狞猛泡狐龙 发表于 2022-3-4 16:53

Q版胖子 发表于 2022-3-4 16:55

魂2美术就是一坨屎

wornixxoo 发表于 2022-3-4 16:56

其实魂3最开始也是谷村唯负责,后来血源做完宫崎英高才加入,从废案可以看出魂3早期版本和发售版本区别非常大(所以有传言谷村和宫崎英高不和),法环18年立项,也是谷村唯在做,只狼发售后宫崎英高才加入
早知道,还是谷村

umbasa 发表于 2022-3-4 16:56

说啥不好说魂2美工 我咋觉得魂2的美工是最糟心的呢?
美术风格上魂2确实各个区域之间差异大 但是说到画面美感 魂2那垃圾到爆的光影材质 哪怕原罪贤者升级了以后都觉得差劲 更别提原版了就说boss战的设计这块 魂2的美工感觉都是新人来搞的魂一那波人怕不是被宫崎抽到血源去了

节艾司 发表于 2022-3-4 16:58

魂2特别油,所有怪都像被盘过一样

kara2000 发表于 2022-3-4 16:58

魂2除了开场CG外,没有一帧的美术能拿出来吹。

看别人玩游戏 发表于 2022-3-4 16:59

魂2当年演示的画面和最后发售的画面,只能说一言难尽…

Chia 发表于 2022-3-4 16:59

远景色彩调的很好,其他不能细看

相田・明日香 发表于 2022-3-4 17:01

njjwl2005 发表于 2022-3-4 17:03

pc接电视玩,开了hdr,截出来的图都是灰的,有什么解决办法吗

—— 来自 S1Fun

狞猛泡狐龙 发表于 2022-3-4 17:04

龙骑将 发表于 2022-3-4 17:05

魂2部分场景,给我的感觉是地面、地上的建筑或岩石山包之类的、以及点缀的各种零碎,不是一个整体。一种很拙劣的色彩和渲染效果的感觉。

你又开始了? 发表于 2022-3-4 17:09

要不是玩过魂2我就信了
不许魂2!

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-4 17:10

魂2的拙劣之处在于地面和周围场景素材的接合处十分粗糙,就像是被强行缝上去似的。但是,说是这么说,我还是挺喜欢如密这个场景的,主要是氛围很有种悠远和沧桑的感觉。

lostyzd 发表于 2022-3-4 17:16

魂系列的美术设计一直在线,可惜画面技术表现一直很拉夸,好在一直有进步,就是没法细看。

ts1abaras 发表于 2022-3-4 17:34

魂2最烂的就是美术,建模粗糙,没有细节,根本不是一个团队的作品。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

clears 发表于 2022-3-4 17:54

魂2美术不太行,至少没有令我印象特别深的场景,不过如蜜确实是我最喜欢的火祭场。

makece 发表于 2022-3-4 17:54

魂2是最好的魂

流嘟啊 发表于 2022-3-4 17:57

如蜜永远是你的家

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hysjmr 发表于 2022-3-4 18:00

主楼这让我想起了pv1到测试这段时间里一直有人发帖称环为魂22,可能再过一两周魂系列粉丝就要开始撕老头环是谁的正统续作了吧

zxlice 发表于 2022-3-4 18:04

魂2被缩水拖累了

wd54w8 发表于 2022-3-4 18:11

可惜环没有一个像如蜜一样的安身处,大赐福没有防火女,塔里没有老婆,其他死的死散的散,艾尔登的王真是孤独

鹿叔叔 发表于 2022-3-4 19:40

wd54w8 发表于 2022-3-4 18:11
可惜环没有一个像如蜜一样的安身处,大赐福没有防火女,塔里没有老婆,其他死的死散的散,艾尔登的王真是孤 ...

如蜜更凄凉吧,从甜蜜蜜一步步到人均老年痴呆

—— 来自 samsung SM-T735C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zzf111 发表于 2022-3-4 20:02

魂2的场景美工也的确厉害

Rary 发表于 2022-3-4 20:06

又是日常的魂2开除魂籍

芷雅居 发表于 2022-3-4 20:47

Q版胖子 发表于 2022-3-4 20:52

芷雅居 发表于 2022-3-4 20:47
魂2美术也没这么不堪吧,本体阿尼玛祭坛和龙祭坛都算非常牛逼的场景了,看得出来老头环也有致敬的部分(也 ...

喜欢雪原的有福了

Cain_ 发表于 2022-3-4 20:54

魂2的虚影森林真的牛逼,第一次在浓雾中漫步的时候整个人都后背发凉

qappip 发表于 2022-3-4 21:03

我喜欢魂2卫龙祭坛,第一次进漫天飞龙把我震撼到了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tureleona 发表于 2022-3-4 21:05

zakki 发表于 2022-3-4 21:06

wornixxoo 发表于 2022-3-4 16:56
其实魂3最开始也是谷村唯负责,后来血源做完宫崎英高才加入,从废案可以看出魂3早期版本和发售版本区别非常 ...

其实相比来说只狼更像是宫崎英高挂名,参与度较少吧

muermaru 发表于 2022-3-5 01:00

这代还有好多魂2的捏他,海德要塞法洛斯要塞啥的

厨具战士 发表于 2022-3-5 01:05

至今还记得魂2的王城,那毛胚房般的墙壁质感,那不可名状的建筑结构,那一个个光秃秃的怪异房间(奇怪的脸谱房间、屋子里的粪坑、用途根本莫名其妙的房间)。然后再对比一下不久前魂1的王城,那金碧辉煌的壮丽远景,合理的1:1的结构,上天入地的探索过程,狩猎品展览室、座前大厅、壁画宴会厅、王座间……你吹魂2别的都行就是别说王城,要不然我真跟你急。魂2要说好的美术我觉得就DLC三城、如蜜、巨火塔、馆、龙巢不错,还有镜子骑士前的雷雨走廊不错(仅限官方试玩版画质)。巨火塔反映在水面上的城市废墟非常有意境,但也太小了啊,如此好的想法却不多做一点,非得把狩猎森林这类做那么大。龙巢、如蜜不提了,安迪尔之馆主要是让我想到了那些古早的AVG游戏,在这个游戏里玩到一张这样的独立地图感觉非常新奇。

泡吧_ 发表于 2022-3-5 01:13

P-link 发表于 2022-3-5 01:46

njjwl2005 发表于 2022-03-04 17:03:06
pc接电视玩,开了hdr,截出来的图都是灰的,有什么解决办法吗用HDR 设备看截图就正常了,要不PS调色

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 前有好怀念...,所以接下来绝景很有用