misaki_d 发表于 2022-2-28 11:21

老头环这次的 boss 设计突出一个我上我也行

快慢刀背板,招小弟群殴,双 boss 群殴
地图都开到王城了,打到现在没有哪场战斗觉得好玩有意思
还不如跟屑一郎打铁有快感

大鸟转转壬 发表于 2022-2-28 11:28

这作快慢刀实在太多太反直觉,**增加初见过的难度。
只狼boss的招式其实挺符合直觉的,反应好的话初见还能拼个有来有回。

白猫MKII 发表于 2022-2-28 11:31

打完烟老师我一度觉得我能和这种快慢刀的boss**,现在发现我错了,老老实实做个龟龟,龟盾拯救了我

白猫MKII 发表于 2022-2-28 11:32

谈 笑 风 生也能屏蔽?

popchong 发表于 2022-2-28 11:36

还有读指令我一用魔法就侧闪,过于搞笑,装都不装了

laoz 发表于 2022-2-28 11:38

还有读指令,噩兆抬手的时候举盾能跟它二人转能转到它放手。有些boss喝药肯定追着你来一发

捧读小见川 发表于 2022-2-28 11:39

sfqjsml 发表于 2022-2-28 11:44

popchong 发表于 2022-2-28 11:36
还有读指令我一用魔法就侧闪,过于搞笑,装都不装了

你放魔法他躲都不躲才搞笑吧,这种程度不比仁王里卡你前后摇出刀的人形好打多了?

洗刷刷 发表于 2022-2-28 11:45

轨迹老实人 发表于 2022-2-28 11:45

读指令这个。看延迟多少吧

如果有一定延迟的话那我觉得还算真实 boss也不傻啊

捧读小见川 发表于 2022-2-28 11:46

Tackstone 发表于 2022-2-28 11:48

轨迹老实人 发表于 2022-2-28 11:45
读指令这个。看延迟多少吧

如果有一定延迟的话那我觉得还算真实 boss也不傻啊...

问题就是延迟短,加上按键的迟滞一股子boss比我操纵的角色先接到指令的感觉

sfqjsml 发表于 2022-2-28 11:52

捧读小见川 发表于 2022-2-28 11:46
是的,确实搞笑。更搞笑的是囚徒开局的延迟魔法真射出去了他倒是不会躲了。 ...

所以这读指令有什么好吐槽的呢,又不是打不过

kkk9233 发表于 2022-2-28 11:53

读指令说明对面不是瞎子操作延迟确实恶心要适应一下

zxlice 发表于 2022-2-28 11:56

我是觉得boss能不能有一个不能接后续的后摇,比如噩兆最搞笑的招式就是二阶段木棒光剑缓慢杵地,然后玩家如果过去引他继续出招他能这样循环一整天,重复3次差不多得了

s32244153 发表于 2022-2-28 11:58

还有各种反直觉出招...伤害比出手快一拍、听起来像出手的音效提早一拍突进、不想给你打的空档打了秒回击
恶兆的大槌出手前一拍藏个杖的小动作

Senni 发表于 2022-2-28 12:00

魂3本体和血源本体的boos你说它弱吧,但是设计的各有特色啊,基本每个boss都是不一样的体验,
而环的boss打起来感觉都差不多

白猫MKII 发表于 2022-2-28 12:01

读指令还能用打得过来洗真的有意思,你读指令稍微多加几个应对或者估计失败几次都好过现在这样子。只要打得过就不能吐槽,只要能玩就不能吐槽,既xx太好玩了吹爆之后我又学到了只要打得过就不能吐槽

捧读小见川 发表于 2022-2-28 12:02

电磁炮233 发表于 2022-2-28 12:02

boss是真不行,噩兆、葛瑞克、罗蕾塔、月光,现在没一个打的爽的,只能勉强及格

—— 来自 S1Fun

Booorunestud 发表于 2022-2-28 12:03

有这么一个故事,格斗游戏侍魂晓初版按键延迟很高,玩家按键约7f后角色才会做出反应,但电脑则会在你按键后就立刻读到你的指令并回应,而这个游戏出招最快可达5f,导致你无论做什么都会在出招之前被电脑一个轻拳点掉,高级电脑爆杀职业玩家
玩这游戏我找回了这个感觉

