benhawk 发表于 2022-3-7 16:10

你们说的剧情哪里看的呀?感觉对破序玩家很不友好

我没打接肢前就开完整个地图了。(除了王城后进不去的地方)然后再回来打。导致大赐福只有个D好些人都不见了。那个罗杰啥的在史城见了下,就不见了。
现在打了接肢 满月 碎星 鲜血
还有做完了拉妮支线 魔法老师的正在推。感觉好多人都不见了,我想要做都不知道怎么做,和攻略完全不一样。
此外永恒城啥的,背景哪里看呀?那个巨大的王座骷髅有啥关系?

明明是开放世界,但是对破序玩家好像一点优化都没有

电磁炮233 发表于 2022-3-7 16:12

是不是开始恶心了

—— 来自 S1Fun

狞猛泡狐龙 发表于 2022-3-7 16:15

Tackstone 发表于 2022-3-7 16:15

叫你自由探索

caupollen 发表于 2022-3-7 16:17

benhawk 发表于 2022-3-7 16:18

Tackstone 发表于 2022-3-7 16:15
叫你自由探索

那个湖边小道我还是看评测从ign那里知道的。然后一路跑,做了升降梯,把能走的地方都走了个遍。不应该可以这么玩吗。最开始跑酷8小时,感觉还不错,然后我做了血王任务,去刷魂跳跳乐宰了血王现在125级正在省双60智信 拿着夜火名刀

Notchosen1 发表于 2022-3-7 16:19

魂系支线的不可逆转性,很奇妙吧

躺平 发表于 2022-3-7 16:22

我都打通关了也看不懂别人说的剧情

论坛助手,iPhone

benhawk 发表于 2022-3-7 16:24

关键我没看懂背景啊。我就理解了一个开场剧情,一群人把神刀了,大道破碎,大家开始抢什么云云云。为什么褪色者要被赐福,为什么又没有,都没有说的。

新世界的派蒙 发表于 2022-3-7 16:25

剧情就是各种高维生物阴谋论而已,看多了就腻了,快打完了只能麻痹自己哦哦哦原来是这样阿我懂了,太厉害了,令人惊叹!

codecloud 发表于 2022-3-7 16:26

在剧情时间线上支线不可逆转的开放世界游戏有很多.比如巫师3..
老头环恶心的不是支线是否可任意时间点随意进行探索,而是根本没有任务列表或者相应提示信息来提示玩家.
所以玩家根本不知道支线是否被触发,啥支线又进行到啥程度.最后只能无头苍蝇到处串,期待舔图时撞大运能带来惊喜
fc时代游戏里npc人均对话3遍,然后打乱顺序继续对话3遍的套路复刻罢了.

赤井稻妻 发表于 2022-3-7 16:29

过几个月等环学家总结呗

bairn 发表于 2022-3-7 16:29

codecloud 发表于 2022-3-7 16:31

benhawk 发表于 2022-3-7 16:24
关键我没看懂背景啊。我就理解了一个开场剧情,一群人把神刀了,大道破碎,大家开始抢什么云云云。为什么 ...

背景剧情其实就是一群不孝子干死了老家长,然后没有一个有威望的继承人获得法统,于是一群不孝子们为了争夺遗产,纷纷拉拢外人来干对面,
故事的开端是九龙夺嫡的新瓶装旧酒.只不过结局是外来户翻身农奴把歌唱,干翻了所有继承人.至于你到底是选择自己一个人去干翻老大们了当家主,或者联合失势的公主一起干翻老大们然后自立门户,那就是你的自由了.

heseran 发表于 2022-3-7 16:33

惊喜吧

fghqqqq 发表于 2022-3-7 16:33

魂系列剧情没必要太在意,真按攻略流程走,不如之后等环学家整理好后看视频。

benhawk 发表于 2022-3-7 16:39

codecloud 发表于 2022-3-7 16:31
背景剧情其实就是一群不孝子干死了老家长,然后没有一个有威望的继承人获得法统,于是一群不孝子们为了争夺 ...

那个指引我的老婆为什么不出来了,我打了4个boss都没见过。
然后我看人家说那个拉妮是解放群星 群星都是坏家伙?感觉剧情乱七八糟,有什么逻辑可以理清楚呢?比如破局路线。
这算什么,碎片化。碎片化也要有逻辑的吧。我觉得十三机兵就挺碎片化的,但是打了一半就可以理清不少内容

EFSF 发表于 2022-3-7 16:39

其实主要是,你没有和他们做充足的对话。
一般这些顺序都是和砍死的boss进度有关系的。然后如何顺序下一个推进地点都在你探地图的时候会有发现。
罗杰尔一般你砍死了接肢,回大赐福,他就在大厅外边的走廊上,对话给你武器,然后找D有对应的对话。
打完接肢你出门的地方就是暗示你去湖区,去了湖区在一个建筑上你就能看见大赐福的贵族小哥抱着他的侍从尸体说要报仇,回到大赐福再找他对话就说查到仇家了在火山官邸。就是暗示你湖区搞完了去火山官邸。

如果不在每一次有相关事件触发后去大赐福看看就会错过。但是没事,二周目慢慢来。不过这些都是支线,你可以不管不顾把一些攻击你的人都砍死。

benhawk 发表于 2022-3-7 16:41

EFSF 发表于 2022-3-7 16:39
其实主要是,你没有和他们做充足的对话。
一般这些顺序都是和砍死的boss进度有关系的。然后如何顺序下一个 ...

