冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 14:00

更新PS5,购买显示器/电视机几个问题?

买PS5就为了几个游戏,主要玩一些JRPG和战地一类FPS游戏。
1:是否需要120HZ以上+4K
2:小卧室需要32寸左右显示设备,现在显示器4K+120HZ很贵或则32寸4K电视刷新都是60HZ,如果PS5玩战地什么的 是否需要120HZ
3:2K+120HZ+,PS5 不支持2K?有什么性价比之选,我对画面要求不是特别高。
望懂的人推荐一下,谢谢。
PS:后续不会升级PC玩游戏,不太懂PC也懒的弄懂。

传说中的小鱼 发表于 2022-2-28 14:07

要4K 120hz电视,还要带VRR(可变刷新率)主机这种帧数不稳定的特别有用(特别是FPS),
不要买2K,不能点对点

yangxu 发表于 2022-2-28 14:08

电视最好有hdr,120hz因人而异,最好去实体店体验一下。性价比最高的应该是海信UG78或更高型号,TCL的R646也是好多人的首选,sony的X85J或更高的型号与PS5是绝配,但价格也高。如果你有钱烧,推荐直接入oled,索尼或lg都无所谓,那画面提升不是言语能够形容的。

喵喵叫的猫 发表于 2022-2-28 14:13

没必要4k 120hz没几个游戏支持
但不带4k 120hz就说明电视不支持hdmi 2.1即使在4k 60hz hdr的情况下因为带宽不足显示不了rgb 色彩上会有损失

冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 14:13

传说中的小鱼 发表于 2022-2-28 14:07
要4K 120hz电视,还要带VRR(可变刷新率)主机这种帧数不稳定的特别有用(特别是FPS),
不要买2K,不能点对 ...

好的2k排除了。

冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 14:14

喵喵叫的猫 发表于 2022-2-28 14:13
没必要4k 120hz没几个游戏支持
但不带4k 120hz就说明电视不支持hdmi 2.1即使在4k 60hz hdr的情况下因为带宽 ...

x85j,我看了预算可以,但是太大了。主要还是尺寸卡着我买电视机

zris 发表于 2022-2-28 14:18

我直说把,不要老是觉得某些120hz啥的,没用之类

玩主机突出的是一个我可以不用,你不可以没有

纯粹为了将就,就没意思了

所以4K,120hz刷新率以上,HDR,HDMI2.1这些必不可少,还有啥VRR ALLM之类的新鲜玩意也不能少

要我说买显示设备按照这几个关键词去找就行了,其实就是看C1支持啥,照着来

传说中的小鱼 发表于 2022-2-28 14:19

冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 14:14
x85j,我看了预算可以,但是太大了。主要还是尺寸卡着我买电视机

可以等等,以后买支持VRR的电视,可以优化帧率,

比如39帧的帧率,会优化成3倍117帧,就不会卡顿了

如果电视只有60帧,就做不了这些优化

冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 14:21

传说中的小鱼 发表于 2022-2-28 14:19
可以等等,以后买支持VRR的电视,可以优化帧率,

比如39帧的帧率,会优化成3倍117帧,就不会卡顿了

再等等是吗?目前上半年还没打算入,主要是准备买,发现显示设备第一次这么复杂。

传说中的小鱼 发表于 2022-2-28 14:24

冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 14:21
再等等是吗?目前上半年还没打算入,主要是准备买,发现显示设备第一次这么复杂。 ...

大法每年都会有新的电视系列,可以等等

byisme001 发表于 2022-2-28 14:24

玩fps需要买120刷新率的,ps5这世代不少fps应该会支持1080p120帧

冬马总冠军 发表于 2022-2-28 14:33

不考虑尺寸问题么?显示器4k120贵,电视各种55寸往上走了。好像c1有个40多寸的版本?

B.K. 发表于 2022-2-28 14:37

啊这个问题应该不需要讨论的吧,7L已经给答案了

LG C1 几乎是唯一解。LG出品OLED面板、120Hz、4K、VRR、HDR、HDMI2.1(虽然是残血版但是一下子就给了4个)、画面自定义选项
而且LZ能接受SONY的X85J,预算上问题也不大,找经销商这电视可以价格压的很低,究极性价比之选

唯一的问题可能太大了只有55或者65两个尺寸。但是LZ我给你说,2022年现在,如果单纯为了玩游戏而且你能接受X85J的价格,那么不存在比LG C1更好的显示设备了,拼价格的没他性能好,拼性能的没他价格低

Slyvan 发表于 2022-2-28 15:15

别索尼了家里那台X90J说以后更新支持vrr   至今没有

医生狼多 发表于 2022-2-28 15:27

问题是不论ps5还是索尼(大多数)电视设备都没有vrr

RookieTnT 发表于 2022-2-28 15:32

我只能说现在的索尼电视别买 系统已经变成国产的形状了. 还不能换区. 直接买LG/三星的吧. 能换区.

