woshenc 发表于 2022-3-3 11:24

从现有的视频来看,除了女武神和碎星将军,其他都不如魂3两个dlc的水平....我是指演出

欠雷 发表于 2022-3-3 11:27

我觉得双boss设计就是shi,这代偏偏有很多,还有会召唤小弟的boss也是shi,索尔城的老将就召一次勉强还行,沼泽那个奥尼尔一次叫一群人,真的恶心

另外我感觉boss的数值设计有些失衡,伤害和血量放在一周目都偏高,40血被后期boss两刀带走,抓翻滚和神经刀也前所未有的多,不靠伤害压制真的很难打,很多技能甚至根本没法处理,怎么样都会掉血,空窗期也极短,输出机会太少。而玩家自身的性能却没啥提升,吃一刀原地楞半天梦回魂2,平a效率历代最低,用魂2魂3的主角去打血源只狼的boss,能打吗?血源有高性能的滑步,有枪反来强制打断和处决,,有部位破坏(这个常被忽视但真的很重要),只狼有打铁来控制boss行动,都有能很好应对boss暴风骤雨般攻势的手段,老头环大概就只能靠高伤害高削韧多打两个硬直了吧,哦对还有无敌的摇铃,我里里外外都是仿身泪滴的形状了

血色秋叶 发表于 2022-3-3 11:28

hexiangjie123 发表于 2022-3-3 11:11
骑马打

室内怎么骑马

Tackstone 发表于 2022-3-3 11:32

不好玩,打神皮这种读指令读得丧心病狂的经常我不动它不动两个人互相看着七八秒,不知道程序员怎么想的。

ff2077 发表于 2022-3-3 11:32

演出在老贼游戏里面也是独一档了,但实际玩起来反正我是法爷 近战派按照我朋友的体验属实不好打

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哈罗 发表于 2022-3-3 11:59

女王也不行,p1又臭又长,好不容易打完进p2,开局就喷你一脸,血没满可能直接就挂了,这种设计放别的游戏里早被喷死了

捧读小见川 发表于 2022-3-3 12:04

hikari0805 发表于 2022-3-3 12:05

交互度最好的其实还是只狼。但是大型怪真的太痛苦,而且这次还喜欢搞带小弟的。另外,论大型怪设计,真的不能和mh比,毕竟累积都不知道多少代了

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 12:09

双boss很烦 受苦的乐趣小于吃瘪的烦躁 我不喜欢召唤摇人 感觉就是逼着我要这么玩 但我觉得这样乐趣的部分更少了 所以我拒绝

zjoi 发表于 2022-3-3 12:11

其实魂系列以我印象来说,只有低级,最好是1级通关的时候,他的BOSS设定的优点才体现的出来
当初1级通关魂1,打到DLC的黑龙和马努斯,那个体验真的和打MH初见开荒一样刺激。。

但是等级一上来,数值压制和拼血基本上覆盖了他所有的BOSS设计
更不要说法师流完全是放弃治疗的打法,说白了,法师流和动作性这两点本身就是格格不入的矛盾

中泽君 发表于 2022-3-3 12:12

好讨厌打多人BOSS,而且大怪的视角好烂

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 12:13

血色秋叶 发表于 2022-3-3 11:28
室内怎么骑马

双南瓜那里可以骑马

CswStar 发表于 2022-3-3 12:16

近战要多用战技和跳劈啊,还有道具、弓箭、魔法盾之类的能用就用啊,我觉得这代的设计思路更接近魂1,就是鼓励玩家多思考不同对策,而不是和boss二人转硬碰硬,像打碎星这种招式范围大的,用猎犬步法啊,这战灰一用机动性超过之前所有不死人。

yth329 发表于 2022-3-3 12:17

我觉得单从BOSS战来说 魂1234<=血缘<<只狼, 只狼的BOSS战是真的想重打无数遍的,而老头环的BOSS过了一遍就觉得累

Vladimeow 发表于 2022-3-3 12:18

去掉凑数和换皮,主线和支线还是做得很好的。

猫不萌 发表于 2022-3-3 12:20

Tackstone 发表于 2022-3-3 11:32
不好玩,打神皮这种读指令读得丧心病狂的经常我不动它不动两个人互相看着七八秒,不知道程序员怎么想的。 ...

