很好听.
再比如去开癫火跳下去时,满尸堆中有个僵尸怪在拉三味线?
有时候这种意境渲染得很好,但有时候就是恶趣味.
圣树墓地那里,右手边是人类士兵在上坟,左手边是一群蚰蜒怪也在上坟.双方相安无事安静上坟,简直就是种族大和谐的辣眼睛画卷,实在太恶趣味了.

8400gs 发表于 2022-3-9 00:41

所以我玩的时候把游戏声音关了另外开个播放器放音乐
打BOSS或者和角色有对话的时候再开回去

林无德 发表于 2022-3-9 00:41

觉得紧绷可以来风车村,感受祭典的热闹氛围和村民们的欢乐笑声

zxlice 发表于 2022-3-9 00:55

codecloud 发表于 2022-3-9 00:35
那大概率是因为你路过时附近有玩乐器的敌人吧
比如白金村去找罐子村长的路上,就有一个堕落调香师在吹笛子. ...

有弦乐的,淡淡的偶尔来两声

lanyu_u 发表于 2022-3-9 01:12

怎么可能没有野外bgm,每个区域的正常bgm和战斗bgm都不同,不过盖立德的普通bgm确实不太喜欢,和战斗bgm太接近了

绝霜 发表于 2022-3-9 01:14

白天晚上各一首,白天长号还可以,晚上那首特别阴森
最喜欢圆桌的,每天回圆桌下线

Racyjackman 发表于 2022-3-9 01:19

草,我神经最放松的时候是头昏脑涨的探索了半天,然后来到了古遗迹断崖,不远处传来悠扬的歌声,我一路向前,体验和萨姆门德斯1917里,男主角一路穿越战场,终于到达友军阵地时听到歌声的时的感受一模一样。然后走过去,发现唱歌的是一个人面蝙蝠,还以为是npc,结果一按滚轮键,能锁定,就给砍死了

Vladimeow 发表于 2022-3-9 01:23

地牢才真的紧绷 又难还一惊一乍的,每次打地牢特别是英雄地牢都搞得我心跳飞快

tornadoDA 发表于 2022-3-9 02:56

alleriawr9 发表于 2022-3-9 02:58

远 离 氛 围 配 乐

Redis 发表于 2022-3-9 03:30

sauron.j 发表于 2022-3-9 03:52

封印三指的的地方,听着小怪拉提琴一面看着无数尸骨,恐怖和优雅共存还挺有意境的

Gunter 发表于 2022-3-9 03:58

有个会唱歌的鸟人老太婆,跑去听歌,被鸟人推下山崖

针刺骑士 发表于 2022-3-9 04:50

因为本来游戏过程也是紧绷的

jacket 发表于 2022-3-9 06:03

夜晚找戒灵骑马拼刀,配上bgm非常带感

jacket 发表于 2022-3-9 06:07

tornadoDA 发表于 2022-3-9 02:56
配乐确实都太压抑了,地下城那么好的景色,配的跟鬼片一样

那里不是死城么

tureleona 发表于 2022-3-9 07:50

页: [1] 2