kevinausting 发表于 2022-3-7 19:40

先扣上20分,但扣完还是满分
没办法,太爱这场景和体量了,真是我的梦中情(奇幻)游,边喊粪边玩得不亦乐乎

生火腿 发表于 2022-3-7 23:35

7.5/10,优化差导致的黑屏闪退掉帧卡顿再扣1

前期开放世界引导差,一个完全没玩过魂没玩过网测的新人跟着引导直接去打接肢坐牢,更别提小刀骨灰铃都不是引导路线上能拿得到的。乱逛又经常被咣咣两刀砍回篝火,比较平衡的也就湖区王城城墙外部分,中后期到了雪山圣树天空城又碰上怪物数值膨胀还是咣咣两刀回篝火。
复制粘贴的地牢遗迹就不说了,也算半个开放世界通病。但是地图上几乎没有可互动的要素,你只能砍怪采素材捡道具,不管在地图上看到什么都是我要去哪要杀谁,几个魔法塔的解谜也有一些诡异,有股设计师自我感觉良好的味在里面。

制作系统也几乎毫无用处,除了偶尔做个解毒解猩红的药以外几乎想不起来还有这个功能,更别提想要做什么还需要你去捡笔记,直到通关我都没捡到解猩红的药的笔记。

动作系统也是夸不出来,明明能做出来只狼但是又要抱着老一套的不放,骨灰和战灰系统加上又有些摆烂的感觉,可以看看现在多少人在用那几把imba武器逃课的,只能说步子迈太大有点扯着蛋了。翻滚延迟和指令排队就不多说了,妥妥的扣分项。

地图设计上宁姆格福和魔法学院都是一概的高水准,但是到了王城内就有些为了大而大的感觉,量大真的不止管饱还能吃到吐跑图距离长又没有篝火,最优解应该是直接顺着房顶一路跳到王城大道。后面还有更恶心人的圣树镇,纯粹为了恶心而设计的跳跳乐和堆怪,除此之外我想不出任何意义,我打到圣树镇比较早,第一天在群里骂的时候还有人说这不就是魂系特色嘛我就好这口,第二天他到了之后也跟着一起骂了。

Boss设计,前面几个接肢恶兆王满月女王都还不错,从碎星往后就开始堆属性。后面的女武神更是屑中屑,不仅带吸血,三连剑舞敢吃一下就滚回篝火,二阶段的开花更是让你躲远远地看着吧,整个boss设计突出一个打完了吗,打完了我给你来两刀的回合制。后面的初代王和拉德冈也不错,但是读指令太严重加上逃课战法反而没那么出彩。

还有2022年了依旧没有任务列表不告诉你这个npc在哪,再配上特色的谜语人,不看攻略几个长支线就没办法做。剧情就算找来乔治马丁写框架也还是前几代魂的那一套标准流程,反而因为牵扯的势力太多过于复杂混乱了,除了专门琢磨剧情的魂学家估计没几个能理得清的。

为数不多的优点是美术设计和前面几个箱庭地图,或者如果能上面说的这些缺点都当成是魂味那也是优点。

整体算是个还不错的游戏,尤其放到现在有这个完成度已经很棒了,但是肯定不会是97分,如果宫崎英高能把艾尔登法环的开放世界部分砍了然后改名叫黑暗之魂4那我能给93分,可惜不是

tureleona 发表于 2022-3-7 23:58

killerktd 发表于 2022-3-8 08:32

astrayveller 发表于 2022-3-8 08:33

8分顶天了

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

Robakey 发表于 2022-3-8 08:50

白金完之后一直在让我思考下次玩到这样场景美术设计的游戏是什么时候
冲这点完全可以10/10
但是,这作一些地方的堆怪真的是可以把人气到笑的程度,前期下地牢巨剑推图被一万个小石像鬼围殴的感觉实在是想问候设计全家,后期数值崩塌也很明显,设计了很多战灰但是实际上大部分玩家一周目都是月隐老寒腿

月海的秋鸟 发表于 2022-3-8 08:59

90分吧构建的这个奇幻世界我是真的喜欢,但是几乎没有NPC 到哪都是一路杀怪,前面70小时体验完美后面就腻了

janet_ddr 发表于 2022-3-8 09:35

藤井紫 发表于 2022-3-7 15:47
实际上要说有什么不满的
那就是各种地牢副本获取的东西,没那么激起想象力了
为什么风暴关卡旁的洞窟兽人, ...

