布里兰特 发表于 2022-3-8 20:12

陛下欲反邪 发表于 2022-3-8 20:20

万代那有啥宣发力气啊。。。
一般游戏提前三个月开始进入正常宣发流程,老头环发售前三个月贴吧里都在骂娘,说万代是不是挺尸了还没动静。临到头一个月了才开始忙乎起来,就这MC评分几乎还是压哨发的,21号我印象才开始各家媒体公布评测

ylssb10438 发表于 2022-3-8 20:20

这个规模这个完成度94左右差不多吧,就是没有结合血源变形斩那样的动作连携和只狼的格挡蛮失望的(盾牌弹反就算了,从魂一开始就觉得这机制很无聊)

埃拉尼 发表于 2022-3-8 20:26

oniwarud 发表于 2022-3-8 20:04
说的好像评测媒体对跨平台游戏就只会给其中一个平台评分一样。那就拿以前同样关注度高的跨平台日厂游戏来 ...

就如你说的,跟mhw比的话,首发12天内,mhw获得了83个媒体评分,前面说了环是127个(另外忘了是听谁说的,好像同期平台媒体是只能选一个评的,我大概看了一下,暂时没找到反例)

还有我的问题你没有回答我,你觉得这个时间点“正常”应该有多少个评分了呢?

笑歌自若 发表于 2022-3-8 20:26

oniwarud 发表于 2022-3-8 20:04
说的好像评测媒体对跨平台游戏就只会给其中一个平台评分一样。那就拿以前同样关注度高的跨平台日厂游戏来 ...
你可以去数数有多少媒体不是只给一个版本评分
我随便数了数也就一个,期待你能有不一样的答案
你非要提mhw的话,按你之前的说法发售前ps版本的评测数也比不上法环啊,而且一开始还没有pc版

Petilil 发表于 2022-3-8 20:27

mc选个最高分没啥问题啊,oc更不靠谱

飞侠小黑 发表于 2022-3-8 20:31

一般游戏提前三个月开始进入正常宣发流程,老头环发售前三个月贴吧里都在骂娘 ...

醒醒,万代是事实上97分的最大受益者,再说什么万代没有意愿/能力做宣发只会显得发言很蠢好吗

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

umbasa 发表于 2022-3-8 20:35

降了好,版面上天天是pvp,看的头疼

oniwarud 发表于 2022-3-8 20:45

笑歌自若 发表于 2022-3-8 20:26
你可以去数数有多少媒体不是只给一个版本评分
我随便数了数也就一个,期待你能有不一样的答案
你非 ...

那就等呗,看最后单平台评分数有多少个。你非要把环这5平台零零散散的评分数加一起来扯我也不会说什么,不过我可以确信虽然你们现在会把5平台的评分数加一起,但要提评分的时候也只会吹ps5版的96而不是pc版的94。至于单平台的,就算是到这个月低环的ps5评分数怕是也到不了80个,至于mhw的ps4版93个更是不可能达到

gorilla994 发表于 2022-3-8 21:17

冷笑话:fami通因为测评收钱被踢出mc

oniwarud 发表于 2022-3-8 21:26

埃拉尼 发表于 2022-3-8 20:26
就如你说的,跟mhw比的话,首发12天内,mhw获得了83个媒体评分,前面说了环是127个(另外忘了是听谁说的 ...
所以为什么你非要在那扯发售12天而不是发售时一周这内个正常媒体出分的时间期间,因为你也知道发售时环的ps5版评分才49个,而且持续了近一周都基本没变吧。等到销量首发黄金期都过了才开始零零散散的加评分,真要比发售时所有平台的评分加一起都比一个地平线2发售时单平台的评分少,所以一直回避了提环发售时评分数少的问题。
环这发售时的评分数,单平台少就不说了,全平台加一起的评分数都少,至于后续到现在的评分数增加的曲线,也不符合它现在的关注度。

埃拉尼 发表于 2022-3-8 22:13

oniwarud 发表于 2022-3-8 21:26
所以为什么你非要在那扯发售12天而不是发售时一周这内个正常媒体出分的时间期间,因为你也知道发售时环的p ...

我扯发售12天是因为现在就是环发售第12天啊,你不是看了主楼的评分产生了评分少的评价吗,那不就是截止现在的评分数嘛,那我就对比一下同样是发售12天的其他游戏呗,如果现在是第13天那我就会算13天了,这无所谓的

你要是早说你疑惑的是发售时的评分怎么这么少那我们也没必要扯这么远了,我猜可能是流程不同(比如万代提前送的媒体就少,不过即便如此也有九十几家了),评的慢一些?毕竟现在已经追上来了,证明参与的媒体总数是不少的

