愤怒小二八 发表于 2022-3-4 11:01

单纯给电脑换芯片和主板有意义吗?

电脑用了五六年了,感觉毛病很多,用起来很卡,但是现在也基本不玩pc游戏了
没有钱,显卡,内存,固态,硬盘,电源都用原来的
就只是换个机箱和主板还有cpu,显卡用原来的960,这样ok吗?其他东西考虑以后再升级

纯情小鸭鸭 发表于 2022-3-4 11:08

原来是什么主板和cpu?

welcom 发表于 2022-3-4 11:11

最近刚把q65升级到h81,i5 2400升级到i5 4590,甚至还买了个rx560插帧,但是说不卡,我想主要都是买了个ssd重装系统带来的最多,cuso的120g当时才不到80块

铅笔 发表于 2022-3-4 11:13

可以。960的显卡大概还是四代或者六代酷睿。

提升会很大。

愤怒小二八 发表于 2022-3-4 11:19

纯情小鸭鸭 发表于 2022-3-4 11:08
原来是什么主板和cpu?
主板不知道,cpu是四代酷睿i7

baicon 发表于 2022-3-4 11:25

4代单纯办公看网页不会卡,还是其他问题吧排查下?

愤怒小二八 发表于 2022-3-4 11:34

baicon 发表于 2022-3-4 11:25
4代单纯办公看网页不会卡,还是其他问题吧排查下?
也不是一直卡,而是很多小毛病
比如偶尔会无法开机,接触不良,需要拍一下
显示cpu风扇报错,但是风扇在转
机器温度很高,内存占用很高
偶尔看视频会频闪,连着电视和显示屏,电视那边偶尔突然会黑一下

我本来是5年无条件就换电脑的,但是现在电脑太贵了
而且也不太用电脑打游戏,最近也买了ps5,所以想凑合更新一下
其他的以后换。现在这台是5年前的淘宝整机,大家都说质量不好,具体该换什么我也不知道
我就感觉先换主板吧

二丁目拓也 发表于 2022-3-4 11:37

i7 2600还在办公
就是那个时代的水平啦

arikado 发表于 2022-3-4 11:38

我之前6代换5800x,体感怎么也提升了个30%以上吧。

zbhn 发表于 2022-3-4 12:34

CPU性能看起来还够的样子,看起来是1.主板(去掏个B85就行,150左右)2.散热器的硅脂干了,散热温度过高,更有可能是散热器太差(预算60,4热管)3.风扇线插错位置了,是否插到了非CPU风扇,4.机箱,接触不良是开关问题还是主板问题得确定好,另外可以花10R/个买几个机箱风扇,对于散热和稳定性甚至改善工作环境有挺不错的帮助。5.电源,和机箱同样的理由,买整机就是容易在你看不到的地方减配,让你用一段时间不舒服。

总之,除了主板以外都是小问题,建议可以一起解决。

zbhn 发表于 2022-3-4 12:36

顺带……4770K还能卖500,还可以

糊状物 发表于 2022-3-4 12:48

愤怒小二八 发表于 2022-3-4 11:34
也不是一直卡,而是很多小毛病
比如偶尔会无法开机,接触不良,需要拍一下
显示cpu风扇报错,但是风扇在转 ...

我十年前的i52300 +8g内存用到现在,加过显卡和ssd,你的不玩游戏不用大型软件没必要换吧,你怎么会内存不足,难道配的是4g内存?
机箱热就是机箱散热问题,可以考虑换机箱或者加机箱散热风扇,顶多换换硅脂。
接触不良就拆了内存显卡用橡皮擦擦一下金手指重新上紧。

想不出为什么要换机,虽然我也打算ddr5降价后换机,但我的比你旧多了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wifi王道 发表于 2022-3-4 13:54

不做视频、不玩游戏、不做图、不开发这些CPU大户。换啥板U

BT有理 发表于 2022-3-4 14:06

我三代I5+8G内存都不卡,你该维护一下机器清灰,风扇坏了换什么的

大发电者 发表于 2022-3-4 15:31

G3250+H81+6750,机箱用的防灰网,去年加了个ssd,win7系统速度嗖嗖的,感觉还能战5年

长末 发表于 2022-3-4 17:36

可以啊,这几年是cpu性能飞跃时期,

待宵 发表于 2022-3-4 19:18

想升就升,台式十代十二代的i3i5都挺香
不过你屏闪怎么想都和显卡有关,然后不换显卡?

该用户不存在 发表于 2022-3-5 16:56

页: [1]
查看完整版本: 单纯给电脑换芯片和主板有意义吗?