巨人拉的其实是棺材啦,后面的箱子那按理说就是培葬品了。
因为在其中一个传送点叫弃置棺材,漫山坡都是堆着这种大箱子。
另外,那里继续往坡上跑时还会碰到古龙,结果打到半血时就会消失。

CrayS1 发表于 2022-3-8 09:38

还没通关,但是先给个95吧有一些问题,但是瑕不掩瑜,总体还是很好玩, 停不下来那种。

期待DLC。

缺德猫 发表于 2022-3-8 09:39

100分

泥潭小灰灰 发表于 2022-3-8 09:44

前期体验拉满,王城过后,地图内容减少,堆怪,数值离谱,几个支线断的莫名其妙,而且我弱智敏捷猛男后期没啥新的武器换,综合下来97分是不值得的,94、95差不多吧

wgoenitz 发表于 2022-3-8 09:50

迷宫一开始觉得挺有意思,后面被不停复制黏贴的恶意搞疲了,反正敌人不是藏在门边就是天花板上

秋月孝三 发表于 2022-3-8 10:03

开放世界设计6/10。除了景色之外优点不多,不过都2022年了光靠景色可不行。魂一直给我一种只有舞台没有世界的感觉,这次老头环做成开放世界以后违和感溢出,几乎全程都在触发我的“What do they eat?” ptsd。一部分空气墙和奇怪的强制坠亡判定严重影响探索欲。谜题方面大多数idea都是历代见过的,并且在罐头中重复利用,真的腻味。6分里有1分专门给地图。这地图画的确实不错,就是这地图碎片获取可以再优化一下
主迷宫(stormveil、学院、火山馆、王都、圣树、破碎城、两个地下河)设计9/10。总体水准较高,确实是系列集大成。除了个别区域(比如拿白金人头皮套那里)藏得比较没水平之外总体令人满意。要是王都能骑马探索可以再+0.5,可惜骑不得。堆怪泥潭喷的够多了,略过
战斗部分6.5/10。战灰和遗灰好评。其他部分泥潭也喷了很多了,和堆怪产生了1+1<1的奇妙化学反应,再配合满天乱飞的锁定运镜......
剧情&叙事:魂味,不评不计分。
其他部分10/10。堆了很多料,没有功劳也有苦劳。此外也是数一数二的白金神作,没有额外难点,备份存档轻松白金
总评7.45(6*0.3+9*0.3+6.5*0.3+10*0.1),四舍五入7.5分。考虑疫情影响可以再+1,8.5分。

Flechette 发表于 2022-3-8 10:07

85分,把鲜血王座和圣树删了放进DLC可以给90分
王城之后我心理预期只剩一张地图了,没想到小高又端出来一个巨型雪原、一个结构复杂的圣树、一个规模比较小的灵庙和一个规模小但堆怪很暴力的天空城,打到后面只剩下烦躁了

久安aster 发表于 2022-3-8 13:09

虽然我真的很讨厌这个战斗系统和堆怪,但是能打95分,如果地图后期不拉跨就靠地图也能100

ts1abaras 发表于 2022-3-8 13:10

也许小高做完也累了退休了。
fs的美术及关卡还有谁能复制?只能期待se或卡表龙信?

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-8 13:13

环是我第一次玩魂系,只能给个80分,而且以后应该也不会再玩了,确实对不上电波,对我而言首发的体验还不如2077

—— 来自 S1Fun

滝本日富美 发表于 2022-3-8 13:15

地图设计估计只有8分,有些路是真的阴间

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qigeer 发表于 2022-3-8 13:16

9分,主要扣分点在后期流程和支线上

维克塔利昂 发表于 2022-3-8 13:18

70/100
我的战斗体验极差,我是头铁傻逼

奈奈未喵 发表于 2022-3-8 13:19

我给92
扣分是双boss和一些未完成剧情

对我来说菈妮相关加不少分 很难想象宫崎作品可以有这样的故事收尾

nimravus 发表于 2022-3-8 13:19

90/100
箱庭保持高水平
开放世界不是很有趣

osborn 发表于 2022-3-8 17:44

我喜欢剧情清楚的游戏,魂系npc布朗运动不说人话的毛病在我这一直是扣分项。而且我还路痴,这作地图大了各种找不到东西找不到人真的很烦躁。别的我都很喜欢,唯独这个是真的不爽。我就是想看剧情,哪怕玩的是魂,但每次小高都砍剧情,最后砍成没头没尾
反正泥潭几个讨论剧情的帖子我是一个都没看懂,xx是谁xx又是谁,啊这人之前去过这里说过这样的话吗,完全不记得了啊
没有词条解释,没有对话和任务log,在我这是绝对的扣分,别的做得再好也补不回来这方面的遗憾

页: 1 [2]
查看完整版本: 艾尔登法环通关打分帖