台球论坛网友 发表于 2022-2-27 19:22

黄昏之月 发表于 2022-2-27 19:32

树莓派400没涨价,就这个能买了。

AkiDay 发表于 2022-2-27 19:53

我多年前买的3B+吃灰好久了

Leaflower 发表于 2022-2-27 20:18

AkiDay 发表于 2022-2-27 19:53
我多年前买的3B+吃灰好久了

原本打算做什么?

乔槁 发表于 2022-2-27 22:30

这价格真胡扯

Prushka 发表于 2022-2-27 22:35

这种东西国内攒不出来类似的吗?

Processed 发表于 2022-2-27 22:40

类似的玩意国产的我记忆中可能有不下十家,攒开发板一点都不难

但树莓派就是最大生态

GJRstone 发表于 2022-2-27 23:04

国产派很多啊,比如香橙派之类的,华硕也有类似的单板电脑产品tinker board

你知道整个计算机系统是什么玩意儿的话你可以把很多树莓派的一键脚本移植过去,你不是特别懂的话,你要懂一套树莓派脚本干了啥、还要懂一套目标平台怎么写这个脚本。用树莓派的本身就很多爱好者而非专业开发者,最后肯定是原始兼容硬件最受欢迎

Prushka 发表于 2022-2-27 23:05

GJRstone 发表于 2022-2-27 23:04
国产派很多啊,比如香橙派之类的,华硕也有类似的单板电脑产品tinker board

你知道整个计算机系统是什么 ...

我忘了树莓派是ARM版了,自有生态在此

Realplayer 发表于 2022-2-27 23:25

可以说是不忘初心了
也就是没有同样大小全集成的x86(单片机不算),要不谁买arm

乔槁 发表于 2022-2-28 00:32

Realplayer 发表于 2022-2-27 23:25
可以说是不忘初心了
也就是没有同样大小全集成的x86(单片机不算),要不谁买arm ...
有不少Z8350的x86板子,大小差不多。

现在主要就是树莓派涨价,国产同类型板子涨幅不大。做开发、懂编译调试的估计不想买,那些不太懂的人才会为溢价买单吧。

只会一步步按照教程刷TF卡、SSH登陆、sudo apt install abcd,丢给他win10板子也不知道变通。

weakiwi 发表于 2022-2-28 07:48

对应的x86小板性能也不差,而且可玩性更强

之前收过一个amd 的x86小主板,跑docker,玩的还是蛮开心的。

最近680收了个intel n4100的小主机

感觉如果没有太强裂的gpio需求,x86明显可玩性更强吧,支持的软件更多。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黄昏之月 发表于 2022-2-28 08:10

乔槁 发表于 2022-2-28 00:32
有不少Z8350的x86板子,大小差不多。

现在主要就是树莓派涨价,国产同类型板子涨幅不大。做开发、懂编译 ...

8350板子性能也就和派3差不多,赛扬的板子一般比同款HTPC还要贵

AkiDay 发表于 2022-2-28 08:37

Leaflower 发表于 2022-2-27 20:18
原本打算做什么?

好多年前高中时候买来打算玩Linux的

乔伊 发表于 2022-2-28 09:06

哈哈,我还留着一个孙工的树莓派数播

potenzh 发表于 2022-2-28 09:08

草又涨了。。。。前端时间刚把手上的3b+ 350出掉

Buke 发表于 2022-2-28 09:33

weakiwi 发表于 2022-2-28 07:48
对应的x86小板性能也不差,而且可玩性更强

搜了下4100也涨到1000出头了,唉这年头啥都涨价

hftrrt 发表于 2022-2-28 09:53

可以说是不忘初心了
也就是没有同样大小全集成的x86(单片机不算),要不谁买arm ...

J4125的miniPC,62*62*42mm
树莓派主要是低功耗吧,还有大量现成软件不用自己配置环境

tsubasa9 发表于 2022-2-28 10:17

喜欢折腾的建议买外贸电视盒

天气姐姐 发表于 2022-2-28 10:42

tsubasa9 发表于 2022-2-28 10:17
喜欢折腾的建议买外贸电视盒

我买了个,卖家给装好了各种看电视的app,也不用折腾了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

distrowatch 发表于 2022-2-28 10:47

我也想买个RK3588等级的SBC玩,rock5现在预定30抵300看着挺便宜但是翻了下好像没什么系统支持,不知道rpi5或者pine64的产品什么时候出

tsubasa9 发表于 2022-2-28 10:48

天气姐姐 发表于 2022-2-28 10:42
我买了个,卖家给装好了各种看电视的app,也不用折腾了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next- ...

只看电视确实开箱即用,不过树莓派玩家一般装emuelec这种玩游戏的,在外贸盒子上就要折腾下

Leaflower 发表于 2022-2-28 11:07

AkiDay 发表于 2022-2-28 08:37
好多年前高中时候买来打算玩Linux的

现在可以再做啊

Saikou 发表于 2022-2-28 11:21

都2022年了,树莓派现在除了接口全点,性能我感觉是用着难受的水平了

百猪夜行 发表于 2022-2-28 11:35

Saikou 发表于 2022-2-28 11:21
都2022年了,树莓派现在除了接口全点,性能我感觉是用着难受的水平了

4代性能还不错了,要求不是太高的话拿来做软路由和htpc都行

—— 来自 S1Fun

guohei 发表于 2022-2-28 11:36

真的離譜,看到這貼把3b+掛黃魚賣掉了,玩三年轉手還賺一倍

macos 发表于 2022-2-28 12:19

有个4b,自己没搭建设备的需求,一直没深入,raspbian用起来跟amd64版有差异有些软件运行不了

SBpencil 发表于 2022-2-28 13:18

几年前买的3b才200,早知道这也能理财当初就该多买几个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kara2000 发表于 2022-2-28 13:49

其实更好玩的是树莓派pico,反而回到了厂商指导价,我直接10个10个的买。

浔箐 发表于 2022-2-28 13:49

手里一个2B 一个3B 一个4B,这就咸鱼理财去

win8 发表于 2022-2-28 13:54

还是arduino兼容板好玩又便宜

real_zyf 发表于 2022-2-28 14:12

可以啊,奈何绝大多数爱好者其实只是入门初学者甚至门都没入,只会复制粘贴,换了别的xx派就不会用了

chan 发表于 2022-2-28 14:15

同样一家店同样一个4B套装,我去年买四百八,今年九百八

正义大朋友 发表于 2022-2-28 15:19

页: [1]
查看完整版本: 树莓派3都要500了?