白徵明 发表于 2022-3-4 21:21

联想发了个形态很有趣的“学生电脑”

售价5999元,配置平平无奇,i5-1155G7+16GB+512GB+16英寸2560*1600 LCD也就2021年5000元超极本规格,却是用已有的答案去解别人没有回答的问题——是一台学习机,还是一台全功能PC和x86平板,这让我觉得真的很厉害。

之前的“学生设备”往往是算力糟糕体验限制极大的产品,价格还都不便宜。联想在比同级别传统PC贵得不夸张的价位上,做到了远超那些玩意的体验,至少从参数表上看起来是这样。

高规格大屏、学习功能齐全、完整的PC性能和体验再加上没有短板的外围(它居然支持雷电4和视频输入),我可以说这玩意很可能有超高的性价比,而且会让那些初次接触电子设备的孩子拥有完整的快乐童年。

welcom 发表于 2022-3-4 21:23

不就高配CHROME BOOK么,还是正好换代下来的库存货

白徵明 发表于 2022-3-4 21:25

welcom 发表于 2022-3-4 21:23
不就高配CHROME BOOK么,还是正好换代下来的库存货

我还真没见过底座整成这样的chromebook

welcom 发表于 2022-3-4 21:26

白徵明 发表于 2022-3-4 21:25
我还真没见过底座整成这样的chromebook

咋了,说是CHROMEBOOK你不开心了?

白徵明 发表于 2022-3-4 21:27

welcom 发表于 2022-3-4 21:26
咋了,说是CHROMEBOOK你不开心了?
我让你哪只眼睛看见我不开心了?**吗
多大人了,别让网友担心你到底有没有接受过义务教育啊

Litccc 发表于 2022-3-4 21:28

联想奇奇怪怪的产品其实挺多的

火沙 发表于 2022-3-4 21:38

什么样的应用,才能让它的三形态有用武之地呢

白徵明 发表于 2022-3-4 21:41

宝宝巴士

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

plumlis 发表于 2022-3-4 22:01

白老师什么时候开箱?

atomone 发表于 2022-3-4 23:48

主要是没有场景啊…

asdfdsa456 发表于 2022-3-5 00:11

win11能用安卓app了吗

Leaflower 发表于 2022-3-5 00:13

asdfdsa456 发表于 2022-3-5 00:11
win11能用安卓app了吗

可以

seki_m 发表于 2022-3-5 00:31

这么小的屏幕当笔记本也不怕伤学生体态和视力

whzfjk 发表于 2022-3-5 01:26

荆凛音 发表于 2022-3-5 01:27

该不会是duet派生的模具吧

—— 来自 S1Fun

俯瞰风景。 发表于 2022-3-5 01:58

支持视频输入?大号网课平板加ns显示器,平时搓搓pc游戏,感觉还行啊

猫不萌 发表于 2022-3-5 01:59

学生产品首先肯定是耐用耐摔个便宜啊就这个价格,很难说能教育市场出来

秋雨灰灰 发表于 2022-3-5 02:47

扫描试题

秋雨灰灰 发表于 2022-3-5 02:48

6000价位学习平板主流是用870,或者不知道哪淘来的垃圾845,还有些没素质的厂商用780之类的,这个配置确实是碾压了

万花谷杂役 发表于 2022-3-5 03:57

感觉可以

帕米克楠波特 发表于 2022-3-5 05:30

来弄我官方支持制裁俄罗斯,被爆出了时候貌似一直在装死。冲这点来说还是算了吧。。。虽然我也还在等今年的新TP

riin1 发表于 2022-3-5 08:19

nessaj 发表于 2022-3-5 08:24

沧兰殇 发表于 2022-3-5 09:08

16寸屏幕小吗?笔记本普遍15.6寸,17寸的太少

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

白徵明 发表于 2022-3-5 09:33

nessaj 发表于 2022-3-5 08:24
你好,我是俄罗斯网友,想买这个学中文,你们卖我吗

这个机器是根据中国市场定义的,没考虑global

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

白徵明 发表于 2022-3-5 09:34

荆凛音 发表于 2022-3-5 01:27
该不会是duet派生的模具吧

—— 来自 S1Fun

复用率应该不会很高。

qazesz 发表于 2022-3-5 09:48

这价格比加扩展坞的surface良心多了

荆凛音 发表于 2022-3-5 09:50

白徵明 发表于 2022-3-5 09:34
复用率应该不会很高。

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

早上查了下确实,感觉那个支架不会小

doki 发表于 2022-3-5 11:27

5900挺好的啊
有个妹妹上国际学校,学校给的硬件需求是高分屏win10手写笔,推荐surface pro,我看了看需求搜了搜只有联系yoga和surface两个符合,其他以前做过类似的都不做了
最后想想yoga之前也是给亲戚买了一个回来还在试屏幕排线估计有问题花屏直接退了,而且便宜货怕被霸凌,选了surface pro 8900还是10000

后来半年给我发消息屏幕摔裂了怎么售后
现在看用的macbook可能学校也发现自己给的要求很弱智,手写笔就是伪需求,除了画画的sb才用手写笔

大暴死 发表于 2022-3-5 12:05

doki 发表于 2022-3-5 11:27
5900挺好的啊
有个妹妹上国际学校,学校给的硬件需求是高分屏win10手写笔,推荐surface pro,我看了看需求 ...

国际学校有什么好说的,sp顶配也不到一个月学费

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wind1084 发表于 2022-3-5 12:19

美国教育市场主流是$199的chromebook.
美国公司联想是不是对教育市场有什么误解?

二丁目拓也 发表于 2022-3-5 12:30

作为一台平板机身太重,作为一台全功能PC屏幕太小+性能弱鸡
作为一台学习机还不如一台手机方便。。。
能把三者的弱点全都集合起来还是挺少见的

两个路人 发表于 2022-3-5 14:18

白徵明 发表于 2022-3-5 14:37

两个路人 发表于 2022-3-5 14:18
就目前来说实用价值低,不如用Houdini 的模拟器(牙膏厂限定)
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-20491 ...

K12产品的销售对象就是家长啊

plumlis 发表于 2022-3-5 15:01

这玩意有电池吗

沃特·马龙 发表于 2022-3-5 16:19

whzfjk 发表于 2022-3-5 01:26
16英寸还小吗

确实,当年我们14寸打红警的日子也都过来了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Atail 发表于 2022-3-5 18:20

帕米克楠波特 发表于 2022-3-5 05:30
来弄我官方支持制裁俄罗斯,被爆出了时候貌似一直在装死。冲这点来说还是算了吧。。。虽然我也还在等今年的 ...

关于这个问题,b站联想笔记本产品中心官号26号就和网友激情对线过了。俄罗斯官网也没有关,现在还挂着预防新冠

烟火FY烟火 发表于 2022-3-5 19:41

宏碁SPIN5 5600U 16g4266+512 2.2k翻转屏 WACOM笔 接口多的一批 去年4500

帕米克楠波特 发表于 2022-3-7 00:04

riin1 发表于 2022-3-5 08:19
tiktok也制裁了,没见人抵制抖音

我手机里还真没抖音。。。

白徵明 发表于 2022-3-7 10:39

忍不住自己买了一台,屏幕和主机部分就一个没有封闭的转轴连接,担心强度不是很够
页: [1] 2
查看完整版本: 联想发了个形态很有趣的“学生电脑”