咸鱼高达 发表于 2022-3-8 09:38

这法环越打越让人想玩XB3(可能剧透)

首先先说明这不是拉踩只是一点被破防之后的感想,法环是个非常优秀的游戏,我完全理解绝大部分媒体为什么给它打了高分

就如同泥潭有个帖子说的,这游戏太浪漫了,哪怕游戏的优化很差,哪怕这作的指令排队和输入延迟更恶心,哪怕近战受苦,哪怕后期数值爆炸无脑堆怪,单就目前70个小时进入王城为止的体验,在我这里都是可以打到97分,可以让我感慨今年游戏真好玩的神作
但这个游戏实在是太孤独了!!!
一个人走在安瑟尔河地道里,打着火把只能看见前方大蚂蚁的毫毛;一个人进到监狱山洞里,耳朵里不停回响着被焚烧的囚犯的惨叫;一个人在腐败湖里蹚水,走到头了是一群节肢人在搞祭祀。后面王城下水道还没打到,但用脚想都能想出是个什么风格
之前的正宫投票反正我是选了库拉拉,虽然只是个骨灰,但好歹很多时候能出来陪我走一段路,在半空飘来飘去地样子看着也挺治愈,还能当个小灯泡照明。问题是能召的地方也非常有限
而比起独自行动的孤独感,NPC越来越少带来的孤独感更是一种煎熬
昨晚打完二老婆支线后这种感觉已经达到了巅峰。好不容易捞个老婆,都没捂热乎马上就分头行动了
狼哥陪我们下地底陪我们打碎星,最后还要让我们去手刃他。遇到他之前我看到地上有人留言前有朋友,站在他背后纠结了半个小时最后还是下手送他解脱了
知道找了巨人铁匠后他就会死,加上也不知道见了之后能说什么,所以最后的一步一直拖着没去
再想想其他的支线,罗杰尔已经不声不响地死去,连凳子都被撤了,大壶哥的最后一步一直没去,魔法学院的吊车尾的钥匙一直没送,老师的支线一直没敢开,虾子哥大概是时候去给他收尸了,只有一个小裁缝算是给救回来了
不知道是这作水平高了还是我年纪大了,过去的魂系列里虽然NPC基本都要死,但好歹还是可以接受,但这一作每死一个都让我难受很久
请允许我提一下野炊,因为两者都有意无意地塑造了一种孤独的氛围,都喜欢玩孤独的旅人独自在荒原上策马这套意象。但野炊的世界没有这么多阴间地形,没有这么多破败的古迹,更重要的是没有这么多必死的NPC,残垣断壁下面是蕴含着勃勃生机的绿草,孤独的旅人身上是整个海拉尔人民的牵绊
我现在是无比期待XB的热闹,期待一堆性格各异的可以一起行动的队友,期待打起架来乱七八糟的招式名,期待高桥哥哥给的团圆结局,XB3你快点来吧,我不能没有你啊!!!

电磁炮233 发表于 2022-3-8 09:39

最近打算玩闪轨和质量效应缓解老头环ED

Asukalangley33 发表于 2022-3-8 09:40

环看地上的留言也不算孤单吧
讲怪话的 吐槽的 骗子 恶心人的应有尽有

咸鱼高达 发表于 2022-3-8 09:40

电磁炮233 发表于 2022-3-8 09:39
最近打算玩闪轨和质量效应缓解老头环ED

通关后我要去XGP里嫖一下银河护卫队回回血

Kazepollar 发表于 2022-3-8 09:41

打环之前玩的审判之逝,最后的时刻所有的人都站在了主角的身边,以前教过的学生也来帮忙,对比环的最后...
如果FS砍掉后期的一两张地图换来的是把NPC支线做完,再给一个不管多难触发但是就是能做的全员HE,我能给满分。
哪怕是废石法师我也不想让他死...

aurraro 发表于 2022-3-8 09:42

主要因为这次的NPC相关剧情更戳人了吧。前面几作这种情况要少点

咸鱼高达 发表于 2022-3-8 09:48

aurraro 发表于 2022-3-8 09:42
主要因为这次的NPC相关剧情更戳人了吧。前面几作这种情况要少点

我觉得这作NPC剧情比前面的几作要好,也可能是因为台词更多更说人话了吧

咸鱼高达 发表于 2022-3-8 09:49

Kazepollar 发表于 2022-3-8 09:41
打环之前玩的审判之逝,最后的时刻所有的人都站在了主角的身边,以前教过的学生也来帮忙,对比环的最后...
...

