printer22 发表于 2022-3-2 11:27

heseran 发表于 2022-3-2 11:29

为什么不能是平行世界,你打的结局就是主角从头到尾没死过的世界线。

printer22 发表于 2022-3-2 11:31

内森德雷克 发表于 2022-3-2 11:31

参考生化危机吧,你是主角被丧尸啃了也不会感染病毒,别的路人就没这么幸运了,记得这个设定卡普空官方有解释过

鹿叔叔 发表于 2022-3-2 11:33

生化主角那是天选之子刚好有抗体,爆发里路人被啃了就会感染

Senni 发表于 2022-3-2 11:34

满世界的怪不也是复活吗

ryj 发表于 2022-3-2 11:35

有必要在游戏里纠结“复活”这种事情吗
要不都整个不能复活的“专家”模式好了

相田・明日香 发表于 2022-3-2 11:38

baizhi 发表于 2022-3-2 11:43

十点半 发表于 2022-3-2 11:45

可能是因为这次故事背景是马丁写的,实在缝不进去复活设定了

Evilgurren 发表于 2022-3-2 11:53

马丁还写了石心夫人呢,怎么就缝不进去复活了

acg_gyanc 发表于 2022-3-2 11:55

所以每次和铁匠说话都有一点违和感,“你还没死呀?”那可真是不知道死了多少次了都

popchong 发表于 2022-3-2 11:58

生化看CG电影就知道的,分头这些怪物都是无伤全程体术速攻玩家

zxlice 发表于 2022-3-2 12:07

天选之子

瓦格雷 发表于 2022-3-2 12:08

满世界的怪不也是复活吗

boss为啥不会复活

瓦格雷 发表于 2022-3-2 12:10

ryj 发表于 2022-3-2 11:35
有必要在游戏里纠结“复活”这种事情吗
要不都整个不能复活的“专家”模式好了 ...

这难道不是魂味你以为为啥叫不死人   只狼也一样需要斩断不死

硫黄 发表于 2022-3-2 12:18

打碎星的时候那些白给的npc也是褪色者,不是打的时候就能复活了?

哈罗 发表于 2022-3-2 12:21

硫黄 发表于 2022-3-2 12:18
打碎星的时候那些白给的npc也是褪色者,不是打的时候就能复活了?

按你这样说除了boss其他都可以复活,屁股一坐篝火全活了

SST-Ting 发表于 2022-3-2 12:23

復活在魂系列的確有解釋,感覺還挺執著的,明明解釋後也說不通

寒鸦飞过 发表于 2022-3-2 12:24

设定上褪色者本身是脱离了黄金律法的存在吧
结合死之卢恩和死诞者的设定,死亡本身就是黄金律法的一部分,不受律法约束自然也不会正常死亡
开场ppt里的几大褪色者,荷莱露被武器洞穿、食粪者被吊死、百智爵士躺在棺材里,但在游戏中都能见到他们,甚至主角开场也是先死亡才来到宁姆格福,说明褪色者确实是能复活的

意大利面 发表于 2022-3-2 12:39

复活和传送我最佩服的还是血源,用梦境故事套进去,还契合游戏最大的背景秘密

chdhdhd 发表于 2022-3-2 16:50

个人觉得应该是可以解释成剧情的,应该是哑巴主角有特殊体质。

哌啶 发表于 2022-3-2 17:42

满世界的怪不也是复活吗

可能是长得一样的其他怪顶替岗位

节艾司 发表于 2022-3-2 17:42

可以设计成死一次褪一次色,褪太对变成透明崽种人

seki_m 发表于 2022-3-2 17:46

节艾司 发表于 2022-3-2 17:42
可以设计成死一次褪一次色,褪太对变成透明崽种人

身上全是黑白方块的纹身,麻了

奈奈未喵 发表于 2022-3-2 18:39

剧情对话里提到了褪色者不受生死约束 具体是哪一段我想不起来了
至于你说敌人褪色者能不能复活 那就说不好了

奇拉奇拉 发表于 2022-3-2 23:25

printer22 发表于 2022-3-2 11:31
不过这件事也没法深究,以前大家都是不死人的时候,很多人死一次就马上活尸化甚至真就死了,比如洋葱哥,金 ...

黑魂的复活设定我觉得最有趣的部分其实就在这里,设定里不死人的复活是由信念支撑的,而不死人npc退出舞台一般都是由于各种原因‘失去了信念’。
实际上作为玩家的不死人也有一种符合世界观的死亡,就是心态崩了怒删游戏。反之只要你继续游戏,不管死亡多少次你的角色都不会因失去信念而沦为活尸

姬茧墨 发表于 2022-3-3 00:01

奈奈未喵 发表于 2022-3-2 18:39
剧情对话里提到了褪色者不受生死约束 具体是哪一段我想不起来了
至于你说敌人褪色者能不能复活 那就说不好 ...

应该是玛莉卡流放初始之王葛孚雷那里,好像有提到流放出去后将在不死的轮回里永远战斗
不过剧情里褪色者都是一碰就死,也有可能是褪色者回到交界地这个黄金律法的法则统治的地方,又变得可以死去了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kabuza 发表于 2022-3-3 00:05

姬茧墨 发表于 2022-3-3 00:01
应该是玛莉卡流放初始之王葛孚雷那里,好像有提到流放出去后将在不死的轮回里永远战斗
不过剧情里褪色者 ...

我觉得应该是跟命定之死有关系吧,目前我所知道剧情上死不掉的都是没有到命定之死,cg看提到的褪色者好像都是诈尸了的,至于怎么死才算命定之死那就不好说了

姬茧墨 发表于 2022-3-3 00:10

kabuza 发表于 2022-3-3 00:05
我觉得应该是跟命定之死有关系吧,目前我所知道剧情上死不掉的都是没有到命定之死,cg看提到的褪色者好像 ...

关于命定之死,其实游戏里有提到一些,也就是狩猎神砥系列武器说明
最早侍奉命定之死的就是神皮教的人,黑焰应该就是命定之死力量的一部分(黑焰系列技能叫狩猎神砥可能也是这个原因)
但在最后他们的女王败给了黑剑马格基特,至此命定之死的力量也在交界地失去踪影

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wd11610116 发表于 2022-3-3 00:27

我怎么感觉开场提过,好像是褪色者身上的神明祝福消失了所以不能复活,主角开场的时候碰到一个光点,应该就是神明的祝福回到了褪色者身上,所以能复活和看到赐福点。难道这段是我脑补出来的...

kara2000 发表于 2022-3-3 09:20

玩足够多时间,任何人都可以不死通关的,这里没有啥不可弥合的矛盾。

wgoenitz 发表于 2022-3-3 09:57

按照马丁的设定,所有褪色者都脱离了黄金树的赐福范畴(游戏里人死掉,灵魂会回归黄金树内),都不会达到死亡的真实
页: [1]
查看完整版本: 老头环的无限复活应该就是纯游戏性了吧