至于曲线不符合关注度,怎样的曲线符合呢?如果提前送的都已经评完出分了,剩下买游戏来评的还没打通,那可不就是会有一段空窗期?何况哪来的一周没变,ps版本也就26号一天没有新增,倒是pc和xb版空窗期长不少

oniwarud 发表于 2022-3-8 22:29

埃拉尼 发表于 2022-3-8 22:13
我扯发售12天是因为现在就是环发售第12天啊,你不是看了主楼的评分产生了评分少的评价吗,那不就是截止现 ...
因为正常来说评测机构都应该是在游戏发售前就已经收到官方给的游戏开始游玩给评分了,基本不会出现发售后才开始现打游戏评分这种情况,就连游民这些国内媒体都能在发售前收到万代给的游戏然后出分了。我在前面提的那种发售后才玩然后给评分本意是嘲讽万代的,因为近四分之一的评分都是在游戏发售后快一周才出的,而首发那一周就几乎没增加过评分,ps5版51评分数维持了很长时间,所以我就只能理解为万代为了首发那一周黄金期的销量堵了剩下媒体的嘴,pc版和ps5版的mc评分都是在这几天终于开始继续出分才开始跌的。

clover293 发表于 2022-3-8 22:36

这个其实和mc更新的方式也有关系。。。
但反正我挺反感南梦宫这次的公关的,直接让df拖了好几天用了首日补丁才让发视频。你还还不如别让df出视频出篇文章夸夸得了。
你这直接明牌了可还行

陛下欲反邪 发表于 2022-3-8 22:41

飞侠小黑 发表于 2022-3-8 20:31
醒醒,万代是事实上97分的最大受益者,再说什么万代没有意愿/能力做宣发只会显得发言很蠢好吗

—— 来自 ...

我说的是不是实话自己去环吧问一句不就得了,多简单的事。你要不想问,去看看万代B站号的动态,往前翻翻也能知道是个什么状况
每次就俩仨钟头还贼阴间时间的一次试玩,不允许泄露任何照片视频的的面向媒体六小时二次试玩,最后的MC离全球首发就不到三天。还有啥?这也能叫下了大力气?甭管它意愿不意愿能力不能力,你实际摆出来能让人看见的宣发就是没多少啊。总不能剪个两分多钟的PV就好意思说我尽力了吧?

埃拉尼 发表于 2022-3-8 22:49

oniwarud 发表于 2022-3-8 22:29
因为正常来说评测机构都应该是在游戏发售前就已经收到官方给的游戏开始游玩给评分了,基本不会出现发售后 ...

所以说可能是流程问题啊,谁知道万代怎么想的,另外ps5版51评分数维持了很长时间维持了多长时间?最多一天吧,因为一共就一天没有新增分数

而且堵嘴的话,堵谁呢?pc上近几天的两个70和ps最近的那个80吗?

oniwarud 发表于 2022-3-8 23:01

埃拉尼 发表于 2022-3-8 22:49
所以说可能是流程问题啊,谁知道万代怎么想的,另外维持了多长时间?最多一天吧,因为一共就一天没有新增 ...

就是因为现在已经过了销量黄金时期了所以才让那些媒体继续出评分了啊。而且不知道你是在哪看的分数时间统计的,难道点进去那个媒体的打分时间?至少我在发售时那几天都在关注,51个媒体分是维持了两三天没变的,当然你也可以认为这是mc延迟收录评分。但是要统计的话也可以明显看到发售后一周的评分数极少,反倒是进了三月才开始多起来,mc分现在才开始掉。

任天堂不哭 发表于 2022-3-8 23:11

这游戏被黑是不是因为独不占

5353 发表于 2022-3-8 23:13

又来阴阳怪气了?

埃拉尼 发表于 2022-3-8 23:19

oniwarud 发表于 2022-3-8 23:01
就是因为现在已经过了销量黄金时期了所以才让那些媒体继续出评分了啊。而且不知道你是在哪看的分数时间统 ...

你现在进去按date排序就能看到,当然这个是不是mc收录的时间就不知道了,我当时并没有关注这个

我主要觉得这几个低分能拉下来多少(全平台一共三个80两个70,其中两个80第一批就出了,剩下全在90以上,要是看你着重强调的ps5版,那就只有最新的一个80了),最后还是高得很啊,为什么不能理解为是巧合或者巨魔媒体呢?然后万代有比较特别的分发流程,好像也解释得通(另外你要说媒体全都有厂商提前送游戏,那几乎每款游戏都会有的那些迟了很久的评分是怎么回事呢?)

飞侠小黑 发表于 2022-3-8 23:24

陛下欲反邪 发表于 2022-3-8 22:41
我说的是不是实话自己去环吧问一句不就得了,多简单的事。你要不想问,去看看万代B站号的动态,往前翻翻 ...

事实是万代的宣发水平比你高多了,按你这么俗套宣发估计至少要少百万销量。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

病態極端 发表于 2022-3-8 23:32

一般游戏提前三个月开始进入正常宣发流程,老头环发售前三个月贴吧里都在骂娘 ...
https://asset.vg247.com/elden_ring_london_bus_ad_crop_1.jpg/BROK/resize/690%3E/format/jpg/quality/80/elden_ring_london_bus_ad_crop_1.jpg

萬代南夢宮挺厲害的。
GRRM掛名、英國巴士車身廣告、時長4分鐘的電視廣告(在泰國)、一大堆UP主(非媒體)提前拿到遊戲。

2019年就有GRRM參與遊戲開發的「傳聞」,不是萬南員工發的,總不會是馬丁親自到4chan貼文吧?(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1833270-1-1.html)
其後E3/TGS/TGA都不缺席,還能說是沒有宣傳嗎?

