ddjj 发表于 2022-3-1 12:25

satan023 发表于 2022-3-1 12:27

卷六呢?我特么那么大一个卷六呢?

ChrisSnake 发表于 2022-3-1 12:28

所以乔治马丁在这个游戏里到底做了什么?

冰寒之月 发表于 2022-3-1 12:30

ChrisSnake 发表于 2022-3-1 12:28
所以乔治马丁在这个游戏里到底做了什么?

他应该只是写了神话背景 类似于世界观设定 最强的几个半神如何如何
后面具体故事发展都是fs搞的了

三尖酸努努 发表于 2022-3-1 12:31

快点写冰与火之歌,不要到时候死了都没写完

相田・明日香 发表于 2022-3-1 12:31

奈奈未喵 发表于 2022-3-1 12:32

甩锅宣言

科本学士 发表于 2022-3-1 12:32

卷五是11年出的吗

ChrisSnake 发表于 2022-3-1 12:34

冰寒之月 发表于 2022-3-1 12:30
他应该只是写了神话背景 类似于世界观设定 最强的几个半神如何如何
后面具体故事发展都是fs搞的了 ...

现在这设定和魂也没多大个区别 还以为能整个不错的主线剧情 结果还是魂味

defer 发表于 2022-3-1 12:40

ChrisSnake 发表于 2022-3-1 12:34
现在这设定和魂也没多大个区别 还以为能整个不错的主线剧情 结果还是魂味 ...

魂味是表达技巧
你把红楼梦给宫崎改编都会是出生在怡红院走了两步被丧失化的袭人一拳秒进池子捡了个不说人话的纸条开始爬大观园。

马丁应该就是创作类似于双指、黄金树、黄金律法之类概念。没了也能玩,但套上这些确实装逼唬人,我很喜欢。

ChrisSnake 发表于 2022-3-1 12:43

defer 发表于 2022-3-1 12:40
魂味是表达技巧
你把红楼梦给宫崎改编都会是出生在怡红院走了两步被丧失化的袭人一拳秒进池子捡了个不说 ...

世界观方面应该还是花了些功夫 如果有些史诗任务就好了

GeneralSmasher 发表于 2022-3-1 12:45

tengshuo980 发表于 2022-3-1 12:49

唉,要是三浦没去世该多好

bad_alloc 发表于 2022-3-1 12:57

你吗的,卷6呢,都10年了啊

卷5除了之后苦等翻译,最终等不及了直接买了原文啃,现在还能找到订单

gg142857 发表于 2022-3-1 13:02

他们在这个游戏上投入了5年甚至更长时间,下决心打造有史以来最棒的电子游戏。我本人非常荣幸能认识他们并与他们一起共事

你特么还好意思说,但凡你学学人家也不至于10年憋不出一本书

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-1 13:23

马丁:已经新建文件夹了

—— 来自 S1Fun

千千千千鸟 发表于 2022-3-1 13:29

第一次进入圆桌的时候我确实是有点震到的,挺酷挺炫的,几个故作高深的帅哥美女,假装热情实质冷淡的那劲头也非常有趣

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

节艾司 发表于 2022-3-1 13:51

也许马丁是负责画画的

harry3 发表于 2022-3-1 13:56

去看了原文,这tone仿佛是助手写的

harry3 发表于 2022-3-1 13:58

and to have have played a part, however small, in creating this fantastic world and making ELDEN RING the landmark megahit that it is.

草,两个have还行

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-3-1 13:59

看发霉通的宫崎英高访谈,马丁写背景的时候黄金树这些世界观主体都还没出来,马丁创作的实际上主要是npc人设和npc关系。只能说马丁这表态纯纯工商行为了。

frg 发表于 2022-3-1 14:00

“要是游戏卖得不好,我就去开个直播暗示宫崎英高把我的稿子撕了”

大鸟转转壬 发表于 2022-3-1 14:02

我个人感觉没参与制作的三浦对环世界的影响可能比马丁还大一点

B.K. 发表于 2022-3-1 14:12

啊这,之前有个马丁的采访,问他老头环开发进度如何、你都参与了哪些工作,是否给你试玩了
马丁一脸懵逼,什么老头环?哦哦你说前几年找过我一次的那个日本游戏开发商?对对对是有这么个事儿,但我就给他们写了两笔设定,扔给日本游戏公司就完事了,没啥反馈意见,这几年我们毫无联系,游戏是不是取消开发了我都不知道
现在就变成发文祝贺,到底哪个是真的,马丁爷爷你这工商也太明显了吧

Vladimeow 发表于 2022-3-1 14:20

先批倒环 再批倒宫崎英高。什么,马丁怎么跳出来夸游戏,这一定是助手 一定是工商啦。

洁西卡 发表于 2022-3-1 14:22

老头真会说话你tm接着写完啊

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Rivercat 发表于 2022-3-1 15:02

B.K. 发表于 2022-3-1 14:12
啊这,之前有个马丁的采访,问他老头环开发进度如何、你都参与了哪些工作,是否给你试玩了
马丁一脸懵逼, ...

添油加醋不要张口就来好吗,这视频网上又不是看不到。

https://www.bilibili.com/video/BV1dh411a7Z1?from=search&seid=9116679497546236242&spm_id_from=333.337.0.0

从去年下半年以来马丁就一直在配合做宣传了。

羽生顶针 发表于 2022-3-1 15:08

zhrs456 发表于 2022-3-1 16:20

大鸟转转壬 发表于 2022-3-1 14:02
我个人感觉没参与制作的三浦对环世界的影响可能比马丁还大一点

不一样 三浦对魂系列的影响要从恶魂算起

mowind 发表于 2022-3-1 16:43

卷六还是别出了,给我大学的美好记忆留一点余地。

acg_gyanc 发表于 2022-3-1 16:47

卷6还能出么……我是不是要做好冰火不会再有后续的心理准备……

muyefytte 发表于 2022-3-1 16:53

老马丁这个年纪,真的很怕步三浦后尘啊。

左凉川 发表于 2022-3-1 16:56

之前不是说冰火剧版结局是马丁老爷子在小黑屋里关门传授给2DB的么。。。也许老爷子看到如潮恶评后觉得还是不写第六本了保住晚节更重要

jellyhero 发表于 2022-3-1 17:01

羽生顶针 发表于 2022-3-1 15:08
一人**马丁把自己当时写的设定出版一下,老头环这设定毛都看不懂

+1,出在设定集里吧,我也想看

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Redis 发表于 2022-3-1 17:07

Niyah 发表于 2022-3-1 17:08

这样子夸没啥意思,要是他能玩玩然后说说体验和感想就好了

cowgp01 发表于 2022-3-1 17:10

马丁就是写了世界观和几个半神战争那段吧,高桥把接下来会发生的事续写,所以我觉得背景分析还是暗魂那套全世界想害朕可能和马丁的想法相去甚远

Redis 发表于 2022-3-1 17:11

路西恩 发表于 2022-3-1 17:23

plok201 发表于 2022-3-1 17:24

马丁大概是世界观和背景里法环破碎之前那些剧情还有设定和他有关?

反正玩家遇见的那堆NPC的剧情,我感觉全是宫崎味
页: [1]
查看完整版本: 乔治.马丁发文祝贺老环