狗命啊 发表于 2022-2-28 15:37

再用的是lg c1 55,不太急的话等等今年lg的新品吧,应该是满血的hdmi2.1

matthewsteel 发表于 2022-2-28 15:47

lg c2 42寸英国原价看起来是1w2左右
国内发售后降到现在48寸的7000价位,怕不是要年底双11....
好漫长啊

hui.w 发表于 2022-2-28 15:51

索尼的VRR还需要观望,单说VRR,还是建议120hz的,这个跟帧数无关,4K60hz输出下,30-48帧这个区间VRR是完全不工作的,LG好点能下到40帧,实际就是需不需要2.1口的问题,XBOX比较特殊,你可以认为是个良性BUG,帧数低于60就会开启低帧率补偿,某些电视上低于30帧甚至会匹配三倍刷新率,所以XBOX无论任何时候都建议全局4K120hz输出,2.1口是必然的,如果不追求4K,2.0口1080/1440/120hz也行,最后VRR并没有使30帧变120帧丝滑体验这么神奇的效果,只是能稍微降低帧数波动的不适感

oskneo 发表于 2022-2-28 15:52

等索尼的a8k 42或lg的42寸

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Jyions 发表于 2022-2-28 15:59

1.看预算 最好两者都有 二选一选4k
2.所有战地均不支持120hz,但是cod是支持1080p120的,所以不打cod几乎不需要120,但lz你说要玩fps
3.2k也是以1080p输出 不推荐

lz买显示器32寸预算不多的话 随便挑一款便宜的都行
有追求有预算有地方摆的话 挑个牛逼点的电视吧还能开开hdr看风景 显示器要体验hdr那可太贵了

zikimi 发表于 2022-2-28 16:18

肯定是要4k 120hz的,虽然是很难有4k 120hz的游戏,但大部分游戏支持4k 又有游戏支持120hz,你总不能来回换设备吧?而且比如说瑞奇与叮当是支持40帧的,只有120hz的显示设备才能开得出来

冰比冰水冰 发表于 2022-2-28 20:38

我再等等吧 楼上一一解答的,一起感谢了,我上半年还要考试什么的,等下半年再来咨询,谢谢。

马一下,下半年准备换显示设备

战狼PTSD 发表于 2022-2-28 22:08

ygy52145214 发表于 2022-2-28 22:08

有些2k显示器也支持ps5的4k信号输入,我用的飞利浦就可以。也没感觉糊

ybfelix 发表于 2022-2-28 22:22

首先抉择你要不要OLED?只有OLED在55寸以下有正经机型。如果要OLED,那其实没什么选择困难,选项就只有那两三个。
排除OLED的话,LCD电视小于55寸的没有正经机型,都是技术过时且低端的非主流型号。看你描述应该也不需要更大屏幕,那先确定预算范围,然后在55寸型号里挑。现在是当年款准备上市时段,溢价非常多,现在不买是对的,等618快到时再看吧

冰比冰水冰 发表于 2022-3-1 00:46

ybfelix 发表于 2022-2-28 22:22
首先抉择你要不要OLED?只有OLED在55寸以下有正经机型。如果要OLED,那其实没什么选择困难,选项就只有那两 ...

我现在很尴尬,屏幕要小,小屏幕(32-40寸),电视机没120hz,要么没4k,显示器京东看都8k
起,这价格买电视机都够了,又超心里预算。

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-3-1 03:38

小尺寸电视更符合lz的需求,现在买的话就48寸LG C1,不急的话就等年中48或42的C2

cloudchily 发表于 2022-3-1 05:22

重度玩家的话lg c1几乎没得选,本身也是太好了,我最近一下换了一台55寸和48寸
要不然就是等c2上市且价格正常

dazzle 发表于 2022-3-1 07:33

推荐LG C1 48寸,效果真的好,C2快出了最近全世界都在打折。想买C2就得等年底降价了

宁宁鲁鲁 发表于 2022-3-1 10:08

LG C1 几乎是唯一解。LG出品OLED面板、120Hz、4K、VRR、HD ...

好像是有个48寸的。去年有新闻说要出42的结果一年也没出

zris 发表于 2022-3-1 10:10

宁宁鲁鲁 发表于 2022-3-1 10:08
好像是有个48寸的。去年有新闻说要出42的结果一年也没出

出42是C2,已经开始预定了吧
不过刚开始售价肯定不好
等年底吧

PYY 发表于 2022-3-1 11:10

看你玩什么游戏,
以前玩怪物猎人被小屏幕电视坑惨了,就是文字太小。
如果你用显示器还好,字小了可以把脑袋凑近点看,
在电视上玩难道还前后移动么,
我后来买电视首选就是大,
现在电视86,视距2米5,字体大小的问题终于没啥困扰了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

リュウセイ 发表于 2022-3-1 13:11

说个预算让推荐的人死心

冰比冰水冰 发表于 2022-3-1 17:51

リュウセイ 发表于 2022-3-1 13:11
说个预算让推荐的人死心

5K左右

bingo0716 发表于 2022-3-1 18:16

我好奇的是OLED真的那么好嘛?我只用了iPhone的oled,只觉得亮度不如LCD,其他没啥特别感觉,怀疑是不是值得花那么多钱。

tg45 发表于 2022-3-1 22:28

冰比冰水冰 发表于 2022-3-1 17:51
5K左右

上面35楼都白说了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BensonDarr 发表于 2022-3-1 22:29

显示器的话2k挺好的 对于现在来说是打游戏最优性价比的分辨率32寸以下的话清晰度也完全够用,之前买的27寸4K的反而觉得有点锐了

BensonDarr 发表于 2022-3-1 22:35

LG C1 几乎是唯一解。LG出品OLED面板、120Hz、4K、VRR、HD ...

c1色彩还原没有索尼准确,各有优劣吧就我是更看重色准的,因为这样能看到制作者最像呈现给你的颜色
页: [1] 2
查看完整版本: 更新PS5,购买显示器/电视机几个问题?