ub001 发表于 2022-2-28 21:26

为什么你们都吹宫崎英高

寻思老头环跟宫崎也没什么关系。
12年前我吹宫崎在于魂无印(以及后来的血源)地图是英高亲自执的笔,而魂23的地图交由普通员工绘制,环更不用提。
世界塑造、叙事、氛围都由国王密令一脉相承,完全不是宫崎的东西,当然我知道魂小将不知道。
在环里美其名曰监修罢了,为什么还要高呼宫崎英高呢?
题外
我早年没接触过国王密令,但2000年头那会儿就玩了shadow tower abyss,很清楚更早的国王密令其构成也差不了多少。
要说shadow tower那种理念正确发展到今天应该是更加交互的地牢RPG而不是魂3老头环,说的准确点会是以日本人视点做出来的黑暗弥赛亚或者monomyth。魂小将可能看不懂。

那么现今的老头环是什么形态:

一堆没有ragdoll的模型在那边播动画,玩家伴随着动画翻跟斗。动画库比起魂3加量不加价,魂小将最爱。

Chia 发表于 2022-2-28 21:29

当下你要吹或神话某个东西,一定不是把他当作具体实体对待的。

换句话说,宫崎英高只是一个制作人,他懂什么宫崎英高

ub001 发表于 2022-2-28 21:32

编辑

圣罗.希露温 发表于 2022-2-28 21:36

自从宫崎慢慢主导FS后,每部游戏口碑销量都大获成功,宫崎没出头前,FS做的游戏小众的不能再小众了

不管是项目管理(十二年时间出了六部游戏),社内的审美和以前积累的点子都有了爆炸性的增长、整合

缪斯替 发表于 2022-2-28 21:44

一个审美明确、懂得割舍的主导者太重要了
虽然很多人喜欢拿刺客信条作例子喷老头环,但育碧真做不出来老头环啊
我巴不得育碧能每年出一部迸发、嗜血代码那样的魂like,但育碧宁愿抄塞尔达也不抄魂,能咋办嘛

哈罗 发表于 2022-2-28 21:49

前几天不是有访谈,就以前siej过去的那个,说法环什么内容宫崎都管

战狼PTSD 发表于 2022-2-28 21:50

nukejoker 发表于 2022-2-28 21:51

主楼这溢出来的摆资历皆醉我独醒的傲慢味也是绝了。

ub001 发表于 2022-2-28 21:58

战狼PTSD 发表于 2022-2-28 21:50
一个系列都是一个人的影子,我觉得直接吹这个人也没毛病吧
就如同小岛秀夫,还有山内一典的GT ...

如同我主楼说的,魂几乎全部的影子是国王密令影塔传承下来的,而打法形式也是非常日式的播动画。
所以说产品的作家性,小岛山内上田远胜宫崎。

Vladimeow 发表于 2022-2-28 22:03

先把环批臭 然后再把宫崎英高批臭 好耶

圣罗.希露温 发表于 2022-2-28 22:05

如同我主楼说的,魂几乎全部的影子是国王密令影塔传承下来的,而打法形式也是非常日式的播动画。
所以说 ...

得了吧,当时FS做装甲核心都快做魔怔了,恶魂项目差点摆烂,没了宫崎,你难道还期望天降另一个猛男把FS社朝你希望的方向带?

至于遗产,哪家历史长一点的游戏公司没有?能整合吗?能取长补短实现吗?

sfqjsml 发表于 2022-2-28 22:08

想必你一定就在fs内上班,每天都能看见宫崎英高在工位上吃鸡摸鱼

sfqjsml 发表于 2022-2-28 22:12

当年索尼柯南给宫崎英高祛魅还能写出大篇专栏,有理有据,如今物是人非,真是令人感叹

御神水 发表于 2022-2-28 22:12

你这可是抢了我的宫黑大旗。
某些人眼里魂甚至是宫崎一个人做的;
当讨论瑕疵时,另一批会辩解人家现在是老总,已经退居二线云云。
省省吧,几年前我在睿站某个from游戏串烧视频下面发了类似言论之后每隔几年总会有人杀出来叽叽歪歪,
有个溜的玩一击脱离我都没办法反讥,也罢,省得我动手拉黑他了。

御神水 发表于 2022-2-28 22:18

圣罗.希露温 发表于 2022-2-28 22:05
得了吧,当时FS做装甲核心都快做魔怔了,恶魂项目差点摆烂,没了宫崎,你难道还期望天降另一个猛男把FS社 ...

恶魂09年上市,忍者刃同年,acfa是08年,ac5公布于2010年,后来得到南呆注资才回炉成acv,本来还和黑魂一起2011年上市只是遇到psn用户信息泄露推迟了b测,正式上架则从7月硬是顺延到了12年1月底。
那时再魔怔机甲也不像现在只有魂一条路吧?
还是说我们对魔怔的定义不一样?能不能查一下年表?