415452356 发表于 2022-2-28 12:04

羽生顶针 发表于 2022-2-28 12:04

Ichihatsu 发表于 2022-2-28 12:06

突然思考CS里那些透视bot是不是也算魂味了

捧读小见川 发表于 2022-2-28 12:07

415452356 发表于 2022-2-28 12:08

凑斗景明上s1 发表于 2022-2-28 12:08

只有我觉得恶兆和葛瑞克设计得很不错的吗,这两个boss的类型不就是魂3里大家比较喜欢的中型人形boss吗(盖儿、无名、古达、薪王、猎龙铠甲)

sfqjsml 发表于 2022-2-28 12:08

捧读小见川 发表于 2022-2-28 12:02
照你这么说有人一无所有打大树守卫打了6个小时过是不是也能来一句又不是打不过,有什么好吐槽难的呢?

...

那你能举出什么会真正分析你的攻击做出不同反应,具有惊人互动性的优秀AI设计吗?

大树守卫又不是非要打,你非要死磕是你的问题

治丧委 发表于 2022-2-28 12:09

凑斗景明上s1 发表于 2022-2-28 12:11

这几个难度确实因为快慢刀的原因,比魂3血源难了不少。但我记得在之前的作品里,这类高难度的boss不是玩家评价是很高的吗,基本属于作品里最被大家称赞的boss。例如血源孤儿,魂3盖尔,魂2烟骑士,魂1A大马努斯。

电磁炮233 发表于 2022-2-28 12:12

凑斗景明上s1 发表于 2022-2-28 12:08
只有我觉得恶兆和葛瑞克设计得很不错的吗,这两个boss的类型不就是魂3里大家比较喜欢的中型人形boss吗(盖儿 ...

1.演出不行,小破场景
2.出招没有章法,背板十分痛苦

dookiee 发表于 2022-2-28 12:15

满月女王演出很好,但是没有新意,目前觉得最好的怪是大树守卫,非常好的翻滚老师

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

zxlice 发表于 2022-2-28 12:15

1.演出不行,小破场景

不是出招太有章法了吗。只是变量是玩家距离

sfqjsml 发表于 2022-2-28 12:15

1.演出不行,小破场景

有章法要被说回合制,没章法要被说读指令

不灭钻石 发表于 2022-2-28 12:15

快慢刀倒还好,前几代也是这么滚过来的,倒是这个读指令真的是明目张胆,点名批评熔炉骑士,你不动他不动,你喝药他就直接上来给你一刀,特别是有些攻击你滚掉了想蹭一刀他就直接甩尾,不蹭刀啥事没有

wing233 发表于 2022-2-28 12:16

415452356 发表于 2022-2-28 12:17

白猫MKII 发表于 2022-2-28 12:18

凑斗景明上s1 发表于 2022-2-28 12:11
这几个难度确实因为快慢刀的原因,比魂3血源难了不少。但我记得在之前的作品里,这类高难度的boss不是玩家 ...

你说的这几个不会这么明目张胆的读指令,这次boss不仅仅只是快慢刀的问题,只有这个那就好多了。
简单点的话,前几作boss你贪刀多一刀有可能没事有可能受伤,但是本作你只要贪必定会吃到同一种招式。恶兆二阶段贪一刀必定会接黄刀,中距离吃药必定会接匕首,相反你只是在他身边绕圈圈他都不一定会立马出黄刀,你懂了吧

Leona_Akari 发表于 2022-2-28 12:18

而且全是疯狗,打起来不带停的,无限绿无限蓝

妄想中毒 发表于 2022-2-28 12:20

快慢刀对瞎几把乱滚派太不友好了,根本滚不过去
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老头环这次的 boss 设计突出一个我上我也行