这种剧情虽然老套但就是很暖心,玩下来不会像老头环这样给人心理阴影

zh6720 发表于 2022-3-8 11:05

是的,支线越做人越少,心理很难受

Arccueid 发表于 2022-3-8 11:06

二老婆支线做完回她塔顶篝火还能有后续聊天,能一定程度缓解“分开”的孤独

半分宅 发表于 2022-3-8 11:08

需要梅琳娜的败犬球表情

多重影 发表于 2022-3-8 11:09

在战斗祭典上和众英雄鏖战拉塔恩的时候就不孤独了,但是后面这些英雄都要被你手刃,这剧情是真的恶心

aki1ostt 发表于 2022-3-8 11:11

进王城前我也可以打97分,从进了王城后我只能打90分了,我估计绝大部分评测媒体都最多只到进王城吧

捧读小见川 发表于 2022-3-8 11:11

leafS 发表于 2022-3-8 11:12

当我在圆桌看到教我祷告的小哥说要出发旅行的时候,我就有预感圆桌里的人大概绝大部分到后面就都不在了,等到烧树以后连给我用追忆换东西的老婆婆都无了真的孤独,除了铁匠和调灵妹还有仅剩的一丝温暖

塔奇克马 发表于 2022-3-8 11:12

"这法环越打越让人想玩打越的XB3"

xrxtzz 发表于 2022-3-8 11:13

其实印象特别深刻还有打拉塔恩的时候,地上一堆符叫了一群NPC过来协助,一下情绪就调动起来了

不过其他NPC都是血战到死,帕奇打一半跑了,真的搞

冰空的花束 发表于 2022-3-8 11:25

所以我一直认为“魂系”叙事的本质就是营造氛围,而没有真的很在意剧本结构。这么多的npc说到底是用来渲染气氛的工具而不是真的作为一个角色活跃于剧本内的,这也是为什么玩起来觉得孤独空需的原因,因为他们实质上只是给你提供道具,提供设定说明,提供引导,不会真的和你有多大程度的互动(实际上环已经比前几作的互动丰富多了)。这样做很取巧,剧情不可能搞出啥雷点,大部分情况都是玩家自己去打动自己,很省力,不过如果真的对rpg本身有很大需求的玩家可能就觉得太虚无了,毕竟你扮演的角色如果和这个世界没有太多互动的话,扮演感是会削弱的

Ariana3X 发表于 2022-3-8 11:41

XB3这目测又得240p还是算了吧 美术都浪费了 偏剧情地图** 不知道咋能想到一块的

Slyvan 发表于 2022-3-8 11:42

我第一次玩老贼的游戏   现在就玩了10来个小时
感觉真的太孤独了
这法环感觉没有一处让我可以停泊的港湾 , 满地不是人,是个人也不说人话
其他游戏怪物攻击我   我只觉得是他们有攻击性, 这游戏的怪物我觉得他们是恶意
所以地图即便是很大,很美我没有游山玩水的心情 ,频繁被各种打断 (昨天骑马乱逛看看风景,突然就下马了 , 后来才知道被入侵了, 我是法师,路上打怪用光蓝了, 用把小破刀磨到他快死了, 突然不知道哪来的狗, 被群殴死了)

现在我享受的是干死所有的敌人, 游山玩水, 还是等XB3和野炊2了

IRIS虹 发表于 2022-3-8 12:06

绿冰 发表于 2022-3-8 12:12

只在朋友家里玩了一下和看了一下
比起异度123,我觉得更像异度X,场景非常壮观和各种各样的怪物,包括体型特别大的

kevinausting 发表于 2022-3-8 12:15

以前孤独感爆炸的时候喜欢回据点调整一下心态,恶魂的据点和如蜜尤其热闹温馨。环通关之后都找不到一个归宿了,大赐福也死气沉沉,现在下线之前都会去找结缘教堂大乌龟说说话,真的承受不了这个内心空荡荡的感觉。

lucky95 发表于 2022-3-8 12:17

風舞雪 发表于 2022-3-8 12:18

kevinausting 发表于 2022-3-8 12:15
以前孤独感爆炸的时候喜欢回据点调整一下心态,恶魂的据点和如蜜尤其热闹温馨。环通关之后都找不到一个归宿 ...