Kazepollar 发表于 2022-3-8 23:35

我高中同学就在万南上班,据他说万代对这作期望非常高

飞侠小黑 发表于 2022-3-8 23:36

埃拉尼 发表于 2022-3-8 23:19
你现在进去按date排序就能看到,当然这个是不是mc收录的时间就不知道了,我当时并没有关注这个

我主要觉 ...

你知道OOT能稳坐历史第一是为什么吗?因为当年的评测媒体少啊,评测少就是天然占便宜的,因为再完美的游戏也不会有很多的满分,评分数量一旦多以后,9分才是优秀游戏更接近中位数的评分值,这也是为什么发售以后游戏评分总趋势都是跌的,更不要提前期速通评测出来以后,剩下的媒体要出评测的话基本都会更深入的研究游戏写一些不一样的东西出来,所以不光评测出的慢,出低分的可能性也更高。

codecloud 发表于 2022-3-8 23:43

Kazepollar 发表于 2022-3-8 19:44
你感觉这游戏好玩不

我早就发过帖子说这是有许多让人哭笑不得的脑残硬伤的好游戏.
难道说好游戏就应该是没有缺点的十年一遇的完美游戏么?

埃拉尼 发表于 2022-3-8 23:45

你知道OOT能稳坐历史第一是为什么吗?因为当年的评测媒体少啊,评测少就是天然占便宜的,因为再完美的游 ...

有道理,这样看“巨魔媒体”总在发售后有一段时间才出现不是没有理由的

SorroFrost 发表于 2022-3-8 23:46

说万代没宣发就是胡扯,看看微博那些媒体送环激活码,都是几十个几十个的送,一批送完还有另一批那种,以游研社为举例,他家直接送一百份,送完一百份再送三十份。不会觉着是这些媒体发善心自掏腰包吧,国内有几个单机游戏是这种宣发力度的

ziyer 发表于 2022-3-8 23:48

说谁不好,把万代当白莲花真是笑死人了

2014720 发表于 2022-3-8 23:49

说万代没宣发就是胡扯,看看微博那些媒体送环激活码,都是几十个几十个的送,一批送完还有另一批那种,以游 ...

我说怎么那么多在线人数,他奶奶的

KENN 发表于 2022-3-8 23:57

小小梦魇2五百万的时候万代免费送了1,所以这次法环卖这么好准备免费送啥

陛下欲反邪 发表于 2022-3-9 00:14

飞侠小黑 发表于 2022-3-8 23:24
事实是万代的宣发水平比你高多了,按你这么俗套宣发估计至少要少百万销量。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, ...

我确实不懂宣发,我只知道环吧那骂了俩仨月,且没有人出来说哪有消息哪有消息的老哥们,应该是和我一样不懂万代具体做了哪些高级的宣发,您讲讲?

—— 来自 S1Fun

芷雅居 发表于 2022-3-9 00:26

lucky95 发表于 2022-3-9 00:26

Guildenstern 发表于 2022-3-9 08:31

苏格兰奶牛 发表于 2022-3-9 08:42

虽然老头环确实神作,但楼里一些人要说没有宣发那就太搞笑了
另外,一大堆主播直播抽奖送100份老头环,光我看见的都有七八个了,之前还真没几个游戏有这么大阵仗的

Senni 发表于 2022-3-9 08:44

DF没有首日补丁不出视频,已经很能说明问题了

万一被塞了呢 发表于 2022-3-9 08:51

独不占还敢碰瓷万物起源那只能批倒批臭了

十字骷髅高达 发表于 2022-3-9 09:19

你知道OOT能稳坐历史第一是为什么吗?因为当年的评测媒体少啊,评测少就是天然占便宜的,因为再完美的游 ...

笑死,OOT稳坐第一是当年媒体少,既然当时游戏媒体这么少,为什么其他游戏不能拿99呢

病態極端 发表于 2022-3-9 09:27

说万代没宣发就是胡扯,看看微博那些媒体送环激活码,都是几十个几十个的送,一批送完还有另一批那种,以游 ...

看了一下萬南自家微薄,抽獎預算是3份200元+3份神秘周邊+10件T恤+1台PS5。
這差別待遇

SorroFrost 发表于 2022-3-9 09:33

病態極端 发表于 2022-3-9 09:27
看了一下萬南自家微薄,抽獎預算是3份200元+3份神秘周邊+10件T恤+1台PS5。
這差別待遇 ...

找大人气主播和游戏媒体宣传,不比自己亲自下场有用多了,万南在国内单机这块名气又算不上很高的那档
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 老头环MC评分降到96了