火华火华火 发表于 2022-2-28 22:22

病態極端 发表于 2022-2-28 22:24

圣罗.希露温 发表于 2022-2-28 21:36
自从宫崎慢慢主导FS后,每部游戏口碑销量都大获成功,宫崎没出头前,FS做的游戏小众的不能再小众了...
是萬代南夢宮比SCE會營銷吧。
反正SCE跟動視都沒有想到去請GRRM掛名。

莉拉厨 发表于 2022-2-28 22:28

系色可符香 发表于 2022-2-28 22:32

十几年了你们不腻的吗,你现实生活多失败啊活成这样

病態極端 发表于 2022-2-28 22:38

莉拉厨 发表于 2022-2-28 22:28
都归功于营销的话机战早就是世界第一ip了

換一家公司來,機戰可能早就沒有了

捧读小见川 发表于 2022-2-28 22:40

空月の梦 发表于 2022-2-28 22:59

所以说 ...

居然在这里看到这个贴
那我就要发一下西田新一郎这个名字惹!

Tring 发表于 2022-2-28 23:01

吹明星制作人,就是日式游戏的醍醐味。

反观西式游戏,大多只有在背锅的时候才有所谓明星制作人。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-28 23:02

缪斯替 发表于 2022-2-28 21:44
一个审美明确、懂得割舍的主导者太重要了
虽然很多人喜欢拿刺客信条作例子喷老头环,但育碧真做不出来老头 ...

你别说,育碧真能潜下心,拿荣耀战魂的底子搭配上他擅长的糊逼向历史风格,做个ARPG出来应该能好玩

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

北欧王座 发表于 2022-2-28 23:03

“12年前我吹宫崎英高的时候”

柳雅孝你能十几年如一日的傲慢和文化水平低,大约还自觉自己红尘潇洒,有时候挺感叹也确实是一种本事。

江之岛右手 发表于 2022-2-28 23:09

寻思这米其林餐厅好吃跟主厨也没什么关系。
我吹之前的菜品都是主厨亲自想创意做的,现在你们吃到的菜都是餐厅其他厨师做的
这些菜的供货来源、装修风格、服务理念主厨来之前就都有了,我也不知道有什么好吹的
现在在这米其林餐厅里美其名曰主厨罢了,为什么还要高呼他的名字呢?

说这些米其林餐厅的菜,其实本质就是一点蔬菜和肉混在一起弄熟,也不知道有什么好新奇的

nianiania 发表于 2022-2-28 23:10

WINDDEVIL86 发表于 2022-2-28 23:49

反正非黑即白非吹即黑呗 懂的懂的
一个游戏跟制作人没什么关系也是醉了
下回建议省去装逼过程直接说你看不惯就完事了

但是每个人看不惯的事多了 您又算老几呢?

ネコカイザー 发表于 2022-3-1 00:09

老贼论实绩简直是传奇级的,一个小有名气以下的小破厂到现在稳定千万级销量的世界一线开发商。不吹他难道吹楼主你的真知灼见吗。

陛下欲反邪 发表于 2022-3-1 00:16

你不如直接换个标题,宫崎英高此等一无是处贪下之功据为己有的货色为何能稳坐FS社长之位十年不动摇,他和万代高层有什么py交易嘛?

ub001 发表于 2022-3-1 01:30

艹别扣鹅啊,我也喜欢宫崎英高好伐
毕竟我也不想知道老头环导演都是谁

病態極端 发表于 2022-3-1 01:45

nianiania 发表于 2022-2-28 23:10
万代这么牛逼那他下面的游戏应该都出圈了吧,应该都能九十几分吧,怎么就老头环成了呢,还是说今年万代才营 ...

如果是說Metacritic上90分,那黑魂全系列也只有魂2達到了。你對成功發行商的要求是否過於誇張了呢?

缺德猫 发表于 2022-3-1 01:49

有访谈说过宫崎什么都管,剧本和npc对话都是他写的

Redis 发表于 2022-3-1 02:02

cloudymc007 发表于 2022-3-1 02:06

不是,有人吹宫崎英高让你很难受么?

darkfall 发表于 2022-3-1 02:10

建议自己做做游戏,指挥人做个Mod都行

流川枫枫 发表于 2022-3-1 09:28

原来游戏区钓鱼是这么钓鱼的啊…

黄字 发表于 2022-3-1 09:33

楼主自己的作画水平可以画出老头环的大地图或者概念设计图了吗?

M0kha 发表于 2022-3-1 09:37

这才是s1应该有的贴

Guildenstern 发表于 2022-3-1 09:38

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么你们都吹宫崎英高