喵喵叫的猫 发表于 2022-3-4 17:44

有没有人给ps5换过风扇的?

首发德亚入的ps5。之前逛论坛什么的记得一直听说风扇有差,23叶片比17的好之类的。

最近夜里完全安静的时候听到有低频的共振声,找来找去原来是ps5。声音其实很轻,随便开个游戏或者主界面的bgm就完全听不到了,不过听过了就总是特别在意

拆开清灰顺便看了下我的是nidec 17叶片的风扇。本来想跟ns ps4一样淘宝买个原装的换掉就是。
结果一搜23叶片的还分台达 nmb这里面还有原装和国产之分。价格也差的比较多也不知道真假, nmb原装的最贵但问了几家店都没货只有所谓国产代用的
而且看评论还发现有人换了风扇反而会出现提示过热的状态

从来没关注过这个有点懵,不知道有没有换过风扇的,还是说不要折腾了会比较好。。。

酒巻真希菜 发表于 2022-3-4 17:55

智商税 没区别

Leaflower 发表于 2022-3-4 22:27

B站有,该不该换可以看看说明。

KR19 发表于 2022-3-4 22:38

Rarity5 发表于 2022-3-4 22:46

有时候你觉得是风扇声其实可能是电源的噪音,不用在意太多

ky怪 发表于 2022-3-5 02:34

nidec17页风扇动平衡做的不好机器震的厉害,一定概率会有轴噪声,如果你凑近了听着嗡嗡的那大概率就是中奖了

laputahao 发表于 2022-3-5 03:22

如果是猫头鹰做的我就信

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

任天堂不哭 发表于 2022-3-5 12:45

你的只是轻微的噪声吗,我这台狗东买的国行,一玩游戏就好像要起飞,不管是育碧这种吃配置的大型游戏还是数码宝贝这种小游戏,简直像有个电扇怼着我吹

粉刷月季 发表于 2022-3-5 13:03

一直感到疑惑,为什么会有多种风扇。不应该是统一的吗?风扇产能不足不可能吧

托米 发表于 2022-3-5 13:29

任天堂不哭 发表于 2022-03-05 12:45:52
你的只是轻微的噪声吗,我这台狗东买的国行,一玩游戏就好像要起飞,不管是育碧这种吃配置的大型游戏还是数 ...除了光驱读盘 没噪音

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-5 14:40

任天堂不哭 发表于 2022-3-5 12:45
你的只是轻微的噪声吗,我这台狗东买的国行,一玩游戏就好像要起飞,不管是育碧这种吃配置的大型游戏还是数 ...

我的大概就是震动 很低频的翁翁声要特别安静才听得到 而且有时候有时候也没的
你既然国行赶紧找售后看看吧

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-5 14:48

网上找了半天nmb的原装风扇 即使ebay或者美亚上面也都是国人再卖中国发货

然而淘宝阿里巴巴上都只有国产代用的 挂的有就说没货

任天堂不哭 发表于 2022-3-5 14:57

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-5 14:40
我的大概就是震动 很低频的翁翁声要特别安静才听得到 而且有时候有时候也没的
你既然国行赶紧找售后看看 ...

不过不玩游戏的时候倒是很安静,一玩游戏那比ps4pro还吵

defer 发表于 2022-3-5 22:38

粉刷月季 发表于 2022-3-5 13:03
一直感到疑惑,为什么会有多种风扇。不应该是统一的吗?风扇产能不足不可能吧 ...

除非芯片那种找不到的,否则能开二轨供应商一定开。
可以分散起火停产之类的风险,还可以暗搓搓在降本时有更多的压价余地。
页: [1]
查看完整版本: 有没有人给ps5换过风扇的?