yth329 发表于 2022-3-3 14:52

老头环大地图收集到的各种素材是不是太没用了

扫地图非主要地标时随手捡各种花草虫小动物,包括各种辛苦捡到的道具制作书,一本书竟然才教会1-2种新物品;魂系的道具一向是锦上添花实际作用不大的,大多数都能找到魔法替代,想了想打了2/3流程除了用过几次给马回血和学信仰前做的解毒药其他一件道具都没做过,可能近战会多做点火焰瓶弓箭啥的,但也觉得对不起辛辛苦苦收集来的这么多原料。

水边井 发表于 2022-3-3 14:58

附魔和各种属性的箭还是有用的,五彩石找路也可以

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jf8350143 发表于 2022-3-3 14:59

确实没啥用,好用的道具的材料野外似乎都捡不到,只有扫图在宝箱里才能拿到

辞冬 发表于 2022-3-3 15:01

别的不说,这火脂之类的附魔时间是不是太短了点,我还以为我擦的是散装松脂

Jimlee079 发表于 2022-3-3 15:04

多重影 发表于 2022-3-3 15:17

飞刀引怪,七色石探路,各类药水解状态。
七色石探路非常重要,因为这作跳跃死亡高度和前几作差太多了,又有很多下落的路,凭经验是没法判断的。

M0kha 发表于 2022-3-3 15:18

比较泛用的是箭、飞刀、武器附魔、解毒药这些吧,算是给所谓的开放世界做点点缀,顺带方便攻关需要的时候不用传回商人那买了

魂里有些东西是有极少的高光时刻的,印象比较深的是血源里打咳血兽扔血鸡尾酒,但是我到通关都没用过这个道具一次

病娇图兰朵 发表于 2022-3-3 15:20

什么,最常用的不是解毒的绿球吗,天天在野外找蚊子杀

红烧肉 发表于 2022-3-3 15:24

各种解药你前期没信仰解除还是得做点的,还有肉啊什么的开局吃一个对战斗肯定是有利的,只是大多数人觉得收集麻烦懒得干这些事情。

nukejoker 发表于 2022-3-3 15:30

本作看样子全程道具流不攻击打boss感觉是有希望的。

syndrome2032 发表于 2022-3-3 15:34

七彩石这种测高度防摔死定位路口防迷路的东西都要收集做太烦了。

cnwind042 发表于 2022-3-3 15:35

我虽然见制作书必买但是道具基本没做,只做过一次解毒药

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Headless 发表于 2022-3-3 15:44

原来是这样的么,我还以为因为我错过了初期没钱遇到商人没买书导致没什么有用的道具制作呢

asion617 发表于 2022-3-3 16:14

你们都这么严谨嘛,七彩石我只在那个透明桥找路用到过

CCCTHUN 发表于 2022-3-3 16:19

只是你懒得做而已,道具也是成长的,后期各种壶和属性箭是真的好用

naclken. 发表于 2022-3-3 16:19

跟基友密码联机要做唤勾指药的……
细小兽骨做的飞刀在前期是超好用的东西

鋼島刃織 发表于 2022-3-3 16:27

不知道是抗性高还是我感应低,腐败箭射熔炉骑士20多支他都没中异常,而且是确实射中没被盾挡掉那种

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2022-3-3 16:29

是没啥用,现在的思路就是要宝贝查攻略,要锻造石去打矿洞,要魂去定点刷,不是明确知道地下墓穴里有啥的都不太想去了。

Tackstone 发表于 2022-3-3 16:30

红烧肉 发表于 2022-3-3 15:24
各种解药你前期没信仰解除还是得做点的,还有肉啊什么的开局吃一个对战斗肯定是有利的,只是大多数人觉得收 ...