哈哈 我也是 我一般下线都是结缘教堂 那地方给我感觉很安全。。。

你妈的为什么 发表于 2022-3-8 12:25

所以就算魂2万般不好 如蜜大家都是交口称赞啊

lost-star 发表于 2022-3-8 12:40

因为jrpg就是老年人玩得玩意

pf67 发表于 2022-3-8 13:57

老头环也是jrpg

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

寂长无星夜 发表于 2022-3-8 14:12

xrxtzz 发表于 2022-3-8 11:13
其实印象特别深刻还有打拉塔恩的时候,地上一堆符叫了一群NPC过来协助,一下情绪就调动起来了

不过其他NPC ...

帕奇是钻出来看了一眼就跑了,估计心里在骂娘

windtrack 发表于 2022-3-8 14:19

shilhouette 发表于 2022-3-8 14:39

说起这个孤独感,体验最深的还是空洞骑士
银河城类玩的不少但是空洞骑士给我的孤独感独一无二
特别是存档坐长椅的时候,不知道为啥

咸鱼高达 发表于 2022-3-8 14:53

绿冰 发表于 2022-3-8 12:12
只在朋友家里玩了一下和看了一下
比起异度123,我觉得更像异度X,场景非常壮观和各种各样的怪物,包括体型 ...

XBX也有天天放r&b的NLA啊,而且生活水平很好的

lingtian2876 发表于 2022-3-8 15:00

PigMourne 发表于 2022-3-8 15:03

老头是这几年唯一一个高强度游玩却还要播点电台或评书作为bgm的游戏,不然恐怖要素+孤独感直接喝好几壶。
不过这作的建言确实做得又多又好,在下水道迷路的时候靠一个个建言找到正道,血药喝完了突然闪一个得到好评的回血,真的很温馨

任天堂不哭 发表于 2022-3-8 16:02

觉得孤独建议去玩社交软件,最烦带一堆ai队友的游戏,还好任地狱有米线,没有给野吹安排所谓的队友

HARVESTASYA 发表于 2022-3-8 16:04

万一xb3给你来个xs的结局。。。

冰空的花束 发表于 2022-3-8 17:54

任天堂不哭 发表于 2022-3-8 16:02
觉得孤独建议去玩社交软件,最烦带一堆ai队友的游戏,还好任地狱有米线,没有给野吹安排所谓的队友 ...

搞笑了,野吹不也一群人觉得过于孤独,说老头环引导不行“去玩满地问号的育碧游戏”,说老头环气氛太孤独“去玩社交软件去”

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-8 18:12

然后高桥哥哥反手就把世界上大部分人类变成怪物?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

u2deack 发表于 2022-3-8 18:13

旷野之息虽然孤独但是到了不同的村落都还是能看到这些人在这个世界大概是怎么生活的,环玩到现在我最喜欢的就是风车村了,美术很亮眼之外能大概知道这些人在干嘛。
如果能有个支线来了解一下这个村子的前前后后我还蛮想玩的,可惜就打完搜一圈什么都没了。
别的地方就更不用说了,npc基本都是木头瞬移人。之前还看人黑阿尔宙斯村子里npc一动不动,环的别说走动了连个动作都懒得给你做,这些都是人吗跟立个碑在那也没区别

Tackstone 发表于 2022-3-8 18:25

u2deack 发表于 2022-3-8 18:13
旷野之息虽然孤独但是到了不同的村落都还是能看到这些人在这个世界大概是怎么生活的,环玩到现在我最喜欢的 ...

野炊问题就在这里,大家都挺好的在生活,就你最孤独,过去的伙伴都去了,就你一人背负使命,独自战斗。
页: [1] 2
查看完整版本: 这法环越打越让人想玩XB3(可能剧透)