bfogda 发表于 2022-3-4 00:21

应该吃cpu吧
我1066。。。额cpu是E3V3
大地图40~60徘徊最后受不了自己开软件锁了30+动态模糊玩的

tornadoDA 发表于 2022-3-4 00:27

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-4 09:32

zExs 发表于 2022-3-4 09:34

解锁帧数+GSYNC是目前最流畅的方法...

kzf 发表于 2022-3-4 09:46

昨晚传送读条的时候,进度条突然走的非常慢,之后直接不走了,风扇也降速了,但也不是停止响应,背景图还能按键切换,就很奇怪

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mondaijin 发表于 2022-3-4 10:05

5600G 核显 1080P高特效 30帧稳定流畅运行

fr0m 发表于 2022-3-4 10:17

塞利斯 发表于 2022-3-3 20:21
也有可能是硬盘或者网络的问题,你离线玩试试,也许能流畅点

周末维护那会离线玩了2小时,没感觉有太大变化。
硬盘是三星很拉垮那个SATA口的ssd,500块钱1个T,冲着便宜就买了。系统盘倒是M.2的,但是都说不建议游戏装到系统盘里就没换。
不过昨天晚上回去禁用了那个Microsoft Device Association Root Enumerator后倒是没出现卡死的问题了。

fr0m 发表于 2022-3-4 10:19

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-4 09:32
win10可以试一下打开图形设置-硬件加速GPU计划,我1066之前GPU利用率二三十,开了这个以后可以拉到90以上 ...

利用率二三十感觉是不是在用核显?我1660ti都能到90

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-4 11:09

fr0m 发表于 2022-3-4 12:53

电脑就一个1066独显没集显,全低大世界50帧下雨起雾40帧我也很无奈,只能捏着鼻子等优化了。 ...

哦哦,可以试试开高,只关景深和动态模糊,帧数可能没太大差别,效果能好很多,GPU占用率应该就上来了。

塞利斯 发表于 2022-3-4 12:58

电脑就一个1066独显没集显,全低大世界50帧下雨起雾40帧我也很无奈,只能捏着鼻子等优化了。 ...

这个就跟游戏优化无关了,很多游戏下雨起雾等现象都会对帧数有明显的影响,另外还包括树比较多的地方。

tmmd 发表于 2022-3-4 14:30

塞利斯 发表于 2022-3-4 12:58
这个就跟游戏优化无关了,很多游戏下雨起雾等现象都会对帧数有明显的影响,另外还包括树比较多的地方。 ...

难怪我风暴关卡开的难受,打灵珠猎人high得1批,本来就卡++掉帧+飞剑专治喝药

冬马总冠军 发表于 2022-3-6 23:50

感觉内存16g不太够用了还有锁30帧玩其实也是个不错的选项,能最大限度减少帧数波动的不适感

冬马总冠军 发表于 2022-3-16 10:49

已解决

hyakusiki 发表于 2022-3-18 23:07

有没有人感觉更新1.03之后掉帧现象有改善的?刚打了个骷髅鸟,突然意识到现在好像很少有之前那种很明显的掉帧了

johanliebert 发表于 2022-3-19 00:02

我老爷机,离线玩用风灵月影的eac替换,3dm有个dx12修复隐形补丁,然后n卡垂直同步设置半刷新,1080p中特效40来帧的样子,但是能玩了,和ps4版无他

塞利斯 发表于 2022-3-19 00:06

johanliebert 发表于 2022-3-19 00:02
我老爷机,离线玩用风灵月影的eac替换,3dm有个dx12修复隐形补丁,然后n卡垂直同步设置半刷新,1080p中特效 ...

别开垂直同步半刷新,延迟很大,要开就开垂直同步快,然后帧数锁30或40

静夜观星 发表于 2022-3-19 00:08

为什么我的1066玩1080p开高画质是四五十帧,开最高画质也是四五十帧,那我之前不白玩高画质了

暗口崩子 发表于 2022-3-19 00:20

静夜观星 发表于 2022-3-19 00:08
为什么我的1066玩1080p开高画质是四五十帧,开最高画质也是四五十帧,那我之前不白玩高画质了 ...

说个笑话,我6800xt开4k该掉帧的地方,1080p一样掉帧
这游戏在众生平等这一点上确实做到了
王城下水道有些地方4k能掉20帧,我切2k一样掉20帧

前两天开始到雪山了想着内容不多了把eac关了,尼玛顺滑不少

hyakusiki 发表于 2022-4-12 00:15

刚发现geforce experience更新了,可以自动调整游戏里的画面设置。潭友还有玩着卡的可以尝试一下

hyakusiki 发表于 2023-3-3 10:22

联动友商大作,来一发洛阳铲

首先我没玩,其次在群里听说一年前的部分操作对本次大作依然有效,潭友可以尝试一下

臭P遇上臭脚 发表于 2023-3-3 10:52

怎么还是去年3月2号的贴,我说怎么看着不对劲

wakatoro 发表于 2023-3-3 12:52

最近因为无缝联机mod跟朋友重玩老头环,所以这贴浮起来还真是时候。    感觉是比起刚发售会优化更“差”了,大地图打起来就30浮动,地牢类场景才能50+。 记得我之前玩全程40-50+浮动。分辨率不影响帧数了,2k跟1080p帧数几乎没变化。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 老头环PC版帧数优化讨论(无剧透)