有乐亭八云 发表于 2022-3-7 21:33

2022手机/平板设备屏幕毒点投票

发个投票,感觉很多人在觉得一款设备屏幕不舒服都不太能准确形容。
个人觉得买手机屏幕的重要性排第一,每天睁眼后闭眼前都要看的东西还是对自己好一点。

eden0412 发表于 2022-3-7 21:50

我觉得手机和平板其实可以分开说的。比如手机我经常快速滑动屏幕,所以我希望有高刷,平板我又不拿来画画有没有高刷真无所谓。

Purzle 发表于 2022-3-7 21:57

色温也很重要。现在电子设备默认色温都比较高,观感很好,但是太刺激了;开护眼模式又过于偏黄了。手机能调的颜色选项还是有限了点。

Jumbohard 发表于 2022-3-7 23:11

果冻和高刷其实差不多是一个问题…毕竟果冻客观存在,高刷是最好的缓解方式…

—— 来自 S1Fun

你好音希 发表于 2022-3-7 23:54

选了分辨率低,抹布屏,果冻屏,没有高刷

前两个如果一个出现我就直接不会买了(我觉得8寸以上的设备至少要上2k的屏幕),因为我经常用平板看文字内容,反而mini 6上面的果冻屏和没有高刷对我的影响倒不是太大,mini 6影响我购买的主要就是价格策略,64g不够用,升级到256g的边际成本太高了(我也用不了256g)

冰凌火焰 发表于 2022-3-8 09:41

有些事是相对的,不能混淆在一起。
例如药丸和刘海,如果是为了增加一个凑数双摄搞个刘海or药丸,拿要多远死多远,如果是有支付级人脸识别,那就是好顶赞!

另外增加一个,平板的摄像头凸起,反正是扫码需求扫码摄像头,做平了不行么?

jumbleh 发表于 2022-3-8 09:46

晓龙888和8gen1的都不看

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Magnesium 发表于 2022-3-8 11:37

看完所有投票选项
发现居然没有问题是我不能忍的
单独出现以上任意一个问题都能用下去…
可能我用手机的时间并不多吧,生活中的主屏幕还是 PC去屏幕。

—— 来自 S1Fun

兰开夏 发表于 2022-3-8 12:05

睾酮CPU

假面骑士decade 发表于 2022-3-8 12:49

pwm低频虽然真的没LCD常见的蓝光问题那么伤眼,但是非常容易造成眼部疲劳,看不了多久就真的难受。

CamphorLife 发表于 2022-3-8 13:44

zhjseaboy 发表于 2022-3-8 14:36

没有色温色准吗?我非常讨厌鲜艳模式,除了iPhone之外,所有的Android机到手就把色彩设置成标准或者自然模式,对色准的观感要求高

营业收入 发表于 2022-3-8 15:34

这种投票都进不去,可以说是3.5mm耳机孔跻身外星科技的又一例证了

zikimi 发表于 2022-3-8 15:49

对我来说,色准高于一切

我很费纸 发表于 2022-3-8 16:08

虽然选了好几项,但最不想接受的就是异形屏和彩边拖影了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

benjin 发表于 2022-3-8 18:28

反正不是低频PWM的我都能凑合着用,能不是刘海自然就最好

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-8 18:42

多用电脑就解决了。

一般通过广纤 发表于 2022-3-8 18:43

ikariam_hk 发表于 2022-3-8 18:50

刘海

zmw_831110 发表于 2022-3-10 17:00

一般通过广纤 发表于 2022-3-8 18:43
高刷好像真的没啥感觉,K30S一直都是开60hz

滑鹅球还是有感觉的.

只是这块屏的响应速度不怎么样
在60Hz下弹幕的拖影比我之前的老诺基亚1080P LCD 60Hz拖影还重,开144Hz稍微好些,但耗电

一般通过广纤 发表于 2022-3-10 20:03

gofbayrf 发表于 2022-3-10 20:25

Emmc以外的每一項都沒所謂了

zmw_831110 发表于 2022-3-10 21:16

一般通过广纤 发表于 2022-3-10 20:03
试了一下,开144hz刷鹅球确实爽的多。但是升了13以后耗电太崩了,体验两分钟接着关了 ...

12无印最省电,我升级到12.5 eu的就发现自动亮度偏高,会损失1-2小时亮屏,就开始手动亮度了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

linux40 发表于 2022-3-11 07:54

散光可不是看亮的东西有彩边
页: [1]
查看完整版本: 2022手机/平板设备屏幕毒点投票