我说他怎么站着不动这么久

hcho 发表于 2022-3-3 12:21

没玩过魂,勇者开局被噩兆恶心到了,就觉得动作很不扎实飘来飘去,判定范围也很奇怪,感觉明明打不到但是也会被打到。我按了几下攻击中间被打了,然后我再狂按翻滚,结果居然还是再攻击了一下然后我又被打了boss的攻击方向补正也很离谱,打的很窝火还打不过去。听群友推荐重新开局去当法师了

论坛助手,iPhone

晓渔 发表于 2022-3-3 12:24

主线boss极好,不多说。但感觉战斗系统不大改的话,这种boss基本做到头了,长连招、大范围、长延迟、快慢刀全都有了,越来越依赖背板防守反击,见招拆招的感觉越来越少,再做下去战斗难度就要有点超出乐趣了。虽然真的很难,场面极为震撼,但真正的战斗体验感觉有点不如魂3的后期boss。

地牢和开放世界各种小boss,我觉得是考虑到玩家多半会用战灰来设计的,后期一些双boss单人近战真的没法玩,用了战灰才有胜算。

AEmpire 发表于 2022-3-3 12:25

美术和表现力很强,可玩性全部不及格

大师级逗喵师 发表于 2022-3-3 12:35

感觉设计改动巨大,手残表示玩的很难。

昨儿还在跟版友说起MHW和魂系的战斗特色,最终还是认为环的战斗不太像以前的魂系列风格,
现在敌人是各种不讲武德,群殴、高频率小攻击、读指令、瞬移/突进,
感觉像是给玩家加了很厉害的技能和属性、为了保持难易度(特色)而给敌人加了更厉害的。

Redis 发表于 2022-3-3 12:41

mj240608414 发表于 2022-3-3 12:43

这一作的基本就是披着魂皮的rpg了。。。如果还像以前那样多周目加难度的话我都不知道3周目甚至2周目近战怎么玩。。。

armagemon 发表于 2022-3-3 13:19

双boss战,还是小怪
没错就是双虫人和双铁处女
不过这俩应该是游戏前期才该去的,作为后期去的我看到这俩直接笑出声

羽生顶针 发表于 2022-3-3 13:34

羽生顶针 发表于 2022-3-3 13:37

alleriawr9 发表于 2022-3-3 13:40

总之就是boss性能越来越强越做越难了,目前已经到了刮痧正经处理机制的话个个boss要练一小时的地步。好不好很难说,我确实是更喜欢血源那种大部分boss乱滚一遍过的游戏,孤儿也能乱滚乱干,劳伦斯坚决绕后说不定一周目一遍就过。

2014720 发表于 2022-3-3 14:22

看各种近战无伤boss战这作近战战斗还是得把跳跃利用起来

快慢刀确实太多了,该改一部分

jf8350143 发表于 2022-3-3 14:24

怪物性能太强主角性能太弱,哪怕算上战灰也太弱,然后摇铃群殴或者数值压制。

没有那种我和强敌同台竞技的感觉,只觉得仗着性能和读指令在碾压我,没有那种跟boss打立回的感觉。

gutzz 发表于 2022-3-3 14:29

armagemon 发表于 2022-3-3 13:19
双boss战,还是小怪
没错就是双虫人和双铁处女
不过这俩应该是游戏前期才该去的,作为后期去的我看 ...

32级被学院最底下的铁处女杀死传送到火山官邸,结果发现那里的boss是封闭场地双铁处女并且碰一下就能秒杀我

zakki 发表于 2022-3-3 14:41

血源好的boss在dlc吧,本体boss大多我觉得都不算好,主打机制的弱boss太多,蜘蛛罗姆,重生古神,噩梦领主,女巫,神圣使者。而且还有一部分凑数boss,像三基佬。主线最终三个boss格曼,奶妈,月神又难度不高。整个本体我觉得设计的最好的boss就是老王和神父。但dlc实在加分太多了。根据魂系列历代dlc的boss水平最高传统,期待环dlc的boss

ESAKA!!!! 发表于 2022-3-3 14:43

论boss战氛围的话巅峰是三代血和狼,一代还是少点意思,环的话堆量太多质就下去了,几条龙都是一个bgm很快就腻了

astrayveller 发表于 2022-3-3 15:00

排泄物啊排泄物 所以排泄物

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

血色秋叶 发表于 2022-3-3 17:39

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 12:13
双南瓜那里可以骑马

这。。。虽然最后用了南瓜骨灰打过了,不过双boss战是真的恶心
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于老头环boss战设计