Yalbsd 发表于 2022-3-3 10:20

高价电吹风是智商税吗

一直用的几十块钱的飞科,最近有点嫌它太大想换个小点的,2 300左右的有推荐吗还是几十的就够了

Litccc 发表于 2022-3-3 10:22

个人感觉是,用不出区别

hansel 发表于 2022-3-3 10:22

我买了一个松下纳米水离子的确实很好用,三百块钱,负离子据说是营销没啥用

525983028 发表于 2022-3-3 10:23

看是你否用得上某些功能。

Yalbsd 发表于 2022-3-3 10:24

hansel 发表于 2022-3-3 10:22
我买了一个松下纳米水离子的确实很好用,三百块钱,负离子据说是营销没啥用 ...

是不是也很大一坨

hansel 发表于 2022-3-3 10:25

挺大的,但也就正常吹风机大小吧没啥感觉

littleneko 发表于 2022-3-3 10:51

理发店用过戴森,感觉比我50块钱的飞科用得爽,但你说它值不值 2000+ 呢?反正我是不会花那么多钱买

时空管委 发表于 2022-3-3 11:03

当年我买过一款高仿戴森的,有次出差女同事借用了一次后表示,戴森就是比国产的好!吹完头发顺畅不起毛,每天都来借,直到最后一天告诉了她残忍的真相。
当然吧,我分析她这纯粹的心理因素,是不是真的能跟几千块钱的戴森媲美,我是没去对比过。

wifi王道 发表于 2022-3-3 11:13

女人嘛。。价格因素>>所有。水离子的确有用

用户名已注册 发表于 2022-3-3 11:15

前年双十一给我妈买了一个松下那个暗红色的好像是旗舰款的,型号想不起来了。
之前用的是松下2、300块的那种,我妈说起来是好用点。

塌方 发表于 2022-3-3 11:24

买的松下的什么能让头发更顺的什么离子的电吹风,从来没跟老婆说过有这功能,有天老婆来了句用这个电吹风头发比以前的飞利浦顺很多我是没感觉出来

YuKin 发表于 2022-3-3 11:27

给老婆买了个戴森,用着蛮好的,你要说值不值,她现在是我老婆了,电吹风我也能用,懂了吧?

三得利乌龙茶 发表于 2022-3-3 11:28

伊可费斯 发表于 2022-3-3 11:32

小贝伦 发表于 2022-3-3 11:33

用300多的松下,100多的小米,2000多的戴森给老婆吹头发,感觉戴森不如前面两个,戴森风力最猛,就是不知道为什么没前面两个快吹干

银光闪耀 发表于 2022-3-3 11:38

suzukic 发表于 2022-3-3 11:41

风量要大,理发店里那种风筒就挺好用的,功率大,很爽,比我家里的弱鸡松下好用,下次问问托尼小哥哪里买的

flymop 发表于 2022-3-3 11:48

脑放也是产品力的一环

兰开夏 发表于 2022-3-3 12:00

松下的确会和其他牌子差异,吹完柔顺。其他都是风量大小、轻重设计之类的。开心是因为送了一个贵重的礼物,不是说这个礼物本身多好

ふん雑魚め 发表于 2022-3-3 12:04

松下带离子的,挑便宜的买
要风大的话就国产数码电机款式就行了

doki 发表于 2022-3-3 12:05

一直用的松下水离子的而且是基础款1600w的
虽然风不大,但是中规中矩,而且吹完头发是真的顺一些

之前看营销太多,也不贵,589买了徕芬
怎么说,风量确实大,做工也还行
但是作为一个电吹风你妈男的头发都吹不干,营销你妈呢

用松下我男的短发几分钟就干了,徕芬试过几次吹了至少5分钟以上,就是不干,没有用的想法了
戴森虽然没买过,但是亲戚家用过,印象里风也是差不多大,单真没有那种头发吹不干的感觉
我真服了这个傻逼风扇,2022年开门红买了个年度傻逼产品
真要买个实用的就松下有水离子的
其他用途戴森,类戴森的国产平替就算了,装逼价值也没用,头发还吹不干

abc12354a 发表于 2022-3-3 12:11

松下600块那款很不错,我觉得物有所值

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lucky95 发表于 2022-3-3 12:13

wzk3232 发表于 2022-3-3 12:15

lucky95 发表于 2022-3-3 12:29

yuxiao 发表于 2022-3-3 13:05

十几年前带着老婆(那时候还是女朋友)去香港澳门旅游,那边酒店里配的松下电吹风,老婆说这个用着感觉比家里国产的好,回来就京东上买了同款,大概200左右,使用效果确实挺好的

台球论坛网友 发表于 2022-3-3 13:07

redsibyl 发表于 2022-3-3 13:35

我是觉得区别还是蛮大的

1999买的松下的xd30,干的速度超快,那个水离子确实效果很好(我老婆长头发,我自己就是干得快吧)

然后app那些所谓根据当地湿度温度头发长度啥的全自动吹风套餐,就。。。还行,我看我老婆要吹挺久的用起来就比较方便点

nekomimimode 发表于 2022-3-3 14:00

感觉跟剃须刀 电动牙刷之类一样的玄学

01046 发表于 2022-3-3 14:06

na9c咸鱼只要420,自用完全没必要jd挨宰,纳米水离子是真的有效

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dpheix1 发表于 2022-3-3 14:17

台球论坛网友 发表于 2022-3-3 13:07
戴森总是怕手柄下面那些细密的进风口堵上,还不知道怎么拆

2000买个需要这种程度维护的东西,告辞 ...

这个很好拆,转一下就拿下来了。帮亲戚买的有一天和我说坏了,开了没反应,我找了戴森客服联系她,结果发现是进气口灰多到几乎完全堵上了,估计是温控触发保护不工作了,清理了下就又能用了。

台球论坛网友 发表于 2022-3-3 14:26

cen 发表于 2022-3-3 14:29

在用松下xd30,水离子有用,但是蓝牙和app个人觉得没用,平时只用冷热循环那一档,另外握感头重脚轻,不如戴森。
松下的吹风机一定不要在京东之类的官方店买,618时都能比淘宝个人店贵一千,闲鱼还能更便宜。

sosai 发表于 2022-3-3 14:29

用着100多的松下,比几十块的好太多了,差别主要在以下几点:
温控,开恒温时不发烫,关恒温时则得益于吹风面积大,也不会一下就烫得头皮痛。
噪音,相同风量下没几十块的那么吵,戴森好像更静一些。
过热,几十块的容易过热后无法启动,需要等待冷却,而百多块的印象中没遇到过。

Anoneko 发表于 2022-3-3 14:29

松下水离子效果挺明显的

萧拂雪 发表于 2022-3-3 14:32

高价无非是高在用料足、功率高、噪音小,其实应该有硬性参数可以对比的。

bilibon 发表于 2022-3-3 14:48

那问下松下水离子有推荐的么,500内就行,jd咸鱼淘宝不限

Tochika 发表于 2022-3-3 14:52

bilibon 发表于 2022-3-3 14:48
那问下松下水离子有推荐的么,500内就行,jd咸鱼淘宝不限

松下NA9C,以前的旗舰款,打折的时候500左右

bilibon 发表于 2022-3-3 14:57

Tochika 发表于 2022-3-3 14:52
松下NA9C,以前的旗舰款,打折的时候500左右

感谢

zaku303 发表于 2022-3-3 15:03

捡着功率大的买呗……用的差的其实都是小功率的锅。
页: [1] 2
查看完整版本: 高价电吹风是智商税吗