傲娇的章鱼 发表于 2022-2-27 21:41

难道就没有一个人觉得魂系列没任务列表的设计很蛋疼吗!

魂3还好说,环变成开放世界后记不住谁在哪遇见的。今天回圆桌的时候壁炉那来了个小红帽,和我说之前见过面后就过来了。我内心:你谁啊?

哈罗 发表于 2022-2-27 21:46

还好这游戏剧情没啥存在感,而且都是谜语人

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-27 21:47

复古RPG游戏(不是

—— 来自 S1Fun

shiko 发表于 2022-2-27 21:47

加了不就是育碧罐头了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GeneralSmasher 发表于 2022-2-27 21:48

leachiman 发表于 2022-2-27 21:48

就是给你水母的人吧

买猪排盖浇饭 发表于 2022-2-27 21:51

人我记得,但他们说了什么我真的忘了

johanliebert 发表于 2022-2-27 21:51

古典drpg还都手绘地图呢,你要不也随手拿个本子开个excel啥的记记笔记

M0kha 发表于 2022-2-27 21:55

这个确实,感觉必须得拿个本子记
英文人名根本记不住,说的话时间一长也全忘了

Trout 发表于 2022-2-27 21:58

而且这游戏只能在地图上做一种标记,有时候时间久了npc在哪都会忘,或者缺个钥匙,等钥匙拿到之后也会突然忘掉哪里要开门

lucky95 发表于 2022-2-27 22:00

硫黄 发表于 2022-2-27 22:02

我印象里逛街的时候遇到好几个要石剑的地方
等我有石剑的时候已经完全不记得他们在哪里了

wolfwood 发表于 2022-2-27 22:02

这可是高贵的魂系列,绝不做弱软保

chaucerling 发表于 2022-2-27 22:03

Trout 发表于 2022-2-27 21:58
而且这游戏只能在地图上做一种标记,有时候时间久了npc在哪都会忘,或者缺个钥匙,等钥匙拿到之后也会突然 ...

方块标记不同类型的,不单单是标个点

Suljo 发表于 2022-2-27 22:03

能做的标记有十几种吧

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Trout 发表于 2022-2-27 22:05

Suljo 发表于 2022-2-27 22:03
能做的标记有十几种吧

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

原来可以做不同标记的吗,我20小时玩下来都没发现

nekomimimode 发表于 2022-2-27 22:12

之前玩魂玩久了,然后去回味月下恶魔城的时候,打了一半才想起来可以看地图,之前全是盲记

瓦格雷 发表于 2022-2-27 23:22

shiko 发表于 2022-2-27 21:47
加了不就是育碧罐头了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

为啥我现在觉得育碧罐头是个褒义词= =b

Ton 发表于 2022-2-28 06:15

我觉得不加任务列表没啥啊,而且也没怎么谜语人,毕竟故事都不复杂。小红帽一共也就那几句话,不像正常游戏能和你唠上半天。所以也就没必要专门有地方记录任务信息了

费老师 发表于 2022-2-28 06:30

不要太关心任务

fxz1986 发表于 2022-2-28 06:47

育碧游戏的受害者

红烧肉 发表于 2022-2-28 06:56

我也同样的感觉。

主要是几点,首先是NPC剧情很少,导致你记忆度低。
然后NPC头上也不显示名字,大多只会在第一次见你的时候说一句我叫XXX……

最后是NPC给的任务往往时间间隔相当长,可能你最开始碰到A,然后要很久之后他才会再次出现。

再结合魂游戏的NPC藏在各种旮旯里啊,什么几个NPC的任务会互相影响啊,什么任务线索需要找特定的另外某个商人对话之类的。

很容易导致最后一头雾水,不知道任务做到哪儿了,也不记得谁是谁……

SorroFrost 发表于 2022-2-28 07:11

我也是,打完满月女王后,我朋友和我说别忘了回教堂找人交支线,直接让我迷茫了,哪个支线?

节艾司 发表于 2022-2-28 07:13

有一家做这种游戏挺好的,有两家那就必须死一家。

iceplatinum 发表于 2022-2-28 07:34

任务无所谓,我不太能忍是开放世界npc没个生态,怎么样都想不到平民怎么生活,食物是哪些,如何生产。感觉人都是发狂不正常的怪,就主角看起来正常,那这种正常还有意义么 ?

midearth 发表于 2022-2-28 07:36

猫不萌 发表于 2022-2-28 07:58

Ton 发表于 2022-2-28 06:15
我觉得不加任务列表没啥啊,而且也没怎么谜语人,毕竟故事都不复杂。小红帽一共也就那几句话,不像正常游戏 ...

就法师塔那个任务探索永恒之城的宝藏,走出去两步路我已经忘记要干啥了

farland 发表于 2022-2-28 08:02

陈玉礼 发表于 2022-2-28 08:08

应该有个基于npc的日志系统,至少把npc的谜题记录下来方便查询,我现在都是利用ps5的录像+地图标注记忆的

downnote 发表于 2022-2-28 08:20

不用任务列表形式的东西,可以改成名词卡片之类的,这样在相关的角色、地点的记录上面,就可以登记上相关做过任务的经历之类

popchong 发表于 2022-2-28 08:22

玩到给某人下毒的支线,npc跟我说不要烦我快去下毒,干完再来找我,我“who?(星爵黑人问号”,不是我不想干我是真的对不上号啊,后来去贴吧看了下原来是圆桌会有过一面之缘的某人

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-28 08:32

popchong 发表于 2022-2-28 08:22
玩到给某人下毒的支线,npc跟我说不要烦我快去下毒,干完再来找我,我“who?(星爵黑人问号”,不是我不想 ...

那个名字眼熟,搜了下是之前打接肢的女战士,任务被我给拒绝了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

唯_change 发表于 2022-2-28 08:32

确实最**的设计就是这一点

针刺骑士 发表于 2022-2-28 08:34

我觉得没有必要,一共也没几个任务。最主要还是找不到npc位置,npc还喜欢移动,除非把npc地点标在地图上,否则没啥必要出任务列表

赤井稻妻 发表于 2022-2-28 08:57

别说任务列表了,对话履历都不给一个,刚说过的话都不能重复确认,crpg会把一些npc的重要对话记到任务列表里,不会真的给指引,至少能让玩家记得还有这么档子事,不过我确实也不在乎支线任务之类的,反正过上个几个月自然有人整理

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-2-28 09:04

zxlice 发表于 2022-2-28 09:06

我需要对话履历
还有NPC列表,像伊苏那种也行,不然都不知道是谁

yzj134100 发表于 2022-2-28 09:13

就是因为怕被批丢了魂味所以没加吧

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Booorunestud 发表于 2022-2-28 09:18

是真不如满地图育碧问号,您这野外地图又没什么意思……

nerugigannte 发表于 2022-2-28 09:19

其实还好,主要都有限时
玩近战打boss回合制,支线任务限时过期不候影响结局,卧槽!正统王道jrpg?
页: [1] 2
查看完整版本: 难道就没有一个人觉得魂系列没任务列表的设计很蛋疼吗!