这游戏用道具也太麻烦了,只能提前准备好在物品栏。

shimotsuki14 发表于 2022-3-3 16:30

我打了四十个小时目前还没怎么用过需要制作的道具…总之都先攒着了

真红之闪电 发表于 2022-3-3 16:32

naclken. 发表于 2022-3-3 16:19
跟基友密码联机要做唤勾指药的……
细小兽骨做的飞刀在前期是超好用的东西 ...

问下好友联机大概能到什么地步?比如史东薇尔我能召唤来一起推完吗

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-3 16:33

收益和付出不成正比,最多也就是解毒药和解剧毒药这种必需品还有箭这种便宜大碗有用的会做,后者甚至还能直接买商人的箭

P-link 发表于 2022-3-3 16:38

近战做兽骨飞刀可以不装备弓,能省点负重,还能引怪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

苏西踩我了 发表于 2022-3-3 16:39

都是锦上添花的玩意儿,原意是给不学法术的玩家补足攻击手段的,让战士砸砸火球,实用的的确不多

雪中送炭的我觉得是发光石,吃不准环境的情况扔一个总没错,我因此少死了十次吧

naclken. 发表于 2022-3-3 16:41

真红之闪电 发表于 2022-3-3 16:32
问下好友联机大概能到什么地步?比如史东薇尔我能召唤来一起推完吗

首先你们不能策马奔腾活得潇潇洒洒,联机无法骑马。
可以打boss,推图,也可以招NPC帮忙,但是不能用招魂铃。
不能跨区域,这一代的区域相当大,比如宁姆福格你们可以随便跑,但是没办法过桥去啜泣半岛。

monolithsoft 发表于 2022-3-3 16:50

没用也得有啊
要不大地图真就骑马模拟器
还是三流马

高龙 发表于 2022-3-3 16:56

真红之闪电 发表于 2022-3-3 16:56

naclken. 发表于 2022-3-3 16:41
首先你们不能策马奔腾活得潇潇洒洒,联机无法骑马。
可以打boss,推图,也可以招NPC帮忙,但是不能用招魂 ...

感谢,回头试试

高龙 发表于 2022-3-3 16:57

格林达姆 发表于 2022-3-3 17:03

高龙 发表于 2022-3-3 16:57
联机不能骑马和加区域空气墙这两点我很不满意。

联机空气墙取消掉的话,玩联机的配置需求怕是要再上一个台阶

syndrome2032 发表于 2022-3-3 17:07

鋼島刃織 发表于 2022-3-3 16:27
不知道是抗性高还是我感应低,腐败箭射熔炉骑士20多支他都没中异常,而且是确实射中没被盾挡掉那种

--...

魂的异常状态积累值和防御无关吧。

dookiee 发表于 2022-3-3 17:10

解毒药和解腐败药你们都不用的吗?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

你又开始了? 发表于 2022-3-3 17:26

好不容易摸到一个宝贝结果是蘑菇的心情你们懂吗

volanta 发表于 2022-3-3 17:32

看有人选盗匪出身,纯玩远程的,所以需要收集材料制作大量弓箭,出血箭,感应这个属性也用得上。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

风疯峰 发表于 2022-3-3 17:36

轮到我来问了,解毒药要怎么来,我好多图纸没这东西啊

鋼島刃織 发表于 2022-3-3 17:38

syndrome2032 发表于 2022-03-03 17:07:16
魂的异常状态积累值和防御无关吧。抗性,没提防御的事。装备数值里不也有写抗性吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

火华火华火 发表于 2022-3-3 17:42

Q版胖子 发表于 2022-3-3 17:46

一刀死,吃道具也是浪费,解毒药之类更没必要吃

红魔馆的糖 发表于 2022-3-3 17:49

能做的东西都不咋地,我觉得不该做成配方式,该做成点数式。。。不同稀有度素材对应不同点数,凑点数做高级物品比如卢恩弯弧

sug2shake 发表于 2022-3-3 17:49

开放世界里给点合成滴石方便探索续航不好吗
页: [1] 2
查看完整版本: 老头环大地图收集到的各种素材是不是太没用了