CamphorLife 发表于 2022-2-28 00:48

kdidkj 发表于 2022-2-28 00:50

搜索引擎(谷歌,必应)是个好东西
先问有没有,再问为什么

—— 来自 S1Fun

待宵 发表于 2022-2-28 07:43

国内人均膜+壳的印象怎么来的

黄昏之月 发表于 2022-2-28 08:29

百元机还有,千元机也有不少。

SICP 发表于 2022-2-28 08:36

手边放着一台新Nokia 6300,塑料,不需要壳和膜

早乙女元气 发表于 2022-2-28 08:50

用手里这台就因为它大塑料大电池

—— 来自 motorola moto g 5G plus, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zmw_831110 发表于 2022-2-28 08:59

待宵 发表于 2022-2-28 07:43
国内人均膜+壳的印象怎么来的

本人是不带套不贴膜的.
在同事看来,我很头铁

老黑305 发表于 2022-2-28 09:18

三星万年塑料背壳啊,今年终于被喷出玻璃背壳了

sakamichi 发表于 2022-2-28 10:11

三星中杯了解下

scorbian 发表于 2022-2-28 10:12

近几年的只有21是塑料吧S20全系都是玻璃的

虚无连斩 发表于 2022-2-28 10:13

素皮其实就是塑料,只是聚碳酸酯后盖机器基本没了...不过如今塑料中框在中低端机型逐渐回归...低端机器好多大塑料后盖,中端也不远了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liwangli1983 发表于 2022-2-28 11:11

s21(非plus非ultra)是塑料背壳的,虽然我还是套壳了,主要是为了保护屏幕

tyx776 发表于 2022-2-28 11:12

万恶玻璃

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

霧亥 发表于 2022-2-28 11:41

s6就开始旗舰玻璃了,只不过近年开倒车而已

utne 发表于 2022-2-28 11:47

我现在是觉得越轻的越好,最好屏幕都是塑料的

产丿丿丿 发表于 2022-2-28 12:07

就是因为现在改成玻璃我才要壳,不然太滑

Diabolosis 发表于 2022-2-28 12:47

ボンドルド 发表于 2022-2-28 13:03

塑料多好啊又轻又耐摔又不影响无线充,塑料好文明

—— 来自 S1Fun

你好音希 发表于 2022-2-28 13:24

不至于人均壳+膜,而且就算人均了,我估计大部分人还是要买壳+膜的,这个和手机材质没啥关系

还有就是,2000以上的中高端机如果是塑料背壳绝对一帮人喷,喜欢塑料的还是少数,高端机就更不说了,除了s21以外,没见过哪个高端机做这个的(今年也改过来了)

至于千元机,我感觉还是有不少塑料机子的

呆伟 发表于 2022-2-28 13:47

本来从来不戴套不用壳的,结果玻璃太滑,手机前后全破了,就再也不敢不用壳了,这前后玻璃是不是故意的,好降低耐用性

无动于衷 发表于 2022-2-28 13:50

百元机有的是塑料壳,屏幕不能是塑料是因为要做全贴合屏幕

藤野もも花 发表于 2022-2-28 14:01

诺基亚lumia系列的聚碳酸酯超级喜欢,手感好不沾指纹抗摔,质感也好,苹果5C魅蓝note也用相同材料,但就是没有这个质感。

gaowe 发表于 2022-2-28 14:53

后盖,边框现在千元2千元一堆塑料啊,只是加了涂层和做了特殊处理仿玻璃。另外我附近还是有1/3左右的人裸奔的

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

AkiDay 发表于 2022-2-28 17:57

现在这些中低端机型用塑料还非要拙劣模仿玻璃的质感,然后还仿不好丑的要死质感还差,不知道图啥。老老实实做好塑料的质感不好吗

ls2021 发表于 2022-2-28 19:46

呆伟 发表于 2022-2-28 13:47
本来从来不戴套不用壳的,结果玻璃太滑,手机前后全破了,就再也不敢不用壳了,这前后玻璃是不是故意的,好 ...

如果屏幕盖板用塑料的,摔一下内屏就废了

ls2021 发表于 2022-2-28 19:48

一千左右的手机大把的塑料后盖,再次也是塑料中框
塑料后盖还好,中框如果不是金属的话,摔一下不得了
如果屏幕也是塑料,摔一下就是内屏报废外屏还好好的
我以前用过那样的手机

Jumbohard 发表于 2022-3-1 00:38

无动于衷 发表于 2022-2-28 13:50
百元机有的是塑料壳,屏幕不能是塑料是因为要做全贴合屏幕

全贴合和塑料有关系吗?我记得我以前折腾过的夏普305sh就是亚克力材质的外屏

—— 来自 S1Fun

alacab 发表于 2022-3-1 09:02

ls2021 发表于 2022-2-28 19:48
一千左右的手机大把的塑料后盖,再次也是塑料中框
塑料后盖还好,中框如果不是金属的话,摔一下不得了
如果 ...

电阻屏时代塑料的很普遍
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在没有塑料手机了?