那个找人的我触发了,你一说我记起来了,妈的,这都是第一天的内容,谁记得住。那个罗的还能触发嘛?

EFSF 发表于 2022-3-7 16:54

那个找人的我触发了,你一说我记起来了,妈的,这都是第一天的内容,谁记得住。那个罗的还能触发嘛? ...

如果已经彻底找不到了,悬,他最后好像就是死了。

codecloud 发表于 2022-3-7 17:09

那个找人的我触发了,你一说我记起来了,妈的,这都是第一天的内容,谁记得住。那个罗的还能触发嘛? ...

别信这种话,根本没用的.首先,大量支线并不是在所谓的大赐福里获取,比如事关结局的重要支线金针/白金之子等,其次这些任务的后续触发地也没有任何提示,你不看攻略,一个人舔图估计舔一生都舔不全这些隐藏支线.
因为这游戏没有任务列表/对话列表/npc标识...等等所有一切你能想象得到的现代游戏引导元素,老头环一概欠奉,所以你想要在不看攻略,自己摸索到获取支线,就得舔图,而且还是用1990年代那种舔图玩法,只要每打死一个boss,就各个npc换着顺序全部对话一遍,即使如此,老头环的世界规模也足够你根本不可能一个人独立找出所有支线,
更恶心的是,即使你找出了一个疑似支线,然后你记录在小本本上了,但你也依然无法找出这个支线的下一步触发点或者触发条件.
这就不是一个让人不看攻略就能获取信息的游戏.不看攻略就只能当无头苍蝇去玩.剧情就当空气完事,反正这游戏也根本没啥剧情,剧本写作者嗑药嗑high的产物.
你说的老婆是梅琳娜么?只要你没烧树,那么推进主线,有火就坐,就能根据主线进度看到她出来对话,另外就是癫火最终篝火前也必出.

catabridge 发表于 2022-3-7 17:14

梅琳娜在各个教堂可以叫出来聊天。

支线无所谓的,先随心所欲通个一周目再开始看攻略做吧

Sevenzerofive 发表于 2022-3-7 17:18

wzh5555 发表于 2022-3-7 17:24

我记得大部分前中期支线破序都没关系的吧,我是都快舔完盖利德了才回去打史城,支线也都正常啊,白金村那个没激活和NPC打boss,自己solo之后后续剧情也正常推进

benhawk 发表于 2022-3-7 17:37

wzh5555 发表于 2022-3-7 17:24
我记得大部分前中期支线破序都没关系的吧,我是都快舔完盖利德了才回去打史城,支线也都正常啊,白金村那个 ...

那个罗的怎么做?我卡死了,不知道从哪步开始

wzh5555 发表于 2022-3-7 17:44

benhawk 发表于 2022-3-7 17:37
那个罗的怎么做?我卡死了,不知道从哪步开始

我打完接肢之后回大赐福,他正常就在中间门小阳台上坐着,任务正常。

kzf 发表于 2022-3-7 17:45

不至于,这么多传送门呢,总不能不给走吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zxlice 发表于 2022-3-7 17:47

李可 发表于 2022-3-7 17:47

wbtsy 发表于 2022-3-7 17:50

如果只是背景故事,我看这个帖子30楼说得还行:https://nga.178.com/read.php?tid=30892328&page=2

mazin001 发表于 2022-3-7 17:57

题外话,看过洛夫克拉夫特的原作小说就会明白他的书为啥当年卖不出去了

mazin001 发表于 2022-3-7 17:57

风怒

g272y 发表于 2022-3-7 18:32

我也跟楼主一样到处乱跑的,搞得我跑去红狮子城的时候跑两步就到广场跟我说要打碎星了,朋友提示我才知道还有boss可以打

Vladimeow 发表于 2022-3-7 18:36

还有说支线没什么可做的,也是真能说瞎话,这代不做支线至少损失30%的游戏内容。

christiny 发表于 2022-3-7 18:36

背景就是女神一家的23事,不孝子嗣各怀鬼胎搞得民不聊生。
主角登场结束乱世……

工口兔 发表于 2022-3-7 18:38

罗杰尔触发菈妮支线后就死了,不过不做他的任务也无所谓,他的任务做完也就是引导你去见菈妮,老贼的任务引导是这样的

benhawk 发表于 2022-3-7 20:02

工口兔 发表于 2022-3-7 18:38
罗杰尔触发菈妮支线后就死了,不过不做他的任务也无所谓,他的任务做完也就是引导你去见菈妮,老贼的任务引 ...

那死眠呢?我看腾讯攻略是连在一起的

oyss 发表于 2022-3-7 20:14

魔法学院直传火山馆,火山馆boss还自带专用武器.

明显给研究速通的人准备的,各种传送门布置的.简直是让你打完一个主城赶紧奔赴下一个,啥都不用看直接跑酷去boss房开杀.

我打碎星的时候不知道为啥进去完全就是个空城,什么不落大桥到最后碎星那个岛,一共就遇到两条狮子.所有杂兵都不见不说.不落大桥门口就是传送门直传城里,走两步就到boss前最后一个祝福.

Ironman_mk5 发表于 2022-3-7 20:19

benhawk 发表于 2022-3-7 20:02
那死眠呢?我看腾讯攻略是连在一起的

印象中群星线进度做到拿分身骨灰那里才能推进死眠线

千本blur 发表于 2022-3-7 20:23

这就是魂味,祖宗之法不可变,旗帜鲜明反对改良主义
页: [1] 2
查看完整版本: 你们说的剧情哪里看的呀?感觉对破序玩家很不友好