monolithsoft 发表于 2022-3-4 22:04

仔细想想环的主线地图设计味不对啊

之前看泥潭把史东城吹爆。
耐着性子全走遍了索然无味。
表象是宏伟而复杂,细品下来突出一个傻大,模糊玩家的方向感,完全没有魂1那种精巧箱庭的整体感。
再比如摩恩城,设计就更是敷衍了。外面看上去好高好壮丽,结果一进去全是单程票有去无回的,自己篝火飞。
失去了对主线地图的期望值,直接导致游戏动力消磨殆尽了,越玩越累。
我现在就想把所有BOSS杀一遍看看演出,但一想还有茫茫大的地图没开就提不起性子。
虽然可能我就这样烂尾了,但这游戏还是能给到90分的,作为扩大受众的一作来说各种设计对新人来说还挺唬人的,整体完成度确实高。

总结下来环就四个字:大巧不工
以前的作品是精致日料,这次的环是美式自助,量大管饱。

hugosol 发表于 2022-3-4 22:16

史东城对我来说就是大号苇名城吧,因为前作已经感受过这个程度了倒没有太大惊喜
但是只狼rpg要素太少了,环的每一个维度都做到及格线甚至有优秀程度的发挥,组合起来算是独一份体验

电磁炮233 发表于 2022-3-4 22:17

这是刚打完魂1穿越来的?我寻思后面几作不都这样吗

吃我大dio 发表于 2022-3-4 22:18

monolithsoft

pgain2004 发表于 2022-3-4 22:18

虽然但是,摩恩城堡这种只能算小地牢,学院王城什么的才是主菜……

yvev 发表于 2022-3-4 22:19

你玩到哪儿了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

alleriawr9 发表于 2022-3-4 22:21

能不能建立三维立体印象不一定取决于图,还取决于人。另外,在大部分人眼中,以同等质量做出大箱庭是比小箱庭加分的。

病娇图兰朵 发表于 2022-3-4 22:22

我反而觉得摩恩城这种大小恰到好处,我非常希望能把满地图那种看起来一个样的地下墓穴减少一点,每张图多一个摩恩城这个规模的中型地牢才好

缪斯替 发表于 2022-3-4 22:25

怎么说呢,我觉得这种地图探索做得很……有挑战性?

主要史东城里从入城点开城墙塔的篝火开始,城里能目击到的落脚点就都是可抵达的了,没有任何进度锁,只要“这里可以到达”的判断是正确的,就总能想出办法过去
魔法学院更甚,其中一个隐藏门还是恰好断网期间我依靠空间推理独立思考出来的,这种能充分调动一个人寻路能力的体验真是太宝贵了

鷹書たかしょ 发表于 2022-3-4 22:27

我觉得摩恩城红狮子城卡利亚城这些是介乎地牢和大城之间的,另外魂1的箱庭主要还是火鸡场周围,真到了王城才是看起来宏伟打完发现没啥东西,这代王城算圆了这个遗憾了

星野航 发表于 2022-3-4 22:35

这才玩到哪就大巧不工了
要troll也不是这么个troll法

你可以试试 发表于 2022-3-4 22:38

你怕是对大巧不工这四个字有什么误解
魂1反倒是很适合这四个字

johnwick 发表于 2022-3-4 22:40

大巧不工:真正巧妙的东西并不是非常注重外形和细节,但实际效果却很出色。

christiny 发表于 2022-3-4 22:43

玩了不到8分之一

真红之闪电 发表于 2022-3-4 22:53

史东我也感觉一般,但是设计毫无疑问很精巧。城墙那个火三条路最后归于广场一点就足够了

zakki 发表于 2022-3-4 22:53

我觉得你需要回顾下魂1的王城

asion617 发表于 2022-3-4 23:01

看王老菊的视频我才发现史城屋顶有个地方摔下去会直接摔到巨型头骨那里

liy41 发表于 2022-3-4 23:18

1除了不死镇周边设计之外,其它有啥好的地方……?王城不还是空的一比

kkk9233 发表于 2022-3-4 23:33

这两地方东西加起来10%左右

晓渔 发表于 2022-3-5 01:14

讲道理,魂1那种螺蛳壳里做道场的能力确实有点无法超越,很难相信魂1以当时的技术和资源做出了那种宏伟王国上天入地的尺度感。老头环可能细节上缺乏那种精巧,但原因主要也是因为现在真的能直接做出那种规模了,所以不需要玩什么花哨技巧。

猫不萌 发表于 2022-3-5 01:48

虽然但是,红狮子城和摩恩城确实很烂,史东城的某个篝火的分叉路有点不爽,我个人觉得可能魔法学院比较像魂1一点

zhjnppy 发表于 2022-3-5 06:56

目前在探索王城 没觉得史城比洛城设计的好 图书馆单单一层可能包含两三条近路 几个书架可能切割出好几块需要走不同楼层绕路才能到达的区域 史城缺乏这种紧凑感 学院的这种感觉就更强烈了 太空太大

415452356 发表于 2022-3-5 07:06

忘却的记忆 发表于 2022-3-5 07:46

去魔法学院2步到boss,添完地图回来道歉

久保由利香 发表于 2022-3-5 07:49

期待lz的xb3吹爆帖

看脸 发表于 2022-3-5 07:57

魂1魂1的,你们每次比地图,都是拿环的一个小城来比整个魂1是吗,那么到底是环仅一个小城就和魂1持平的意思,还是魂1不整个拿出来就没法和环的一部分比?

Vladimeow 发表于 2022-3-5 09:23

魂虽然但是 魂一的王城那也是一个假大空 不过魂一很紧凑是真的,整体是个大箱庭里面嵌套小箱庭。
页: [1]
查看完整版本: 仔细想想环的主线地图设计味不对啊