mahoraga 发表于 2022-2-28 13:04

宫崎英高画作下的乔治RR马丁底色(并不能分清

昨天打老头环打着打着无聊哼起了《卡斯特梅的雨季》,才突然想起来这作的背景故事是乔治啊啊马丁写的啊,有了这个意识之后,总感觉老头环里一些跟以前不一样的东西,是不是受到他的影响。不过也有可能纯粹是我想错了,牵强附会的结果

首先一个是艾尔登法环的设定,本次虽然故事基调也是奇幻末日世界,但是相比魂血狼感觉都没那么幽暗,血味没那么重了(并没有高下之分,只是感觉风格有变)。虽然艾尔登法环已经破碎,整个世界处于无序的末世状态,但给我的第一感觉却还是辉煌灿烂,故事的基调颜色变成了金色以后,虽然是末日,或者说正因为是末日,反而光芒更盛了。(回想起来,黑暗之魂给我的感觉主题色是火焰的红与灵魂的黑混在一起的暗红色,黑色包裹中的一点火光。血源是满溢而出的疯狂血色。只狼大概是苍白带血的樱花粉色吧),这种恢弘壮丽的主题感觉,感觉确实有可能是来自于马丁的基调。

(我现在还没打到猩红平原那边,去过下那边边上,整个天空都泛红,听说后面会更疯狂怪异)

另一个是里面的人物,这个纯粹是我瞎猜啊,老头环里面那个王城的boss(应该就是预告片里那个大只佬),说起来是挺牛逼的,上任艾尔登之王(?),能跟猩红腐败五五开。但是在了解剧情之后,发现好像是他一开始跟卡利亚打,后来跟洗心革面跟满月女王结婚,在那个什么结缘教堂赎罪,结果整完过了后来又把满月女王甩了跑去当永恒女王的老公,做艾尔登之王去了,突出一个二五仔。以前虽然老贼的人物里有牛逼的英雄,也有下流或穷凶极恶的奸角,但是像他这样两手都抓两手都硬的真的想不太起来有,让我有些怀疑这段是不是马丁在背景里安排的。

说了这些其实都是瞎猜,毕竟老头环其实是马丁画的一幅画上面,宫崎英高有大肆发挥画了自己的一幅(效果也挺好,我现在最喜欢的boss是地下世界的祖灵,就很魂,虽然很菜,但是真的很美,再配上和它打的时候舒缓优美的音乐,真的不感觉自己在打架,仿佛在跳一场舞),就算能看到底下的原作,也真的很难分清哪些是新创作哪些是底色了。说到这里真的像看看马丁的原设,如果,看看他原来设计的世界,在对比一下这个末日世界,我想一定有很多感慨,也会有很多乐趣

Rivercat 发表于 2022-2-28 13:38

马丁写的是世界观的设定还有那些半神、关键npc之间的关系,以及一些重要的大事件,比如黑刀之夜、法环破碎这些。

至于具体这些东西怎么拼成一副完整的画,估计还得过段时间更多人通关才能有更全面的解读。

Redis 发表于 2022-2-28 14:00

syndrome2032 发表于 2022-2-28 14:36

我刚刚推到结缘教堂这里

这么重要的lore居然是一个抛弃糟糠之妻见异思迁的ntr故事,这个简直太不老贼了, ...

魂2的lore不就是马拳皇的女儿们怎么坑四王的。

heimu 发表于 2022-2-28 14:43

和满月女王结婚的是红发拉达贡,王城的初代王被红发拉达贡绿了啊。至于拉达贡是谁涉及核心剧透

颜小山 发表于 2022-2-28 15:05

有一个地方感觉特别像马丁,就是回想不起来了……融合的很好

mahoraga 发表于 2022-2-28 16:11

我刚刚推到结缘教堂这里

这么重要的lore居然是一个抛弃糟糠之妻见异思迁的ntr故事,这个简直太不老贼了, ...

是的,感觉以前老贼的角色基本上有是有自己的逼格,或者说超凡的,无论强弱好坏,个性行事上就不太像凡人。老头环里突然整这一下,把逼格剥开提现出半神的凡人一面,感觉有点马丁的味道

另外说到这个“接肢”更是搞笑,打的时候自号什么黄金君主还蛮牛逼的样子,结果后面看到他以前打不过某个老姐还给人家舔鞋(吻脚投降),简直专业搞笑,感觉按以前老贼的风格不会这样写一个关键boss,可能也是马丁的产物

mahoraga 发表于 2022-2-28 16:20

heimu 发表于 2022-2-28 14:43
和满月女王结婚的是红发拉达贡,王城的初代王被红发拉达贡绿了啊。至于拉达贡是谁涉及核心剧透 ...

我现在是这么理解的:现在跑路的永恒女王才是狹间地真正的老板,艾尔登之王这个称号其实相当于龙头棍,大家谁有实力谁都可以当,仪式就是和永恒女王结婚(可能我想歪了也说不定XD,不要剧透我,打算自己慢慢推剧情)
页: [1]
查看完整版本: 宫崎英高画作下的乔治RR马丁底色(并不能分清