765PRO 发表于 2022-3-8 15:43

这次回大赐福都没几个说好话的人,一开始还蛮热闹,后来人都慢慢走完了,就很阴间

oniwarud 发表于 2022-3-8 15:51

魂2的npc队友是最有兄弟那种感觉的,不仅数量多战斗力强,而且打法上都能看出各自的个性,也伴随着整个流程从头到尾都能看到他们的身影

shimotsuki14 发表于 2022-3-8 15:57

如蜜的bgm很让人放松,有一点救赎的感觉但又有一点点孤独
传火祭祀场那就是悲凉了

出租车司机 发表于 2022-3-8 15:59

胜改藏 发表于 2022-3-8 15:59

oniwarud 发表于 2022-3-8 15:51
魂2的npc队友是最有兄弟那种感觉的,不仅数量多战斗力强,而且打法上都能看出各自的个性,也伴随着整个流程 ...

好朋友马雷达

wooeason 发表于 2022-3-8 16:38

不会吧,其实魂2如密我是最待不住的,那个黄昏时分寂寥的氛围搭配这个黑暗奇幻的主题,感觉就像晚上会有狼人出没的村子的白天而且已经是黄昏夜晚马上就来了的感觉。反倒是魂3的祭祀场那种隐世避难所倒让我觉得温馨,一群人席地而坐或者依靠着石柱等你每次探险回来。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

藤井紫 发表于 2022-3-8 16:42

765PRO 发表于 2022-3-8 15:43
这次回大赐福都没几个说好话的人,一开始还蛮热闹,后来人都慢慢走完了,就很阴间 ...

尤其大赐福还有一次入侵,
那一瞬间我都觉得这地方没必要不回来了

maritimus 发表于 2022-3-8 16:50

魂1的传火祭祀场本来是越来越热闹的,可惜随着主角前进,npc们逐渐离开,最后还是只剩下主角,连灰心哥都没了

楼上说的对,宫崎英高属实内心阴暗

Sevenzerofive 发表于 2022-3-8 16:54

还有猫猫,多好

TheOccuria 发表于 2022-3-8 17:02

我更喜欢3代的传火祭祀场
如蜜虽然是白天场景,但是整体还是太荒凉了,其实有点瘆得慌
还是魂3传火场这种一堆人围着篝火的场景更温暖人心

fuochai 发表于 2022-3-8 17:03

多重影 发表于 2022-3-8 11:26
大家都说如蜜好,但是我玩魂二就很难忍受那种死寂的氛围,主角的活尸脸,僵硬的动作,粗糙的建模,迟缓的音 ...

魂2的僵尸脸太逆天了 1和3看起来也就是皱一点 2我一开始还以为是不管捏脸数据直接替换模型 后来才发现能看出微弱的关联

白猫MKII 发表于 2022-3-8 17:05

藤井紫 发表于 2022-3-8 16:42
尤其大赐福还有一次入侵,
那一瞬间我都觉得这地方没必要不回来了

其实不止一次入侵

panzerkamf 发表于 2022-3-8 17:09

如蜜是最后的桃花源,火鸡场是最后的避难所

popchong 发表于 2022-3-8 17:13

我选择楔形神殿,安全感贼强,庄严肃穆,还热闹

拱猪 发表于 2022-3-8 17:14

如蜜边上的巨火塔我也很喜欢

Sliurus 发表于 2022-3-8 17:16

如密我觉得还是太空了,地方大npc比较分散
但是有其他作品都没有的猫猫。魂1黑森林那只没那么多话说

纯狐娘娘 发表于 2022-3-8 17:24

入蜜真的让人感觉舒服

入蜜真的让人感觉舒服

喜欢在入蜜看海

Colure 发表于 2022-3-8 18:22

每次想到如蜜都会汗毛直立,会感觉到物理意义上的冷,可能是因为黄昏一样的光照加上海边悬崖和些许风声

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

藤井紫 发表于 2022-3-8 18:24

白猫MKII 发表于 2022-3-8 17:05
其实不止一次入侵

跳下楼那次我没算
哑巴那次我一传进来就入侵
当场就血压高了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tengshuo980 发表于 2022-3-8 18:43

魂一魂三的祭祀场就像公司上班打卡,人人都有点事情要干
魂二的如密就像养老院,都没事干在村口晒太阳,想摆烂就摆烂,没人管你

tureleona 发表于 2022-3-8 18:47

kzf 发表于 2022-3-8 18:49

如蜜好就好在是永远的下午三四点,感觉连时间都停滞了,有种慵懒的感觉,不过也有其他场景的对比吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FLZB 发表于 2022-3-8 19:42

如密感觉很荒凉,到处是枯草枯树和破败的房屋遗迹,加上那个BGM显得更加绝望。个人最喜欢的还是3代火鸡场,进来有防火女和鲁道斯,初期还有灰心哥,进度推进也会有各种奇奇怪怪的人进来,往里走商人铁匠老师全在一块,就显得很热闹和有安全感。

另外这次圆桌简直是历代最阴间,中后期人走光了进来都感觉是被入侵了,两边走廊尽头的房间一边是老八的尸体堆一边是谋杀现场,每次来都后背发凉。

kyonkoism 发表于 2022-3-8 19:54

如蜜好到我每次魂2下线都是传回如蜜站在石碑旁下线的,就像楼上说的,下午三四点的感觉太棒了,就感觉非常温暖
魂3的火祭场我就感觉从内到外的冷,下线都是坐在防火女旁边下线

亮堂堂的老家怎么样都是比黑乎乎的老家来的好的,在这点上魂1的老家我觉得都比3的温暖的多

myArtoria 发表于 2022-3-8 20:47

parrywalk以后跑过石碑跑向天空,朝着最耀眼的灿阳朝着海的尽头拼命奔跑直到想停下来为止,然后背过身来看崖上的村庄浸在暖洋洋的海水的怀抱中。那种感觉真的难以言喻的满足。(可惜跑太远BGM就断了)

liy41 发表于 2022-3-8 21:04

Diong 发表于 2022-3-8 09:52
难道不是把原本是垃圾填埋坑的Majula迷之翻译成如蜜的神奇汉化团队的功劳吗?杜娜湘卓这个词我这辈子都想不 ...

所以说,这地方应该叫“废坑?”

kevinausting 发表于 2022-3-8 21:06

据点这东西我倒是不在乎风景怎么样,只要人多就好。所以楔之神殿、如蜜、魂3火鸡场都可以接受,黑魂1火鸡场、破旧寺庙、大赐福这种人来人往,到最后几乎没人了的,就有点阴间了,打完得高强度玩一阵DQB2/动森之类的游戏才能缓过来

Diong 发表于 2022-3-8 21:12

liy41 发表于 2022-3-8 21:04
所以说,这地方应该叫“废坑?”

应该翻译成弃置地比较好,不过如果是环的翻译,怕是会翻成马祖拉。

缺德猫 发表于 2022-3-8 21:17

翻译的功劳

咸鱼无双 发表于 2022-3-8 21:29

所以因为老头环,黑魂2重归魂籍了?

Loony 发表于 2022-3-8 21:32

其实这次王城前的高原也很秋高气爽干净通透了,就差个善意的小聚落就能观星赏月了

芷雅居 发表于 2022-3-9 11:44

页: 1 [2]
查看完整版本: 感觉,魂世界里,最温馨的地方就是如蜜了吧